--там просто нужно знать КАК. Я так ни разу не плела.
Ирочка, по свободе поищу мк плетения в такой технике. уж очень красивая орхидея!!!
БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » Бисерные цветы » Мастер-классы цветов (идеи из инета)
--там просто нужно знать КАК. Я так ни разу не плела.
Ирочка, по свободе поищу мк плетения в такой технике. уж очень красивая орхидея!!!
другие мк Ирины Куприяновой Ссылка
Огромное спасибо автору!!!
Очень понравились хризантемы.я их еще не плела
Девочки , большое спасибо за мастер-класс и схем плетения цветов! [взломанный сайт]
ЭУХАРИС из бисера, МК от KsushaS
Потребуется:
Белый бисер №12 – 50г
Белая рубка №10 – 5г
Желтая рубка №10 – 5г
Голубая рубка №10 – 5г
Зеленый бисер №10 – 5г
Св. зеленая рубка №12 – 100г
Зеленая рубка №12 - 10г
Зеленая рубка №10 - 100г
Цветок состоит из шести лепестков: 3 поменьше с 3 петлями и 3 побольше с 1 петлей.
Плетем три лепестка с тремя петлями, для этого на центральную ось наби-раем 7шт. белой рубки и плетем первый ряд. После чего делаем петлю около 1см. Затем плетем второй ряд. На рабочую проволоку набирает 1 шт. зеленой рубки №12 и делаем вторую петлю, в конце третьего ряда делаем последнюю 3 петлю. Продолжаем плести последний четвертый ряд.
После того как закрепили проволоку на центральной оси, на рабочую проволоку и центральную ось набираем 3шт. св. рубку №12.
Три лепестка с одной петлей плетутся аналогично, только на центральную ось набираем 8шт. белой рубки , состоит лепесток из пяти пар дуг. После четвертого ряда на центральную ось нанизывает 1шт. белого бисера №12.
Когда будет сплетены пять пар дуг и проволока закреплена на центральной оси. Набираем на рабочую проволоку и центральную ось 3шт. св. зеленой рубки и 8шт. белой рубки.
Соединяем все 6 лепестков вместе, для этого пропускаем доп. проволоку через верхние бисеринки петлей. Между петлями на доп. проволоку набираем 2-3шт. белого бисера. Соединили три петли, нужно сделать выступающую часть серединки. И так до тех пор, пока все петли не будут соединены.
Далее собираем цветок с изнаночной стороны.
Бутоны плетем так же как лепестки, только без петель.
Листья.
Попыталась по ближе сфотографировать:
Многим понравились листья у этого цветка. Хотя в их плетении нет ничего особенного, поэтому я не фотографировала процесс их плетения. Листьев я сплела семь штук, причем все разной длины.
На центральную ось набираем св. зеленой рубку 7-8-9 см. плетем две пары дуг, после мысленно разбиваем лист на три части, далее плетем по схеме ступенчатого листа, где закрепляем проволоку на расстоянии 1/3 листа от верха. При этом начинаем комбинировать св.зеленую и зеленую рубку.
Следующую полу дугу закрепляем на расстоянии чуть больше половины предыдущего ряда После лист плетется обычно по кругу(схема остроконечного) делаем еще 3-4 пары дуг, их плетем так, чтобы зеленая рубка располагалась вверху листа, к концу 11-12 ряда св.зеленой рубки должно быть очень мало.
Когда лист будет готов, с изнаночной стороны к нему прикрепляем проволоку для устойчивости листа. После придаем форму.
Взято отсюда http://www.liveinternet.ru/users/4425803/post184434438/
Светуля,
Светочка,спасибо огромное!!!!!!!!
Валентина не за что, пусть девочки плетут такую красоту!!!!
МК Амарилис(автор Оксана Домаш)
Взято отсюда http://www.stranamam.ru/post/3572586/
Светочка, спасибо!
Французские розы из бисера от Александра Крамаренко.
Один из вариантов:
Попробуйте скопировать лепесток розы, используя пластилин. Наберите бисер на нитку. Нанесите на пластилиновый лепесток тонкий слой вазелина. Начните укладывать бисер по периметру. Идите кругами к центру. Затем смажьте бисер лаком 'Сонет'. После просыхания лака снимите бисерный лепесток. Удалите вазелин салфеткой. Нанесите лак на тыльную сторону. В любом месте проткните лак иголкой и вставьте проволочку для ножки. Лепесток готов. Можно его подкрасить красками по стеклу.
Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » Бисерные цветы » Мастер-классы цветов (идеи из инета)