Для изготовления этой работы потребуются три вида бисера на цветы
Количество бисера ориентировочное. Но хватит за глаза сделать то, что я предлагаю Вам
100 гр
20 гр
20 гр
Проволока в цвет бисера или какая имеется в наличии. Конечно идеально было бы совместить все. У меня проволока стального цвета. Бисер прозрачный чешский
Для начала работы набираем на ось 5 бис. зеленого цвета, 3 бис.белого цвета и 12 бис. розового.
1 пара дуг - набираем таким образом, 5 бис. зеленого, 3 бис.белого остальное количество розовым и делаем оборот на оси. Стараемся сразу делать остренький листочек.
На второй дуге все набираем тоже самое, но в обратном направлении - розовый, 3 бис.белого, остальное количество до основания зеленым цветом. Низ листочка также сразу делаем длинненьким.
2 пара дуг - набираем так же как и первую дугу, но зеленого бисера сразу набираем так, чтоб он был ниже предыдущего ряда на одну бисеринку, 3 бис. белого, остальное количество розовый и делаем в обратном направлении.
3 пара дуг - тоже что и вторая пара.
Все листок готов.
Таких листочков нужно сделать 56 штук.
Теперь описание, но в фотографиях
Для того чтоб не отрезать лишнюю проволоку я делаю вот так, огибаю свободным концом рабочей проволоки вокруг, как бы делая дуги и таким образом получается нужное количество проволоки для работы, чтоб сделать такой листок - не больше, не меньше, а самый раз