У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Перец

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

ротунда в меде

берем 5-6 кг сладкого перца,можно как обычный,так и ротундумне больше нравится ротунда.режим по желанию----дольками,или половинками.маринад=====на 1 литру воды 2 столовые ложки меда,1 столовую ложку масла растительного,2 столовые ложки соли,можно добавить 1 столовую ложку сахара,я заменяла только медом,и не полный стакан,чуть больше половины уксуса.когда закипит маринад,опустить перец на 3 минутки в банку и сразу же закатать.

2

ПЕРЕЦ «ОБЪЕДЕНИЕ»

Это блюдо хорошо тем, что готовить его можно так сказать «под занавес». Когда хозяюшки соберут спелый и крупный перец, на грядке остаётся обычно много мелких стручков, которые в этом случае как раз кстати.

Ведро мелкого перца, хорошо мою, удаляю сердцевину и провариваю в течение пяти минут в кипящей воде. Выкладываю перец на полотенце, чтобы он просох. Затем в каждую перчину кладу веточку укропа, петрушки, по дольке чеснока и немного сырой натёртой на тёрке моркови. Нафаршированный перец складываю в эмалированную кастрюлю, заливаю кипящим маринадом приготовленным из 800 г воды, трёх стаканов сахара, 0,5 л уксуса, пяти столовых ложек соли, 250 г растительного масла. Перец придавливаю прессом. Через три-четыре дня блюдо готово.

3

Перец с зеленью.
Поверьте, объедение!!!!! У меня начинают его поглощать через сутки :rofl:
http://s52.radikal.ru/i135/1008/dd/86a0461c3f12.jpg


ингредиенты:
5 кг перца
7-8 пучков зелени( петрушка, укроп)
5 головок чеснока
4-5 горького перца
15 шт лаврового листа
1 ст-н сахара
0,5 ст-на соли
0,5 лит. постного масла

0,5 лит. уксуса

Перец почистить ,нарезать дольками и отварить 3 мин.
Чеснок, горьк. перец, зелень нарезать, + лавровый лист.

Маринад:
2 ст-на воды, соль, сахар, уксус, масло -закипятить.

В  ведро или высокую кастрюлю( эмалированную) укладывать перец, пересыпая слоя зеленью с чесноком и горьким перцем ,залить маринадом, поставить под гнет и на 3 суток оставить мариноваться. Через  3 -е суток перемешать, разложить в банки, стерилизовать  25-30 мин, закрыть.
Желательно, мариноваться поставить в прохладное место .(погреб)

4

Оля написал(а):

--, объедение!!

http://s18.rimg.info/70ad623253655eb06387baf998036309.gif  http://s18.rimg.info/70ad623253655eb06387baf998036309.gif  http://s18.rimg.info/70ad623253655eb06387baf998036309.gif  http://s18.rimg.info/70ad623253655eb06387baf998036309.gif  http://s18.rimg.info/70ad623253655eb06387baf998036309.gif  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif

5

Перец, фаршированный овощами

http://s57.radikal.ru/i157/1108/a6/660e80f2e140.jpg

Продукты: болгарский перец, капуста, морковь, лук, чеснок, зелень петрушки и укропа.

Для рассола на 1л воды: 200г сахара, 200г 9 %-го уксуса, 200 г растительного масла, 2-3 столовых ложки мёда, 1 столовая ложка соли.

Пропорции начинки для перца можно взять произвольно - это зависит от вашего вкуса и от того количества банок, которые вы собираетесь сделать. На 1кг капусты нужно взять 200г моркови, 150г лука, 1 головку чеснока, соль, зелень по вкусу.

У перца удалите сердцевину, переложите в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем остудите перец.

Капусту нужно нашинковать, морковь натереть на терке, лук и чеснок мелко нарубить ножом, добавить петрушку, посолить по вкусу. Наполните начинкой перцы, плотно уложите в банки. Приготовьте рассол: смешайте все компоненты, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты. Залейте кипящим рассолом перцы и простерилизуйте 10 минут, затем закупорьте.

6

Перец маринованный
1.5 литра воды,  0.5л уксуса 6%,  стакан масла растительного, стакан сахара (можно заменить медом- 3-4 ст.ложки), соли по вкусу, лавровый лист, гвоздичка-если есть-3-4 штуки, поставить все это на огонь в эмалированной посуде. Перец  красный или гогошары почистить , нарезать на дольки, я режу на 8 частей 10 частей, так как большой кусок перца в рот не всем залезет. http://s53.radikal.ru/i139/1006/51/a0c1f608592d.gif ,Прокипятить это 6 минут , нарезать много петрушки , добавить   в эту смесь, прокипятить еще одну минуту  , За эти 6 минут нужно успеть  почистить  чесночок по 2-3 небольших дольки в каждую баночку . Чеснок разрезаем на 2-4 части. Берем горячую банку, ложим  чеснок , разлаживаем  по банкам ,заливаем чуть маринадом. Учитываем, что перцы потом тоже выделяют жидкость. Закатываем . Ставим под одеяло на ночь.  Зимой открываем , и вспоминаем лето и жалеем, что так мало наготовили. http://s13.rimg.info/164bd6fb39c846422b5da4fae5fa8f31.gif  http://s13.rimg.info/164bd6fb39c846422b5da4fae5fa8f31.gif

Отредактировано gal-ina 57 (17.09.2012 14:15:26)

7

Перец сладкий маринованый "Пальчики оближешь"

Масло подсолнечное — 1 стак.
Вода — 1 л
Уксус (9%) — 1,5 стак.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1,5 стак.
Перец сладкий — 3 кг
Перец душистый (горошком)
Лавровый лист

Перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, порезать на 4-6 частей ( в зависимости от размера).

Сделать маринад: воду, масло, соль, сахар, уксус вскипять, убавить огонь. Закладываем перец порциями в кипящий маринад. Бланшируем в маринаде минут 5, не давая ему развариться. В каждую стерилизованную банку кладём 2 горошины перца, 1/2 лаврового листа (или если лаврушка мелкая то ставила целую), потом заполняем бланшированным перцем. Сверху доливаем маринадом и закатываем или завинчиваем крышками (я завинчивала, и клала в поллитровые баночки). Хранить можно не в холодильнике. Если маринад останется, а вы планируете ещё сделать такой перчик, то его можно оставить и поставить в холодильник. До 10 дней он прекрасно хранится. Останется потом только довести его до кипения. И всё повторить. Приятного аппетита!!!! http://s.rimg.info/138499575e76a389a844d10a9bd4f98c.gif