ПИРОГ С МЯСНЫМИ ШАРИКАМИ
Пирог не только вкусный, но и красивый на вид. Соки из мяса пропитывают
окружаюшее тесто, делая его влажным и солоноватым. Остальное тесто, не
соприкасающееся с мясом, пышное и мягкое. Сверху мясные шарики чуть
поджарены и покрыты лёгкой корочкой, а внизу очень мягкие и сочные.
СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 100г сметаны, ~1 стакан муки, 0,5 ч ложки соли, перец, 1 ч ложка
разрыхлителя, сода на кончике ножа, при желании - укроп
НАЧИНКА
~400г готового фарша (мясо+лук+соль+перец)
Тесто
Яйца взбить миксером с солью и перцем.
При желании можно добавить мелко порезанный укроп (без жёстких стеблей).
Вмешать сначала сметану, а потом муку с содой и разрыхлителем.
Должно получиться густое тесто ляпающей консистенции.
Начинка
Из фарша скатать плотные шарики размером с грецкий орех.
На дно формы d=24см положить бумагу для выпечки или фольгу. (Фольгу
обильно смазать маслом.)
Выложить тесто и разравнять его.
На тесто близко друг к другу выложить мясные шарики, притапливая
их в тесто.
Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё форму с пирогом
на 45~50 минут - до готовности мяса.
Если шарики начнут пригорать сверху, накрыть форму листом фольги.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_597.shtml