Оля написал(а):--я обязательно сделаю такую, как у тебя.
Олечка, правильно! Лишний раз потренируешься. А корзинку покажи- интересно, что получается [взломанный сайт]
Продолжаем. Я дальше меняю цвет. У кого одноцветная просто продолжает плести дальше. Но я покажу, как переходить от одного цвета к другому на будущее, пригодится. В этом узоре ,в конце ряда, две правые трубочки заводим в средину, там мы их потом обрежем . Две левые меняем цвет. Стараемся одеть или воткнуть дугую трцбочку так, чтобы при плетении переход был спрятан за стойкой. Вообще , желательно так прятать все соединения трубочек. Но на цветном особенно заметно.[center]
Увеличить »»
Весь альбом »»
[/center]
Вот так получается спрятать. Я плету дальше веревочкой из двух трубочек.[center]
Увеличить »»
Увеличить »»
Весь альбом »»
[/center]
Плету первый ряд. Так выглядит переход на второй.[center]
Увеличить »»
Увеличить »»
Весь альбом »»
[/center]
Плету дальше еще треть корзинки . Но в местах , где будет ручка, вставляю и подклеиваю еще по одной стойке рядом .То есть с друх сторон получается по две уплотненые стойки. Эта корзинка не будет нести большую нагрузку. Если корзина большая, то уплотнять стойки надо от самого дна. [center]
Увеличить »»
Весь альбом »»
[/center]
Перехожу снова на веревочку из четырех трубочек и меняю цвет. [center]
Увеличить »»
Весь альбом »»
[/center]Следующи ряд и треть корзинки снова плетение из двух трубочек[center]
Увеличить »»
Весь альбом »»
[/center]
Заканчиваю плетение, прячу концы. В этом месте у меня начало и конец рядов . Добавляю в местах ручки еще по коротенькой стойке. они будут для закрытия верха. Засовываем поглубже, пока не подклеиваем, иначе заклеим места куда надо втавлять концы при закрытии.[center]
Увеличить »»
Весь альбом »»
[/center]
Начинаем закрытие такое же, как в прошлом изделии. В местах стойки заламываем и через одну прячем третью вставленую стойку ( перед стойкой, на внешнюю сторону корзинки, кончик прячем вертикально вниз, в дырочку стойки!). и так закрываем по кругу. останутся только четыре стойки по две трубочки[center]
Увеличить »»
Увеличить »»
Весь альбом »»
[/center]
Аккуратно приминаем и пищепками соединяем стойки в ручку [center]
Увеличить »»
Увеличить »»
Весь альбом »»
[/center]
Всавляем еще одну трубочку, она будет рабочей[center]
Увеличить »»
Весь альбом »»
[/center]
И так обплетаем несколько рядов[center]
Увеличить »»
Увеличить »»
Увеличить »»
Весь альбом »»
[/center]
[center]
Увеличить »»
Увеличить »»
Увеличить »»
Весь альбом »»
[/center]
Потом просто обплетаем по кругу, щедро смазывем клеем.[center]
Увеличить »»
Увеличить »»
Весь альбом »»
[/center]
Доходим до другой стороны ручки и тоже делаем переплет и прячем трубочку.[center]
Увеличить »»
Весь альбом »»
[/center] Все места , где прячем верх, стойки, ручки смазываем клеем. Я просто носиком клея заливаю в ямки.
Я оставила немножко зеленой краски и подкрасила места, где просвечивали буквы и были небольшие надрывы ( Что-то в этот раз трубочки были очень сухие, бывает) В таком случае немного сбрызгивала водой.
Отредактировано nila (29.09.2011 10:13:31)