Девочки, я поздравляю всех с окончанием урока и с наступающим светлым праздником.
Хочу признаться, что считаю большой удачей для себя, что познакомилась с великолепными работами Риты, на которых учусь и от которых получаю вдохновение.
А ещё я очень горжусь вашими работами, я восхищаюсь вашим умением и талантом, дорожу тем, что мне выпала счастливая возможность присутствовать при рождении Чуда и Красоты.
Нарцисс – великолепный, роскошный цветок. В культуре многих народов существуют предания о нарциссе, но самая известная и, на мой взгляд, самая романтичная, легенда о прекрасном юноше Нарциссе, который умер, не сумев оторвать взгляд от своего отражения. На месте его гибели выросли прекрасные цветы – нарциссы. И теперь ежегодно весной люди любуются, восхищаясь их красотой.
Но и тюльпан имеет не менее красивую легенду, согласно которой в бутоне жёлтого тюльпана заложено счастье. До счастья никто не мог добраться из-за того, что бутон не раскрывался. Когда маленький мальчик, гуляющий с мамой, впервые увидел прекрасный жёлтый бутон и со счастливой улыбкой побежал к нему — тюльпан раскрылся. С тех пор считается, что подаренные тюльпаны приносят счастье или, как минимум, хорошее настроение.
И вот вы, умницы, рукодельницы и красавицы, достойные счастья и восхищения, создали красоту из бисера: нарциссы – вызывающие восхищение не только своей красотой, но и мастерством рук их создавших, и тюльпаны, заключающие в себе счастье.