Девочки покажу вам на примере простенькой плетенки еше один переход от дна к боковушкам. Его используют для ровного изделия, когда стенки должны быть ровно под 90* .Для коробок, шкатулок. И еще один вариант плоского закрытия, продолжением узора . Такое закрытие годится для коробок и шкатулок с крышкой, так как не выпирает. Еще рассмотрим цветной узор из знакомого нам плетения веревочкой в две трубочки по и против часовой стрелки. Я плела плетенку из остатков трубочек после корзинки, так сказать , отбраковки. Цветных трубочек под рукой не оказалось, а из рябых не видно было бы узора.[center]
Увеличить »»
[/center]
Размер и цвет плетенки произвольный. Можно и одноцветную плести, главное узор оставить.
Плетем дно .Я поменяла одну ведущую трубочку на другой цвет. При четном колличестве стоек получается такой узор, столбиками.[center]
Увеличить »»
[/center]
Далее переходим к бокам. Можно просто так загнуть стойку под сдедующую,фото 1, а можно подставить временно для последующего удобства лишнюю трубочку и загнуть, фото 2,3
[center]
Увеличить »»
[/center]
Дальше загибаем втору стойку и т. д.[[center]
Увеличить »»
[/center]
Последнюю пропихиваем под первую стойку, где мы вставляли или не вставляли лишнюю трубочку[center]
Увеличить »»
[/center]
Внедущие трубочки выводим и плетем веревочку против часовой стрелки. Стараемся стойки держать вертикально[center]
Увеличить »»
[/center]
Доходим до конца первого ряда
[center]
Увеличить »»
[/center]
Меняем направление плетения по часовой стрелке. На фото 1 вместо того , чтобы завести зеленую трубочку по рисунку под белую я положила ее сверху и дальше плету по часовой, на фото 2. Так плету следующий ряд [center]
Увеличить »»
[/center]
Отредактировано nila (15.10.2011 15:05:43)