У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Закуски

Сообщений 81 страница 84 из 84

81

Олечка, я приготовила такую- вкусняшка! Получилась пышная и вкусная!

82

предлагаю приготовить закуску "Клубничка"URL=http://s45.radikal.ru/i107/1303/c3/62dc533f8ecf.jpg]http://s45.radikal.ru/i107/1303/c3/62dc533f8ecft.jpg[/url]а-ля сельдь под шубой, найдено на просторах инета. Попробовала- вкусно и необычно!
Ингредиенты:
-картофель отварной 4щт
-сельдь (филе) 1/2шт
-лук зеленый 3-4шт
-свекла 1/2шт
-масло оливковое 30гр
-кунжут 10-20гр
-сок лимона 1ч.ложка
-соль, перец по вкусу
-петрушка

Свеклу потереть на терке для моркови. Сложить в в посуду для микроволновки, добавить 30гр воды, сок лимона, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 мин при максимальной мощности. Затем сок отцедить и охладить.
Отварить до готовности картофель в мундире. Горячим очистить и размять в пюре, добавив по вкусу соль, перец и 1 ст.ложку оливкового масла.
Филе сельди порезать мелкими кусочками, добавить мелко порезанный лук.
Взять 1 ст. ложку картофельного пюре, скатать шарик, затем приплюснуть и сделать углубление в центре. Положить в центр 1ст.ложку начинки из сельди, защипнуть края и сформировать «клубничку».
Окунуть заготовки в свекольный сок и выложить на тарелку слегка подсушиться.
Из петрушки сделать чашелистики, из лука – хвостики. Смазать «клубнички» оливковым маслом при помощи кисточки и посыпать кунжутом. Угощайтесь!

83

"Салатная фантазия"
Листья салата помыть, обсушить, я делю лист пополам.Салат лучше брать разных сортов, разноцветное блюдо лучше смотрится. Начинка (пропорции на глаз): плавленые сырки, яйца, грецкий орех, чеснок , майонез. Все измельчить на мелкой терке, добавить мелко рубленую зелень. Чайной ложкой выложить в лист салата, свернуть в виде кулечка.
Опять - фото автора
http://s52.radikal.ru/i135/1412/ae/8893eef51fc9.jpg
и мое
http://s49.radikal.ru/i125/1412/6a/f983aee0aa81.jpg

84

Бутерброды "Божья коровка"

Ингредиенты:

Картофель - 2 шт.
Помидор черри - 3 шт.
Листья салата - 6 шт.
Сыр - 100 гр.
Масло растительное подсолнечное - 50 мл.
Хлеб белый - 3 кусочка
Маслины - 5-8 шт.
Петрушка свежая - 0.5 пучка
Укроп свежий - 0.5 пучка
Майонез - 80 гр.

Способ приготовления:

1. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите кусочки хлеба и обжарьте с обеих сторон.
2. Помидорки порежьте пополам.
3. Для головок порежьте маслину на 4 части, а для точек на спине нарежьте мелкими кубиками.
4. Сделайте соус, для этого смешайте майонез и мелко нарезанную зелень.
5. Сыр нарежьте тонкими квадратиками.
6. Намажьте соус на кусочки хлеба.
7. Накройте кусочком сыра.
8. Положите сверху листик салата, сформируйте божью коровку из помидоров и маслин. При помощи зубочистки или вилки поставьте две точки из майонеза в виде глаз. Делаем божью коровку
9. Бутерброды готовы. Приятного аппетита!  [взломанный сайт]