Торт “Апельсиновая радость”
Рецепт постного торта . Постный праздничный торт . Торт на Новый год и День рождения.
для теста - апельсин – 1 шт
варенье густое (яблочное,апельсиновое,абрикосовое ) – 2 ст.л.
орехи – 0,5 стакана
сахар – 3/4 стакана
масло растительное – 2 ст.л.
крепкий чай – 0,5 стакана
мука – 1,5 стакана
сода – 1 ч.л.
для крема – апельсин – 1 шт
курага – 300 г
Заварить чай – 1 ч.л. заварки залить 0,5 стаканом кипятка,дать настоятся 10-15 минут,процедить.
Апельсин очистить от кожуры и каждую дольку очистить от пленок,порезать на мелкие кусочки.
Орехи можно взять любые,нарезать маленькими кусочками.
Смешать варенье,сахар,масло,перемешать,добавить орехи и кусочки апельсина,влить чайную заварку,перемешать.
Муку смешать с содой и добавить к сладкой массе,хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму,смазанную маслом,поставить в духовку,нагретую до 200*С,выпекать в течении 25-30 минут.
Приготовить постный крем для торта : курагу помыть,залить небольшим количеством воды и поварить до мягкости.
Апельсин очистить от кожуры и пленочек.
Курагу,вместе с апельсином,взбить блендером – получится постный крем.
Испеченный корж разрезать вдоль на 2 части,промазать кремом.
Сверху торт обмазать кремом и украсить кокосовой стружкой или измельченными орехами.
Постный торт поставить в холодильник на 1-2 часа,для пропитки.
Отредактировано Оля (02.03.2012 17:56:35)