У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Суп с грибами и брокколи

http://www.postnye.receptiru.ru/wp-content/uploads/2011/11/37.jpg
Рецепты супов без мяса . Овощной суп с грибами . Постный суп с грибами
грибы свежие (шампиньоны,вешенки) – 300 г
картофель – 3 шт
брокколи замороженная (или цветная капуста)- 200 г
фасоль зеленая замороженная – 200 г
морковь – 1 шт
лук репка – 1 шт
перец болгарский – 1 шт

Овощи и грибы помыть и почистить.

Крупные грибы порезать,овощи нарезать кубиками.

В  кипящую воду положить грибы,картофель,морковь и лук,посолить и варить 15 минут.

Добавить в суп замороженные брокколи,зеленую фасоль и болгарский перец,довести до кипения,добавить сухую зелень укропа или петрушки,досолить по вкусу и варить ещё 10 минут.

Дать супу настояться под закрытой крышкой 10-15 минут.

Постный суп с грибами готов!

2

Постный суп с грибами и гречкой

http://www.postnye.receptiru.ru/wp-content/uploads/2011/11/31.jpg
Постный суп с грибами . Рецепт постного грибного супа .
картофель – 3 шт
крупа гречневая сухая – 3 ст.л.
грибы – 200 г
лук репка – 1 шт
морковь – 1 шт
растительное масло
соль,перец,зелень петрушки

Картофель помыть,очистить и нарезать кубиками.

Гречку промыть холодной водой.

Грибы помыть,нарезать небольшими кусочками.

Лук очистить и мелко нарезать,морковь натереть на крупной терке.

Вскипятить 1,5 литра воды,добавить гречку и варить 10 минут на среднем огне.

Лук и морковь спассеровать на растительном масле,положить грибы,обжарить.

В кипящую воду к гречке,добавить картошку и лук с грибами,посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности 10-15  минут.

За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и сухую зелень петрушки.

При подаче постный суп с грибами посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Отредактировано Оля (02.03.2012 17:38:46)

3

Постный суп с рыбными фрикадельками

http://www.postnye.receptiru.ru/wp-content/uploads/2011/10/20.jpg
Постный суп рецепт . Постный суп с фрикадельками из рыбы .
для супа на 1,5-2 литра воды
картофель – 3 шт
капуста брокколи – 1 стакан
болгарский перец – 1 шт
морковь – 1 шт
лук репка – 1 шт
для фрикаделек
филе морской рыбы – 0,5 кг
лук репка – 1 шт
мука – 1 ст.л.
сухари панировочные – 2 ст.л.

Овощи помыть и очистить.

Картофель нарезать кубиками,перец соломкой,морковь натереть на крупной терке,лук порезать мелкими кубиками.

Капусту брокколи разобрать на маленькие соцветия.

В кипящую воду положить картофель и варить 10 минут.

Лук, морковь и болгарский перец обжарить на растительном масле и добавить в суп.

Добавить капусту брокколи.

Филе рыбы пропустить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с луком.

К рыбному фаршу добавить муку,панировочные сухари,посолить,поперчить,при необходимости добавить до 2 ст.л. воды.

Фарш тщательно перемешать.

Смоченными в воде руками сформировать небольшие круглые фрикадельки,опустить их в суп и варить 10-15 минут.

За 5 минут до готовности суп посолить,поперчить по вкусу,добавить сушеную зелень укропа и петрушки.

Вкусный и полезный постный суп с рыбными фрикадельками готов.

4

Суп из гороха с лапшой, постный стол

Отдельно в воде разваривают горох, протирают с отваром до консистенции пюре. В другой кастрюльке варится лапша (постная). Как только гороховый суп-пюре закипит на огне, нужно смешать его с лапшой, немного проварить и подавать на стол.

Очень простой, но поверьте, вкусный суп. Я часто готовлю супы, где вместо бульона за основу горох. [взломанный сайт]

5

Солянка овощная

4 соленых огурца, 4 луковицы, 2 ст.л. томата-пюре, 1 морковь, 8 маслин, 1/2 лимона, 2 репы, 4 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. рубленого укропа, 1,5 л воды, соль, молотый перец по вкусу.

Соленые огурцы очистить от кожицы, семян, нарезать соломкой, добавить натертые на крупной терке морковь, репу, рубленый репчатый лук, растительное масло, прогреть 5—6 мин на огне, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели. Кожицу и семена, оставшиеся от соленых огурцов, залить 2 ст. воды (горячей), проварить и дать настояться в течение 10 мин. Отвар процедить и добавить его к тушеным овощам. В тушеные овощи влить оставшуюся горячую воду, добавить соль, молотый перец и довести до кипения. Подавать суп с маслинами и укропом.

6

Суп картофельный с горохом

Картофель 4 шт., лущеный горох 2/3 ст. или зеленый консервированный горошек 200 г, репчатый лук 1 шт., морковь 1 шт., корень петрушки 80 г, растительное масло 3 ст.л., вода 1,5 л.

Картофель нарезают крупными, а морковь и петрушку — мелкими кубиками, лук мелко рубят. Отваривают горох, добавляют картофель, пассированные овощи и варят суп до готовности. Зеленый горох кладут в суп вместе с пассированными овощами. На 4 порции.

7

Суп из фасоли с орехами

1,5 л воды, 100 г фасоли, соль, 1 луковица, 100 г орехов, молотый перец, масло, зелень.

Поставить варит замоченную фасоль. Когда фасоль станет полумягкой, добавить кольца лука, обжаренные в масле, перец, мелкорубленые или молотые орехи, соль и варить до полной готовности фасоли. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

8

Оля ,спасибо,сколько идей мне подала [взломанный сайт] А то я всю неделю один гороховый и варю только [взломанный сайт]

9

olgage52 написал(а):

-- А то я всю неделю один гороховый и варю только

Не за что , милая!!!!!  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif

10

спасибо за рецепты, а то уже мозг сломать можно с каждодневной готовкой...))))хоть разнообразия больше будет))