Бограч на костре.
Отредактировано nila (01.06.2011 17:54:18)
БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » КУХНИ НАРОДОВ МИРА » Венгерская кухня
Бограч на костре.
Отредактировано nila (01.06.2011 17:54:18)
Я здесь дам ссылку на рецепт по которому я готовила.. http://www.edimdoma.ru/recipes/6842
И фотки в процесе работы, что успела сделать
[center]
Увеличить »»
[/center]. Хорошо прогрейте котелок и поместите в него порезанное большими кусками мясо.( У меня была телятина) Не отходя ни на минуту помешивайте мясо, чтоб не прилипло и не пригорело. Мясо "пустит сок", а Вам нужно, чтобы он испарился. Не солить, не перчить, предварительно не мариновать. Когда "сок" испарится, кладете смалец, сюда же кольца лука.
[center]
Увеличить »»
[/center]. Жаришь лук до золотистости, добавляешь кольца (полукольца) моркови и корень петрушки. Жарите коренья до мягкости, всыпаете паприку и растворяете ее в жиру.Ни в коем случае не пережарь паприку, подгоревшая паприка испортит весь вкус и боргач придется выбросить. Добавляете толченый чеснок с тмином - прожарили,дальше черный перец (молотый, горошек – можно оба). Добавляете помидоры,сладкий перец,
[center]
Увеличить »»
[/center]Вот фото паприки, какая должна быть.Она дает вид и вкус блюду.
[center]
Увеличить »»
[/center]Я так нарезаю овощи. Люблю помельче.
[/center]доливаете воды, чтобы накрыла мясо, кладете острый перец. Солите.*Здесь можно выпить еще пивдецы. Когда все хорошо прокипит и мясо уже почти мягкое, добавляете картофель, доливаете еще воды. Минут через десять добавляете клецки-чипетке
[center]
Увеличить »»
[/center] Так я делаю. Тесто рву руками или претираю. У венгров специальная терка.
Проверяете на вкус, достаточно ли соленое, перченое, досаливаете, перчите. Добавляете зелень, довариваете. Снимаете с огня, даёте ему постоять
Вот финишное фото в буквальном смысле слова. Последнюю тарелку вырвала из рук гостя, чтобы сфотографировать. Это очередная добавка и вид тарелки не очень. Но вкусноооо.[center]
Увеличить »»
[/center]
А вот котелок литров на 15. [center] Готовится все вместе часа 3
Увеличить »»
[/center]
Необходимые индигриенты
На килограмм жирной говядины (баранины) без костей мясо с сухожилием - лопаточная часть, голяшка) :
100-150 г свиного жира (смальца или сала);
3-4 столовых ложки паприки;
0,7 кг картофеля;
две луковицы;
2-3 моркови;
1-2 петрушки;
3-4 помидора;
2-3 зеленых сладких перца;
1-2 острого перца;
немного чеснока и тмина по вкусу;
зелень (укроп, петрушка, тимьян);
100 г чипетке: клецки из теста, замешенного на муке и 1 яйце (без воды).
Все пропорции соблюдаются чисто интуитивно в зависимости от объёма котла, настроения и количества человек.
На прошлой неделе на Синевире мы готовили бограч из баранины. Обалдительно!
Отредактировано nila (25.06.2011 12:14:44)
Нилушка,я даже тут запах и вкус ощущаю......Попробую обязательно...Все есть,кроме паприки..Во куплю пакетик и срочно сделаю...Спасибо ,дорогая!!!!!!!!!!!!!!!
--На прошлой неделе на Синевире
А где фотоотчет с Синевира??????????
Нилочка, выглядит ооочень аппетитно!!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Надо и себе таких вкусностей наделать!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » КУХНИ НАРОДОВ МИРА » Венгерская кухня