У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ВЫПЕЧКА

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Торт “Апельсиновая радость”
http://s017.radikal.ru/i434/1203/ee/00ea7372e4c4.jpg
Рецепт постного торта . Постный праздничный торт . Торт на Новый год и День рождения.
для теста -  апельсин – 1 шт
варенье густое (яблочное,апельсиновое,абрикосовое ) – 2 ст.л.
орехи – 0,5 стакана
сахар – 3/4 стакана
масло растительное – 2 ст.л.
крепкий чай – 0,5 стакана
мука – 1,5 стакана
сода – 1 ч.л.
для крема – апельсин – 1 шт
курага – 300 г

Заварить чай – 1 ч.л. заварки залить 0,5 стаканом кипятка,дать настоятся 10-15 минут,процедить.

Апельсин очистить от кожуры и каждую дольку очистить от пленок,порезать на мелкие кусочки.

Орехи можно взять любые,нарезать маленькими кусочками.

Смешать варенье,сахар,масло,перемешать,добавить орехи и кусочки апельсина,влить чайную заварку,перемешать.

Муку смешать с содой и добавить к сладкой массе,хорошо перемешать.

Выложить тесто в форму,смазанную маслом,поставить в духовку,нагретую до 200*С,выпекать в течении 25-30 минут.

Приготовить постный крем для торта : курагу помыть,залить небольшим количеством воды и поварить до мягкости.

Апельсин очистить от кожуры и пленочек.

Курагу,вместе с апельсином,взбить блендером – получится постный крем.

Испеченный корж разрезать вдоль на 2 части,промазать кремом.

Сверху торт обмазать кремом и украсить кокосовой стружкой или измельченными орехами.

Постный торт поставить в холодильник на 1-2 часа,для пропитки.

Отредактировано Оля (02.03.2012 17:56:35)

2

Постный банановый пирог
http://s018.radikal.ru/i519/1203/1a/a7c493b13fca.jpg

Постная выпечка рецепты .Рецепт постного кекса . Постный сладкий пирог .Выпечка без яиц.
банан – 1 шт
сахар – 3/4 стакана
мед – 2 ст.л.
жидкость – 1 стакан
масло растительное – 2 ст.л.
мука – 1,5-2  стакана
сода – 1 ч.л.

Банан очистить и размять вилкой,добавить сахар и мед,масло,всё перемешать.

Из жидкости можно взять сок или крепкозаваренный чай.

Добавить жидкость к банановой смеси,размешать.

Соду смешать с стаканом муки и добавить к смеси,хорошо вымешать,чтобы не было комочков.

Добавить остальную муку,чтобы тесто было консистенции густой сметаны.

Выложить тесто в форму,смазанную маслом.

Выпекать банановый кекс в духовке,нагретой до 180*С,в течении 30-35 минут.

Постная выпечка готова,кекс остудить,порезать на кусочки и подавать к чаю.

Отредактировано Оля (02.03.2012 17:57:54)

3

Постный морковный кекс

http://s47.radikal.ru/i117/1203/40/c35215067eed.jpg
Рецепт постного кекса . Постный кекс с морковью . Рецепт кекса с морковью .
морковь  – 1 шт большая
масло растительное – 0,5 стакана
сахар – 3/4-1 стакан
мука – 2 стакана
сода – 1 ч.л. без горки

Морковь очистить и натереть на мелкой терке – нужно 1 стакан натертой моркови.

Смешать морковь с растительным маслом,добавить сахар,перемешать и дать постоять 15 минут.

Соду перемешать с мукой и добавить к морковной массе,хорошо перемешать.

Выложить готовое тесто с морковью в форму,смазанную растительным маслом.

Выпекать морковный постный кекс в духовке,нагретой до 180*С,в течении 25-30 минут.

Морковный  кекс остудить,нарезать на кусочки и подать к чаю.

Отредактировано Оля (02.03.2012 17:59:18)

4

Постный пирог с яблоками
http://s018.radikal.ru/i514/1203/13/294da9834d6f.jpg

Постный пирог с яблоками . Постная выпечка .
для теста мука – 600 г
вода – 300 мл
масло растительное – 60 г
дрожжи сухие – 1 ст.л.
соль – 1,5 ч.л.
сахар – 1,4 ч.л.
для начинки яблоки – 3-4 шт
сок 0,5 лимона
сахар – 0,5 стакана
масло растительное – 2 ст.л.

Приготовить опару – смешать дрожжи,сахар,одну ложку муки и развести в небольшом количестве теплой воды и оставить на 15-20 минут в теплом месте.

Добавить в опару оставшуюся воду,растительное масло,соль,муку и замесить тесто.

Тесто оставить подходить в теплом месте на 50-60 минут.

Яблоки очистить от семечек,нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.

К яблокам добавить сахар и перемешать.

Тесто разделить на две части – 3/4 и 1/4.

Большую часть раскатать в пласт толщиной около 1 см и выложить в форму или на противень,смазанный маслом.

Из оставшегося теста сделать два жгутика,переплести их,и выложить веревочку по краю теста,смазать её маслом.

Ломтики яблок разложить плотной “чешуей” по всей поверхности пирога.

Выпекать постный пирог с яблоками в духовке,нагретой до 180-200*С,в течении 25-30 минут.

Яблоки на горячем пироге смазать любым вареньем.

5

Постный пирог с капустой,рыбой и грибами

http://s017.radikal.ru/i432/1203/47/9eb51c975f28.jpg
Постный пирог с капустой . Постный пирог из дрожжевого теста . Постный праздничный пирог .
постное дрожжевое тесто – 1 кг
капуста белокочанная – 300 г
шампиньоны – 300 г
рыбное филе – 200 г
постный майонез – 100 г
лук репка – 2 шт

Рыбное филе нарезать тонкими ломтиками,посолить и поперчить по вкусу и оставить мариноваться на 15-20 минут.

Капусту нашинковать соломкой и потушить до мягкости с небольшим количеством воды,посолить по вкусу.

Лук нарезать полукольцами,обжарить на растительном масле,добавить шампиньоны,порезанные ломтиками,обжарить,а затем потушить.

Тесто разделить на две части и раскатать толщиной 1 см.

Пласт теста положить на противень,смазанный маслом.

Тесто присыпать мукой,выложить капусту,на неё положить грибы с луком,затем разложить кусочки рыбы.

Сверху начинку смазать майонезом и накрыть  вторым пластом теста и крепко защипать края.

Сверху пирога сделать зигзагообразные небольшие  надрезы.

Выпекать постный пирог с капустой в духовке,нагретой до 190*С,в течении 35-40 минут.

6

Постное печенье с морковью

http://i049.radikal.ru/1203/da/c9b6c950d7b6.jpg
Постное печенье рецепт . Постное морковное печенье . Постное овсяное печенье с морковью .
морковь – 1 шт большая
масло растительное – 0,5 стакана (можно меньше)
сахар – 0,5 стакана
мука – 5 ст.л.
овсяные хлопья – 5 ст.л.
изюм или любые сухофрукты – 1/3 стакана

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Крупные сухофрукты порезать помельче.

Натертую морковь соединить с маслом,сахаром,сухофруктами,добавить овсяные хлопья,перемешать.

Добавить муку и замесить тесто для постного печенья.

Тесто выкладывать на смазанный маслом противень с помощью столовой ложки,формируя небольшую лепешку.

Выпекать постное печенье с морковью в духовке,нагретой до 180*С,в течении 20-25 минут до золотистого цвета.

Постное печенье достать из духовки,остудить и подавать к чаю.

7

Пончики из тыквы

http://s40.radikal.ru/i089/1203/e3/1e4da2d6e1c0.jpg
Выпечка из тыквы . Постные пончики из тыквы . Постное тесто для пончиков.
тыква – 0,5 кг
мука – 2 стакана
сахар – 1 ст.л.
дрожжи сухие – 1 ч.л.
масло растительное – 1,5 стакана
сахарная пудра

Тыкву очистить,нарезать кубиками и потушить с небольшим количеством воды до готовности.

Откинуть тыкву на дуршлаг,слить лишнюю воду,протереть через сито или измельчить в блендере.

В тыквенное пюре добавить 1 ст.л. растительного масла и сахар.

Муку перемешать с дрожжами,добавить в тыквенное пюре и замесить тесто.

Оставить тесто для брожения на 1-1,5 часа.

Растительное масло раскалить в сковородке.

От теста отщипывать небольшие кусочки,раскатать в колбаску и свернуть колечком.

Жарить пончики до золотистой корочки с двух сторон.

Готовые пончики из тыквы посыпать сахарной пудрой.

8

Постное дрожжевое тесто

Постное тесто рецепт . Постное тесто для пирогов и пирожков . Постное дрожжевое тесто для пирогов . Постное тесто на сухих дрожжах.

вода – 1,5 стакана
дрожжи сухие – 1 пакетик
мука – 4 стакана
сахар – 1 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
масло растительное – 5 ст.л.

Отредактировано Оля (02.03.2012 18:07:31)

9

Сладкий рулет с сухофруктами

http://s017.radikal.ru/i407/1203/62/68ea3badd65e.jpg
Сладкий рулет рецепт . Постный сладкий рулет . Постный рулет из дрожжевого теста .
тесто постное дрожжевое – 1 кг
курага – 0,5 стакана
изюм – 0,5 стакана
чернослив – 0,5 стакана
яблоки сушеные – 0,5 стакана
орехи грецкие – 0,5 стакана
сахар – 1 стакан

Приготовить постное дрожжевое тесто ,дать подойти.

Сухофрукты заранее немного  отварить в небольшом количестве воды,откинуть на дуршлаг,охладить.

Крупные сухофрукты порезать,орехи истолочь и всё вместе перемешать с сахаром.

Постное тесто раскатать толщиной 7-8 мм,распределить начинку из сухофруктов по всей поверхности,сверху присыпать мукой или крахмалом.

Свернуть рулет,края защипать,рулет в нескольких местах проткнуть ножом и смазать крепким сладким чаем.

Выпекать сладкий рулет с сухофруктами в духовке,нагретой до 200*С,в течении 25-30 минут.

10

Рецепт постной пиццы

http://s60.radikal.ru/i168/1203/bd/40bd69387a16.jpg
Рецепт постной пиццы . Постная пицца с рыбными консервами .
постное дрожжевое тесто – 0,5 кг
помидор – 2-3 шт
перец болгарский – 1 шт (большой)
лук репка – 1 шт
соленый огурец – 1 шт
тунец в собственном соку – 1 банка
постный майонез – 1 ст.л.
томатная паста – 1  ст.л.

Постное дрожжевое тесто раскатать толщиной 5 мм.

Постный майонез смешать с томатной пастой и намазать раскатанное тесто.

Помидоры,болгарский перец и лук порезать кольцами и равномерно разложить на тесто.

Сверху разложить кусочки рыбы,без сока,и кружки соленого или маринованного огурца.

Сверху постную пиццу сбрызнуть растительным маслом.

Выпекать в духовке,нагретой до 220*С,в течении 25 минут.

Подавать постную пиццу горячей.

11

Диетическое печенье. Для тех, кто следит за фигурой или соблюдает пост
Ингредиенты
Хлопья овсяные- 500 граммов, Масло растительное (подсолнечное)- 0,5 стакана, Вода- 0,5 стакана, Финики сухофрукт- 150 граммов, Орех грецкий- 0,5 стакана,Сок лимонный- 10 мл, Сода пищевая- 1 щепотка.
Приготовление
Рецепт овсяных печенюшек мне порекомендовала подруга давным-давно, когда я сидела на диете, а сладенького ох как хотелось. Теперь готовлю это диетическое печенье к посту. Получается очень вкусно, а печенье намного лучше, чем магазинное.
1. Сначала тщательно измельчим хорошенько высушенные и промытые грецкие орехи и сухофрукты в блендере.
2. Перемешаем их с полкилограмма овсяных хлопьев.
3. Замешаем своеобразное тесто, добавляем воду, вводим подсолнечное масло и аккуратно перемешиваем.
4. Гасим пищевую соду в лимонном соке и добавляем в массу.
5. Еще раз тщательно перемешиваем.
6. Из полученного теста лепим печенье, укладываем его на форму для выпечки.
7. Выпекаем минут 20 в разогретой до 180 гр. духовке.