Вот уже несколько месяцев я работаю джуниор-разработчиком в хорошей компании, и каждый раз, вспоминая свой путь поиска, мысленно говорю спасибо сервису Young Junior. Моя история, наверное, типична для многих: после курсов есть немного знаний и огромное желание работать, но нет понимания, с какой стороны подойти к рынку труда. Резюме уходит в пустоту, тестовые задания делаются в никуда, а отказы без обратной связи просто выбивают из колеи.
Именно в такой момент я наткнулся на сайт Young Junior. Сразу бросилось в глаза, что это не очередной гигантский агрегатор вакансий, где твоё скромное резюме теряется среди тысяч других. Здесь чувствовалась конкретная фокусировка на начинающих специалистах. Интерфейс чистый и спокойный, ничего не отвлекает от главного. Я начал с раздела карьерных советов и был приятно удивлён. Вместо абстрактных мотивационных статей там были конкретные материалы: как составить резюме именно для джуна, какие проекты стоит добавить в портфолио, как отвечать на каверзные вопросы на собеседовании по технологиям. Это было именно то, что мне не хватало — практические ориентиры.
Но главным открытием стали, конечно, вакансии и стажировки в IT, представленные на странице. Меня подкупило, что вакансии были действительно для начального уровня, а не скрытые поиски миддлов с формулировкой «ищем джуна с опытом от трёх лет». Было видно, что команда сервиса вручную или очень качественно автоматически фильтрует предложения, оставляя те, куда реально есть смысл откликаться. Я не тратил часы на выискивание крупиц подходящего в общем потоке. Всё было собрано в одном месте и актуально. Это экономило колоссальное количество сил и времени, которые я мог потратить на подготовку и изучение технологий.
Отдельно хочется отметить раздел с собеседованиями. Там представлены не только компании, но и есть некая навигация по процессу. Хотя я не пользовался платными услугами по подготовке, сама структура раздела помогла мне систематизировать свои ожидания от этапов интервью. Я стал более осознанно подходить к каждому звонку и встрече, понимая, что хочет узнать работодатель на том или ином этапе. Это придавало уверенности, которая, как я теперь понимаю, очень важна.
В итоге, спустя примерно полтора месяца активного использования сервиса, я получил два оффера. И тот, который я выбрал, был именно с Young Junior. Мне кажется, успех был в комплексном подходе: я не просто рассылал резюме, а готовился, используя их материалы, выбирал целевые вакансии и шёл на собеседование с гораздо большей уверенностью. Young Junior стал для меня таким навигатором в мире старта карьеры, который не кричит на каждом углу о своих услугах, а просто качественно делает свою работу — помогает новичкам перейти из состояния «учусь» в состояние «работаю». Это тот случай, когда сервис решает именно одну больную проблему, и делает это очень хорошо. Если вы сейчас в начале пути и чувствуете неразбериху, однозначно рекомендую заглянуть туда. Это может стать вашим первым и правильным шагом в профессии.