Оля, Очень хорошие рецепты! Некоторые я тоже готовлю.А другие-обязательно попробую.Спасибо! [взломанный сайт] [взломанный сайт]
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Сообщений 21 страница 31 из 31
Поделиться2227.06.2012 12:14:26
--Постные фрикадельки из геркулеса в грибном соусе
а мне вот этот рецепт понравился. Надо попробовать сделать.
Спасибо за рецепты, Оля!
Поделиться2330.03.2013 05:28:24
Оленька, большущее спасибо.
Рыбку люблю.
Рыбные котлетки с брокколи - замечательно и просто. [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
И запеченная в духовке рыбка - чудо! [взломанный сайт]
Поделиться2416.04.2013 09:47:13
Постные котлеты с грибами и свеклой понравятся, не только вегетарианцам. Сладковатый вкус свеклы отлично гармонирует с грибами. Постные грибные котлеты рецепт
Состав:
2 средних свеклы
1 1/2 стакана грибов, очистить и мелко нарезать
1 большой картофель
1 средняя луковица
2 яйца(белок)
1/2 стакана сухарей
1 1/3 чайной ложки порошка куркумы
1/3 чайной ложки (в зависимости от остроты) перца
соль по вкусу
Приготовление:
Отварить картофель с кожурой, очистить и размять. Натереть свеклу или измельчить в кухонном комбайне. Точно так же очистить и мелко нарезать грибы.
Лук порезать и обжарить в растительном масле. Добавить тертую свеклу и обжаривать от двух до трех минут. Затем добавьте нарезанные грибы и продолжать жарить, пока вся жидкость из грибов не испарится. Добавьте измельченный картофель и жарить еще одну минуту, убавив огонь.
Посолить и сформировать котлеты. Взбить яичные белки и обмакнуть котлеты вначале в яичном белке, затем в сухарях. Обжарить котлеты в горячем масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Поделиться2516.04.2013 09:51:09
Понадобится:
1 стакан риса
300г. белокачанной капусты
150 г. картофеля
200г. моркови
1 зубок чеснока
2-3 луковицы
2 яйца
7-8 ст. л. муки
соль, растительное масло
овсянные хлопья или манная крупа для панировки
* * *
Приготовление
1. Рис отварить.
2. капусту, картофель, морковь, лук, чеснок - пропустить через мясорубку.
3. Полученную массу посолить, поперчить, добавить рис, слегка взбитые яйца, муку и тщательно перемешать.
4. Из полученной массы сформировать котлетки, обкачать в панировке и обжарить на растительном масле.
Приятного аппетита!!
Поделиться2616.04.2013 09:53:20
Маффины из гречки с сосисками (обед по минус 60)
Состав
- гречка
- сосиски - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- томатный соус ( можно взять натуральную томатную пасту или помидоры в блендере перебить) - 1 ст. л.
- соль
- перец.
Приготовление
Пока готовится гречка, смешать яйца и томатный соус в однородную массу, нарезать сосиски. Влить приготовленную смесь в гречку, насыпать сосиски и тщательно перемешать. Равномерно разложить эту массу в формы для маффинов( можно просто в форму для выпечки или на сковородку). Запекать 10-15 минут в духовке или на медленном огне.
Поделиться2702.12.2014 02:16:36
вкуснотища какая !!!
[взломанный сайт]
Поделиться2823.07.2016 16:53:14
А я очень люблю булгур. Только он вкусно получается именно с помидорами и сладким перцем.
Вам нужно взять:
— стакан булгура,
— болгарский перец,
— луковицу,
— 2-3 зубца чеснока,
— 2 помидора,
— немного растительного масла,
— соль.
Приготовление:
1. Подготовьте овощи. Лук и перец порежьте кубиками. Почистите чеснок.
2. Обжарьте овощи в масле на сковороде. Добавьте давленый чеснок.
3. Пропустите помидоры через мясорубку и добавьте к овощам.
4. Протушите все минут 7, затем высыпьте промытый булгур.
5. Подлейте 2 стакана кипяченой воды. Посолите. Накройте крышкой и тушите приблизительно 10-15 минут.
6. Когда булгур станет мягким, выключите огонь и оставьте его на некоторое время под закрытой крышкой.
7. Остудите и пересыпьте в тарелки.
Взяла на этом сайте - edimihudeem.info/bulgur-po-turecki.html Это для тех, кто любит с пошаговыми фото. Блюдо получается действительно вкусным и готовится быстро, что для меня также немаловажно.
Поделиться2924.07.2016 02:32:43
А булгур -что такое?
Поделиться3024.07.2016 17:30:25
Это крупа такая, похожа на манку, но вкуснее. Из пшеницы делают. ее в Турции очень любят. Вкусная. Но я только таким способом готовлю, по-другому не нравится. Может, еще как можно, не знаю. Пока именно так мне вкуснее всего. Готовится быстро.
Поделиться3125.07.2016 20:07:08
Такуие блюда можно и из пшенки делать (а то булгура то в наших магазинах не найдешь) - имею в виду рецепты для этой крупы. Или из кукурузной крупы - тоже вкусно.