У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Помидоры

Сообщений 1 страница 20 из 40

1

Зеленые помидоры, маринованные с петрушкой и чесноком

http://s015.radikal.ru/i330/1106/cc/1650cf11efb4.jpgМожно использовать как зеленые, так и бурые помидоры, причем вкус у тех, и у других в одной банке получится разным.

http://s004.radikal.ru/i206/1106/a7/b78a8deee277.jpg

Ингредиенты:

 
Около 10 кг зеленых (бурых) помидор
10 головок чеснока
2-3 больших пучка петрушки

Для маринада:
5 литров воды
250 г уксуса
2 стакана сахара
1 стакан соли
3 таблетки аспирина
Банки тщательно вымыть, залить на треть кипятком, накрыть крышками и оставит

http://s13.radikal.ru/i186/1106/d0/5537c34b025f.jpg

У помидоров срезать плодоножку и разрезать пополам (или на четвертинки). Чеснок нарезать пластинками, петрушку нарубить:

http://i036.radikal.ru/1106/87/e4e632d6a9f4.jpg

Из банок слить воду. Плотно заложить помидоры, пересыпая петрушкой и чесноком:

Залить кипящим маринадом и закатать:

2

Помидоры, маринованные с маслом

http://i053.radikal.ru/1106/8d/a92e180b7148t.jpghttp://s58.radikal.ru/i162/1106/de/a8ea826ebe52t.jpghttp://s44.radikal.ru/i104/1106/14/43525c980a34t.jpghttp://s43.radikal.ru/i100/1106/58/cfaf087fbc0dt.jpg

Очень необычные, но невероятно вкусные помидорки. Рецепт подходит для продолговатых крепких сортов.
 
Ингредиенты:

 
Крепкие плотные помидоры среднего и небольшого размера
Чеснок, перец горошком, хрен по вкусу

Для маринада:
3,5 литра воды
1,5 стакана 9% уксуса
1,5 стакана сахара
2-3 столовые ложки соли (по вкусу)
На 1-литровую банку берется 1 столовая ложка растительного масла
Помидоры разрезать пополам (плодоножку не срезать!) и уложить плотно срезом вниз в чистые стерилизованные банки:

Маринад закипятить, варить 5 минут. Залить помидоры:

Раскалить масло по количеству полученных литров и сразу влить сверху в подготовленные банки:

Сразу закатать и укутать до полного остывания (при этом не переворачивать!):

http://harch.ru/domashnie-zagotovki/pom … e-s-maslom

3

огурцы и помидоры в мешочках.

     берем два плотных мешочка,вставляем друг в друга.готовим--чеснок,4-5 зубочков,1 горькая перчинка,укроп,хрен-листья и корень,листики вишни или черной смородины,закладываем огурцы,помидоры любой спелости,заливаем рассолом===1 ведро воды,2 стак соли.перевязываем резинкой и помещаем в пластмассовый ящик,в него войдут 6 мешочков,а это 2 ведра огурцов или помидор,сверху,в ящик,можно залить рассол,если у вас есть подвал,если на балконе-просто поставить ящик или другую посуду,главное крепко перевязать и чтобы целые были пакеты.вкус замечательный,пакетик съели,принялись за другой....

                                                            помидорки пряные сухого засола.

   5кг помидор,крепких,150-гр соли,0,5 кг свежей зелени,перчик и чеснок как вы любите,я всегда кладу сельдерей,и зелень и корень(не переборщите)помидоры со стороны плодоножки наколоть,можно зубочисткой,в тару сложить зелень,плотно помидорки,пересыпая смесью из зелени,соли,чеснока,сверху слой 3-5 см листьев вишни,смородины,гнет и в холод.я все это складываю в ведерко 10 л из под пасты,закрываю герметично крышкой,стоит с сентября прямо в коридоре,за осень до нового года 3-4 ведерка мы съедаем,можно на балкон.

мой любимый рецепт помидор последние лет 8.кто хоть раз пробует,по другому не консервирует.

                                          фаршированные помидорки.

   сначала приготовим фарш===0,5 кг морковки,или 3-4 шт,5 горьких перчинок,35зубочков чеснока,5 шт сладких перчинок====все на мясорубку.готовим рассол--на 5л воды===5 стол ложек соли,10 стол с верхом ложек сахара,300 гр 9%уксуса.на дно банки,я беру 1л,мни очень нравится,или 1,5 л,низкие,широкие,кладу веточку сельдерея,или корня пластинок 4-5,сверху укладываю фаршированные помидорки,заливаю маринадом и стерилизую 10 мин,3-х л- 20 мин.фарширую так-беру сливки,мне больше всего они нравятся,разрезаю не до конца,закладываю 1 чайную ложечку фарша,аккуратно закрываю и устанавливаю в банку.повозиться придеться,но стоит,проверено,рекомендую,советую....

4

  помидоры с виноградом

                     на 3-х л банку мы берем===1 слад. перчина,1 горькая перчинка,3-4 зубочков чеснока.2 лавровых листика,хрен,укроп,по желанию сельдерей,ну очень уважаю в помидорках его запах,на 1 л воды-1 ст ложка соли,1,5 ст ложки сахара.сложить все в банку,сверху гроздь винограда,залить рассолом на 20 мин,слить,закипятить в банку добавить не полную чайную ложку лимонки,без горки и залить кипятком,закатать...необычно,вкусно...если подобрать виноград --запросто сойдет за оливки.

5

    [font=Arial Black]    Помидорки---пальчики оближешь[/font]

   на дно банки положитьзелень,чеснок,влить 3 стол ложки посного масла,помидоры и лук сверху,можно порезать большими кусками или целинькие маленькие луковички.
маринад==на 3 лит. воды-3 стол ложки соли,7 стол. ложек сахара,перец чорький и душистый по 1 чойной ложке,лаврушка-все закипятить,добавить 1 стак уксуса,залить ,простерилизовать 10 мин и закатать.вкусняшка,не пожалеете.

6

  салат из зеленых помидорок
понадобятся: 4 кг зеленых помидоров, 1кг болгарского перца, 1кг моркови, 1кг репчатого лука, 1/2 стакана соли, 2 стакана подсолнечного масла, 1 стакан сахара.

помидоры порезать кольцами. морковь, лук, перец порезать соломкой. высыпать соль и все перемешать. оставить стоять в тазу на 6 часов. после этого отжать овощи от сока, сок слить. добавить 2 стакана раскаленного подсолнечного масла,1 стакан сахара и все перемешать. затем выкладывать в банки и стерилизовать 15 минут, после чего закатывать в стеклянные банки

7

Валюша столько рецептиков интересных!!!!!!!http://s18.rimg.info/d2bc734ac400e8ff23a35001a613e8ab.gif  http://s18.rimg.info/d2bc734ac400e8ff23a35001a613e8ab.gif  http://s18.rimg.info/d2bc734ac400e8ff23a35001a613e8ab.gif  Спасибки!!!!!!  http://s7.rimg.info/f772f9a7cfbfd291d568fdc60b0d2bc9.gif  http://s7.rimg.info/f772f9a7cfbfd291d568fdc60b0d2bc9.gif  http://s7.rimg.info/f772f9a7cfbfd291d568fdc60b0d2bc9.gif

8

Помидоры "Все просто" - без уксуса, без лимонной кислоты!!!http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/837/76837899_222_large.jpg

      Вкус настоящих, свежих, как будто недавно сорванных помидор - вот что такое эти помидоры. Помидоры получаются слегка сладковатые, нежные и вкусные. Красные помидоры можно консервировать без уксуса, т.к. они содержат достаточное количество своей кислоты.

    Тугие спелые помидоры помыть, со стороны плодоножек надрезать крышечки, внутрь вложить кусочек чеснока.

    Подготовленные плоды сложить в 3- литровую банку, добавить веточку сельдерея, лист черной смородины и кусочек корня хрена.

    Дважды залить кипятком на 5-10 минут, третий раз - кипящей заливкой ( в слитой из банки жидкости растворить 1-1,5 ст. л. соли (если любите слабосоленые, то 1 ст л, если любите посолонее - 1,5), 3 ст л сахара, довести до кипения, залить горячим рассолом). Закатать

9

Валечка,  милая , спасибо, все время хотелось сделать зеленые помидорки! http://savepic.org/1641069.gif  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif

10

Соленые помидоры с горчицей

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/75/999/75999985_06a47d5b623a.jpg

Состав продуктов:

* помидоры - 1 кг,
* укроп - 30 г,
* лист вишни - 2 шт.
* лист черной смородины - 2 шт.
* лавровый лист - 3 шт.
* сухая горчица - 15 г
* сахар - 2,5 ст л
* соль - 1,5 ст л
* черный перец - 6 горошин.

Приготовление:

Моем помидоры и выкладываем в банку (предварительно простирилизованную), перекладывая укропом и листьями. Доводим до кипения 1 л воды, добавляем соль, сахар, перец. Снимаем с огня, добавляем горчицу и размешиваем. Когда рассол станет прозрачным, заливаем им помидоры.

Банку закрываем железной крышкой и закатываем, или полиэтиленовой крышкой и ставим в прохладное место. Через 2-3 дня помидоры будут готовы к употреблению.

А у вас есть какой-нибудь секрет закатки помидоров? Поделитесь?

11

Девочки! А помидоры резаные в желе нет рецептика?http://savepic.net/1775719.gif

12

Светуль,у меня есть..Я делала сама ,давно...Поищу сегодня в своих всех бумаженциях и выложу...с желатином.... http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif

13

Валечка, буду ждать.  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/252350-1.gif  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/252350-1.gif  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/252350-1.gif

14

http://kushaem.files.wordpress.com/2009/08/d0bfd0bed0bcd0b8d0b4d0bed180d18b.jpg?w=300&h=287

Для начала опишу рецепт приготовления самых вкусных, на мой вкус,квашеных помидоров. Этот рецепт рассчитан на 7 литров воды и на выходе получите около пяти 3-литровых банок:
2 стакана сахара
1 стакан соли
2 стакана уксуса
лавровый лист, перец горошком
чеснок, укроп, лук полукольцами
таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты)

Воду вскипятить, добавить сахар, соль, лаврушку и горошок перца. Когда все снова закипит, влейте уксус и сразу же снимайте с огня. Этот маринад нужно поставить остывать, использовать только полностью охлажденным.

Тем временем подготовить помидоры и банки: вымыть и высушить насухо. Уложите в сухие чистые банки подготовленые помидоры и бросьте в каждую банку таблетки аспирина – в расчете 1 таблетка на 1 литр банки, например я делаю так – в 3-литровые банки ложу 3 таблетки аспирина, в 2-литровые – 2, и в литровые -1 таблетку.

Когда все готово, залейте холодным маринадом банки, закройте капроновыми крышками и поставьте в холодное место. Помидоры можно пробовать уже через неделю, но полностью готовы они будут через 2-3 недели.

15

Светик 111 написал(а):

--резаные в желе н

Светулик,я прошу извинить меня за опоздание!

Помидоры в желе1

На 1,5 л воды--1 столовая ложка соли,3-3 соловых ложек сахара,30 гр желатина,0,5 ч ложки лимонной кислоты.

В баночку 1 л  на дно кладем-----

1. укроп,лист вишни-смородины,чеснок----вкус соленых  помидорок
2. лаврушка,перчик горошком,гвоздичка--вкус маринованых помидорок
3. я люблю на донышко кусочек сельдерея и резаный лук

И так-------ставим кастрюльку для стерилизации банок,желатин замачиваем водичкой.я беру чуток больше--на 5 л воды--4 пачечки по 30 гр.
Кипятим заливку.,без лимонной к-ты.добавляем желатин и перемешиваем.
В подготовленные банки режем кусочек сельдерея,1 луковицу и помидорки на 4 части,сверху луковица резаная. Еще я добавляю голький перец.
В каждую баночку кладем лимонку или уксус,1 ст ложку на 1 л баночку.
Ставим в горячую воду и стерелизируем 10 минут с момента закипания. Закатываем.

Кушать желательно с холодильника,желе очень вкусное,под http://s14.rimg.info/e1a73acc71700f3d3938e5313637dc81.gif и картошечку!

Светочка,что не понятно напишу...
Давненько не делала,вот снова сделаю!!!!!!!

16

Одарка написал(а):

--Помидоры в желе1

Спасибо, Валечка, родная ты наша. Завтра буду делать!http://savepic.net/1851799.gif

17

Помидоры в розовой заливке

http://mtdata.ru/u16/photo56DD/20792556378-0/big.jpeg

Приготовление: На 3-х литровую банку: помидоры, 2 небольших луковицы, 1 яблоко, 3 кружочка очищенной сырой свеклы.
Для маринада: на 1,5 литра воды: 6 ст.л. сахара, 5 ст. л. уксуса 9%, 1 ст. л. соли с горкой.
На дно стерелизованной банки положить нарезанный кружочками лук, несколько долек яблока, кружки сырой свеклы, сверху помидоры ( чтобы помидоры не потрескались, зубочисткой сделать дырочку в плодоножке). Залить кипятком и оставить на 20 минут.
Маринад: вскипятить воду с сахаром, солью и уксусом. Воду с помидоров слить и сразу залить кипящим раствором, банки закатать, перевернуть и укутать.

18

ПОМИДОРЧИКИ ФИРМЕННЫЕ

Конечно же, соления, приготовленные своими руками – всегда намного лучше, чем купленные в магазине. У меня два фирменных рецепта приготовления помидоров. И хотя перепробовал много других томатных вкусностей, предпочтение отдаю только им.

ПОМИДОРЫ В СЫРОМ МАРИНАДЕ

Особенностью этого рецепта является то, что обычный набор зелени для засолки используется только в засушенном виде, поэтому всё надо приготовить заранее. Воду для засолки, что тоже немаловажно, нужно брать только колодезную или из скважины.

Помидоры выбираю спелые, среднего размера, мясистые (подойдёт сливка с плотной кожурой, без повреждений). Отобранные томаты хорошо мою в проточной воде.

На дно трёхлитровой банки укладываю зелень (листья смородины, вишни, корень хрена и любые другие пряности), затем помидоры, а между ними очищенные зубчики чеснока и горький перец целиком.

В заполненную помидорами банку высыпаю 70 г соли, столовую ложку сахара, вливаю 200 мл уксуса и накрываю капроновой крышкой. Осторожно два – три раза банку переворачиваю, чтобы растворилась соль.
Такие помидоры прекрасно хранятся на утеплённом балконе.

ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

В трёхлитровую банку кладу две средних головки репчатого лука, порезанного крупными полукольцами, два сладких перца, порезанных четрвертинками, листья смородины, вишни, укропа, лавровый лист, перец горошком. На эту овощную подушку помещаю помидоры, заливаю их кипятком, накрываю крышкой и выдерживаю 10 минут.

Затем сливаю воду в кастрюлю, добавляю на семь-восемь литров жидкости 400 г сахара, 100 г соли и 400 мл уксуса и довожу до кипения. Кипящим маринадом заливаю банки с помидорами и закатываю металлическими крышками. Банки ставлю вверх дном, тепло укутываю и оставляю так до полного остывания.

19

Огурцы и помидоры в мешочках.

     Берем два плотных мешочка,вставляем друг в друга.Готовим--чеснок,4-5 зубочков,1 горькая перчинка,укроп,хрен-листья и корень,листики вишни или черной смородины,закладываем огурцы,помидоры любой спелости,заливаем рассолом===1 ведро воды,2 стак соли.Перевязываем резинкой и помещаем в пластмассовый ящик,в него войдут 6 мешочков,а это 2 ведра огурцов или помидор,сверху,в ящик,можно залить рассол,если у вас есть подвал,если на балконе-просто поставить ящик или другую посуду,главное крепко перевязать и чтобы целые были пакеты.Вкус замечательный,пакетик съели,принялись за другой....

                                                            Помидорки пряные сухого засола.

   5кг помидор,крепких,150-гр соли,0,5 кг свежей зелени,перчик и чеснок как вы любите,я всегда кладу сельдерей,и зелень и корень(не переборщите)Помидоры со стороны плодоножки наколоть,можно зубочисткой,в тару сложить зелень,плотно помидорки,пересыпая смесью из зелени,соли,чеснока,сверху слой 3-5 см листьев вишни,смородины,гнет и в холод.Я все это складываю в ведерко 10 л из под пасты,закрываю герметично крышкой,стоит с сентября прямо в коридоре,за осень до нового года 3-4 ведерка мы съедаем,можно на балкон.

Мой любимый рецепт помидор последние лет 8.Кто хоть раз пробует,по другому не консервирует.

                                          Фаршированные помидорки.

   Сначала приготовим фарш===0,5 кг морковки,или 3-4 шт,5 горьких перчинок,35зубочков чеснока,5 шт сладких перчинок====все на мясорубку.Готовим рассол--на 5л воды===5 стол ложек соли,10 стол с верхом ложек сахара,300 гр 9%уксуса.На дно банки,я беру 1л,мни очень нравится,или 1,5 л,низкие,широкие,кладу веточку сельдерея,или корня пластинок 4-5,сверху укладываю фаршированные помидорки,заливаю маринадом и стерилизую 10 мин,3-х л- 20 мин.Фарширую так-беру сливки,мне больше всего они нравятся,разрезаю не до конца,закладываю 1 чайную ложечку фарша,аккуратно закрываю и устанавливаю в банку.Повозиться придеться,но стоит,проверено,рекомендую,советую....

20

Помидоры с виноградом

                     На 3-х л банку мы берем===1 слад. перчина,1 горькая перчинка,3-4 зубочков чеснока.2 лавровых листика,хрен,укроп,по желанию сельдерей,ну очень уважаю в помидорках его запах,на 1 л воды-1 ст ложка соли,1,5 ст ложки сахара.Сложить все в банку,сверху гроздь винограда,залить рассолом на 20 мин,слить,закипятить в банку добавить не полную чайную ложку лимонки,без горки и залить кипятком,закатать...Необычно,вкусно...Если подобрать виноград --запросто сойдет за оливки.