Начинаем вязать плед и назовём его
плед ДАМСКИЙ КАПРИЗ
Отредактировано Казачанка (11.02.2014 14:04:54)
БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » Совместное вязание » Вяжем пледы. Крючком, спицами и на различных приспособлениях.
Начинаем вязать плед и назовём его
плед ДАМСКИЙ КАПРИЗ
Отредактировано Казачанка (11.02.2014 14:04:54)
Леночка, добрый вечер! Опять у меня "заморочки" - думала, что желтых ниток хватит на весь плед, но... увы и ах [взломанный сайт] Теперь вяжу "ярморочный" вариант - комбинирую, довязываю. Вот один из вариантов.
Если что-то есть сказать, как говорят в Одессе (сейчас смотрю сериал Ликвидация), то послушаю.))))
--Если что-то есть сказать,
Зато шляпки какие красивые, мама дорогая!
Галочка, ничего страшного, ты ещё какими-то ниточками должна будешь это всё дело сшивать, так что будет всё хорошо, покрутишь и разложишь как-нибудь блочно. Вещь делает законченной вещью отделка. Так что связать ещё не самое главное, главное - красиво закончить.
Дочке срочно кофту тёплую связать нужно, у нас резко холодает.
--дочке срочно кофту тёплую связать нужно
А кофточку спицами или крючком вяжешь? У меня есть 600г ниток для теплой вещички, может тоже с тообой начну? [взломанный сайт]
Не болей, дорогая! За твое здоровье! [взломанный сайт]
Ой, забыла спросить! А как лучше соединять квадраты: иголкой или как-то связывать?
Галочка, [взломанный сайт] вяжу спицами регланом из отдельных деталей. Жакетом с прорезными карманами под пояс, но не очень большую, отделка буклированным мохером - ворот и манжеты. Строго и без наворотов.
Сейчас вяжу вторую полочку до подмышек. Потом спинку до подмышек и примерю, а то дочка у меня со сложной фигуркой, хоть и худенькая. Если хочешь, давай вместе, я покажу, что делаю.
--как лучше соединять квадраты
Галочка лучше, наверное, иглой, аккуратно прихватывая с одной стороны за дужку. Тогда с другой стороны получится рубчик ровненький.
А я ещё шляпки вяжу, в квадраты не собирала. [взломанный сайт] Не успеваю. Устаю очень - сердце шалит.
Галочка, всё хорошо, всё аккуратно. Соединяй. если ниток хватит. Иглой меньше ниток идёт, но крючком надёжнее.
Галочка, соединяй сначала полосками друг над другом, а потом длинные полоски между собой и ниточки под корень не срезай ни с одного конца, ни с другого, а вдруг при сшивании длинных полос дырочка образуется, можно будет концом ниточки подтянуть и конец подальше запрятать.
Спасибо, Леночка! Здоровья тебе, дорогая!
Галочка, и мне нравится. [взломанный сайт] Молодец! Зимой тёпленько будет.
Девочки, смотрите какой ещё красивый и очень простой плед из остатков вот здесь описание.
Или ещё вариант
-- надо обвязать весь плед
Галочка, [взломанный сайт] я бы обвязала. Всё равно как, просто дать окантовку для общего завершения. Мне нравится. [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
--Бусинка сразу же прыгнула
И не мне одной, судя по всему нравится.
Галочка, ты так замечательно расположила квадратики. [взломанный сайт]
Галочка, а самой нравится, что получилось?
А я вяжу жакет, плед отложила. А ещё доплетаю цветы. Вот закончу большие бисерные работы (уж так стараюсь догнать, с болячками-больницами отстала), вплотную за вязание возьмусь, а бисер так, для души и настроения оставлю, вроде основным приемам научилась более менее. Буду вязать пальто паркетом невестке, как у меня черное, ну и довязывать то, что начато -плед, жакет, пончо, накидки и т.д.
А ещё начинается новый учебный год, внучек на кружки возить нужно будет и старшая идёт в этом году в первый класс. Вот так, на меня рассчитывают, нельзя расклеиваться. [взломанный сайт]
Девчонки, какие вы умнички! Такие шикарные вещи вяжите, прелесть! Смотрела и любовалась! Красота!!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
--Закончила соединять полосы, размер пледа в этом состоянии получился1м на 1,50.
какая красота получилась !!!
здОрово !!!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
--какая красота получилась !!!
-- Смотрела и любовалась! Красота!!!!!
Спасибо, девочки! Это Леночка-умница, такую красоту нашла и меня научила! [взломанный сайт] Дай Бог, ей крепкого здоровья и терпения ! [взломанный сайт]
--а самой нравится, что получилось?
Леночка, мне очень понравилось, я даже не ожидала, что так смотреться будет, если бы ты знала, сколько я эти квадратики вертела, складывала - перекладывала
--А ещё начинается новый учебный год, внучек на кружки возить нужно будет и старшая идёт в этом году в первый класс.
О! Поздравляю с первоклассницей! Конечно, от бабушки нужна будет большая помощь! Расклеиваться и болеть никак нельзя! Настрой должен быть только боевой и положительный! [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Закончу плед и мы что-нибудь еще придумаем, да, Леночка?
-- я бы обвязала. Всё равно как, просто дать окантовку для общего завершения.
Леночка! Добрый день! [взломанный сайт] Вот вчера наконец-то закончила кайму и показываю как получилось. Мне нравится! Вчера в гостях мама была, ей тоже очень-очень понравилось ! Спасибо тебе, дорогая!
Может кому пригодится, кайму вязала по этой схеме
Отредактировано Галина Сучкова (25.08.2013 11:41:41)
Галочка, очень красиво, нежно и женственно! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] Кайма напоминает женский веер и очень подходит.
Ты - молодец, всё сама сделала, я так, компанию составляла, когда теперь свой довяжу... [взломанный сайт] Наверное, к Новому году, к подаркам.
Мамочке большой привет и наилучшие пожелания - здоровья, бодрости и терпения в такой непростой жизни.
--Вот вчера наконец-то закончила кайму и показываю как получилось.
Очень красивый плед получился ! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
А я все ромашками болею .. так вот присмотрела несколько пледов пледов , которые хотела бы связать . Планирую зимой начать то , что на мой взгляд попроще , вот пряжи подкуплю )) Только на подсказки Леночка надеюсь , если разобраться не смогу ,
а еще вот такие нравятся
--А ещё начинается новый учебный год, внучек на кружки возить нужно будет и старшая идёт в этом году в первый класс. Вот так, на меня рассчитывают, нельзя расклеиваться
Да , первый класс -это серьезно ! Расклеиваться точно нельзя ! Поздравляю с первоклашкой !!!!
Спасибо, Наташа! Это благодаря Леночке я связала такую большуювещь впервые!
--А я все ромашками болею
Мне тоже первый с ромашками очень понравился! Желаю осуществить вязальные мечты! [взломанный сайт]
Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » Совместное вязание » Вяжем пледы. Крючком, спицами и на различных приспособлениях.