У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » ЗАКУСОЧКИ-мясо,рыба,овощи » Ее Величество -курочка!


Ее Величество -курочка!

Сообщений 21 страница 40 из 86

21

Спасибо, прокол вышел ,http://forumupload.ru/uploads/000c/fa/7e/561-2.gif  , раньше через радикал и делала, а тут ... :D . Исправимся!  "Я же не волшебник, я только учусь."

22

Куриная голень в медовом соусе

http://s44.radikal.ru/i104/1009/6d/1d0a99c7d6a1.jpg
.Если вы любитель меда, то это блюдо вам понравится
Маринад имеет весьма удачные пропорции, сбалансированный сладковатый вкус.

Для маринада смешиваем
1 ст.л. готовой горчицы
2 ст.л. соевого соуса
1 полную чайную ложку меда
1 ст. л. кетчупа
2 измельченных зубка чеснока

Это количество рассчитано на полкилограмма куриных "плечиков", в которых одна косточка.
Маринуем пару часов минимум, можно и на ночь поставить.
Затем обжариваем в растительном масле с двух сторон до румяной корочки, в конце жарки вливаем маринад, чуть подсаливаем (если необходимо) и протушиваем.
Вкусно с рассыпчатым рисом, приправленным куркумой и распаренным изюмом!
Спасибо за рецепт!

23

Оленька! Рецепты- отличные. Тут пробовать и пробовать :rofl:

24

Наталья написал(а):

Оленька! Рецепты- отличные. Тут пробовать и пробоват

А главное доступные !!!!! Было бы лишь желание!

25

Куриная голень в тесте.

http://s39.radikal.ru/i086/1010/14/6b1ce7e19fdb.jpg

=Spoiler написал(а):

http://s42.radikal.ru/i096/1010/ee/44e1e8417898.jpg

Нам нужно:
6 шт голени
200 гр грибов
5-7 шт картошки,молоко для пюре
1 луковица
500 гр листового,  слоеного дрожжевого теста (купила )
желток для смазки, специи
.

голень посолила, + карри, приправу к курице.
http://s61.radikal.ru/i174/1010/05/48515f4b94fe.jpg

обжарила на сковороде со всех сторон, + чуть воды , накрыла крышкой и тушила на маленьком огне до готовности.
http://s42.radikal.ru/i097/1010/0c/6024f92e3c83.jpg

пока варится картошка, поджарила грибы.
http://i066.radikal.ru/1010/c3/c67ffce79f4f.jpg

пюре готово.
http://s004.radikal.ru/i206/1010/e3/20f8a4502a09.jpg

пюре и грибы смешать
http://s48.radikal.ru/i121/1010/0c/6d3691846781.jpg

из теста вырезаем и раскатываем прямоугольник где то 15 на 15 см. в середину положить кусочек обрезка из теста, что бы не прорвалось.
http://s49.radikal.ru/i124/1010/71/8b44bc8a3f4a.jpg

положить  большую ложку пюре с грибами
http://s005.radikal.ru/i212/1010/9d/0faa20e7c763.jpg

поставить голень
http://s53.radikal.ru/i139/1010/58/1f61e3b8d088.jpg

тесто собрать как бы в узелок и перевязать ниткой
http://s51.radikal.ru/i134/1010/f5/e83e7ef799c5.jpg

поставить в лист для выпечки, смазать желтком, косточки завернуть фольгой, что бы не подгорели.   тем  200-220 где то мин на  40, но нужно просто смотреть.
http://s48.radikal.ru/i121/1010/cd/1ea5bf415e27.jpg

готово!
http://s001.radikal.ru/i196/1010/8a/7a5c992cc495.jpg
Соус сделала:
майонез, кетчуп, чесночек, зелень, острый соус.  А там, что кому нравится!
Приятного аппетита!

26

Да..... Фантазия и трудолюбие - безгранично. Пойду в отпуск, в тесте попробую сделать. Вероятно, бешеная вкусняшка

27

Куриное филе с паприкой и медом

http://s57.radikal.ru/i158/1008/54/c765ec1766e8.jpg

Ингредиенты для куриного филе с паприкой и медом

2 куриных филе
1 столовая ложка меда
2 столовых ложки растительного масла
1 столовых ложки винного уксуса
3 чайных ложки паприки
соль, перец

Способ приготовления куриного филе с паприкой и медом

Для приготовления маринада нужно смешать паприку, уксус, мед и растительное масло.
Мелко порезать куриное филе и замариновать его не менее 30 минут.
После этого на раскаленной сковороде обжарить мясо на живом огне.
В остатки маринада добавить немного воды и залить этим соком филе, посолить, поперчить и подержать на слабом огне около 5 минут.

Приятного аппетита!

28

Оля написал(а):

Куриная голень в тесте

Олюшка,я теперь точно знаю,что я приготовлю на Рождество...ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! http://forumupload.ru/uploads/000c/fa/7e/558-2.gif   http://forumupload.ru/uploads/000c/fa/7e/558-2.gif   http://forumupload.ru/uploads/000c/fa/7e/558-2.gif

29

Одарка написал(а):

Олюшка,я теперь точно знаю,что я приготовлю на Рождество...ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прекрасно! Надеюсь попасть на дегустацию..... :cool:  :jumping: Цем, цем, цем за уточек http://forumupload.ru/uploads/000c/fa/7e/558-2.gif

30

Сегодня я приготовила одно из моих любимых блюд.

Курица в грибном соусе.

http://s001.radikal.ru/i193/1010/de/bc7f709d9849.jpg

Так как у меня не было курицы, а была куриная голень,( ну очень хотелось) ее и  приготовила.
Нам нужно:
1 кг голени или же целая курочка
300 гр грибов( можно меньше)
2 луковицы
1 ст . л. меда
100 мл сливок
стакан белого сухого вина
масло для жарки
приправы на ваш вкус
1 ст. л. муки

http://i059.radikal.ru/1010/3d/a719169b6da9.jpg

Голень отварить, но желательно чуть не доварить, так как потом она будет томиться в соусе.Я это сделала вчера. С бульона уже и супчик сварила .
Лук нарезать полукольцами, грибы произвольно.
На сковороду положить сливочное масло, налить постного и отправить туда лук,поджарить.
http://i040.radikal.ru/1010/ac/6c4756df94f4.jpg

добавить грибы
http://s57.radikal.ru/i158/1010/9d/95ee7581f8e7.jpg

Когда грибы поджарятся + ложку муки
http://s56.radikal.ru/i152/1010/db/58bc841a66f8.jpg

Перемешать и через 30 сек вылить вино и мин 6-7 потушить.
http://i068.radikal.ru/1010/97/9b35156e4a18.jpg

Вылить сливки
http://s001.radikal.ru/i196/1010/ae/79a9b251900e.jpg

затем пришла очередь и меда, потомить минутку, добавить соль, перец, я еще  добавила карри.
http://s001.radikal.ru/i195/1010/56/9cb115e9635f.jpg

И всю эту красоту- вкусноту вылить на голени. Поставить на маленький огонь , пусть они "подружатся", соус пропитает мясушко. Где то мин 10.
http://i037.radikal.ru/1010/c5/0f9bc28f2091.jpg

Вот и все, чудесным гарниром послужит отварной рис. Уже готовое блюдо я посыпала мелко нарезанным тархуном, он тек прекрасно дополняет вкус! Приятного аппетита!!!!

31

Девочки, куриный рулетик с грибами .( в микроволновке)
http://s57.radikal.ru/i158/1009/57/ce475ad8e008.jpg

Филе разрезала вдоль, но не до конца, развернула и получился пласт.
http://s40.radikal.ru/i088/1009/0c/030ac6491b90.jpg

накрыла пленкой и хорошо отбила.
http://s004.radikal.ru/i206/1009/a7/f489bbbbb197.jpg

посолила, поперчила и положила, заранее поджаренные  грибы.
http://s46.radikal.ru/i113/1009/43/7da845d0e9ab.jpg

скатала рулет
http://i072.radikal.ru/1009/8c/4e488ce8ad34.jpg

намазала майонезом, чуть горчицы, приправа для курицы и положила в рукав для запекания.
http://s003.radikal.ru/i202/1009/51/d6bddc5bd4e5.jpg

В СВЧ на нижнее положение , режим: микроволны с духовкой. тем 220 , волны 600.
Через 8 мин, открыла пакет , добавила дольки яблок и еще поставила на 8 мин. Все!Кушайте на здоровье!
Муж умял все сразу.

32

Девочки,сегодня вот нарыла такой рецептик.Мне кажется,необычно! Может попробуем приготовить

куриную грудку в беконе

Ингредиенты:

куриные грудки 1 шт.
бекон 3 ломтика
сыр 1 ломтик
слива консервированная 2 шт.
соль, перец

http://savepic.ru/2058628m.jpg   http://savepic.ru/2061700m.jpg  http://savepic.ru/2042244m.jpg  http://savepic.ru/2032004m.jpg  http://savepic.ru/2032004m.jpg 

Куриные грудки слегка отбить, сделать в них кармашек и положить туда ломтик сыра. Консервированные сливы нарезать ломтиками, положить в кармашек.Куриную грудку со всех сторон окутать ломтиками бекона Разогреть в сковороде масло и обжаривать грудку с двух сторон около 5-7 минут.Затем переложить грудку в огнеупорное блюдо и поставить в духовку. Запекать около 10-15 минут при температуре 150 градусов. Подавать с фруктами или овощным гарниром.

33

замечательное блюдо и чудесно подходит к праздничному столу [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/35/117/35117609_miniatures_032.gif

34

Може попробуем,Олюнь? [взломанный сайт]

35

Облизываю монитор,  [взломанный сайт]

36

Одарка написал(а):

Може попробуем,Олюнь?

А почему бы и нет, главное бекон купить в супермаркете, потому что тонко, как не старайся ,не порежешь. [взломанный сайт]

37

Оля написал(а):

Палочки из курицы с кунжутом

Одарка написал(а):

курица в омлете

Оля написал(а):

Курица «с карманом»

Оля написал(а):

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Спасибо за рецепты.  [взломанный сайт]  [взломанный сайт] Эти для меня очень подходят.  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт] А интересно в рецептах с грибами ( например, курица по- мадридски) можно шампиньоны на лисички мороженные заменить?

38

Светик 111 написал(а):

А интересно в рецептах с грибами ( например, курица по- мадридски) можно шампиньоны на лисички мороженные заменить?

Светочка, я не пробовала, но...думаю можно. Во всяком случае рецепт не испортишь, немного вкус другой будет. Я ооочень люблю это блюдо! http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/35/117/35117609_miniatures_032.gif

39

Оля написал(а):

Во всяком случае рецепт не испортишь

Спасибо! Попробую.

40

Светик 111 написал(а):

Спасибо! Попробую.

Давай, Светочка, потом скажешь. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/35/117/35117609_miniatures_032.gif


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » ЗАКУСОЧКИ-мясо,рыба,овощи » Ее Величество -курочка!