что то с прибавочками, наверно в начале напутала
Оля, перевяжу обязательно, это я туго вязала первые 2 ряда. Но надеялась, что не стянет.
БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » вязание » Онлайн по рыженькому чуду-черепашке Марте!
что то с прибавочками, наверно в начале напутала
Оля, перевяжу обязательно, это я туго вязала первые 2 ряда. Но надеялась, что не стянет.
Удачи Томочка!
не было белой пряжи
Анечка, молодец, [взломанный сайт] хорошо получился кружок, а цвет розовый тоже хорошо, вяжите из остатков, полосатенькие, даже интереснее будет
а я чуток серединку стянула
Томочка, для первого раза неплохо, но если не лень, лучше сразу перевязать, хотя донышко не будет видно [взломанный сайт]
вечером вязать начну ...
Зоюшка, давай присоединяйся, будем ждать [взломанный сайт]
Анечка, молодец
Анюта, умничка,
Спасибо ! [взломанный сайт] Это я очень хочу Марту связать [взломанный сайт] Будет она нежной девочкой ! [взломанный сайт] [взломанный сайт]
для первого раза неплохо
Оля, я редко, но крючком вяжу)) так что перевязать для меня не проблема.
для меня не проблема
Томочка, смотри сама.
а вот и мое донышко
Трям!Сегодня приобрела акрил, не думала, что это у меня вызовет какие-то проблемы, ан нет...об этом в домике напишу, тут мусорить не буду...А еще ничего если панцирь и капор у меня будут разных цветов?Или лучше одним?Оранжевого не было, взяла терракотовый.
По теме: урок как кольцо вязать посмотрела, поняла, даже вспомнила как все вязать, но...
1 ряд: 6 сбн в кольцо амигуруми
2 ряд: 6 приб (12)
3 ряд: (приб, 1 сбн) х 6 раз (18)
как прочитать формулу, не поняла [взломанный сайт]
1. 6 сбн в кольцо амигуруми-это значит, провязывать в центр кольца или в верхнюю петелку(которая соединяет две петелки)-не знаю как зказать по-умному [взломанный сайт]
2. 6 приб (12)-это что значит?В каждый столбик по 2 столбика?
3. 3 ряд: (приб, 1 сбн) х 6 раз (18)-а это ваще
Объясните мне тупезню пожалуйста [взломанный сайт]
Зоинька! Значит в само колечко провязываешь 6 столбиков без накида, далее без всяких воздушных петель переходишь на второй ряд.Второй ряд првязываешь в каждую петлю по 2 раза, это и получается 12 петель всего, далее опять без всяких воздушных петель переходишь на третий ряд. Его вяжешь так в 1 петлю провязываешь два раза(это и есть, то слово, что написано пр, далее 1столбик провязываешь в 1 петлю, и всё опять повторяешь две петли в одну(что значит прибавка) и одну петлю в одну, так это повторяется, как сказано выше 6 раз, а всего в третьем ряду должно получится18 петель. А пряжу можно любую!
А вот и моя заготовочка донышка, около 8 см в диаметре
Молодец Светочка! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
3 ряд: (приб, 1 сбн) х 6 раз (18)
4 ряд: (приб, 2 сбн) х 6 раз (24)
5 ряд: (приб, 3 сбн) х 6 раз (30)
6 ряд: (приб, 4 сбн) х 6 раз (36
Вот как я поняла, что в каждом ряду прибавляем по 6 столбиков без накида в первой скобке стоит число петель, через которое надо делать прибаку, а в последних скобках - число петель, которое должно получиться в конце ряда.
Не знаю так ли это? но мне тяжеловато было понять. Тем более я никогда раньше кроме цепочки из воздушных петель ничего не вязала.
Вот, что получилось
Пошу оценить и поправить, если что не так. Я попробовала крючки от 1,5 до 3, остановилась на №3. Права ли я?
Девочки - учительницы, огромная просьба к вам, пожалуйста на превых уроках давайте немного больше пояснений и промежуточных фото. [взломанный сайт] Вот я например, только учусь. И пришлось пересмотреть кучу информации, чтобы понять какой стороной надо к себе работу держать и под сколько петель подлазить крючком. Я думаю, что девочки которые уже умеют вязать элементарные вещи нас новичков простят и пропустят лишнюю информацию. Ну уж очень хочется научиться вязать [взломанный сайт]
Отредактировано Маринка (16.03.2011 23:07:27)
Пошу оценить и поправить, если что не так.
Мариночка, очень хорошо, все правильно связала, лицевая сторона - это которая на первой твоей фотке, а вторая - изнаночная. Можно вязать по разному когда лицевой стороной будет как лицо, так и изнанка. со временем ты научишься их различать.
Я попробовала крючки от 1,5 до 3, остановилась на №3.
для первого раза я думаю хорошо, но постепенно перейдешь на крючок меньшего диаметра, т.к. вязать нужно туго. У меня первые игрушки были связаны слабо, из них немного проглядывал наполнитель (можно использовать синтепон, холофайбер).
новичков простят и пропустят лишнюю информацию
Мариночка, думаю Валюша разрешить еще сделать темки, где и можно вставить обучающие фотографии, чтобы легче было искать.
очень хочется научиться вязать
Маришка, прости, не учли, что не все умеют держать крючок. Учтем на будущее. Я все еще учусь вязать и и с каждой новой игрушкой узнаю что-нибудь новое.
Вот как я поняла, что в каждом ряду прибавляем по 6 столбиков без накида в первой скобке стоит число петель, через которое надо делать прибаку, а в последних скобках - число петель, которое должно получиться в конце ряда.
Не знаю так ли это? но мне тяжеловато было понять. Тем более я никогда раньше кроме цепочки из воздушных петель
Мариночка, ты всё верно поняла! принцип круга таков, что в нём всегда прибавляется 6 петель, только с каждым кругом увеличивается количество петель, между которыми делается прибавка!
Девочки, я перевязала свое донышко!!!
Тамарочка, молодечик! Умничка!Всё получилось! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
перевязала свое донышк
Томочка, отличный кружочек [взломанный сайт] Молодец!!!!
Девочки - учительницы, огромная просьба к вам, пожалуйста на превых уроках давайте немного больше пояснений и промежуточных фото.
Поддерживаю Марину. Кто не вязал крючком, а только учится, трудновато понять...
девочки которые уже умеют вязать элементарные вещи нас новичков простят
Конечно поймем!!!
можно использовать синтепон, холофайбер).
Олечка, а где их искать, в тканях?
Я все еще учусь вязать и и с каждой новой игрушкой узнаю что-нибудь новое.
Я тоже, вроде и умею вязать давно, а все равно отрываю для себя что нибудь новое.
Ой, всем здрасти! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
А еще ничего если панцирь и капор у меня будут разных цветов?Или лучше одним?Оранжевого не было, взяла терракотовый.
А про это что скажете?
А про это что скажете?
Зоинька! Значит в само колечко провязываешь 6 столбиков без накида, далее без всяких воздушных петель переходишь на второй ряд.Второй ряд првязываешь в каждую петлю по 2 раза, это и получается 12 петель всего, далее опять без всяких воздушных петель переходишь на третий ряд. Его вяжешь так в 1 петлю провязываешь два раза(это и есть, то слово, что написано пр, далее 1столбик провязываешь в 1 петлю, и всё опять повторяешь две петли в одну(что значит прибавка) и одну петлю в одну, так это повторяется, как сказано выше 6 раз, а всего в третьем ряду должно получится18 петель. http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/252350-1.gif А пряжу можно любую!
Зоинька, я вчера ответила тебе милая!
Как у тебя делишки, а то я за вас так всех переживаю! [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Олечка, а где их искать, в тканях?
и в тканях можно и в магазанах с пряжей должны быть! [взломанный сайт]
Кто не вязал крючком, а только учится, трудновато понять...
извините девочки, буду исправлять [взломанный сайт] ся и писать подробнее!
Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » вязание » Онлайн по рыженькому чуду-черепашке Марте!