Мини-Пирожные «Карамельные Язычки»
Очень простые пирожные, но очень вкусные, хрустящие и съедаются моментально.
На 35 штук пирожных :[more=рецепт]
400 г слоеного теста
2 белка
3/4 стакана сахара
ванилин
сахарная пудра для посыпки
Взбить белки, добавив в конце сахар. Сахар не должен растворяться – это важно, сахар при выпечке карамелизуется и получается очень хрустко и карамельно.
Тесто раскатать не до прозрачности, но тонко.
Нагреть духовку до 160 С.
Вырезать стаканом кружки теста, в серединку положить чуть меньше 1 ч.л. белка, соединить края на манер вареников. Важно не заклеить насмерть толстым краем, а только соединить самый край, не давая белку сразу просочиться наружу.
Выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом и печем около получаса.
Пирожные раскрываются постепенно в духовке как раковина, а белок карамелизуется.
Духовку открывать нельзя до готовности. Белки осядут!
Доставать осторожно – пирожные получаютя хрупкие.
Посыпать сахарной пудрой.
от себя:Слоёное тесто я готовила сама и без больших временных затрат. Взяла: мука - 500г; сливочное масло - 400 г; яйцо - 1 шт.; вода - 4/5 стакана; соль - 0,5 ч. л; лимонный сок - 1 ч. л. На доску высеять муку, добавить холодное масло, порезать его кусками и смешать муку с маслом до однородной массы. Затем в муке сделать углубление и залить в него солёную воду, положить яйцо, добавить сок лимона. Тесто замесить, мелко рубя ножом. Получившееся тесто скатать в шар, прикрыть салфеткой и поместить в холодное место на 30-40 минут, затем раскатать и готовить пирожные.