У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » ПИРОЖКИ-ПИРОЖНЫЕ,ПОНЧИКИ-ПАМПУШЕЧКИ. » Давайте печь вкусности!


Давайте печь вкусности!

Сообщений 121 страница 140 из 199

121

Одарка написал(а):

--Пышки на сгущенке

Ох и нямушка!!!! [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт] Срочно нужно попробовать! [взломанный сайт]

122

А это мои печенюшки, внуков побаловала.
Печенье дрожжевое.
http://s017.radikal.ru/i437/1111/c3/864b3bbb1264.jpg

=Spoiler написал(а):

600 гр муки
250 маргарина
250 мл молока
1 ст- н сахара
2 ч. л. сухих дрожжей
соль
Маргарин растопить, влить молоко, всыпать муку, дрожжи и соль. Замесить тесто , накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
http://s017.radikal.ru/i404/1111/fc/98f696f70499.jpg
Через час тесто разделила на 2 куска. Один раскатала в пласт пол сантим. , посыпала столовой лож сахара и сложила пополам.
http://i057.radikal.ru/1111/93/6480c83b43f6.jpg
Снова раскатала , посыпала сахаром и так нужно сделать 4 раза.
Выемками сделала печенюшки.
http://s017.radikal.ru/i412/1111/6c/0c3f9a5303f0.jpg
Лист накрыла пекарской бумагой, фигурки макала в сахар , выложила на протвень , дала постоять мин. 10 .
http://s001.radikal.ru/i193/1111/71/cfef5068d1aa.jpg
Духовка разогрета до 180 град.  Как зарумянятся - готовы!
http://s51.radikal.ru/i133/1111/84/538fa6eda35e.jpg
Вот получилась такая красота - вкуснота!
http://s05.radikal.ru/i178/1111/30/067aaf83ea10.jpg
http://s017.radikal.ru/i411/1111/57/735e71eecde0.jpg

Приятного аппетита!

123

Оленька, спасибо, солнышко за рецептик!!!!!  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]
Печенюшки так и просятся, чтобы их съели!!!!! [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

124

Сережа снова просит , нравятся ему, так что завтра буду печь [взломанный сайт]  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif

125

ой как укусноооооооооо  [взломанный сайт] надо тоже спеч http://forumupload.ru/uploads/000c/fa/7e/562-3.gif   [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

126

Батончики с цукатами

творог – 200 р.
маргарин – 200 гр.
сахар – 3/4 – 1 ст.
мука – 3,5 ст.
[more]
разрыхлитель – 11г
цукаты – 1 - 1,5 ст.
выход 30-35 штук

Ручками, без миксера, последовательно (как перечислено в ингредиентах)
соединить все ингредиенты.
Из теста сформовать колобки, прокатить их под ладонью, чтобы придать форму батончика.
Смазать яйцом.
Печь в течение 15-20 минут в духовке, заранее разогретой до 190-200*.
P.S.
стакан – 200 мл.
Творог у меня был влажный, с сухим творогом муки уходит меньше.

=Spoiler написал(а):

http://s017.radikal.ru/i414/1111/c3/3a3651d505db.jpg

http://s017.radikal.ru/i421/1111/9c/a5d3e3942ab2.jpg

http://s017.radikal.ru/i405/1111/06/dbf614e9e583.jpg

слова и фото автора

127

Валенька, спасибо за рецептик!!!!  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif Очень фееричное печеньице !!!!!  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

128

Девочки! Здравствуйте! Я хочу поделиться рецептом пирожков. Они получаются очень вкусные и делаются быстро. Их пекла моя бабушка. Нам очень нравится наша фирменная начинка. К сожалению фотографий нет. Я думаю, что пирожки все лепить умеют. Может кому-нибудь пригодится! [взломанный сайт]
  Сначала нужно приготовить начинку:
   Количество ингредиентов не указываю, все делается по вкусу. Рассказываю про состав: гречневая каша и квашенная капуста (примерно поровну)
   Варим  гречневую кашу (лучше - рассыпчатую). Одновременно на сковородке тушим квашенную капусту с лучком и морковью с небольшим количеством растительного масла (можно добавить сухих или свежих грибочков для вкуса), солим, перчим. Затем добавляем в сковороду готовую кашу, все перемешиваем, пробуем. Если все нормально, то начинку оставляем остывать. Начинка не должна быть  влажной (чтобы сок не тек с ложки).
Я готовлю много начинки, потому что мои любят ее  и без пирожков ( приходится отгонять) !
  Для теста нужно:
   500 -600 мл молока, 1 пачка (100 гр) свежих дрожжей, 2-3 яйца (можно и меньше), 50 гр растопленного масла или маргарина, 2 столовых ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки соли, 3 - 4 столовых ложки сахара  ( сахар - по вкусу: если хотим пирожки со сладкой начинкой - то добавляем больше сахара, если - с соленой - то меньше).
Делаем тесто:
   В кастрюльку наливаем молоко и нагреваем примерно до 36 градусов (больше нельзя, потому, что дрожжи сварятся), снимаем с огня и крошим в молоко дрожжи, добавляем соль и сахар, хорошенько мешаем, чтобы все растворилось.
   В миске, где будем замешивать тесто, расплавляем маргарин или масло ( на маленьком огне, чтобы только растаяло), снимаем с огня,  добавляем растительное масло, охлаждаем.  Наливаем в миску молоко с дрожжами, добавляем яйца, хорошо размешиваем. Добавляем муку (лучше ее предварительно просеять) и замешиваем тесто. Муку насыпаем постепенно, следя за консистенцией теста, оно должно быть не очень крутым ( достаточно мягким). Все хорошо вымешиваем и оставляем подходить. Тесто поднимается быстро( даже при комнатной температуре).
  Далее лепим пирожки. Начинки не жалеть- чем больше, тем вкуснее. Выкладываем на смазанный  растительным маслом противень швом вниз, сверху смазываем взбитым яйцом и  в духовку ( на средний огонь) минут на 20. Пирожки станут золотистыми - значит готовы. Достаем из духовки, выкладываем на полотенце, чтобы остыли.
   Здесь самое главное отгонять от стола своих, чтобы не слопали их горячими! Очень вкусно с молоком!
   Приятного аппетита!
http://forumupload.ru/uploads/000c/fa/7e/562-3.gif

Отредактировано madam.pilotka (01.12.2011 12:34:55)

129

Ананасы в тесте (мои в восторге... и дети и друзья)
Идея найдена на просторах интернета
Потребуется:
Ананасы консервированные кружочками
Слоеное тесто бездрожжевое
для обмазки белок и заварка чая
Тесто разморозить и раскатать, нарезать на полосочки и обернуть ананасные кружочки полосочками через дырочку, как-будто вы делаете помпончик
http://s017.radikal.ru/i434/1112/be/f47a41f949c9.jpg
уложить на противень и обмазать обмазкой и в духовку
http://s017.radikal.ru/i435/1112/6a/c7045eec1b83.jpg
готовые плюшки посыпать сахарной пудрой
http://i076.radikal.ru/1112/18/cbcdfa386b68.jpg
приятного аппетита!

130

Милашенька,Людмила Павловна, спасибо за рецепты! [взломанный сайт]

131

Девочки, сегодня я испекла овсяное печенье.  Долго рылась по кулинарным сайтам и вконец сделала свой рецепт. Рискнула и результат превзошел ожидания! Печенюшки тают во рту! Оооочень вкусные, рекомендую!
http://i054.radikal.ru/1112/69/0e02450d80eb.jpg

=Spoiler написал(а):


2 ст-на  овсяных хлопьев
1 ст -н муки
2 яйца
6 ст. л. сахара
1 ст. л. меда
250 г маргарина
4 ст. л. панировочных сухарей
2 ч. л. разрыхлителя
соль, ванилин

Хлопья поджариваем на сухой сковородке,  затем перемолоть на блендере или размять скалкой.
Желтки растереть с сахаром и добавить в очень мягкий маргарин. Сюда же добавляем мед, сухари, соль, ванилин, хлопья , муку и наконец разрыхлитель. Все перемешать. Белки взбить и осторожно вмешать в тесто. Оно должно быть не крутое, но  я брала его в руки о скатывала шарики с орех. Лист застелить пекарской бумагой выложить печенюшки, не плотно, они будут подыматься. На серединку я положила кусочек кураги. Тем. 200 градусов. Выпекается очень быстро мин 10-12.
Вот столько вышло печенья. ))))правда мы уже с внуком  малость умяли)))
http://i073.radikal.ru/1112/ef/87fd36c5ef55.jpg
http://i079.radikal.ru/1112/ef/e6caa2f99101.jpg

132

Грибочки сладкие
http://i060.radikal.ru/1112/2b/1ace2daa5e3c.jpg
2 яйца
1 банка сгущенки
0,5 ч. л. соды (погасить)
500 г. муки

Все перемешать, вымесить густое тесто. Слепить шляпки и ножки, ножку с
одной стороны заострить. Учесть, что в процессе готовки они увеличатся.

Полижить в кипящее растительное масло на пару минут (до золотистого
цвета). Потом вкрутить ножки в шляпки, для клейкости можно кончик ножки
смазать сгущенкой или яичным белком.
взято отсюда

Отредактировано zoih (29.12.2011 03:19:13)

133

Сколько вкусняшки http://s014.radikal.ru/i328/1011/fb/e78357074c11.gif Все так аппетитно!!!!! Олечка у тебя домик закончился с твоего разрешения  я тебя тут поздралю

С наступающим!

Снежинки в воздухе летая
К нам приближают новый год.
И счастье в воздухе витая
Твоей улыбки нежно ждёт.
Так с наступающим и Новым!
Пусть ты прекрасна, спору нет,
Но всё же, хочется, чтоб ангел
И впредь хранил тебя от бед.
Пусть Новый год, что ожидаем
Уже мы через пару дней
Твою жизнь сделает комфортной
И для тебя и для друзей.
Пусть счет у карточки взмывает,
Карьера, словно грейдер прёт.
И счастье женское, конечно,
Пусть в доме у тебя живёт. [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  http://sm.smilik.ru/1126965185.gif  [взломанный сайт]  http://s017.radikal.ru/i422/1112/a8/a5e673c1a9f1.gif  http://doodoo.ru/smiles/nyear/n005.gif  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

134

Обеденные булочки с розмарином и черным перцем

https://cache.mail.yandex.net/mails/716e3149be728d14a9042c548b881c75/lh4.googleusercontent.com/-U67UORVkoUI/TuxtfkMFayI/AAAAAAAACZc/VEvbIGCvCjc/s640/DSC07299.JPG

Продукты на 14-16 шт:

1,5 ч.л. сухих дрожжей
1 чашка* воды
2 ст.л. оливкового масла + немного для смазывания формы
1 яйцо
3 ст.л. сахара
3 1/4 чашки муки
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
2 ч.л. нарезанного свежего розмарина

2 ст.л. сливочного масла, растопленного

*1 чашка ~ 237 мл

Приготовление:

1. Развести в миске дрожжи в теплой воде, оставить на 10 минут.

2. Добавить яйцо, масло, сахар, соль, перемешать. Муку просеять, смешать с розмарином и перцем, постепенно ввести в дрожжевую смесь. Замесить тесто и продолжать вымешивать, пока не начнет отставать от стенок посуды и рук.
(Если делаете это в комбайне, сначала месите на низкой скорости минуты 2, затем на средней около 5 минут, потом дайте 20 минут отдыха и после этого промесите еще 1 минуту).
Переложить в смазанную маслом чистую миску, накрыть и оставить для подхода на 1,5 часа.

3. Форму смазать маслом ( у меня 23х28см). Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую часть разделить на 7-8 кусочков размером с мячик для гольфа, или по 50-55 г. Сформировать булочки и выложить их в форму на расстоянии 1-1,5 см друг от друга. При расстойке булочке увеличатся и займут почти все пространство формы. Оставить на 30-40 минут для подхода.

4. Разогреть духовку до 175С. Смазать верх булочек растопленным маслом. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, еще горячие смазать оставшимся маслом, дать немного остыть в форме, затем выложить на решетку.

Я замешивала тесто в хлебопечке, поэтому процесс упростился до формовки и собственно выпечки. Булки просто волшебные!

Можно сделать их более сладкими, для этого сахара нужно 1/3 чашки, а вместо розмарина и перца добавить 1/2 ч.л. корицы.

https://cache.mail.yandex.net/mails/72125194765a979bd65e1b413f20d69c/lh3.googleusercontent.com/-L4CNqdSfA8k/TuxsYA6KMdI/AAAAAAAACZU/IMvLhQSJ2TM/s640/DSC07264.JPG

135

Маффины с соком мандарин!
http://s016.radikal.ru/i336/1201/ff/1f5e9b5acf96.jpg
http://i017.radikal.ru/1201/9a/589843e2c345.jpg

=Spoiler написал(а):

Рецепт: ( У меня двойная порция.)
150 г масла или маргарина
150 г сахара (6 лож.)
100 мл сока мандарин или апельсина
3 яйца
ванилин
2 ч. л. разрыхлителя
200-250 г муки

Пробовала с маслом и маргарином, разница ощутима , в пользу масла, естественно.

Масло растереть с сахаром
http://i068.radikal.ru/1201/90/28b5ae13f376.jpg
Выдавить сок с мандарин, если будет с мякотью, не страшно.
http://s005.radikal.ru/i212/1201/13/a86687a09449.jpg
Добавить яйца, сок, ванилин, перемешать.
http://s017.radikal.ru/i421/1201/93/1afb1fb56706.jpg
Затем муку и разрыхлитель.
http://s018.radikal.ru/i504/1201/ec/afc46481f219.jpg
Тесто должно быть, как густая сметана.
http://s013.radikal.ru/i322/1201/04/22dbb71fa755.jpg
Фомочки смазать маслом.
http://s018.radikal.ru/i525/1201/1d/3ab28c0caa44.jpg
Тесто выкладывать ложкой на 2 /3 формочки.
http://s017.radikal.ru/i410/1201/12/b92dc1dd9963.jpg
Тем .180-190 гр. Выпекаются очень  быстро. мин 15-20.
Рецепт взят и инета, спасибо автору Людмиле! http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif

136

Я снова с вкуснятинкой! Форнетти !
http://s018.radikal.ru/i517/1201/08/49106efa5d89.jpg
http://s015.radikal.ru/i331/1201/87/b124ca3a9889.jpg
Сам процесс не фоткала, Галочка ,ты просила рецепт, вот.
1 кг слоеного (не дрожжевого)теста. Купила в маг.
1 куриная грудка
200 гр грибов
2 луковицы
50-60 г сыра

Грибы с луком пожарила. Затем на этой же сковородке поджарила кусочки филе (порезанные). Все измельчила на блендере (можно на  мясорубке) , посолила, поперчила , добавила немножко воды, что бы фарш не был густым.
В 1 кг теста 4 пластины. У меня ушло 3 шт. Тонко раскатать пласт, (не нужно сразу все , по одному) разрезать на прямоугольники где то см 4 на 8, но следующий раз сделаю чуток побольше. Фарш  полная чай. л. положить на один край, другим прикрыть, но  [взломанный сайт] прежде я слегка смазывала края взбитым яйцом. Но, чуть- чуть.Когда залепила, сделала надрезы, смазала яйцом . Протвинек сбрызнуть водичкой выложить форнеттки . Тем 200-220 гр. Выпекаются очень быстро. Как зарумянились, готовы!

137

Оля написал(а):

--Сам процесс не фоткала, Галочка ты просила рецепт, вот.

Олечка спасибо огромное!!!! Все понятно на выходных сделаю!!!!!! http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif

138

галина48л написал(а):

--Олечка спасибо огромное!!!! Все понятно на выходных сделаю!!!!!

Галюнь, давай делай, только мой совет, делай чуть побольше, а то и возни много ,и оч маленькие получаются.

139

Олечка спасибо за рецептики))) очень все вкусно и красиво)))) в выходные попробую побаловать своих энтими штуками с курочкой и грибами))) Благо грибов у меня в этом году полный морозильник)))))) обязательно сфотаю и покажу результат)))) [взломанный сайт]

140

Оленька, спасибо за рецептик!!!!!!! http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » ПИРОЖКИ-ПИРОЖНЫЕ,ПОНЧИКИ-ПАМПУШЕЧКИ. » Давайте печь вкусности!