Я как производитель столкнулся с «Честным знаком» не сразу, но когда дошло до маркировки, стало понятно, что без разбирательства дальше не поедешь. Вроде требования известные, импортеры и производители давно в системе, а на практике постоянно всплывают вопросы. То коды не так формируются, то данные не проходят, то неясно, как корректно ввести товар в оборот. Сам читал инструкции, смотрел форумы, но ясности это не добавляло.
В итоге решил проконсультироваться в «МаркГуру» (mark-guru.ru). Общение оказалось вполне обычным, без официоза. Мне объяснили, где именно я ошибся, что обязательно для производителей, а что можно упростить. Разобрали конкретно мой случай, а не «в целом по рынку». Показали, как правильно настроить процессы, проверили уже созданные карточки товаров, помогли устранить косяки, из-за которых система постоянно выдавала ошибки.
Самое ценное — когдая я обратился на сайт компании https://mark-guru.ru/ - всё сделали быстро и по делу. Сейчас маркировка работает стабильно, отчёты проходят, и я больше не трачу время на догадки и бесконечные правки.