Девочки приветик ! Поехали!!
Начнем с плетения дна.Это дно для изделия побольше , диаметром от 15 до 20 см. На этом изделии мы сразу будем учиться и нескольким видам плетения.
[center]
Берем по 3 трубочки и переплетаем их в такой квадрат.Эти трубочки будут стояками. Начинаю плетение на столе, прижимая трубочки
[center]
Сгибаем трубочку пополам или на 1/3 и огибаем первую тройку стояков
[center]
ПМотом так перехрещиваем
[center]
[url=http://Nila.MoiFoto.ru/123683/f40114
И заводим трубочку под следующую тройку
[center]
В первом ряду на углах я делаю двойной перехлест. То есть как бы не следующую трубочку по тройку завожу , а ту же самую. если присисмотреться на фото видно. Но можно и один перехлест делать, как показано на фото выше
Обплетаю трктью тройку
[center]
Переходим на второй ряд
[center]
Плетем так же второй ряд. только на углах уже делаем один перехлест. В первом ряду я делаю по два , чтобы не было дырок в плетении.
Если трубочки толстые, то можна также проплести и третий ряд, а потом переходить на деление стояков. Здесь на фото видно, что я отделяю два стояка в новом ряду
И так по два дальше обплетаю веревочкой . Это плетение называеется веревочка.
[center]
И тиак плету несколько рядов, в зависимомти от толщины трубочек. Я смотрю на расстояние между двойками, оно должно быть шире самой пары в среднем в 2 раза, чтобы не было слишком плотно или дыры. Но это каждый для себя определит опытным путем.. При плетении трубочки как бы натягиваю, чтобы плотненько сидели.
[center]
И перехожу на обплетание каждой трубочки по отдельности.
[center]
Так плету до необходимого размера дна. Так как мы будем обплетать кашпо или ведерко, то берем и примеряем ко дну.
Надеюсь, что доступно объяснила и с коментариями под фото разобрались, какой к какому фото. Если что не понятно спрашивайте.
Отредактировано nila (06.09.2011 11:24:48)