У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » ЗАКУСОЧКИ-мясо,рыба,овощи » Сыр,творог,брынза....


Сыр,творог,брынза....

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Сыр плавленный домашний


http://savepic.org/895695.jpg

Сыр по вкусу напоминает "Янтарь", только намного лучше!
0,5 кг домашнего жирного творога, яйцо, 100 г сливочного масла, чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки соды. Всё хорошенько измельчить блендером до однородной массы. Если нет блендера, то хотя бы пропустите творог пару раз через мясорубку. Иначе в сыре будут вкрапления кусочков творога.
В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю меньшего размера с подготовленной творожной массой.
Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, пока масса не начнет плавиться и станет тягучей. Переложить горячую сырную массу в смазанную  маслом форму. Я делаю сыр вечером - на завтрак уже едим.

Автор Ирина Кузнецова

2

Валюш, подтверждаю вкусно оч. Сама варила когда жила в деревне... [взломанный сайт]

3

Одарка написал(а):

Сыр плавленный домашний

Лека написал(а):

вкусно оч. Сама варила

Да , я тоже делала  [взломанный сайт] Нужно будет сварить.... [взломанный сайт]

4

Адыгейский сыр

3 л пастеризованного молока

1 л кефира

1-2 ч.л. соли

Без уксуса и яиц! Автор Валентина. Сыр готовится очень легко и просто, получается вкусным!

Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира: ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится, появится зеленая жидкость, а творог всплывет. Это займет около 5-ти минут.

Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю, получившийся вкусный творожок можно скушать, его получится где-то грамм 250.

Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня, чтобы она хорошо скисла.

через два дня доведем до кипения свежее молоко, убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло, даже запах будет приятный, но не обращайте внимания, что должно было случится уже случилось). На медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок, сыр коржом поднимется на верх, отделившись от сыворотки. Это произойдет минут через 5-7.

Затем огонь выключить, можно сыр аккуратно выловить дуршлагом или ситечком в миску или сразу процедить через марлю.

Затем наш сыр посолим, хорошо перемешаем. Можно подвесить в марле над раковиной минут на 30, чтобы стекла жидкость. Затем сформовать головку и поставить сыр под небольшой пресс. Я сделала вот такую конструкцию:

Между двух тарелок, сверху литровая баночка с водой, выделяющуюся воду можно сливать, затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник.

На следующий день марлю аккуратно снять, и можно кушать!

Если будете еще в ближайшее время делать сыр, то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску, остальную сыворотку можно пустить на блины и прочую выпечку.

5

Валюшка, ты умница, спасибо за рецептик. Этот рецепт нужно попробовать непременно! http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/35/117/35117609_miniatures_032.gif

6

Сыр "Моцарелла"

http://savepic.ru/2468002.jpg

молоко (желательно пожирнее) — 2 л.
cоль — 2 ст. л.
вода — 1,5-2 л.
cычужный фермент (пепсин) — 1/4 ч. л.
cок лимонный — 2 ст. л.

Классически моцареллу готовят из молока буйволиц. Если вам удастся раздобыть такое молоко - тогда вы счастливчик. Мне не удалось, хотя я и не пыталась, поэтому я взяла простое коровье молоко. Кроме молока нужен сычужный фермент. Это натуральный продукт, его добывают из желудков телят. Пакетик 1г идет на 100 л молока, поэтому нужно ну буквально на кончике ножа. Купить его можно в аптеках, но я купила на рынке, там, где продают специи. Он очень дешевый! 3 грн (примерно 10 руб.).

http://savepic.ru/2464930.jpg

Из половинки лимона отжимаем сок.

http://savepic.ru/2453666.jpg

Чуточку пепсина разводим в половинке стакана воды. Не бойтесь передозировки пепсина, он совершенно безвреден.

http://savepic.ru/2434210.jpg

Молоко нагреваем до горячего состояния, градусов 60-70, добавляем сок лимона и разведенный в воде фермент. Перемешиваем. Мгновенно активно начинает отделятся сыворотка. Не доводите до кипения!!!

http://savepic.ru/2428066.jpg

Сыворотку сливаем, а образовавшийся сыр отжимаем руками. Работайте в перчатках - иначе горячо.

http://savepic.ru/2474149.jpg

атем в кастрюле нагреваем воду до 90 градусов (почти кипит) и выключаем огонь. Хорошенько воду солим. Опускаем сыр на несколько минут - он становится очень тягучим, мягким и податливым. Рядом я поставила миску с холодной водой, чтобы опускать руки, когда становится горячо.

http://savepic.ru/2468005.jpg

Сыр растягиваем и разминаем, несколько раз окуная в горячую воду на пару минут. Когда масса станет более-менее однородной, выкладываем на доску, разминаем пальцами и складываем конвертиком. Потом снова опускаем в горячую воду для размягчения

http://savepic.ru/2459813.jpg

огромному моему сожалению фотографии, как я делала шарики, не переносятся на компьютер - какой-то сбой. Но постараюсь объяснить. Застилаем стол пищевой пленкой. Сыр снова достаем из горячей воды, скатываем из него колбаску, плотно оборачиваем пленкой и тонкой веревочкой туго перевязываем колбаску узелками. Таким образом формируем и отделяем шарики.

http://savepic.ru/2449573.jpg

Сыр получается очень похожим на оригинал. Собственно говоря, настоящая моцарелла. По желнию можно и не возиться с маленькими шариками, а сделать один-два средних по величине шарика. Хранить можно в баночке с сывороткой в холодильнике.

слова и фото автора

7

Супер!!!! Интересно, Валечка, а у нас этот сечужный фермент можно купить???

8

Оля написал(а):

а у нас этот сечужный фермент можно купить???

Оля, я раньше покупала его в ветаптеке.

9

Оля написал(а):

у нас этот сечужный фермент можно купить???

Николаевна написал(а):

, я раньше покупала его в ветаптеке.

И вопрос и ответ готов!1111 Олюшка,я думаю ,что можно...узнать только где точно!!!!!!!!!! [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

10

Девченки, я часто варю сыр. Он намного вкуснее  магазинного....по крайней мере так говорит моя семья.
Процесс не из легких, но стоит того! Попробуйте, сами убедитесь!
http://s42.radikal.ru/i095/1207/10/70ab9ba9cabd.jpg
Рецепт:
1 кг домашнего творога
1 л  домашнего молока
100г масла
1 яйцо
по 1 ч.л. соли, соды и сахара
У меня было 1,5кг  тварога и 1,5 л  молока. Выход 1кг100г.
Итак! Творог я взбила в блендере , постепенно добавляя молоко ( или перетереть через сито)
http://s017.radikal.ru/i406/1207/de/7160da848ae3t.jpg
вот такая масса должна получиться
http://s55.radikal.ru/i148/1207/f4/f9d416531dd4t.jpg
кастрюлю ставим на огонь и все время помешивая доводим до кипения
http://s41.radikal.ru/i093/1207/49/13d966d0a613t.jpg
масса будет становится жиже, начнет отделяться  творог от сыворотки
http://s53.radikal.ru/i141/1207/05/d2e1bc3e1573t.jpg
когда масса остынет,творог откинуть на марлю и дать сыворотке стечь
http://i061.radikal.ru/1207/2e/71b020e1df78t.jpg
в кастрюлю положить творог добавить яйцо, масло,соль, соду , сахар и снова блендером перемешать
http://s002.radikal.ru/i200/1207/aa/e40b9e129b64t.jpg
в миску налить воды,поставить на огонь, когда вода закипит   поставить кастрюлю с массой
http://i015.radikal.ru/1207/75/ccf403829743t.jpg
варить мин. 20, все время перемешивать!!!
http://s019.radikal.ru/i622/1207/45/46304da17b42t.jpg
в заранее подготовленную посуду, накрытую пищевой пленкой или пакетом, быстро вылить сыр, прикрыть, чтобы не зачерствел
http://s08.radikal.ru/i181/1207/7a/7e41389b403at.jpg
После остывания, поставить в холодильник на несколько часов. Все!!!! Приятного аппетита!
Через 4 часа
http://i076.radikal.ru/1207/94/e835c8622fa9.jpg

11

Творожный десерт с клубничным соусом
http://images.vfl.ru/ii/1343129024/25b80fe7/756847_m.jpg
тут
http://www.liveinternet.ru/users/tasika/post229048491/

12

Я такую делала. Быстро и очень вкусно!
Самая вкуснейшая запеканка!!!
http://images.vfl.ru/ii/1343129140/cf9bbede/756853_m.jpg
тут
http://www.liveinternet.ru/users/jolita … 229045153/

13

Пирог из лаваша с творогом и сухофруктами(простой рецепт)
http://images.vfl.ru/ii/1343129300/cdaa8608/756855_m.jpg
тут
http://www.liveinternet.ru/users/markiz … 229041659/

14

Самые необычные сырники без яиц и сахара! Это не сырники, это что-то волшебное!
http://images.vfl.ru/ii/1343129676/a4bbd4eb/756863_m.jpg
тут
http://www.liveinternet.ru/users/ya-rom … 229018800/

15

Плавленый сыр домашний...

http://images.vfl.ru/ii/1343130866/913dd0b9/756953_m.jpg
тут
http://www.liveinternet.ru/users/elena_ … 228966070/

16

http://s5.uploads.ru/t/frbqO.jpg

Домашний сыр «Филадельфия»

Ингредиенты:

1 литр молока
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
500 мл кефира
1 яйцо
маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона

Приготовление:

Закипятить молоко, добавив в него соль и сахар.
Доведите до кипения и выключаем газ.
Теперь добавим кефира (теплый), помешиваем до тех пор, пока масса не свернется.
В дуршлаг откиньте массу на марлю ( лучше слоя 4 сделать) и дайте сыворотке стечь — это займет около 15- 20 минут. Отжимать сыворотку самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре. А вот помешивать не много (периодически) можно.
Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой ( на кончике ножа) — до образования пены.
А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать до однородного состояния.
Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться.
Все!!! Домашний сыр Филадельфия готов


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » ЗАКУСОЧКИ-мясо,рыба,овощи » Сыр,творог,брынза....