Еще перед отпуском испакла круассаны. Они были просто потрясающе вкусными. Детвора уничтожила их мигом.
Выпекала я вот по этому рецепту. Рекомендую!!!
http://www.youtube.com/watch?v=EYkD3EH2aDs
Давайте печь вкусности!
Сообщений 161 страница 180 из 200
Поделиться16122.08.2012 15:44:24
Поделиться16209.09.2012 16:11:28
Цитирую автора:
Молоко-250гр.
Вода-50гр.
Половина пакетика (маленького)дрожжей
Сахар-1,5ч.л.
Маргарин растопленный или масло растительное теплое 5ст.л.
Соль-2ч.л.
Кунжут для посыпки
Кефир для смазки
Мука 2-3 ст.
Способ приготовления:
Развести дрожжи в теплой воде и добавить в теплое молоко,туда же добавить муки 1 ст. и сделать опару(на 30 минут) Далее добавить соль,оставшуюся муку и теплый маргарин с сахаром.
Все хорошо смешать,оставить в форме на 40-50 мин.
После подъема теста смазать кефиром и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке при 250С.30-35 минут.
Аромат и вкус не заставит себя ждать.
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ,ЕСТЬ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Отредактировано 123456TG (09.09.2012 16:13:35)
Поделиться16309.09.2012 18:12:31
Оля, напиши рецепт, пожалуйста, уж очень аппетитно они выглядят. А видео убрали за нарушение авторских прав
Поделиться16503.10.2012 15:23:34
Девочки,делала монастырскую избу ,только с грибами!!!!!!!!!!!
можно взять готовое слоеное тесто...
Так как мои не очень любят сухое,я поставила самое простое тесто---
2 ложки постного масла
3-4 ложки сахара
щепотка соли.
2 стакана теплой воды
1 яйцо
чайная ложка сухих дрожжей
муки,для мягкого теста
Замесила! Вместо меня сделала это хлебопечка.В это время спекла блины,по вашему любимому рецепту.Приготовила начинку.Мелко порезала грибы и лук,поджарила +соль,перец,....Отдельно мелко порезала грудку куриную,лук+ соль перец
Этой порции теста хватает на две избы.
Делю тесто пополам1
На лист растягиваю половину теста.на блинчик укладывать полосочкой по центру начинку,сворачиваем в рулетик и складываем на тесто. Первый ряд--5 блинов,смазать белком яйца,сверху 4 с другой начинкой,смазать яйцом. Так до верха. взять свободное тесто,которое вы растянули,и накрыть всю конструкцию,хорошенько защипить..
со второй половины теста я делала с мороженными вишнями. На блин сахар,рядочком вишню,завернула,уложила...Так же все сделала,и у меня на листе две поленницы получилось. Сверху желтком и в духовку...
Очень вкусно!!!!!!!!!!!!
Поделиться16603.10.2012 18:44:07
Валя, отличный рецептик! [взломанный сайт]
Вот только с блинами у меня прям беда - не получаются и все тут. Оладушки - да, а блины никак..... [взломанный сайт]
Поделиться16703.10.2012 19:06:16
А у меня кексы совсем перестали получаться!...Понять не могу, в чем проблема. И вообще перестала получаться любая выпечка из сметаны. Может, сметана теперь стала другая? Никто не знает, в чем дело?
Поделиться16803.10.2012 20:02:29
--не получаются и все тут.
Ирочка,попробуй так сделать
3-4 яйца---взбить с солью щепоткой и 2-3 ложки сахара
добавить молоко 0.5--0,8 литра-взбивать с яйцами..
всыпать муку--стакана два...==взбивать все.
Пусть постоит минут 20-30. Перемешать тесто ложкой,если сильно густое добавить еще молочка,если как густая сметана--нормально...Вливаем в тесто гр 100 постного масла,перемешиваем и печем блины...
первый раз я немножко смазываю сковородку,у меня самая обычная,совдеповская,любимая...Делаю на ней абсолютно все...
Первый раз смазываю,а потом только наливаю тесто,как только верх перестал блистеть,переворачиваю и через 10 секунд на стол...
Попробуй!!!!!!!!!Долго писала,а делать ,без учета расстойки теста,всего за 5 минут! Ну и печь пол часа!!!!!!!!!!
Поделиться16903.10.2012 20:06:19
Валя, спасибо! Попробую!
У меня мама придет в гости, начнет печь блины внучкам, тесто остается - допеки говорит и уходит, а у меня не получается!!! А ведь она только что пекла! [взломанный сайт] Видимо мне просто не дано. Правда у меня и оладушки любят.......но ведь хочется блинов с начинкой...... [взломанный сайт]
Поделиться17003.10.2012 20:08:43
--любая выпечка из сметаны.
Наталья, есть такое дело.... У меня рецепт еще со школы торт Трухлявый пень (пень и тут, кстати! ) и я тестом из него пользовалась для пирогов и всего прочего.....а сейчас что-то совсем не то. Какое-то клейкое получается.....
Поделиться17103.10.2012 20:18:44
--Может, сметана теперь стала другая? Никто не знает, в чем дело?
так наверное Наташенька сейчас не сметана,а сметанный продукт..из порошка........Я кладу сметану только когда куличи пеку...Вот и сейчас,в духовке пирожки с картошечкой!!!!!!!!Бегаю туды-сюды... [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться17203.10.2012 21:23:48
--.Вот и сейчас,в духовке пирожки с картошечкой!!!!!!!!Бегаю туды-сюды...
Ааааа, студенточку побаловать решила?! [взломанный сайт]
--.Так же все сделала,и у меня на листе две поленницы получилось. Сверху желтком и в духовку...Очень вкусно!!!!!!!!!!!!
Я думаю!!!!!!!!!!! [взломанный сайт]
Поделиться17303.10.2012 22:02:30
--Вот и сейчас,в духовке пирожки с картошечкой!!!!!!!!Бегаю туды-сюды...
Наверно пахнет сногсщибательно [взломанный сайт]
А я вчера пекла три пирога - два с капустой и грибами ( Один сегодня ели на работе ) , а ещё один с яблоками
Поделиться17404.10.2012 00:39:47
Искусительницы.......... [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться17504.10.2012 07:07:12
--Наталья, есть такое дело.... У меня рецепт еще со школы торт Трухлявый пень (пень и тут, кстати! ) и я тестом из него пользовалась для пирогов и всего прочего.....а сейчас что-то совсем не то. Какое-то клейкое получается.....
ВОТ-ВОТ!!! Именно клейкое тесто и тяжелое. Совсем не нравится.
Поделиться17614.10.2012 18:58:36
для теста:
375 гр.муки — просеять
5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых)
75 гр.сахара
1/3 ч.л. соли
12 гр.сухого молока( у меня растворимые сливки для кофе)
40 гр.сл. масла — растопить
1/2 ч.л.лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл. воды
для крема:
350 мл.молока
2 желтка
2 полных ст.л.кукурузного крахмала(муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона срезанная лентой
1 гр.ванили
40 гр.сл.масла
50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере
1 ст.л.лимонного сока
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.
Яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.
Приготовить крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая, готовый крем Начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
Отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.
Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, слегка смазав их белком.
Оставшееся тесто нарезать полосками. Вот так!
Поделиться17714.10.2012 19:03:44
Рецепт дрожжевых пончиков
Для приготовления дрожжевых пончиков Вам потребуется:
1 стакан молока;
30 г сливочного масла;
2 яичных желтка;
12 ст. л. муки;
1 ст. л. сахарного песка;
1 ст. л. сахарной пудры;
30 г прессованных дрожжей;
растительное масло (для жарки);
щепотка соли.
В большую миску просеять муку.
В тёплое молоко добавить дрожжи. Перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут.
Через 20 минут к дрожжам и молоку добавить сахарный песок, соль, желтки. Взбить.
Добавить тёплое (! не растопленное) сливочное масло. Тщательно перемешать.
В муку влить полученную смесь. Замесить эластичное тесто.
Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут.
Тесто должно подняться в 2-3 раза.
Стол присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать пончики. Дать им полежать ещё 20-30 минут.
Масло разогреть. Обжарить пончики с двух сторон до образования румяной корочки. Масла для жарки должно быть столько, чтобы пончик был покрыт на половину.
Выложить наши дрожжевые пончики перед подачей на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
200г сливочного масла или маргарина
1 стакан теплого молока
100г пресованных дрожжей
4 яйца
100г сахара
муки сколько возьмет, тесто должно быть не крутым, мягким.
Приготовление:
В молоке растворить дрожжи, растопить масло, яйца взбить с сахаром, все добавить к молоку, просеять туда же муку и замесить тесто.Сразу же сформировать булочки, внутри булочек вишневый джем.Переложить на противень, дать постоять 20мин.смазать яйцом, посыпать сахаром и выпекать при 200град.до готовности.
Поделиться17829.01.2013 08:13:49
Капустный пирог из слоёного теста.
Запаситесь слоёным тестом и будем готовить капустный пирог. Его готовить просто одно удовольствие. Хлопот мало. Зато, как вкусно получается.
Ингредиенты:
слоеное тесто
половина среднего кочана капусты
2 ст. л. сметаны
2 яйца (+1 желток)
мука для раскатки теста
соль, перец, петрушка
Приготовление:
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Посолите, поперчите капусту и добавьте нарезанную петрушку.
Добавьте сметану и натертые вареный яйца.
Выложите начинку на тесто. Тесто надрежте на полосочки и соедините их.
Смажьте пирог взбитым желтком.
Выпекать при 180 градусах 40 минут.
по материалам сайта: go-url.ru/4o7
Поделиться17914.07.2013 06:49:09
Пирог с грибами
А не побаловать ли нам наших любимых домочадцев вот таким вкусным и красивым пирогом с грибами?
Ингредиенты
Для теста:
-1 стакан (250 мл) воды или молока
-1 пачка сухих дрожжей или 50 гр свежих
-2 яйца
-1 ст.ложка растительного масла
-1 пачка маргарина
-мука 30-33 ст.ложки
-1 ч.ложка соли соли
--2 ст.ложки сахара
Маргарин растопить. Дрожжи развести в воде или молоке. Желтки отделить от белков, белки отложить для смазывания пирога перед выпечкой, а желтки использовать в тесто. Замесить дрожжевое тесто, хорошо его вымесить и убрать на 2 часа в теплое место. Тесто должно подняться примерно в 2 раза.
Для начинки:
-грибы 300 гр
-репчатый лук - 2 головки
-3 яйца
-рис - 100 гр.
-масло растительное
-масло сливочное - 20 гр.
-чёрный молотый перец
-соль
Рис отварить в слегка подсоленной воде. Грибы отварить, мелко порезать и потушить вместе с мелко нарезанным репчатым луком на растительном масле. В конце добавить отварной рис, сваренные вкрутую яйца, сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу.
1/2 теста раскатать в форме гриба, выложить на него начинку и накрыть второй половиной теста, так же раскатанной в форме гриба. Смазать взбитым белком, украсить на свой вкус, посыпать кунжутом и дать расстояться в тепле примерно 15 минут. Выпекать в предварительно нагретой до 180-200 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Поделиться18017.11.2013 22:24:21
Если человек талантлив то во всем.Такая красивая выпечка.БРАВО.