Приветик всем!!! Учитель я никакой, но буду стараться.
Скажу где можно набрать газет . У нас есть раскладки на минибазарах. Выхордят люди и продают прессу на столике. Можно договориться и брать у них старые газеты по цене чуть выше макулатуры. Я беру 10 кг за 7 грн ( примерно доллар) Удобно тем, что бывают пачки одинаковых и трубочки получаются одинаковые. Можно в некоторых киосках, там несколько штук старых по цене одной. Получается дороже, но тоже выгодно. Для цветных трубочек хороши рекламки в супермаркетах.
Газету я нарезаю так. Если ее развернуть , то режу вдоль длинного края, вдоль рядов.. Режу на 6 полос. Это примерно 7-8 см в зависимости от газеты. Я люблю длинные трубочки, а кому-то удобнее короткими. С журналов получаются короткие. Их нарезаю поперек рядов на 3 полосы. Если плохо накручивается , как бы растягивается бумага, то надо резать наоборот. В бумаге, как и в ткани есть уток и долевая.
Урок № 1 накручивание трубочек
Сообщений 1 страница 20 из 87
Поделиться124.03.2011 15:08:40
Поделиться205.04.2011 10:18:25
на какую спицу лучше накручивать газету
Девочки, для тех , кто хотел учиться плести из газет я сделаю первій урок по наручиванию трубочек. Чтобы за лето была возможность накрутить.
Віше я писала, как нарезаю. Здесь вікладу фотки.[center]
Увеличить »»
[/center]И таких полос получается 6
Журнал нарезаю на 3 части ( получилось неровно, все сразу резала , чтобы показать направление,обычно режу по частям,)и таких полос 3, в развороте журнала -6 [center]
Увеличить »»
[/center]
Накручиваю я на деревянніе шпажки для шашыков ( в супермаркетах покупаю в отделе упаковки) Можно накручивать на спицы для носков. От толщины спиц и газет зависит и толшина трубочек. Толстыми трубочками хорошо плести большие изделия( Корзины, коробки) А тонкими деликатные- шкатулки,вазы и мелкие изделия.
Накручивают так. Ставят спицу под углом 45* к уголку и по спирали накручивают. Верх получается узкий , низ побольше.У меня так получается накручивать только из журналов- короткие трубочки. ПОэтому для газет я делаю угол побольше [center]
Увеличить »»
[/center]
Но в таком случае сверху может раскручиваться. Поэтому я сврху прижимаю пальцами правой руки и накручиваю с натяжкой. Левой придерживаю газету (кручу правой, движения, как показывают пальцами деньги или стоимость) Кручу и растягиваю к низу, зауживая трубочку., Похоже на работу с веретином.[center]
Увеличить »»
[/center]
При таком кручении у меня трубочка внизу получастся тоньше , чем вверху. Если шпажка не вытягивается, я кручу против часовой стрелки, туда-сюда и осторожно вытягиваю. Вот здесь тоже надо аккуратно действовать, а то трубочка может раскрутится. Кончик мажу клеевым карандашом и приклеиваю.
Можно попробовать кому как удобнее накручивать. Сначала тяжело идет, а потом после первого изделия, как по маслу.[center]
Увеличить »»
[/center]
При плетении трубочки наращивают, вставляя одну в другую.Т.е. тонкий кончик в толстый. Бывает, что кончики получились одинаковые. Тогда я беру верхний кончик и складываю вдоль пополам и так вставляю. Можно все кончики подклеивать. А можно при плетении , если нормально вставляется не клеить. Но стойки и в местах нагрузки и натяжки подклеивать обязательно, иначе при натяжении трубочка вылезет.
[center]
Увеличить »»
[/center]
Отредактировано nila (07.04.2011 15:53:03)
Поделиться307.04.2011 15:55:30
Девочки . Сделала первый урок на лето по накручиванию трубочек. Если что не понятно- спрашивайте. [взломанный сайт]
Поделиться407.04.2011 17:16:45
Нила, спасибо!!!!
Поделиться507.04.2011 17:49:25
Спасибочки! вроде все ясно. Я вот пробовала крутить, так крутила целый журнальный лист. Представляете какие они у меня получились, плетень можно плести.. [взломанный сайт]
Поделиться607.04.2011 17:53:05
Нилочка, спасибо!!!!А сколько штук примерно крутить?
Поделиться707.04.2011 17:55:37
А сколько штук примерно крутить?
Зоенька, я думаю лучше побольше. Чтобы потом не отвлекаться на кручение, будем только плести!
Ну а вообще то как учитель скажет...
Отредактировано SwetlanaS (07.04.2011 17:56:28)
Поделиться807.04.2011 19:55:11
крутила целый журнальный лист.
Ого! Трубище, навероное получилась [взломанный сайт]
сколько штук примерно крутить
Зоенька, я думаю лучше побольше
Согласна. А так, смотря сколько изделий есть желание сплести и какого размера. Охапка трубочек ( если соединить большие и средние пальцы на обеих руках) хватает на среднюю корзинку
Поделиться907.04.2011 20:34:10
Нилочка, привет! Спасибо за урок, пока все понятно, а в процессе наверняка вопросы будут.
Поделиться1007.04.2011 21:31:45
Привет, Нилочка! Спасибо за такой доступный урок. Я уже накрутиламного, только одни у меня очень тоненькие, другие потолще. Наверное потому, что из разного материала, то журналы, то газеты...Но ничего , время есть научусь
Отредактировано Оля (07.04.2011 21:32:34)
Поделиться1108.04.2011 11:21:14
Приветик, Нилочка! Спасибо за урок!!!
Поделиться1208.04.2011 11:34:22
Сделала первый урок на лето по накручиванию трубочек
Нила, спасибо, надо только время выбрать и покрутить
Поделиться1308.04.2011 12:56:07
Нила, спасибо за первый урок [взломанный сайт] , пока все понятно. [взломанный сайт] Я уже попробовала. Действительно получается конусиком, но трубочки пока разные выходят, думаю за лето удастся набить руку
Поделиться1408.04.2011 22:30:29
Нилочка, а такую красоту мы тоже попробуем?
Поделиться1508.04.2011 23:23:33
такую красоту мы тоже попробуем?
Неугомонная ты наша!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты хачешь все и сразу!!!!!!!!!!!!!!Молодец солнышко!!!!!!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться1608.04.2011 23:34:38
Неугомонная ты наша!!!!!!!!!!!!
Валюша, погоди весна меня угомонит. Это еще огородный сезон у нас не начался. А потом я по утихну... до осени!
Поделиться1715.04.2011 13:57:37
Привет , девчонки. Простите, что долго не заглядывала [взломанный сайт]
Ураганы были, с электрикой проблемы и накрылись медным тазом у нас телевизор, микроволновка и блок питания компа. Но уже отремонтировали и я тут.
-- уже накрутиламного, только одни у меня очень тоненькие, другие потолще. Наверное потому, что из разного материала, то журналы, то газеты...Но ничего , время есть научусь
Да , Оль,из журналов и газет получаются разные трубочки. Но ничего- просто их разобрать по размерах и использовать в разных плетенках.
--трубочки пока разные выходят, думаю за лето удастся набить руку
Наташа, Рука набивается быстро. У меня тоже первые трубочки были толстые и разные, но какая я была гордая, когда сплела первые изделия. Они до сих пор мне служат.
--а такую красоту мы тоже попробуем?
Конечно попробуем,Светик, тем более, что это не сложно
Поделиться1815.04.2011 20:22:17
--, Рука набивается быстро. У
Натуль,главное ничего другого не набить
Нилочка,приветик дорогая!!!!!!!!!!!Все крутят в поте лица...Представляю какая красота будет к НГ!!!!!!!!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться1916.04.2011 06:21:02
Вот и я прорвалась. Нилочка, спасибо за урок. У нас бесплатно разносят рекламные журналы с газетными листами. У меня их много. Давно хотела попробовать, но не решалась. Задание приняла, буду пробовать крутить. Еще раз спасибо!
Поделиться2018.04.2011 12:13:14
--буду пробовать крутить. Е
Удачи!