У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » КУХНИ НАРОДОВ МИРА » Русская кухня


Русская кухня

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Делюсь обещаым рецептом солянки.

2

СОЛЯНКА от Ржева. По дедовскому рецепту.
Рецепт взят здесь

Все очееень благодарны ДЕДУ!!!за столь чудесный рецепт!!!

http://img15.nnm.ru/0/0/a/a/0/b0ffdb9e4cffbfd109094867614.jpg
Вообщем так. Товарищ мой, прочитав и посмотрев солянку от
Молоховец, прислал свой семейный рецепт. Ну и решил я
побаловать семью в праздничный день!

---------------------- ----------------------
Я буду приводить выдержки из его рецепта и комментировать.
Ну и показывать – что и как осуществлялось.
Итак.
«…Все мясо делю на три кучки – то на чем варился бульон и др.
быстро варящееся. Остальное мясо пополам – часть будет тушиться,
часть пойдет так. Для разнообразия. Все режется одинаковыми
кусочками, примерно с оливку. Все должно есться, т.е. без костей
косточек, жил и т.д . Мясо любое, что есть, но ливер (!), сосиски,
бекон (не меньше 2-х видов) — обязательно. Чем разнообразнее,
тем лучше….»
Мясо из бульона, которое уже сварилось.
http://img15.nnm.ru/1/8/c/b/c/0a18e1b79c9f41db7f5d1226e79.jpg http://img11.nnm.ru/6/b/0/a/a/19556e76c80414e1ba397e858e2.jpg
Дальше «мясная тарелка» …
http://img15.nnm.ru/e/0/1/6/c/d19858de0aa023bc8bb2ffe6ebe.jpg http://img15.nnm.ru/0/1/5/6/4/d12543587f624c7906d8662d7ce.jpg
Потом куриные сердечки и печёночки …
http://img11.nnm.ru/8/1/e/8/4/fee1f63ab702891bd08e1b37489.jpg
Потом остальная заготовка …
Морковка. Тут всё видно, думаю объяснять ничего не надо.
http://img15.nnm.ru/d/7/a/5/f/d5841e8a82f96ff15f104947b7a.jpg
Корни петрушки и сельдерея я натёр на крупной тёрке.
http://img15.nnm.ru/2/6/0/0/3/f8b5683af89c9db1866a37fc03a.jpg http://img11.nnm.ru/b/3/3/8/3/d7ca0987d5fd93bbd348b0cd107.jpg
Чеснок заготовлен вот для чего: « … Чеснок мелко шинкую и мну с крупной
солью, добавляю шинкованную зелень, оставляю настаиваться. …»
http://img15.nnm.ru/b/f/0/1/4/1d661466e996fe0cf3bdc4d71f7.jpg http://img15.nnm.ru/2/9/b/3/2/5be22d54c17cd158689a873aac8.jpg
Ну и дальше …
Оливки и маслины.
http://img15.nnm.ru/0/c/a/1/f/21fc2e61050da1a9b396b666850.jpg
Лук мелко рубим …
http://img15.nnm.ru/e/1/4/e/6/a65a60035e21d7951cc25f0b6d3.jpg
Масло подсолнечное.
Специи: « … Приправы всегда разные, думаю, сам разберешься. Например
зира, сумах, чёрный и красный перец, сванская соль. …»
http://img11.nnm.ru/d/f/0/4/3/5e821c7dfa530421debf9eef7a4.jpg
Хороших, правильных помидоров сейчас нет. Не сезон. Поэтому берём
вот такой консерв!. На самом деле это резаные свежие помидоры в
собственном соку. Весьма и весьма неплохо.
http://img15.nnm.ru/3/0/2/f/e/67d0647218737b7bf0ee93b13e4.jpg
Томатная паста.
http://img15.nnm.ru/7/6/a/8/a/524778255730230f320c768b65c.jpg
Солёные огурцы.
http://img15.nnm.ru/7/a/e/9/6/a377fe78251fe33865aaaf5585d.jpg
Рассол тоже нужен.
http://img15.nnm.ru/b/e/3/5/4/2ed6b771b8e80b1c6e500590f06.jpg
Каперсы.
http://img11.nnm.ru/3/f/6/7/5/3e12f592718aa0518edecf1f4d1.jpg
И непосредственно процесс приготовления.
«…Значит так – бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости.
Жилы – собакам….»
http://img11.nnm.ru/2/5/9/8/3/6f59220e9fff52c4f1918ef947f.jpg
«…Лук обжариваю в высокой сковороде (на сале или масле), добавляю
муки (или нет),
http://img15.nnm.ru/b/a/a/7/3/aa70d5359a032bf8cfda623095a.jpg
коренья (морковь, петрушка, пастернак, сельдерей).
Если коренья сухие, их предварительно замачиваю.
http://img11.nnm.ru/5/a/a/f/e/7ae1d52678ce80d53d70f131a39.jpg
Добавляю туда
половину мясных продуктов, слегка обжариваю.
http://img11.nnm.ru/c/b/c/d/f/7da4511d7435dd489b3eb96843c.jpg
Добавляю томат-пасту.
http://img11.nnm.ru/4/0/5/b/1/972502da522ec76fc41260d44aa.jpg
Еще чуть обжариваем, добавляем рассол (рассол с бульоном, только
бульон) и слегка тушим. …»
http://img15.nnm.ru/1/9/a/5/7/755c45de378c3d2f2fc830dcd8b.jpg
Вот … пускай себе тушится …

«…В кипящий бульон кладу оливки, маслины, (!) мин через 5 огурцы.
Пополам соленых и маринованных (!). Еще через 5 мин «сырое» мясо.
Следующим этапом нашу зажарку, еще немного провариваю и, наконец,
то, на чем варился бульон, каперсы и приправы с солью. По вкусу можно
еще немного добавить маринада от огурцов. На вкус…. Главное, сколько
ни читал рецептов, да и дед говорил — все кладут оливки, маслины и
огурцы в конце. А у нас в семье принято в начале. Они развариваются
дольше — чтобы однообразно получилось.
И томат-пасту ни в одном рецепте не встречал — а у нас принято. …»
Это вторая половина «мясной тарелки» …
http://img15.nnm.ru/c/a/4/d/d/9d806426106f0403c59d292d35c.jpg
И пусть себе варится … пока.
А это ещё пусть потушится…
http://img15.nnm.ru/8/8/6/4/c/95c077785e8c050a6c656974c16.jpg
И вот минут через двадцать перекладывает то, что получилось в
сковородке,
http://img11.nnm.ru/b/1/a/9/8/d51d8f0904adf640388624082f1.jpg http://img15.nnm.ru/3/7/f/0/a/c892e695315be70ea7a6d222940.jpg
в кастрюлю с …
http://img11.nnm.ru/4/7/0/c/f/013c6d355528f5153385c0d75e1.jpg http://img11.nnm.ru/d/9/0/5/5/a665fb6e6d68d7a342b9bcdd8af.jpg
Доводим до кипения …
http://img11.nnm.ru/0/c/3/b/f/3dce4ca7e28a35f21f5b8db3050.jpg
и варим ещё минут пятнадцать – двадцать.
А потом выключаем. … «…Помидоры, зелень с чесноком и рюмку водки
http://img15.nnm.ru/b/e/3/4/e/a93b715f15f122f2abb54662e9b.jpg http://img15.nnm.ru/a/c/9/a/2/787c3587e00541f857a1ff20be4.jpg
после выключения огня. Настаиваю минут 10-15. При подаче на дно
каждой тарелки кружок помидора, кружок лимона (!) и ложку сметаны.
http://img11.nnm.ru/d/c/1/9/1/a91178bcb86f82c66ba3b8d2095.jpg
На любителя чили и зелень.
Я просто ставлю несколько блюдец – каждый
себе кладет по вкусу. Вроде все… Наверное…»

И вот … оно!!!
http://img11.nnm.ru/d/d/3/8/6/a55aece5e917a9575de47042a1c.jpg http://img15.nnm.ru/0/0/a/a/0/b0ffdb9e4cffbfd109094867614.jpg
хоЧете верьте, хочЕте не верьте … но оно того стоило!!!
ВКУСНОТИЩАААААА!!!

Спасибо Денису – Ржеву. Бывшему командиру разведгруппы спецназа …
нашего!!!
С ПРАЗДНИКОМ, МУЖИКИ. Под такую солянку водоВочная усваЯЕМОСТЬ
повышается … В РАЗЫ !!!
Приятного аппетита!!!

И совсем последнее:
"... Солянка дело творческое — два раза одинаковая не получается.
Дед готовил солянку 4 дня — три из них ходил по магазинам чтобы купить
в одном две(!) нужные сосиски, в другом одну(!) сардельку (но правильную.
А по четвергам в Елисеевском бывали куриные сердца. Но утром...
Нам сейчас проще. ..."

3

Девченки, РЕКОМЕНДУЮ!!!

И еще. чем больше копченостей положите, тем вкуснее получится

4

Ларочка,спасибо дорогая!!!!!!!!!!!!!!!Обязательно попробую!!!!!!!!!Готовлю практически так,только без печеночки и сердечек (не очень люблю))))) [взломанный сайт]
Спасибо солнышко за вкуснюшку!!!!!!!! http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif  http://s15.radikal.ru/i188/1006/97/be0c0add1034.gif  http://s15.radikal.ru/i188/1006/97/be0c0add1034.gif  http://s15.radikal.ru/i188/1006/97/be0c0add1034.gif

5

Ларочка, спасибо огромное. Сегодня как раз доели солянку. Я тоже варю так же  как и Валя без сердечек и печенки. Я добавляю почки. Правда с ними повозиться приходится....Но стоит того! http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif

6

Валь, Оль, я тоже готовила без печенки, потому что мои едят только жаренную. С почками я думаю вкусно, но возни... В Киеве я готовила почки, а здесь всего 2 раза покупала...хоть сын очень любил когда-то...Еще видела рецепт, где добавляют грибы и квашенную капусту...Этот рецепт понравился и моим друзьям, всех заразила солянкой... [взломанный сайт]

7

солянка - по-моему один из самых вкуснейших супов! обожаю!  [взломанный сайт]


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » КУХНИ НАРОДОВ МИРА » Русская кухня