Девочки, вот тут много видео мк по плетению из газет
Плетение из газет
Сообщений 341 страница 360 из 492
Поделиться34203.04.2013 16:53:09
Лилёная, [взломанный сайт] Здорово получается! У меня пока не очень,но тоже осваиваю [взломанный сайт]
Поделиться34303.04.2013 20:15:59
Девочки, дорогие, вы так добры и так радостно мне от ваших слов! Галочка (gal-ina 57), Галочка (Лин ), Зоенька, Валюша, Олюня, Томочка, Светочка (Фемида [взломанный сайт] ) спасибо, милые! Невероятно приятно от ваших слов и еще больше и лучше хочется сплести! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
А вот обещанный сувенирчик, делается легко и быстро, украсить можно совершенно по своему вкусу. На нем будут хорошо смотреться и ваши замечательные бисерные яички, которые вы оплетаете с невероятным успехом (поглядела у нас на форуме... ) и белое яичко с декупажиком и даже свечечка пасхальная не испортит этого приспособления! Это при том, что ширину, длину, диаметр, высоту можно варьировать по своему усмотрению. Вчера крутила -вертела неудачную трубочку и вот, родилась мысль
(Зоюнь, за урок с баночкой не устану тебя благодарить, фарфорчик так выручает меня сейчас, если бы ты знала, спасибо!)
Поделиться34403.04.2013 20:35:41
Лилечка, да какая-же ты умничка! [взломанный сайт] Шикарная подставка, да еще и украшена цветами их ХФ, ну ты даешь. Столько идей у тебя в голове. [взломанный сайт]
Я вчера по всему инету искала подставку, там либо из бутылки, формы каковой у нас нет, либо деревянные, их тоже днем с огнем не сыщешь. А про палочки, которых у меня на сегодня уже немало накручено, ну даже и подумать не могла. Спасибо, милая, тебе за отличную идейку.
Отредактировано gal-ina 57 (03.04.2013 20:38:52)
Поделиться34503.04.2013 20:42:06
Леночка, спасибо! Очень рада твоему визиту!
Плетушки - это большое подспорье для рукодельниц-хомячков. Столько нужностей и важностей надо системно распределить на маленьком пространстве. У нас ведь ничего не выкидывается (особенно у скрапбукеров, те вообще, упаковку от чайного пакетика в кармашек прячут ) Это не плохо, это очень хорошо, только ведь складировать куда-то надо. А ты мастерица вязания и шитья, представляю, сколько у тебя лоскуточков, ниток для шитья, ниток для вязания, крючков, спиц, иголочек Конечно тебе на выручку придут плетушки. Не сомневайся, берись по чуть-чуть
Вот продублирую сообщение из "Газетных трубочек"
А вот обещанный сувенирчик, делается легко и быстро, украсить можно совершенно по своему вкусу. На нем будут хорошо смотреться и ваши замечательные бисерные яички, которые вы оплетаете с невероятным успехом (поглядела у нас на форуме... ) и белое яичко с декупажиком и даже свечечка пасхальная не испортит этого приспособления! Это при том, что ширину, длину, диаметр, высоту можно варьировать по своему усмотрению. Вчера крутила -вертела неудачную трубочку и вот, родилась мысль
(Зоюнь, за урок с баночкой не устану тебя благодарить, фарфорчик так выручает меня сейчас, если бы ты знала, спасибо!)
Поделиться34603.04.2013 20:44:59
Галюня, дорогая, я так рада, что пригодилась идея! [взломанный сайт]
Поделиться34703.04.2013 23:58:56
--сувенирчик,
Лика, подставочка - прелесть! [взломанный сайт]
Где такой красоте можно научиться? Я ещё не разобралась. [взломанный сайт]
Мне такие штучки очень пригодились бы.
Это, я так поняла из бумаги скрученной? Я туда ещё не добралась.
Замечательная штучка! [взломанный сайт]
Поделиться34804.04.2013 07:56:09
Лилёная, ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ! [взломанный сайт]
Поделиться34904.04.2013 13:33:46
--А вот обещанный сувенирчик, делается легко и быстро
Спасибо. А где можно глянуть как это делается легко и быстро? Мне ооочень понравилось! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться35104.04.2013 18:03:53
Приветствую, Леночка. Спасибо за высокую оценку сувенирчика!
Светочка, ГаЛинка,спасибо
Галина, если хочешь, то завтра сплету такой же и сфотографирую (по крайней мере постараюсь ). Честно сказать, в интернете не знаю есть ли такой, дала бы ссылочку с удовольствием.
Отредактировано Лилёная (05.04.2013 17:40:00)
Поделиться35204.04.2013 18:40:27
--Галина, если хочешь, то завтра сплету такой же и сфотографирую
Конечно хочу!!! [взломанный сайт]
--Вот еще Пасхальный подносик,
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] Чувствую не придется больше думать куда газеты деть... Поднос замечательный!!! [взломанный сайт]
Поделиться35304.04.2013 19:01:13
Лика, да тебе учитель и не нужен. У тебя все так отлично выходит. [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться35404.04.2013 19:45:08
Дорогие Галчата, спасибо, милые, за отзывы и веру в мои скромные силы. Люблю вас и очень хочу, чтобы мы вместе встретились на каком-нибудь уроке. Чтобы сплели под чьим-нибудь (кхе-кхе) чутким руководством птичку. Или что-нибудь другое. [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться35504.04.2013 19:52:53
Ликочка, обязательно покажи по шагово как ты делаешь подставочку под яички, я меня есть работы с яйцами.
Очень понравился твой поднос, так здорово ты все придумала и сделала, прелесть! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться35604.04.2013 20:20:12
--Ликочка
Спасибо, Ларисонька, покажу обязательно!
Поделиться35705.04.2013 09:46:27
Лика, милая. какой замечательный подносик! Люблю простые вещи, а он простенький и элегантный, не будет отвлекать внимание от содержимого! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Я присоединяюсь к Ларисе, если будешь делать пошагово описание, я тоже попробую, может осилю... [взломанный сайт]
Поделиться35805.04.2013 18:02:14
Девочки, здравствуйте! Леночка, большое спасибо за похвалу
Ну вот.
Крутим трубочки. Я крутила из Теленедели на спицу диаметром 3 мм. Ширина полос 6 см.
Берем одну трубочку и начинаем скручивать ее в шайбочку
вот так
Когда одна трубочка заканчивается, присоединяем к ней другую и продолжаем крутить шайбочку.
Нам надо будет две шайбочки побольше (основание и чашечка) и несколько маленьких - столбик.
Диаметр больших и маленьких выбирайте на свой вкус, побольше, поменьше, как вам подойдет.
Теперь один блинчик выдавливаем аккуратненько, делая чашечку.
Все! Теперь собираем [взломанный сайт]
Я собирала на момент-кристалл, плюнула и собрала на ПВА.
Только очень вас прошу, дождитесь полного высыхания конструкции, а потом смело декорируйте!
Я сначала крашу белой акриловой краской, она придает еще и дополнительную прочность конструкции (особенно чашечке), а потом своими любимыми акриловыми перламутровыми.
Спасибо за внимание! [взломанный сайт]
Поделиться35905.04.2013 18:26:52
Ух какая ты молодец! [взломанный сайт]
Поделиться36005.04.2013 21:40:15
Лика, хорошая моя, спасибо большое!!!
Слизнула, кажется, что не очень сложно.
Сделаю, похвалюсь.