У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЗАКУСКИ

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ИКРА ГРИБНАЯ С ОВОЩАМИ И ОРЕХАМИ

СОСТАВ:
400 гр грибов
2 луковицы
2 морковки
40 г орехов
4 ст л. пост масла
2-3 ст. л соевого соуса
соль,  перец, укроп, 1 зуб. чеснока

Лук и морковь очистить и крупно порезать.
Положить в сковороду или чугунок, налить растительное масло и жарить под плотной крышкой при периодическом помешивании на среднем или маленьком огне до мягкости овощей - примерно 20~30 минут.

Шампиньоны по одному вымыть под струёй воды.

Если грибы крупные, то разрезать на 2 или 4 части.

Положить на противень слегка смазанный маслом.
Запекать при t=170~200°C 20 минут - до подвяливания.

Грибы и овощи немного остудить.
Затем пропустить их через мясорубку с крупной или средней решёткой.

Орехи измельчить в кофемолке. Если кофемолки нет, то пропустить орехи через мясорубку вместе с грибами и овощами.
Для получения однородной пастообразной массы можно грибы, овощи и орехи измельчить в блендере.
В получившуюся массу вылить масло, на котором обжаривались овощи.
Вмешать соевый соус. Попробовать. Если икра получилась недостаточно солёной, по вкусу добавить ещё соевый соус или соль.
Приправить икру перцем.
При желании в икру можно добавить мелко резанный укроп и/или маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Отредактировано Оля (02.03.2012 16:46:36)

2

БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТЫ С ГРЕХОВЫМ СОУСОМ

баклажаны, 1/2 стакана чищенных грецких орехов, 1 луковица, 1 большой зубчик чеснока, кинза, петрушка, хмели-сунели, 1~2 ст ложки уксуса, соль, перец (черный или красный)

Баклажаны порезать вдоль на длинные полосы. Сделать соляной раствор из 1 ч ложки соли и 1/2 стакана воды. Баклажаны опустить в раствор, хорошенько "прополоскать" и воду слить.
Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Остудить.

Сделать ореховый соус. Для этого орехи 2~3 раза пропустить через мясорубку, лук очень мелко нашинковать и обжарить до мягкости. Чеснок измельчить.
Смешать молотые орехи, остывший лук, чеснок, мелко порезанные кинзу и петрушку, хмели-сунели, уксус, соль, перец. Если получается слишком густо, можно добавить немного воды или бульона.
Соус попробовать и если на вкус каких-то компонентов не хватает, добавить их в массу.
Полосы баклажан намазать слоем орехового соуса и свернуть рулетом. Заколоть деревянной шпажкой.
Получившиеся рулеты также можно полить сверху остатками соуса.
Впрочем, для домашнего употребления, баклажаны можно и не сворачивать, а просто залить соусом и перемешать.

3

Свекла по корейски

http://s017.radikal.ru/i413/1203/04/e5ec21122a13.jpg
Свекла по корейски рецепт . Постная закуска из свеклы .
свекла – 500 г
чеснок – 3 зубчика
перец красный молотый – 0,5 ч.л.
кориандр молотый – 1 ч.л.
масло растительное – 0,5 стакана
уксус 9% – 2-3 ст.л.
соль

Свеклу помыть,очистить и натереть на терке для корейской моркови.

Чеснок очистить и измельчить прессом.

К свекле добавить чеснок,кориандр и красный перец,посолить по вкусу,влить уксус.

Растительное масло довести до кипения,но не кипятить.

Залить свеклу горячим маслом,хорошо перемешать.

Сложить свеклу в стеклянную банку,закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Через сутки постная закуска свекла по корейски готова.

4

Салат из капусты по корейски
http://s001.radikal.ru/i194/1203/6d/495c2c983b04.jpg

Салат из капусты по корейски . Салат из китайской (пекинской) капусты по корейски.
капуста пекинская – 1 кочан
лук зеленый – 1 пучок
чеснок – 2 зубчика
перец красный горький – 1 стручок
корень имбиря – 4 см
соевый соус – 5 ст.л.
уксус рисовый (яблочный) – 5 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
соль – 3 ст.л.
порошок паприки – 2 ст.л.

Пекинскую капусту очистить от верхних листьев.

Разрезать кочан капусты вдоль на 4 части.

Каждую часть нарезать поперек полосками шириной 1 см.

Сложить нарезанную капусту в глубокую кастрюлю,добавить соль,перемешать.

Кастрюлю закрыть и оставить при комнатной температуре на сутки.

Через сутки слить выделившийся сок.

Зеленый лук помыть и нарезать тонкими колечками.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Горький перец помыть,удалить плодоножку и семена,мелко нарезать.

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.

Все нарезанные приправы добавить к капусте и перемешать.

Смешать соевый соус,уксус,сахар,порошок паприки,добавить немного воды.

Вылить готовый маринад в капусту,перемешать.

Капуста должна быть полностью покрыта маринадом,можно положить сверху небольшой груз (чистую тарелку).

Закрыть кастрюлю крышкой,убрать в холодильник на 2-3 дня.

Салат из капусты по корейски готов.

Отредактировано Оля (02.03.2012 18:38:25)

5

Шампиньоны по-корейски

http://s018.radikal.ru/i513/1203/9d/44fa558645fc.jpg
Грибы по корейски рецепт . Постная закуска из грибов . Шампиньоны по корейски.
шампиньоны свежие – 1 кг
морковь – 2 шт
лук репка – 2 шт
чеснок – 3 зубчика
перец болгарский – 1 шт
масло растительное – 0,5 стакана
соль,сахар,черный перец
уксус 9% – 4 ст.л.

Шампиньоны помыть,почистить и разрезать вдоль на 2 части.

Положить грибы в кипящую воду и варить 5 минут,откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Овощи помыть и очистить.

Морковь нарезать тонкими кружками,лук нарезать полукольцами.

Обжарить морковь и лук на растительном масле,добавить оставшееся масло,прогреть.

Болгарский перец нарезать квадратиками.

Смешать шампиньоны,морковь и лук,вместе с маслом,болгарский перец,добавить измельченный чеснок,посолить и поперчить по вкусу,добавить уксус.

Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на сутки для маринования.

Постная закуска грибы по корейски готова.

6

Постная икра из грибов
http://s14.radikal.ru/i187/1203/64/3bab0ebdbec5.jpg

Икра из грибов рецепт . Постный рецепт грибной икры .
грибы отварные – 700 г
лук репчатый – 2 шт
масло растительное чеснок – 1-2 зубчика
соль,перец,зелень укропа или петрушки
лимонный сок

Сухие грибы отварить до полной готовности и пропустить через мясорубку два раза.

Лук очистить,мелко порезать и пожарить на растительном масле.

Добавить к луку грибную массу,немного грибного бульона,посолить и поперчить по вкусу и тушить икру из грибов 30 минут.

В конце приготовления добавить лимонный сок по вкусу,измельченные чеснок и зелень.

Икра из грибов хороша как самостоятельная закуска,можно сделать бутерброд,намазав на хлеб или сделать закуску из овощей, фаршированных грибной икрой.