как то в процессе лепки маленьких хризантем для оформления этих розочек,надоело мне катать тонкие палочки и тут попался мне шприц…И я подумала : а вдруг? Засунула колбаску массы в шприц, и - о, чудо! - он легко выдавился, образовав длиииииииинную полоску. Когда палочка чуть подсохнет её можно изогнуть в разные формы, или накрутить на кисточку, сделав спиральку, через сутки она застынет и будет иметь стойкий вид(если не ломать специально). На фото с цветочком полоски беленькие лежат, но в реальности у меня они стоят в букете другом.(cерединка - пучек этих же коротких палочек)
Только надо выдавливать на расстоянии см от поверхности, а не вести как шприцом крема по торту.(тогда колбаска будет ровненькой).
Вот эти хризантемки. Если колбаска нужна потоньше, вставляем в отверстие (куда надевают иглу) маленький кусочек от ватной палочки (1 см).
А потом,через пару дней увидела в инете это чудо-цветок -страстоцвет (Пассифлора ) и сразу поняла – буду пробовать…"Не так страшен черт, как его малюют"))). Цветочек делается легко, трудность только в серединке, и в том что все надо делать в два этапа: сначала все лепить, и только после высыхания - все собирать … Итак, кому интересно, делаем со мной)))Показываю почти все в картинках думаю будет понятно.