У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » ЗАКУСОЧКИ-мясо,рыба,овощи » РЫБА НА НАШЕМ СТОЛЕ


РЫБА НА НАШЕМ СТОЛЕ

Сообщений 1 страница 20 из 68

1

Шашлык из сёмги

http://ifs.cook-time.com/preview/img57/57900.jpg

=Spoiler написал(а):

500 г филе семги
1/2 лимона
1 луковица
1 ст. ложка приправы для рыбы
1-2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка майонеза
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Способ приготовления:

Филе семги промыть в холодной воде и обсушить при помощи бумажного полотенца.

Затем нарезать наискось на небольшие порционные кусочки и сложить в эмалированную миску.

Луковицу почистить и нарезать кольцами, посыпать солью и приправой для рыбы.

Затем добавить нарезанный кружками лимон, растительное масло и майонез. Все тщательно перемешать и переложить к рыбе.

Еще раз перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа.

По истечении времени нанизать кусочки рыбы, лимона и лук на шампуры и жарить со всех сторон на углях до готовности.

После чего посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки и подать на стол.

И ЕЩЁ

Шашлычки из семги
400 г филе семги, чайная ложка индийского карри и 3 столовых ложки оливкового масла.
Рыбку режем на небольшие одинаковые по размеру (ну… по возможности…) кусочки.
Карри смешиваем с маслом. Этой смесью обмазываем семгу, подсаливаем, накрываем тарелку пленкой и ставим в холодильник минут на 30-40. Когда рыба замаринуется, насаживаем ее на деревянные шпажки по 4-5 кусочков. И обжариваем с обеих сторон на оливковом масле на сковородке. Подавать шашлычки можно с рисом.

2

Скумбрия слабосоленая

http://zefira.net/wp-content/uploads/2008/06/skumbrija-kopchenaja.jpg

Скумбрия получается, как будто вы ее слегка подкоптили, очень вкусной. Именно такая пропорция ингредиентов дает очень определенный вкус скумбрии – она получается в меру соленой и очень нежной.

    Время приготовления маринада: 5 минут + остывание + засолка (3 дня)

=Spoiler написал(а):

Ингредиенты

   1. Скумбрия свежая 2 шт.
   2. Вода 1 литр
   3. Сахар 2,5 ст.л.
   4. Соль 2 ст.л. без верха + 2 ст.л. с верхом
   5. Луковая шелуха 2 полные жмени
   6. “Жидкий дым” 3 ст.л.

Приготовление:

   1. У скумбрии отрежьте голову, распорите брюшко и удалите все внутренности. Хорошенько промойте ее как изнутри, так и снаружи.
   2. Приготовьте маринад: воду вылейте в небольшую кастрюльку, добавьте соль, сахар, положите луковую шелуху и доведите до кипения. Луковую шелуху удалите из жидкости.
   3. Маринад остудите до комнатной температуры, добавьте «жидкий дым», перемешайте.
   4. Рыбу выложите в кастрюльку (я выкладываю ее в пластиковую бутылку, предварительно отрезав у нее горлышко), залейте маринадом и поставьте на 3 дня в холодильник.
   5. Рыбу достаньте из маринада, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки.

3

Скумбрия слабосоленая

http://zefira.net/wp-content/uploads/2008/11/skumbrija-solenaja.jpg

Главный секрет приготовления заключается в том, что рыбу нужно брать не полностью размороженную, она должна быть слегка подморожена. Начинать готовить ее нужно в тот момент, как только вы сможете резать ее. В этом случае скумбрия дополнительно маринуется в собственном соку, что и придает ей особенный вкус.

=Spoiler написал(а):

Ингредиенты:

  1. Скумбрия мороженая 2 шт. (крупные)
   2. Соль 1,5 ст.л.
   3. Сахар 0,5 ст.л.
   4. Лавровый лист 4 шт.
   5. Черный перец горошком 8-10 шт.
   6. Приправа типа «Кухарек» или «Вегетта», содержащая сушеную морковь 1 ч.л.

Приготовление:

   1. Скумбрию слегка размороженную промыть, очистить внутренности, отрезать голову и хвост, обсушить при помощи полотенца, нарезать кусочками толщиной около 1 см.
   2. Смешать в миске сахар, соль, «Вегетту», перец горошком и измельченный (поломанный руками) лавровый лист.
   3. Скумбрию посыпать полученными приправами, выложить в миску и накрыть крышкой.
   4. Солить не менее суток в холодильнике.

4

Рыба  Масляная в лимонном соусе
http://s8.uploads.ru/t/woISP.jpg

=Spoiler написал(а):

Ингредиенты:
стейк   масляной можно и другой морской рыбы
половинка лимона
2-3 луковицы
1 стол. л. муки
1/3 стак. воды
соль, перец
приправы по вкусу
масло для жарки

Приготовление:
Размороженный стейк посолить и поперчить. Разогреть масло на сковороде и обжарить стейк с двух сторон.
Рыбу вынять, отложить. На том же масле поджарить лук до прозрачности порезанный полукольцами.
Как только лук зарумянится, добавить 1 столовую ложку муки, перемешать. Туда же выдавить сок половинки лимона (можно меньше, если кто-то не любит кислые соусы). Перемешать. Все это разбавить водичкой.
Соус кипит, не ожидая, возвращаем туда стейк рыбы и накрываем крышкой. Тушим 5 минут. Открываем, переворачиваем стейк и опять накрываем крышкой и тушим еще 5 мин. Дольше тушить нельзя, иначе соус весь выкипит.
Выкладываем на тарелочку вместе с соусом и наслаждаемся приятным вкусом этой удивительной рыбки!
Приятного аппетита!

5

Филе окуня запеченное с овощами.

=Spoiler написал(а):

Ингредиенты:
400-500 гр филе окуня или пангасиуса
1 морковь
1 луковица
1 помидор
1 перец сладкий
1 лимон
пол яблока
100 гр сыра
100 гр майонеза
100 гр сметаны
соль, сахар, можно специи для рыбы

Рыбу нарезать на порционные куски и замариновать : посолить, подсахарить и + сок половины лимона. Филе надо мариновать не меньше 3-4 час. С помидора снять кожицу , овощи нарезать кусочками, лук полукольцами.

Затем кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить. Снять со сковороды и в этом жиру поджарить лук и морковь, перец, яблоко, добавить помидор, сок лимона, майонез и сметану. Слегка подсолить. (Можно добавить сладкий перец)

Рыбу выложить в посудину, сверху овощи,затереть сыром и в духовку . Запекать до румяной корочки.

В микроволновке я запекала в верхнем положении , микроволны с грилем 7-8 мин.

http://i052.radikal.ru/1008/dc/abb4260e3ad2.jpg
Приятного аппетита!

6

Котлеты из рыбных консервов и картофеля

http://s8.uploads.ru/t/91kCZ.jpg

=Spoiler написал(а):


Ингредиенты для "Котлеты из рыбных консервов и картофеля"
Рыбные консервы (в масле) — 1 шт
Картофель (среднего размера) — 3 шт
Морковь (среднего размера) — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Крупа манная — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)

Рецепт "Котлеты из рыбных консервов и картофеля"
Отварить картофель, морковь. Овощи натереть на крупной терке. Добавить яйца, манную крупу, посолить, поперчить.

Из консервов достать рыбу и размять вилкой.

В овощной фарш добавить рыбу, все перемешать.

Из готового фарша слепила небольшие котлетки.

Готовые котлетки отправляем на сковороду с растительным маслом, и обжариваем с двух сторон до образования  корочки. Т.к. все продукты уже готовые в фарше, поэтому долго не жарим.

Готовые котлетки подаем со сметаной.

7

Язык проглотишь  или пангасиус с грибами

http://s7.uploads.ru/t/DJpTq.jpg

=Spoiler написал(а):

Ингредиенты:

http://s7.uploads.ru/t/h7Qnj.jpg

Рыба (пангасиус) — 1 шт
Сливки — 200 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Грибы шампиньоны — 500 шт
Сыр твердый — 100 шт
Перец (специи для рыбы по желанию)
Соль[/

Филе  предварительно подсушить (можно просто выложить на ткань и дать обсохнуть, иначе при приготовлении образуется много жидкости и ее необходимо будет выпаривать). Режем филе на небольшие кусочки (если положить тушку целиком, то готовое блюдо сложнее делить на порции).

Грибы обжариваем в масле, трем сыр и взбиваем яйца со сливками...

В блюдо для запекания выкладываем рыбное филе, добавляем соль и специи по вкусу

На рыбку - жареные грибочки, а затем заливаем сливками с яйцом.

"Припудрим" все тертым сыром и ставим в духовой шкаф.

Выпекать минут 40-50, в зависимости от мощности духовки, до испарения жидкости.

Пока готовое блюдо чуть-чуть остывает, нарезаем овощи, готовим быстрый острый салат: смешиваем лук, порезанный полукольцами (или колечками), и майонез!

Приятного аппетита!!!  Спасибо за рецепт!

Ссылка

8

Карп запеченный со сметаной в фольге

http://s8.uploads.ru/t/N8F5r.jpg

Вкуснейшая рыба станет еще нежнее и ароматнее, если запечь ее в фольге.

=Spoiler написал(а):

Ингредиенты:

карп
6 шт. картофеля
сметана - стакан
лук - две шт.
соль, укроп, перец
150 гр. сыра

Приготовление:

Выстелить фольгой форму, чтобы она свисала с боков. Смазать дно сметаной, выложить порезанный пластинками картофель, на него - лук кольцами. Уложить выпотрошенную рыбу, промазать ее сметаной, посыпать приправы, специи, зелень. Посыпать сыром, фольгу завернуть, запечь полчаса.

Спасибо за рецепт!

Ссылка

9

Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге
Автор: Роза_Ветрофф

http://s56.radikal.ru/i153/1008/05/f786484c7aca.jpg

=Spoiler написал(а):

скумбрия (свежемороженая); для начинки: масло сливочное; репчатый лук – 1 шт.; укроп, петрушка, соль, перец – по вкусу; лимон (сок) – 1 шт.; майонез

Начинка: масло сливочное, луковица, укроп, петрушка, соль, перец. Все перемешивать с пролетарской ненавистью, пока лук не даст сок. Добавить сок лимона.

Рыбу натереть солью. Приправками там всякими. Нафаршировать и закрепить разрез зубочистками. Щипчиками откусить острые концы, чтоб не рвали фольгу. На два слоя фольги положить рыбку. Смазать маянезой (впрочем, я бы смазала сметаной, но она приказала долго жить...). Плотно замотать в фольгу. Выпекать в разогретой духовке. мин. 30-40. Размотать. (Из фольги не выковыривала. Боялась потерять ценные соки. И вообще, чай, не графья...) Украсить в меру своей буйной фантазии (моя недалеко ушла, у меня вообще беда с украшательствами). Гарнир, сами понимаете, готовить я была не в силах.... Налетайте, товарищи!!!
Спасибо за рецепт!

10

Рыба, тушенная с луком и болгарским перцем

http://s3.uploads.ru/t/gs74I.jpg

=Spoiler написал(а):

Состав

рыбное филе - 400-500 г,
мука для панировки,
лук репчатый - 2 шт,
болгарский перец - 1-2 шт,
помидоры - 2 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень петрушки,
растительное масло,
соль,
перец,

Приготовление

Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
Каждый кусочек посолить, поперчить и запанировать в муке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки ~ по 2-3 минуты с каждой стороны.

http://s3.uploads.ru/t/vWIzo.jpg

Лук нарезать кольцами или полукольцами.
Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семенную коробку и снова промыть, чтобы смыть семена. Нарезать перец соломкой.
Помидоры вымыть (можно удалить кожицу, поместив помидоры в кипяток на 1 минуту), обсушить и нарезать дольками.
В сковороде с разогретым маслом обжарить лук ~2-3 минуты, добавить перец и жарить, помешивая, ~ 5 минут.

http://s2.uploads.ru/t/2QHd5.jpg

Добавить помидоры, перемешать, посолить и поперчить (можно добавить рубленый чеснок).
http://se.uploads.ru/t/Onsij.jpg

Выложить к овощам кусочки обжаренной рыбы, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении ~10 минут.

http://s7.uploads.ru/t/H43I1.jpg

В самом конце добавить рубленую зелень, выключить огонь и дать немного постоять, накрыв сковороду крышкой.
На тарелку выложить кусочки рыбы, на рыбу или рядом положить тушеные овощи. Спасибо за рецепт.
Ссылка

11

Карп на овощной подушке с грибами

http://s4.uploads.ru/t/ChZw5.jpg

=Spoiler написал(а):

Состав

карп - 1 шт (1,5-2 кг),
болгарский перец - 1-2 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 1-2 шт,
грибы свежие - 300 г,
лимон - 0,5 шт,
соль,
перец (белый или черный)

Приготовление:

Карпа вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
От половинки лимона отрезать 2 ломтика, каждый ломтик разрезать пополам.
На одном боку карпа сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона.
http://s8.uploads.ru/t/BqPiH.jpg
http://s8.uploads.ru/t/8A6Sq.jpg

Из оставшегося лимона выжать сок и полить им карпа.
Грибы отварить 20 минут (посолить), отвар слить, грибы порезать небольшими кусочками.
Лук порезать кольцами.
Морковь вымыть, очистить и порезать кружочками.
Перец вымыть, удалить из него семенную коробку, обсушить и порезать соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кольца лука ~3 минуты.
Затем добавить морковь, жарить ~5 минут.
К луку с морковью добавить болгарский перец и жарить еще ~5 минут.

http://sa.uploads.ru/t/YfK1J.jpg

В смазанную маслом форму для запекания или сковороду выложить овощи, грибы, а сверху уложить рыбу (ломтики лимона должны быть сверху).

http://s1.uploads.ru/t/wnjkp.jpg

Рыбу сбрызнуть маслом и запекать при температуре 180-190 градусов 30-35 минут. Спасибо за рецепт.
Ссылка

12

Окунь в сливочном соусе с шампиньонами

http://s09.radikal.ru/i182/1009/ac/12c8d207162a.jpg

=Spoiler написал(а):

Состав

филе морского окуня или другой морской рыбы – 500 г,
шампиньоны – 200 г,
лук репчатый – 1 шт,
соль,
перец

для соуса
сливки – 100 -150 мл,
цедра 0,5 лимона,
яичный желток – 1 шт,
мука – 1 ст. ложка (без верха),
масло сливочное – 1 ст. ложка,
зелень (укроп или петрушка) по вкусу,
соль,
перец

Приготовление

Рыбное филе вымыть, обсушить, порезать на порционные куски и каждый кусочек посолить и поперчить.
Обжарить рыбу в сливочном масле с двух сторон (каждую сторону жарить ~2-3 минуты).

Лук мелко порезать.
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.

На сковороде с хорошо разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарить до мягкости грибов ~10 минут.
Приготовить соус.
С половины лимона снять цедру (натереть кожуру лимона на мелкой терке).
Зелень мелко порезать.
Муку обжарить в сливочном масле.
Добавить к обжаренной муке сливки и при постоянном помешивании довести соус до получения однородной консистенции.
Добавить лимонную цедру, яичный желток и зелень – варить соус на маленьком огне, периодически помешивая, до загустения, посолить и поперчить.
Обжаренное рыбное филе выложить в форму для запекания, сверху на рыбу уложить обжаренные грибы и все залить соусом.

http://s001.radikal.ru/i196/1009/c4/4c785a57c95f.jpg

Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекать ~10 минут. Спасибо за рецепт.

13

"Рыбка в сливках"

http://s8.uploads.ru/t/ojPcU.jpg

=Spoiler написал(а):

Состав

филе тилапии или морского окуня - 400 г,
сливки (10-20%) - 150-170 мл,
сыр твердый - 20-30 г,
мука - 1 столовая ложка,
укроп,
соль,
белый перец

Приготовление

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (филе можно порезать на порционные куски).
Укроп порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда рыбное филе.
http://s1.uploads.ru/t/2Iv3x.jpg

В миску налить сливки, добавить муку и хорошо размешать. Сливочно-мучную смесь вылить к рыбе.
http://s2.uploads.ru/t/tdrsU.jpg

Рыбу посыпать укропом.
Сверху посыпать тертым сыром.
http://sh.uploads.ru/t/zBoQE.jpg

Запекать при температуре ~170-180°С ~25-35 минут.
Готовое блюдо украсить свежей зеленью.    Спасибо за рецепт. 
Ссылка

14

"Рыбный рулет"

http://s5.uploads.ru/t/18HgM.jpg

=Spoiler написал(а):

Берем два рыбных филе. Посыпаем специями.
http://sf.uploads.ru/t/lsq1J.jpg

Делаем начинку из тушеной моркови с луком. Кстати, начинка может быть любая, по вкусу.
http://se.uploads.ru/t/VhaR8.jpg
На один кусок филе кладем начинку и прикрываем сверху другим.
http://s0.uploads.ru/t/DgaFL.jpg

Заворачиваем в фольгу и перевязываем нитками. Ставим в духовку минут на 30-40.

http://s0.uploads.ru/t/6eInM.jpg
Затем хорошо охлаждаем.
Спасибо за рецепт.
Ссылка

ОЧЕНЬ МНОГО РЕЦЕПТОВ РЫБНЫХ  РУЛЕТОВ   ЗДЕСЬ

15

Рыба с овощами, тушеная в сметане
Мягкая нежная рыба в кисловато-солёном ароматном соусе.
Блюдо очень вкусное, но, увы, абсолютно непрезентабельное на вид.

http://sd.uploads.ru/t/A7Iri.jpg

=Spoiler написал(а):

1 кг филе рыбы, 500г сметаны, 4 ст ложки растительного масла, 3 луковицы (~350г), 2 шт моркови (~250г), 1 ст ложка томатной пасты, 1~1,5 ч ложки соли, перец, 3~5 шт лавровых листов

Рыбу желательно взять малокостную.
Если рыба замороженная, разморозить её в холодильнике, выделившуюся жидкость слить.
Порезать рыбу произвольными кусочками.
http://s8.uploads.ru/t/WLsr8.jpg

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке.
В глубокую сковороду (сотейник) налить масло и поставить её на большой огонь.
Когда масло разогреется, насыпать лук и перемешать. Жарить примерно 1 минуту до прозрачности.
http://s4.uploads.ru/t/xJhQD.jpg
Насыпать морковь, перемешать. Жарить ещё 1 минуту на большом огне.
Огонь убавить до чуть выше минимального и тушить овощи при периодическом помешивании 15 минут. Не допускать пригорания!
http://s5.uploads.ru/t/R5BTr.jpg

Положить томатную пасту и обжаривать 1 минуту.

Огонь прибавить до максимума. Положить к овощам нарезанную рыбу.
Жарить 3 минуты, чтобы рыба побелела и слегка поджарилась.
Влить сметану, посолить, поперчить, перемешать. Положить лавровые листья.
Когда появятся первые пузыри, огонь убавить до минимума.
Закрыть крышкой и тушить 15 минут.
Огонь выключить и оставить рыбу доходить под крышкой ещё 10 минут.
Гарниром к тушёной рыбе могут быть различные каши, овощи и макаронные изделия. Спасибо за рецепт.

Ссылка

16

Рулет рыбка в сыре

http://s5.uploads.ru/t/QK8Jv.jpg

=Spoiler написал(а):

Надо: граммов 200-300 сыра (твёрдого, полутвёрдого, колбасного плавленого, их смеси – так можно хорошо утилизировать остатки), граммов 200-300 рыбы, лучше декоративно-красной (копчёной, малосольной, какая есть - но лучше форель или сёмга, тут дело вкуса), пучок зелени, тёрка, полиэтиленовые пакеты.

Натираем сыр на крупной тёрке и складываем в полиэтиленовый пакет. Теперь сыр в пакете надо расплавить. Можно, не выпуская горловину пакета из руки, окунуть пакет в кипяток на минуту примерно.
http://s46.radikal.ru/i111/1010/5a/9f2ec662f303.jpg

А можно его в пакете в микроволновку кинуть – только придётся каждые 10-20 секунд проверять, а то он закипит и испортится. Теперь, как только сыр подплавился, прямо В ПАКЕТЕ кладём его на доску и раскатываем в не слишком тонкий блин и кладем в холодильник!
http://s5.uploads.ru/t/iaGoC.jpg

Как остыл, освобождаем от полиэтилена и сверху накладываем тонкие пласты рыбки (поперёк направления закатывания рулета)
http://s9.uploads.ru/t/oY4Vk.jpg

И сворачиваем рулетик.
http://s8.uploads.ru/t/ivUAz.jpg

Потом заворачиваем его в бумагу, обвязываем верёвкой, чтобы форму держал и в холодильник на ночь.
http://s9.uploads.ru/t/pwDAd.jpg

                                                          |рецепт с Интернета   Ссылка/

17

Рыбно-овощные котлеты

http://s2.uploads.ru/t/VYAjC.jpg

=Spoiler написал(а):

Состав
рыбное филе - 500 г,
капуста - 100 г,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1 зубчик,
геркулесовые хлопья - 1-2 столовых ложки,
панировочные сухари,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец

http://s2.uploads.ru/t/NYutz.jpg

Приготовление

Рыбное филе вымыть, обсушить и прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
Капусту вымыть и тоже пропустить через мясорубку или мелко порубить в блендере.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить в небольшом количестве растительного масла.

В миске соединить: рыбный фарш, капусту, лук, морковь, зелень, чеснок, добавить соль, перец и столько геркулесовых хлопьев, чтобы получилась однородная вязкая масса, из которой можно формировать котлеты.
http://sd.uploads.ru/t/SzFi9.jpg

Смоченными в воде руками брать небольшое количество рыбно-овощной массы и формировать небольшие котлеты.
Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
http://s2.uploads.ru/t/cwspB.jpg

Обжарить котлеты до румяной корочки, ~3-4 минуты, на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде.
http://s8.uploads.ru/t/f46Y1.jpg

Перевернуть на другую сторону, обжарить ~1 минуту, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и жарить до готовности ~10-12 минут.

Ссылка

18

Хек с рисом и овощами

Хек серебристый собственной персоной. Вкусная диетическая рыба!
http://s05.radikal.ru/i178/1010/12/5c3aaecbf545.jpg

=Spoiler написал(а):

К нему:
1 ст-н риса ( отварить до полу готовности)
2 луковицы
1 большая морковь
1 перчик
помидоры ( без кожицы)
зелень, сок лимона.

http://s002.radikal.ru/i198/1010/59/897d72a19e52.jpg
лук, морковь, перчик поджарить и смешать с рисом и зеленью
http://s59.radikal.ru/i166/1010/c7/e5d16e920cc8.jpg

затем  отдельно поджарить  помидоры, если кислые добавит чуть сахара и добавить к рису с овощами
http://s002.radikal.ru/i199/1010/13/6a8b1fe4cae4.jpg

Рыбу посолить, сбрызнуть лимонным соком, можно натереть специями для рыбы ( у меня закончилась)
Посудину для запекания выстелить фольгой, положить овощи, и рыбку.( Я сделала половину ) Так как раба не жирная ,слегка побрызгать постным маслом.

Фольгу плотно завернуть и поставить блюдо в духовку. Тем . 200 гр на 30- 35  мин.
http://s51.radikal.ru/i133/1010/b5/397abbd3a536.jpg

Приятного аппетита! Вариаций много, Для СВЧ я делаю так же только сверху "рисую" майонезом и на 20 мин. духовка 220 и волны 40 %. Конечно же без фольги , под крышкой.

Отредактировано Оля (05.05.2011 17:40:33)

19

Посол рыбы

Я очень люблю рыбу и часто готовлю.Вот попался рецепт посола рыбы.Надо попробовать.А пока скажем спасибо автору и будем дружно изучать...

http://s49.radikal.ru/i124/1011/7a/601218e8500b.jpg

=Spoiler написал(а):

Ингредиенты для посола рыбы на 1 литр воды:

4 ст.л. сахара, 6 ст.л. соли,
2 ст.л. уксуса,
8-9 горошин черного перца,
3-4 шт. лаврового листа

Приготовление посола рыбы:

Рыбу для посола выбирайте потолще, желательно свежую (не замороженную) - лосось, сёмгу или форель. На 1 кг рыбы сделайте 1 л маринада.

Для приготовления маринада для посола рыбы возьмите небольшую кастрюльку и высыпьте в неё соль и сахар.

http://s011.radikal.ru/i318/1011/b5/776f2e93b16d.jpg

Залейте соль и сахар водой, перемешайте.

http://s41.radikal.ru/i092/1011/5b/156cd5a590b3.jpg

Добавьте в жидкость уксус.

http://s016.radikal.ru/i334/1011/20/c56a474bd0e9.jpg

Поставьте кастрюльку на средний огонь и доведите до кипения. Маринад дляпосола рыбы остудите до комнатной температуры.

Рыбу разрежьте на несколько частей. Возьмите ёмкость для посола рыбытакую, чтобы рыба легко вмещалась. Желательно чтобы ёмкость была стеклянная или пластиковая (не металлическая). Выложите рыбу чешуёй вниз на дно ёмкости, посыпьте горошком чёрного перца и лавровым листом.

http://s49.radikal.ru/i124/1011/7a/601218e8500b.jpg

Сверху выложите оставшиеся куски рыбы, чешуёй вверх.Залейте рыбу маринадом, обязательно маринад должен покрывать всю рыбу.Ёмкостьс рыбой накройте крышкой, сверху положите груз. Выдержите рыбу в маринаде 1 сутки (если любите более соленую - выдержите около 1,5 суток), после этого маринад слейте и храните рыбу в ёмкости без маринада. Хранится слабосолёная рыба в холодильнике около 7-10 дней.

20

Пангасиус с брокколи.
Люблю рыбу и пытаюсь приготовить что нибудь интересное.
http://s008.radikal.ru/i305/1010/a1/ceb7f03cc58f.jpg

=Spoiler написал(а):

http://s013.radikal.ru/i325/1010/24/4c93f072a24b.jpg

я взяла 2 филешки
300 мл молока
2 соцветия брокколи
30 гр масла
ложка муки
белый перец
сок с пол лимона
сыр
укроп

масло растопить и перетереть с мукой
http://s015.radikal.ru/i330/1010/e2/a8ab6c782011.jpg
помешивая , потихоньку влить молоко и поставить на огонь. прогревать , мешая , пока не загустеет.

снять с огня, добавить мелко нарезанный укроп , соль, белый перец, получится густая масса.
http://s013.radikal.ru/i324/1010/a8/48449073e3a9.jpg

в посуду сложить слоями ,подсоленное филе и брокколи.
http://s012.radikal.ru/i319/1010/72/0449c80cd01a.jpg
залить соусом, накрыть крышкой и в СВЧ -  тем 220 гр , 360 ват.
http://s013.radikal.ru/i325/1010/a5/c9544bb6d87d.jpg
через 25 мин крышку снять, притрусить сыром и под гриль на 7-8 мин.
готово
http://s007.radikal.ru/i302/1010/fc/1768f2251059.jpg
Приятного аппетита!


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » ЗАКУСОЧКИ-мясо,рыба,овощи » РЫБА НА НАШЕМ СТОЛЕ