У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » ПИРОЖКИ-ПИРОЖНЫЕ,ПОНЧИКИ-ПАМПУШЕЧКИ. » Давайте печь вкусности!


Давайте печь вкусности!

Сообщений 61 страница 80 из 200

61

Мини-Пирожные «Карамельные Язычки»

http://savepic.net/327663.gifОчень простые пирожные, но очень вкусные, хрустящие и съедаются моментально.

На 35 штук пирожных :[more=рецепт]

400 г слоеного теста
2 белка
3/4 стакана сахара
ванилин
сахарная пудра для посыпки

Взбить белки, добавив в конце сахар. Сахар не должен растворяться – это важно, сахар при выпечке карамелизуется и получается очень хрустко и карамельно.

Тесто раскатать не до прозрачности, но тонко.

Нагреть духовку до 160 С.

Вырезать стаканом кружки теста, в серединку положить чуть меньше 1 ч.л. белка, соединить края на манер вареников. Важно не заклеить насмерть толстым краем, а только соединить самый край, не давая белку сразу просочиться наружу.

Выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом и печем около получаса.
Пирожные раскрываются постепенно в духовке как раковина, а белок карамелизуется.

Духовку открывать нельзя до готовности. Белки осядут!

Доставать осторожно – пирожные получаютя хрупкие.

Посыпать сахарной пудрой.

от себя:Слоёное тесто я готовила сама и без больших временных затрат. Взяла: мука - 500г; сливочное масло - 400 г; яйцо - 1 шт.; вода - 4/5 стакана; соль - 0,5 ч. л; лимонный сок - 1 ч. л. На доску высеять муку, добавить холодное масло, порезать его кусками и смешать муку с маслом до однородной массы. Затем в муке сделать углубление и залить в него солёную воду, положить яйцо, добавить сок лимона. Тесто замесить, мелко рубя ножом. Получившееся тесто скатать в шар, прикрыть салфеткой и поместить в холодное место на 30-40 минут, затем раскатать и готовить пирожные.

62

[взломанный сайт] Вкусно не сомненно, при случае нужно попробовать.

63

Одарка написал(а):

Мини-Пирожные «Карамельные Язычки»

Соблазн за соблазном [взломанный сайт] , а Рита говорит на диету садиться...КАКАЯ  диета, пирожных хоцца http://s53.radikal.ru/i139/1006/51/a0c1f608592d.gif

64

Рождественский штоллен на дрожжевом тесте

http://i054.radikal.ru/1012/25/51e2c11ac1ab.jpg
Штоллену положено вылеживаться около 3-4 недель. Один из испеченных, как и положено, завернут и положен в холодильник. Второй стал жертвой фотографии и уже почти съеден. Скажу сразу, он вкусный и без выдержки  .

Ингредиенты на 2 средних штоллена:

250 г светлого изюма
250 г темного изюма
150 г смеси цукатов и сухофруктов (у меня курага, инжир, засахаренная вишня, цукаты из ананаса и грейпфрута)
70 мл темного рома или коньяка (у меня был ром)
50 г свежих дрожжей
275 мл молока
75 г сахара (3 ст.л.)
50 г дробленого миндаля
675 г муки
225 г размягченного сливочного масла
по щепотке молотого кардамона, мускатного ореха и соли
200 г растопленного сливочного масла
200 г сахарной пудры

Изюм и смесь сухофруктов и цукатов заливаем ромом, перемешиваем и оставляем на ночь при комнатной температуре.
http://s56.radikal.ru/i152/1012/23/df3cdc791caf.jpg

Молоко подогреваем до 30 градусов (примерно) и растворяем в нем дрожжи.

Добавляем сахар, половину муки, мускатный орех, кардамон и соль. Перемешиваем до однородности.

Добавляем размягченное сливочное масло, настоянные на роме сухофрукты, миндаль и остатки муки, хорошо вымешиваем. Перекладываем на присыпанный мукой стол и месим около 10 минут. Тесто должно стать относительно гладким.
http://savepic.ru/2025070m.jpg

Перекладываем в смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить, примерно на 1,5 часа.

Когда тесто подойдет, обминаем его, делим пополам. Из каждой половины формируем толстую овальную лепешку. Ребром ладони делаем бороздку, как бы отделяющую одну треть лепешки.
http://savepic.ru/2005600m.jpg

Заворачиваем это треть наверх и залепляем место соединения.
http://savepic.ru/2028130m.jpg

Кладем сформированные штоллены на застеленный пергаментом противень и ставим расстаиваться в теплом месте, минут на 40. За это время штоллены должны увеличиться в объеме в полтора раза.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и печем штоллены до золотистого цвета, около 40 минут.

Вынимаем и еще горячими пропитываем растопленным сливочным маслом. Густо посыпаем сахарной пудрой.

Даем остыть, заворачиваем в фольгу или пергамент и кладем в прохладное место созревать на 3-4 недели.

Созревшие штоллены нарезаем ломтиками и наслаждаемся.

Приятного чаепития и веселых праздников!

Продукты: вишня, дрожжи, изюм, инжир, курага, миндаль, мука, орехи, ром, сахар, сахарная пудра, сливочное масло, цукаты

65

Олюшка,какая красота....Точно сделаю...Вау!!!!!!!!!!!!!! [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

66

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//68/138/68138779_getImage.jpg

Торт Монастырская изба

Рецепт от Людмилы.
Тесто: 250 гр. маргарина
1 ст. сметаны
щепотка соли
2-2,5 ст. муки
Начинка: вишня
Крем: 400-500 гр. сметаны
2 п.закрепителя сливок
400 гр. сахара
грецкие орехи

Замесить тесто, поставить на 1 час в холодильник. Тесто разделить на части, тонко раскатать и вряд положить вишню. Закрутить и защипнуть края. (Делать как рулетики)

Испечь при 180°. Выкладывать слоями. Между мазать кремом и посыпать орехами. Сделать в виде домика.
P.S.
Для этого торта так же подходит сметанный крем, сметана сбивается с сахарной пудрой и этим кремом обмазываются коржи. Получается очень вкусно и не так жирно как со сливками.
Спасибо за рецепт Людмиле!

67

Все , решено, завтра пеку!!! http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/35/117/35117609_miniatures_032.gif  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif

68

Ну и зачем скажите Вы мне я зашла в эту тему?
Захотелось сразу всего и сразу. А от обезъяннего хле я вообще в восторге. Сама никогда за всю свою летнюю жизнь не дала дрожжевое тесто. Теперь думаю стоит попробовать.

69

Марио написал(а):

от обезъяннего хле я вообще в восторге

Ритуль,я пеку обезьяний в хлебопечке...Приловчилась,да так что он уже скоро сниться будет--и друзья просят,и соседи--спеки,Юля на работу несколько раз брала...Здорово! [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт] А как вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!! [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

70

Оля написал(а):

, решено, завтра пеку!!!

Я уже увидела,что нашла в инете. [взломанный сайт] .................Хорош получился,и МК замечательный... [взломанный сайт]

71

Да, какя вкуснотень http://s014.radikal.ru/i328/1011/fb/e78357074c11.gif , да тут никак не похудеть,  слюнки текут как всего хочется,   [взломанный сайт] какая там диета . http://s09.radikal.ru/i182/1006/6a/efa333de1c28.gif

72

Девочки, вот вчера пекла пирог.
Тесто: дрожжевое слоеное
Начинка: лук зеленый, грибы обжареные, сыр тертый.
Выпекать 25-30 мин при t 180
Всегда пекла с рыбной начинкой и  укладывала ввиде рыбки, а вчера вспомнила, что встречала в инете крокодильчика. Вот чтот получилось. Првда на лапки забыла тесто отщипнуть. Короче говоря, пирога этого уже нет.  [взломанный сайт]
http://s011.radikal.ru/i315/1101/d1/9b0837977934t.jpg
http://s48.radikal.ru/i122/1101/d0/42337c1663c5t.jpg
http://s005.radikal.ru/i211/1101/24/3eaee8def783t.jpg
http://s004.radikal.ru/i206/1101/d3/430d59080971t.jpg
http://s003.radikal.ru/i201/1101/b2/4325c0f5d3c5t.jpg
http://i007.radikal.ru/1101/ac/452eb79e007et.jpg

Отредактировано Маринка (20.01.2011 23:40:31)

73

Маринка написал(а):

Короче говоря, пирога этого уже нет.

Ну Мариша, ну молодец!!!! [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт] Все завтра же покупаю тесто!!!!!!!!!!!Солнышко, ты пожалуйста пиши какая тем  и сколько выпекать, приблизительно. Я могу догадаться, а кто то и нет... http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif

74

Оля написал(а):

пиши какая тем

как скажете, добавила время

75

Девочки видела здесь печенье, а уменя тоже есть
Кокосовое
200г масла или маргарина
1 стак. сахара
3 яйца
1ч.л. соды гашен. уксусом
2,5-3 стак муки
150-200г кокосовой стружки

Растаевшее масло растереть с сахором, добавить яйца, соду погасить уксусом, кокосовую стружку, муку. Все вымесить. Из теста сформировать
небольшие шарики (где-то  d=2,5-3см). получается 60 шт., потом на противено положить пергамент. бумагу, смазать маслом и выложить шарики слегка приплюснув (как медальйончики).
Выпекать при t 180 где-то 15-20 мин.
Получаеться рассыпчасное печенье. кто любит кокос понравится. и быстро делается.

76

Маринка написал(а):

как скажете, добавила время

Спасибо, Мариша!

Helge написал(а):

Девочки видела здесь печенье, а уменя тоже есть  Кокосовое

Оленька, спасибо за рецептик, такой простой и  легкий в приготовлении!!!! [взломанный сайт]

77

Девочки, угощайтесь
"Розочки"
http://s15.radikal.ru/i189/1101/c0/14bee9347af3.jpg

Нобходимо дрожжевое тесто (получаем любыми известными вам способами от опарного до магазинного)
Разделать его на небольшие шарики, чуть больше грецкого ореха
http://s005.radikal.ru/i212/1101/b5/035175788906t.jpg
http://savepic.net/402350m.jpg
Затем сделать лепешечку, смазать сначала маслом растительным, затем потрусить сахаром
http://savepic.net/396206m.jpg
http://savepic.net/397230m.jpg
Свернуть  вколбаску, при этом немного растягивать лепешечку из теста
http://savepic.net/401326m.jpg
Сложить колбаску пополам краем внутрь
http://savepic.net/399278m.jpg
разрезать ножом почти до конца. Снизу сильно защипить тесто, как бы поставить  на стол и раскрыть розочку придавливая ее к столу
http://savepic.net/455585m.jpg
http://savepic.net/446369m.jpg
Выпекать минут 15-20 в духовке при температуре 180 градусов
http://savepic.net/449441m.jpg

Отредактировано Маринка (23.01.2011 21:44:36)

78

Как хорошо...я первая!!!! [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  Спасиба Маришенька!!!!!!!!Вкусно!!!!!!!!!!

http://forumupload.ru/uploads/000c/fa/7e/558-2.gif   http://forumupload.ru/uploads/000c/fa/7e/562-3.gif   http://forumupload.ru/uploads/000c/fa/7e/558-2.gif

79


http://savepic.ru/2219874.jpg

Этот рецепт вкусного и быстрого наполеона нашла на просторах интернета, при чем на очень многих сайтах. Действительно довольно легко, быстро и очень вкусно.
[more=Рецепт]САМ РЕЦЕПТ.
Для теста:
2 стакана муки,
200гр маргарина,
1 стакан сметаны
Для заварного крема:
0, 5 л молока,
отдельно 1 стакан холодного молока,
4 ст.ложки муки,
2 яйца,
1, 5 стакана сахара,
150 г слив.масла,
ванилин.
Для сливочного крема:
300гр жирной сметаны или сливок,
0, 7 стакана сахара (размолотого в пудру)
Приготовление:
Муку перемешать и столочь с маргарином, влить сметану.
Вымесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Раскатать 6 коржей и выпекать при t=220°С. Коржи лучше раскатывать прямо на фольге для выпечки. Если такой нет, то прямо на противене, не смазывая его.
Готовим заварной крем:
Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином.
Готовим сливочный крем:
Взбить охлажденную сметану или сливки с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
Дать остыть крему и коржам. Намазать коржи кремом. Крем обязательно должен быть заварной, иначе коржи НЕ ПРОПИТАЮТСЯ и будут жесткими. Лучше всего чередовать 2 слоя заварного крема, 1 слой - сливочного.
Украсить торт крошкой печенья и оставить "настаиваться" не менее 12-ти часов. Я сделала специально на ночь, чтоб за ночь он настоялся и утром можно было кушать. Так подноса нет большого , так и оставила на фольге и на доске.

80

Ананасовый торт
http://s005.radikal.ru/i209/1101/6b/29ad1d54d63e.jpg
Нам потребуется.
Для теста.
3 яйца
125 гр. маргарина или сливочного масла
1 ст. сахара
1,5 ст. муки
2 ч. л. разрыхлителя
                                                                                               
Для крема.
750 г. сметаны 25 % жирности
1 ст. сахара
1 ст.л. желатина
1-2 ст.л лимонного сока
Консервированные ананасы - 1 банка

Также потребуется разъемная форма диаметром 24-26 см.
Приготовление.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленный маргарин. Перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем. В маслянно-яичную смесь
высыпаем муку и хорошенько перемешиваем.
Форму выстилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусах духовке примерно 40-45 минут (до готовности теста). Бисквит лучше испечь заранее (можно даже накануне).
Аккуратно вынимаем серединку у нашего бисквита. Должна получиться корзиночка из теста. Ставим ее на блюдо, одеваем вокруг кольцо от разъемной формы.
Готовим крем.
Растворяем желатин в 4-5 ст. л. ананасового сока из банки. 30 минут спустя нагреваем разбухший желатин на плите (не кипятим! он должен только раствориться). Сметану взбиваем с сахаром (хотя правильнее сказать перемешиваем :)), добавляем лимонный сок и через ситечко вливаем в нее подготовленный желатин. Собираем торт.
Заполняем нашу коробочку из бисквита следующим образом: кусочки порезанных ананасов, кусочки бисквита (та самая поломанная середка нашего коржа), сметанный крем. Потом снова ананасы, бисквит и крем. Последним слоем должен быть крем.
Отправляем в холодильник на несколько часов.
По желанию можно украсить торт готовым желе и покрыть бока шоколадом.
Нашла в интернете , делала получается вкусно, делала еще с вишнями (у меня консервированные в собственном соку были), тоже вкусно


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » ПИРОЖКИ-ПИРОЖНЫЕ,ПОНЧИКИ-ПАМПУШЕЧКИ. » Давайте печь вкусности!