В каждом доме найдется простая газета.Но в умелых руках мастериц простой лист превращается в красоту,полезность.Из газетных трубочек плетут кашпо,корзины,вазы,игрушки.Доже обои из газетных трубочек.
Открываем тему плетения из газетных трубочек.Показываю вам изделия сделанные руками моих подруг.Присоединяйтесь к нам,и вы сможете украсить свой быт вещами ,сплетенными вами из газеты.Мы покажем вам Мастер класс как начинать работать с газетами,покажем рамочки под фото,корзины для белья,шкатулки под рукоделия,коробочки под бижутерию!Мы вам рады!
Плетение из газет
Сообщений 1 страница 20 из 492
Поделиться126.08.2010 00:51:07
Поделиться226.08.2010 00:54:41
Хочу показать вам как можно применить газеты в интерьере.Крутим трубочки,всем известно как.Затем я наклеивала на половину газеты трубочки,делая вот такие листы -модули.Лишнее трубочек отрезала,поэтому модули все одинакового размера.Потом приклеивала на стену.процесс продолжается.
Между листами приклеивала трубочки,две в ряду,как бы разделительные
Поделиться326.08.2010 00:57:48
плетеная корзина +МК крышки с бортиком
АВТОР- Валентина из РОСТОВА
Сплела очередную корзинку из газетной бумаги.Покажу,как я это делала.
2.
Оплела 19 литровую бутыль для воды.Закрыла край.Загрунтовала клеем ПВА.Дала Ночь высохнуть.Затем покрасила разбавленной водоэмульсионкой 1 раз.
3.
Вырезала 2 круга из картона.Один равный окружности корзины,а второй меньше,что бы помещался внутри самой корзины. Обвела меньший круг на большем и по этому рисунку приклеила половинки палочек на равном расстоянии друг от друга.Намазала побольше клея.Накрыла меньшим кругом и поставила груз для лучшего склеивания половинок.
4.
.Должно получиться вот такое солнышко.
5.
Приступила к плетению.Одну палочку согнула пополам и начала плетение веревочкой,подымая стойки вверх.
6.
Этими инструментами я пользуюсь для закрывания края.
7.
Сплела 6 рядов,закрыла край.Крышка готова.Теперь украшаем её по своему усмотрению.
8.
Сделала декупаж однотонной мятой салфеткой,вскрыла аква-лаком.Бортик загрунтовала клеем ПВА, покрасила водоэмульсионкой.
9.
Верх крышки украсила разноцветными газетными палочками.В центре декупаж выполнен салфеткой.По краю приклеила косичку.
Корзинка слишком белая.Хотела её немного затонировать.Почпокала вокруг картинок акриловой красочкой.Может и этого мало?Может её всю затонировать?Лаком еще не вскрывала. Есть возможность кое-что изменить
Валюшка,спасибо за подробный МК.Мы пересекались в Стране мастеров
Поделиться426.08.2010 01:12:40
Практически любую вещь, даже самую необходимую можно сделать своими руками из подручных материалов. Рассмотрим, например, создание прикроватного столика из картона.
[more=>>>>>]
Нам понадобится:
Картон.
Ножницы.
Карандаш.
Бумага.
Тарелка или круглое лекало.
Клей ПВА.
Краска двух цветов коричневого и розового цветов.
Сначала рисуем макет будущего столика.
Теперь подбираем и режем картон.
Все режем в двух экземплярах, потом эти половинки склеиваем
Теперь сборка строго по рисунку.
Красим сначала в розовый цвет в 2 слоя. А потом в коричневый.
Поделиться509.10.2010 19:42:14
вот наконец то доплела дно корзины
Поделиться609.10.2010 19:45:08
вот начала плести корзину 2-мя палочками...
Поделиться710.10.2010 00:33:52
вот наконец то доплела дно корзины
вот начала плести корзину 2-мя палочками...
Ну мастерица!!!! Ну молодец!!! А для чего корзина будет?
Поделиться812.10.2010 08:27:38
А для чего корзина будет?
корзина под белье...уже давно сделана...просто свои мк переношу....
круговое плетение...из 3-х палочек плетем дно...получается 5 концов одним ведем оплетку по кругу...затем когда дно готово загибаем конец в обратном направлении...
затем оплетаем болванку...просто ложим палочку сверху а нижнию загибаем на следующую
и так по кругу до конца...затем с помощью пистолета с термоклеем приклееваем концы...
Поделиться912.10.2010 08:31:32
а это делали вместе с детьми...на основу из картона наклеили трубочки большого диаметра...круговые стаканчики сделали из внутреннего картона туалетной бумаги....потом обрезали все ...стаканчики наклелина основу...сделали маленькую форму для стика...приклеивали и склеивали ее с помощью пистолета ...промазали клеем пва...
Поделиться1012.10.2010 10:58:50
плела вторую подставку...в газетные трубочки вставляю палочки...приклеиваю основу на трубочки...сверху закрываем трубочками...начинаем плести
конец подставки скручиваем и проклеиваем пистолетом...плету также низ подставки...он должен быть трапецевидой формы чтобы подставка была как бы под наклоном...склеиваем три палочки на ручку...приклеваем низ...предварительно его согнув пополам...и закрепив на пистолет трубочками...приклеиваем ручку
Поделиться1113.10.2010 00:22:10
круговое плетение...из 3-х палочек плетем дно...получается 5 концов одним ведем оплетку по кругу...затем когда дно готово загибаем конец в обратном направлении...
О Боже! Нет, я этому никогда не научусь. Хочу увидеть корзину для белья полностью, покажешь?
Поделиться1213.10.2010 05:19:18
Нет, я этому никогда не научусь.
это не сложно...начинай я помогу...
Хочу увидеть корзину для белья полностью, покажешь?
если найду фото....
Поделиться1313.10.2010 21:36:42
это не сложно...начинай я помогу...
Нет, спасибо, попозже может и начну.
Поделиться1414.10.2010 17:16:46
олечка, буду ждать!!!!!!!!
Поделиться1502.11.2010 18:18:48
попозже может и начну.
А чего то попозже...Давай.У нас такой учитель!Закачаешься!Видела ролик к дню форума?там Танюшкина корзина с замком...Прелесть!
Поделиться1605.11.2010 19:27:39
Видела ролик к дню форума?там Танюшкина корзина с замком...Прелесть!
это хде?...я еще не совсем усе видела...
Поделиться1709.11.2010 22:40:35
олечка, буду ждать!!!!!!
А чего то попозже...Давай.У нас такой учитель!Закачаешься!
Учитель просто асс!!!! Сегодня увидела твои стенки " живьем" , из головы не идут....
Поделиться1814.11.2010 20:47:32
Девочки,видео нашла...Мне понравилось
Поделиться1915.11.2010 08:38:32
Все гениальное просто!
Поделиться2015.11.2010 11:05:55
аболдеть чего только не придумают люди