--Пышки на сгущенке
Ох и нямушка!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] Срочно нужно попробовать! [взломанный сайт]
БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » ПИРОЖКИ-ПИРОЖНЫЕ,ПОНЧИКИ-ПАМПУШЕЧКИ. » Давайте печь вкусности!
--Пышки на сгущенке
Ох и нямушка!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] Срочно нужно попробовать! [взломанный сайт]
А это мои печенюшки, внуков побаловала.
Печенье дрожжевое.
600 гр муки
250 маргарина
250 мл молока
1 ст- н сахара
2 ч. л. сухих дрожжей
соль
Маргарин растопить, влить молоко, всыпать муку, дрожжи и соль. Замесить тесто , накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Через час тесто разделила на 2 куска. Один раскатала в пласт пол сантим. , посыпала столовой лож сахара и сложила пополам.
Снова раскатала , посыпала сахаром и так нужно сделать 4 раза.
Выемками сделала печенюшки.
Лист накрыла пекарской бумагой, фигурки макала в сахар , выложила на протвень , дала постоять мин. 10 .
Духовка разогрета до 180 град. Как зарумянятся - готовы!
Вот получилась такая красота - вкуснота!Приятного аппетита!
Оленька, спасибо, солнышко за рецептик!!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Печенюшки так и просятся, чтобы их съели!!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Сережа снова просит , нравятся ему, так что завтра буду печь [взломанный сайт]
ой как укусноооооооооо [взломанный сайт] надо тоже спеч [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Батончики с цукатами
творог – 200 р.
маргарин – 200 гр.
сахар – 3/4 – 1 ст.
мука – 3,5 ст.
[more]
разрыхлитель – 11г
цукаты – 1 - 1,5 ст.
выход 30-35 штук
Ручками, без миксера, последовательно (как перечислено в ингредиентах)
соединить все ингредиенты.
Из теста сформовать колобки, прокатить их под ладонью, чтобы придать форму батончика.
Смазать яйцом.
Печь в течение 15-20 минут в духовке, заранее разогретой до 190-200*.
P.S.
стакан – 200 мл.
Творог у меня был влажный, с сухим творогом муки уходит меньше.
слова и фото автора
Валенька, спасибо за рецептик!!!! Очень фееричное печеньице !!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Девочки! Здравствуйте! Я хочу поделиться рецептом пирожков. Они получаются очень вкусные и делаются быстро. Их пекла моя бабушка. Нам очень нравится наша фирменная начинка. К сожалению фотографий нет. Я думаю, что пирожки все лепить умеют. Может кому-нибудь пригодится! [взломанный сайт]
Сначала нужно приготовить начинку:
Количество ингредиентов не указываю, все делается по вкусу. Рассказываю про состав: гречневая каша и квашенная капуста (примерно поровну)
Варим гречневую кашу (лучше - рассыпчатую). Одновременно на сковородке тушим квашенную капусту с лучком и морковью с небольшим количеством растительного масла (можно добавить сухих или свежих грибочков для вкуса), солим, перчим. Затем добавляем в сковороду готовую кашу, все перемешиваем, пробуем. Если все нормально, то начинку оставляем остывать. Начинка не должна быть влажной (чтобы сок не тек с ложки).
Я готовлю много начинки, потому что мои любят ее и без пирожков ( приходится отгонять) !
Для теста нужно:
500 -600 мл молока, 1 пачка (100 гр) свежих дрожжей, 2-3 яйца (можно и меньше), 50 гр растопленного масла или маргарина, 2 столовых ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки соли, 3 - 4 столовых ложки сахара ( сахар - по вкусу: если хотим пирожки со сладкой начинкой - то добавляем больше сахара, если - с соленой - то меньше).
Делаем тесто:
В кастрюльку наливаем молоко и нагреваем примерно до 36 градусов (больше нельзя, потому, что дрожжи сварятся), снимаем с огня и крошим в молоко дрожжи, добавляем соль и сахар, хорошенько мешаем, чтобы все растворилось.
В миске, где будем замешивать тесто, расплавляем маргарин или масло ( на маленьком огне, чтобы только растаяло), снимаем с огня, добавляем растительное масло, охлаждаем. Наливаем в миску молоко с дрожжами, добавляем яйца, хорошо размешиваем. Добавляем муку (лучше ее предварительно просеять) и замешиваем тесто. Муку насыпаем постепенно, следя за консистенцией теста, оно должно быть не очень крутым ( достаточно мягким). Все хорошо вымешиваем и оставляем подходить. Тесто поднимается быстро( даже при комнатной температуре).
Далее лепим пирожки. Начинки не жалеть- чем больше, тем вкуснее. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень швом вниз, сверху смазываем взбитым яйцом и в духовку ( на средний огонь) минут на 20. Пирожки станут золотистыми - значит готовы. Достаем из духовки, выкладываем на полотенце, чтобы остыли.
Здесь самое главное отгонять от стола своих, чтобы не слопали их горячими! Очень вкусно с молоком!
Приятного аппетита!
Отредактировано madam.pilotka (01.12.2011 12:34:55)
Ананасы в тесте (мои в восторге... и дети и друзья)
Идея найдена на просторах интернета
Потребуется:
Ананасы консервированные кружочками
Слоеное тесто бездрожжевое
для обмазки белок и заварка чая
Тесто разморозить и раскатать, нарезать на полосочки и обернуть ананасные кружочки полосочками через дырочку, как-будто вы делаете помпончик
уложить на противень и обмазать обмазкой и в духовку
готовые плюшки посыпать сахарной пудрой
приятного аппетита!
Милашенька,Людмила Павловна, спасибо за рецепты! [взломанный сайт]
Девочки, сегодня я испекла овсяное печенье. Долго рылась по кулинарным сайтам и вконец сделала свой рецепт. Рискнула и результат превзошел ожидания! Печенюшки тают во рту! Оооочень вкусные, рекомендую!
2 ст-на овсяных хлопьев
1 ст -н муки
2 яйца
6 ст. л. сахара
1 ст. л. меда
250 г маргарина
4 ст. л. панировочных сухарей
2 ч. л. разрыхлителя
соль, ванилин
Хлопья поджариваем на сухой сковородке, затем перемолоть на блендере или размять скалкой.
Желтки растереть с сахаром и добавить в очень мягкий маргарин. Сюда же добавляем мед, сухари, соль, ванилин, хлопья , муку и наконец разрыхлитель. Все перемешать. Белки взбить и осторожно вмешать в тесто. Оно должно быть не крутое, но я брала его в руки о скатывала шарики с орех. Лист застелить пекарской бумагой выложить печенюшки, не плотно, они будут подыматься. На серединку я положила кусочек кураги. Тем. 200 градусов. Выпекается очень быстро мин 10-12.
Вот столько вышло печенья. ))))правда мы уже с внуком малость умяли)))
Грибочки сладкие
2 яйца
1 банка сгущенки
0,5 ч. л. соды (погасить)
500 г. муки
Все перемешать, вымесить густое тесто. Слепить шляпки и ножки, ножку с
одной стороны заострить. Учесть, что в процессе готовки они увеличатся.
Полижить в кипящее растительное масло на пару минут (до золотистого
цвета). Потом вкрутить ножки в шляпки, для клейкости можно кончик ножки
смазать сгущенкой или яичным белком.
взято отсюда
Отредактировано zoih (29.12.2011 03:19:13)
Сколько вкусняшки Все так аппетитно!!!!! Олечка у тебя домик закончился с твоего разрешения я тебя тут поздралю
С наступающим!
Снежинки в воздухе летая
К нам приближают новый год.
И счастье в воздухе витая
Твоей улыбки нежно ждёт.
Так с наступающим и Новым!
Пусть ты прекрасна, спору нет,
Но всё же, хочется, чтоб ангел
И впредь хранил тебя от бед.
Пусть Новый год, что ожидаем
Уже мы через пару дней
Твою жизнь сделает комфортной
И для тебя и для друзей.
Пусть счет у карточки взмывает,
Карьера, словно грейдер прёт.
И счастье женское, конечно,
Пусть в доме у тебя живёт. [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Обеденные булочки с розмарином и черным перцем
Продукты на 14-16 шт:
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1 чашка* воды
2 ст.л. оливкового масла + немного для смазывания формы
1 яйцо
3 ст.л. сахара
3 1/4 чашки муки
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
2 ч.л. нарезанного свежего розмарина
2 ст.л. сливочного масла, растопленного
*1 чашка ~ 237 мл
Приготовление:
1. Развести в миске дрожжи в теплой воде, оставить на 10 минут.
2. Добавить яйцо, масло, сахар, соль, перемешать. Муку просеять, смешать с розмарином и перцем, постепенно ввести в дрожжевую смесь. Замесить тесто и продолжать вымешивать, пока не начнет отставать от стенок посуды и рук.
(Если делаете это в комбайне, сначала месите на низкой скорости минуты 2, затем на средней около 5 минут, потом дайте 20 минут отдыха и после этого промесите еще 1 минуту).
Переложить в смазанную маслом чистую миску, накрыть и оставить для подхода на 1,5 часа.
3. Форму смазать маслом ( у меня 23х28см). Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую часть разделить на 7-8 кусочков размером с мячик для гольфа, или по 50-55 г. Сформировать булочки и выложить их в форму на расстоянии 1-1,5 см друг от друга. При расстойке булочке увеличатся и займут почти все пространство формы. Оставить на 30-40 минут для подхода.
4. Разогреть духовку до 175С. Смазать верх булочек растопленным маслом. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, еще горячие смазать оставшимся маслом, дать немного остыть в форме, затем выложить на решетку.
Я замешивала тесто в хлебопечке, поэтому процесс упростился до формовки и собственно выпечки. Булки просто волшебные!
Можно сделать их более сладкими, для этого сахара нужно 1/3 чашки, а вместо розмарина и перца добавить 1/2 ч.л. корицы.
Маффины с соком мандарин!
Рецепт: ( У меня двойная порция.)
150 г масла или маргарина
150 г сахара (6 лож.)
100 мл сока мандарин или апельсина
3 яйца
ванилин
2 ч. л. разрыхлителя
200-250 г мукиПробовала с маслом и маргарином, разница ощутима , в пользу масла, естественно.
Масло растереть с сахаром
Выдавить сок с мандарин, если будет с мякотью, не страшно.
Добавить яйца, сок, ванилин, перемешать.
Затем муку и разрыхлитель.
Тесто должно быть, как густая сметана.
Фомочки смазать маслом.
Тесто выкладывать ложкой на 2 /3 формочки.
Тем .180-190 гр. Выпекаются очень быстро. мин 15-20.
Рецепт взят и инета, спасибо автору Людмиле!
Я снова с вкуснятинкой! Форнетти !
Сам процесс не фоткала, Галочка ,ты просила рецепт, вот.
1 кг слоеного (не дрожжевого)теста. Купила в маг.
1 куриная грудка
200 гр грибов
2 луковицы
50-60 г сыра
Грибы с луком пожарила. Затем на этой же сковородке поджарила кусочки филе (порезанные). Все измельчила на блендере (можно на мясорубке) , посолила, поперчила , добавила немножко воды, что бы фарш не был густым.
В 1 кг теста 4 пластины. У меня ушло 3 шт. Тонко раскатать пласт, (не нужно сразу все , по одному) разрезать на прямоугольники где то см 4 на 8, но следующий раз сделаю чуток побольше. Фарш полная чай. л. положить на один край, другим прикрыть, но [взломанный сайт] прежде я слегка смазывала края взбитым яйцом. Но, чуть- чуть.Когда залепила, сделала надрезы, смазала яйцом . Протвинек сбрызнуть водичкой выложить форнеттки . Тем 200-220 гр. Выпекаются очень быстро. Как зарумянились, готовы!
--Сам процесс не фоткала, Галочка ты просила рецепт, вот.
Олечка спасибо огромное!!!! Все понятно на выходных сделаю!!!!!!
--Олечка спасибо огромное!!!! Все понятно на выходных сделаю!!!!!
Галюнь, давай делай, только мой совет, делай чуть побольше, а то и возни много ,и оч маленькие получаются.
Олечка спасибо за рецептики))) очень все вкусно и красиво)))) в выходные попробую побаловать своих энтими штуками с курочкой и грибами))) Благо грибов у меня в этом году полный морозильник)))))) обязательно сфотаю и покажу результат)))) [взломанный сайт]
Оленька, спасибо за рецептик!!!!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » ПИРОЖКИ-ПИРОЖНЫЕ,ПОНЧИКИ-ПАМПУШЕЧКИ. » Давайте печь вкусности!