У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » ПИРОЖКИ-ПИРОЖНЫЕ,ПОНЧИКИ-ПАМПУШЕЧКИ. » Давайте печь вкусности!


Давайте печь вкусности!

Сообщений 21 страница 40 из 199

21

]Шарлотка с вишней 
http://s58.radikal.ru/i162/1009/12/ed3241fb2622.jpg

Шарлотка – один из самых любимых видов пирогов. Шарлотка выпекается очень быстро, она вкусная и полезная. Шарлотку очень любят дети. Прекрасные кулинарные рецепты свежей выпечки вы найдете в нашей кулинарной книге. Испеките шарлотку с вишней по этому вкусному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для шарлотки с вишней: 1 – 1,5 стакана вишни, 400 г пшеничного хлеба, 0,5 стакана сахара, 2 стакана молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 столовая ложка маргарина.

Для приготовления шарлотки с вишней пшеничный хлеб порежьте ломтиками. Вишню помойте, удалите косточки, пересыпьте сахаром, дайте ей постоять, слейте сок в миску. Для шарлотки яйцо размешайте с сахаром и молоком. Форму смажьте маргарином, обсыпьте панировочными сухарями, положите ломтики хлеба, смоченные в сладкой молочно – яичной смеси. На хлеб положите слой вишни (и так 3 – 4 раза). Прикройте ломтиками хлеба, залейте оставшейся молочно – яичной смесью, поставьте в горячую духовку и запекайте 30 – 35 минут. Когда шарлотка подрумянится, выложите шарлотку на блюдо, полейте ягодным соком с сахаром.

Приятного аппетита!

22

Пирог со сливами (яблоками)

http://s002.radikal.ru/i198/1009/eb/71d791e296da.jpg

Я часто использую яблоки, но их ложу сырыми не тушу.

Ингредиенты:
1 пач маргарина
4 желтка
1 ст -н сахара
3 ст. л. сметаны
2 ч. л. розрыхлителя
2 ст-на муки
ванилин
18-20 слив   или 4-5 яблок

Желтки взбить с сахаром и ванилином, + сметану и маргарин ( жидкий), ванилин. Добавить муку. Тесто должно быть как очень густая сметана.
http://s60.radikal.ru/i169/1009/46/d4087ca3889b.jpg

Сливы отделить от косточек. На сковороду влить 2 ст. л. воды и 2 л. сахара, выложить и протушить-прожарить сливы мин 3-4.
http://s39.radikal.ru/i086/1009/06/98d6c9b4fcd1.jpg

Форму смазать маргарином, присыпать мукой.
http://i052.radikal.ru/1009/f3/7a4106d98e3d.jpg

Половину теста выложить в форму , разровнять и выложить сливы.
http://s006.radikal.ru/i215/1009/86/a510fa04ab44.jpg

Затем вторая половина теста, можно украсить ,как вам нравиться .
http://s39.radikal.ru/i084/1009/1d/8b68a2c12ac7.jpg

Выпекать при тем . 170-180 гр. мин 40-45. Проколоть пирог  в нескольких местах, особенно по середине. Приятного аппетита!

23

вкуснотища какая!!!!

24

Сегодня захотелось снова испечь "обезьяний хлеб"с чесноком и зеленью. Вот и с вами процессом поделюсь.

http://s002.radikal.ru/i198/1010/81/6ea802543fd2.jpg

нам нужно на тесто:
1 ст -н теплой воды
25 гр  дрожжей( свежих)
2 яйца
80 гр маргарина
1-2 ч. л. сахара, соль
4 ст-на муки,( возможно и больше)

на соус:
по 3 ложки петрушки и лука
100 гр масла
3 лож растительного масла, соль

Берем 25 гр дрожжей, ч. л сахара , одну треть стакана теплой воды и немного муки.Пусть дрожжи начнут "работать"
http://i064.radikal.ru/1010/4b/f14297afec75.jpg

через 20 мин, добавляем 2 взбитых яйца, 80 гр маргарина, соль,остальную воду со стакана(теплую)
http://s001.radikal.ru/i194/1010/96/fe467dd8550c.jpg

замешиваем не крутое тесто, накрываем салфеткой и на час - полтора поставить в теплое место.
http://s42.radikal.ru/i098/1010/98/ff8304c11c42.jpg

пока тесто подходит делаем соус- макалку, петрушку, зеленый лук нарезать, + 2 зуб . чеснока
http://s55.radikal.ru/i149/1010/ae/5c5db3293565.jpg
к зелени добавить 3 ст. л. постного масла и 100 гр растопленного сливочного,  слегка посолить
http://s49.radikal.ru/i125/1010/a7/e296e9a78e62.jpg

вот какая красота получилась, не тесто, а заглядение!
http://s006.radikal.ru/i214/1010/e3/9e95d71d14e8.jpg

тесто раскатать в жгуты, слегка приплюснуть и нарезать ромбами
http://s56.radikal.ru/i154/1010/57/6bd93310f2ea.jpg

стыдно,  никак не куплю спец посудину, поэтому старую кастрюлю обвернула фольгой, в центр поставила баночку из под оливок ( с крупой)и тоже ее замотала в фольгу

каждый кусочек "купаем" в соусе и произвольно укладываем в форму
http://s003.radikal.ru/i204/1010/c1/947e97146039.jpg
http://s50.radikal.ru/i127/1010/d5/ca3410239ea9.jpg
духовка разогрета до 170 град.  Через 50 мин.
http://s45.radikal.ru/i110/1010/fd/254b2e152a2f.jpg
Приятного аппетита!

25

Вот и мои  пироги.

http://s42.radikal.ru/i095/1010/1e/28c88136abe3.jpg
ингредиенты:
50 гр дрожжей
0, 5 л молока
пачка маргарина
ст- н сметаны
ст- н сахара
3 яйца
мука

стакан молока, лож. сахара, дрожжи растереть , добавить ст- н  муки и поставить в теплое место.
Сахар взбить с яйцами, маргарин растопить
http://i033.radikal.ru/1010/6a/9cc28dbbda20.jpg

Когда дрожжи " заработали" добавляем яйца с сахаром, маргарин, сметану, остальное молоко, ч. л соли, 2 пач. ванилина. Замешиваем тесто, накрываем и на пару часов ставим в теплое место.
http://s44.radikal.ru/i104/1010/50/3ab00b062ca3.jpg
http://i058.radikal.ru/1010/68/96d924f05743.jpg
http://i068.radikal.ru/1010/da/7be8a791e3e2.jpg
Тесто просто - прелесть!!!!
http://i057.radikal.ru/1010/de/eb0511015da6.jpg
У меня есть большая спец доска, притрусить мукой и скатать шарики.
http://s42.radikal.ru/i096/1010/a1/d8ec20450e16.jpg
Накрыть полотенцем  , дать им подойти.
Через 20 мин.
http://s55.radikal.ru/i150/1010/42/3cf77ea9de2e.jpg

Начинку я сделала еще вчера, это капуста и отварное  говяжье сердце . Лист  смазать пост. маслом.  Делаем пироги и смазываем их взбитым яйцом.
http://i061.radikal.ru/1010/c4/1d2fb802459b.jpg
Духовка разогрета до 180-190 град.
http://s06.radikal.ru/i179/1010/69/4c35580002ec.jpg

Пироги снять с листика
http://i050.radikal.ru/1010/83/523505eab050.jpg
Накрыть бумажн. полотенцем и побрызгать водой.
http://s54.radikal.ru/i144/1010/d0/755e3037a26d.jpg
Накрыть полотенцем.
http://s006.radikal.ru/i214/1010/2c/108ff39c15b3.jpg
И так все пироги...

А это хочу показать, как я делаю розочки с яблоками.
Раскатываем  булочку и надрезаем с 4 -х сторон.
http://i072.radikal.ru/1010/72/adecce900f5f.jpg
На середину ложу начинку и заворачиваю и закрепляю каждый " лепесток".
http://s54.radikal.ru/i143/1010/a2/c45ecff90801.jpg
Последний, как бы растянуть и тоже закрепить.
http://s55.radikal.ru/i150/1010/7f/a3771f97fe93.jpg
Вот получилась такая розочка.
http://s49.radikal.ru/i123/1010/f3/e4375cce88b7.jpg
http://s57.radikal.ru/i156/1010/cc/e0a4aa232e16.jpg
Вот кажется и все.

26

http://s51.radikal.ru/i133/1005/2f/eaf6007488ee.gif
http://s51.radikal.ru/i133/1005/2f/eaf6007488ee.gif

27

Одарка написал(а):

http://s51.radikal.ru/i133/1005/2f/eaf6007488ee.gif

Да не за что , на здоровье, у тебя ведь тоже любители печеного http://forumupload.ru/uploads/000c/fa/7e/558-2.gif

28

А я сегодня пекла музыкальный хлебушек! Называется "аккордеон".
http://i015.radikal.ru/1011/3e/4d63f2612b44.jpg

29

Николаевна написал(а):

А я сегодня пекла музыкальный хлебушек! Называется "аккордеон".

Светочка, что значит пекла , а  что и как ? Я же хвора, http://forumupload.ru/uploads/000c/fa/7e/560-1.gif   пока не узнаю ....колись...

30

аболдеть как тут вкусно :cool:

31

Тесто за пятнадцать минут.--

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//66/507/66507314_1289568911_testo.jpg

Ингредиенты   

    * Теплая вода — 3 стак.
    * Дрожжи сырые — 1 пач.
    * Сахарный песок — 4 ст. л.
    * Мука — 6 ст. л.
    * Растительное масло — 1 стак.
    * Соль — 1 ч. л.

  РЕЦЕПТ:

В кастрюлю залить 3 стакана теплой воды, затем добавить дрожжи,сахар и 6 столовых ложек муки.

Всё перемешать, так чтобы не было комочков и растворились дрожжи.

Затем оставить, чтобы это всё поднялось, минут на 15.

После того как вся эта масса поднимется добавить в нее 8 стаканов муки,соль и растительное масло и замешать.

Всё. Тесто готово. Можно печь.  http://s11.radikal.ru/i184/1006/5a/adfc56e0e822.gif  http://s11.radikal.ru/i184/1006/5a/adfc56e0e822.gif

32

КРУЖЕВНЫЕ" БЛИНЫ

http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2010/01/28/b_48441.gif?1264848200

яйца - 2 шт.
сахар - 2 ст.ложки
соль - щепотка
молоко - 300 мл
мука - 15 ст.ложек
ванильный сахар - 1 ч.ложка
растительное масло - 2 ст.ложки
                                                  РЕЦЕПТ
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилью. Добавить молоко, растительное масло и муку... Все хорошенько перемешать, чтобы не было комков.

http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2010/01/28/b_48442.gif

Перелить полученное тесто в пластиковую бутылку, в крышке которой надо проделать отверстие. Я нагрела на огне гвоздь и спокойно продырявила крышечку

http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2010/01/28/b_48443.gif  http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2010/01/28/b_48444.gif

Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином.  Я сначала рисовала в серединке как бы цветок, а потом по часовой стрелке пририсовывала лепестки. 

http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2010/01/28/b_48445.gif  http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2010/01/28/b_48446.gif [img]http://s11.radikal.ru/i184/1006/5a/adfc56e0e822.gif [/img]http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2010/01/28/b_48446.gif

33

аболденные блины...в воскресенье попробую

34

Блины - моя страсть. Сладенькие с ванилькой  http://forumupload.ru/uploads/000c/fa/7e/558-2.gif  Вот не думала, что бывают такие блины  o.O  Интересно, а как в них начинку пихать  :crazyfun:

35

ТИБУДА написал(а):

них начинку пихать

По целой сосиске.... http://forumupload.ru/uploads/000c/fa/7e/560-1.gif

36

Пирожки с универсального теста

На этом тесте можно приготовить пирожки и жарить их  на сковороде,во фритюре,печь в духовке.На нем можно приготовить пиццу и даже вареники.Тесто очень мягенькое,долго не черствеет,да и не успевает :D
Советую Вам приготовить

http://s44.radikal.ru/i103/1011/48/3ded7abe8d08.jpg

Йогурт натуральный( без красителей и добавок)-0.5 л
Молоко свежее-1 ст
Майонез-5 ст.л
Яйцо-2 шт
Соль по вкусу
Сода-1 ч.л
Мука- ее мы берем столько,что бы тесто можно было перемешать ложкой( как очень густая сметана)

В йогурт добавляем молоко,майонез,яйцо,соду,соль.Все хорошо смешиваем.В смесь насыпаем по частям муку,главное не переборщить и вымешиваем до гладкости теста.Тесто готово.Можете с него приготавливать любую не сдобную выпечку,даже с фруктами.
Пирожки жаренные на сковороде:
Ложкой набираем тесто,обволакиваем его в муке ,делаем на ладошке этакой" плесканчик",кладем начинку и пирожок защипываем.Жарить на раст.ма

37

svetik30 написал(а):

аболдеть как тут вкусно

Светочка, забегай почаще, накормим http://forumupload.ru/uploads/000c/fa/7e/558-2.gif 

ТИБУДА написал(а):

Интересно, а как в них начинку пихать

Вприкуску, дорогая! :rofl:

38

А вот  пирог. Пекла впервые по рецепту сестры рассказанному по тел.

http://s016.radikal.ru/i334/1011/b2/93d029814049.jpg
http://s011.radikal.ru/i318/1011/9d/c6834649587d.jpg
Рецепт теста как на пороги выше, только в меньшем количестве.
Начинка: яблоки, баночка ананасов, творог.
тесто
http://s013.radikal.ru/i323/1011/68/c30eac31c7fb.jpg
Брала кусок теста и раскатав прямоугольник выложила одну начинку.
http://s016.radikal.ru/i335/1011/9a/335fc9c5896d.jpg
защипала
http://s014.radikal.ru/i326/1011/bf/474b8ee3a4c0.jpg
Следующую начинку,затем третью.
http://s009.radikal.ru/i307/1011/d0/1a3b78f0c01c.jpg
В виде колбасы поочередно выложила эти рулетики на листик. Смазала желтком и духовку .
http://s010.radikal.ru/i313/1011/97/7265481456a1.jpg
Мне кажется эти колбаски нужно делать потоньше и длиннее.Следующим разом попробую сделать .

Осталось тесто , сделала сахарные булочки они удались на славу, просто воздушные!!!
http://s016.radikal.ru/i337/1011/e2/f2a411a0b272.jpg
Приятного всем аппетита!

39

Оля
шикарно смотрится.думаю и на вкус тоже великолепен :cool:

40

А как вам мои рогалики? Прямо тают во рту!

http://s002.radikal.ru/i198/1009/ca/6a63f9826d38.jpg
Вот что для приготовления нужно.
тесто:
пачка маргарина
3- 4 ст-на муки
1 ст. л. сахара
одна 3- я часть пачки дрожжей
1 ст- н молока

начинка повидло, 1 яйцо для смазки и сахар.
http://s001.radikal.ru/i193/1009/53/addcb37ad6b4.jpg

в очень мягкий маргарин (не жидкий) всыпаем 3 ст.-на муки
http://s005.radikal.ru/i211/1009/f3/e12d4206630e.jpg

замешиваем тесто
http://s47.radikal.ru/i117/1009/fa/5b96c897d710.jpg

в стакане растереть дрожжи с сахаром и долить до верха молоком.
в тесте посередине сделать лунку и вылить туда молоко с дрожжами
http://i080.radikal.ru/1009/d5/d6437d7441f8.jpg

замесить тесто, подмешивать муку, тесто должно быть мягким эластичным , поставить на часок в теплое место.
http://s005.radikal.ru/i212/1009/8d/cdc61dc3a496.jpg

тесто супер
http://s003.radikal.ru/i204/1009/fc/ebb07b5503cc.jpg

разделить на 4 части
http://s005.radikal.ru/i209/1009/1e/7d5dbecfc2d0.jpg

каждую  часть теста раскатать и разрезать на 8 частей
http://s001.radikal.ru/i194/1009/bb/42bd3b8252e2.jpg

положить повидло и завернуть рулетики
http://i082.radikal.ru/1009/22/067aa0ae6dd8.jpg
http://i053.radikal.ru/1009/66/88009fc81cc7.jpg

в тарелочке взбить яйцо , насипать сахар
http://s005.radikal.ru/i212/1009/c1/d1b916d3bd67.jpg

сначала макнуть в яйцо
http://s56.radikal.ru/i154/1009/a3/57bd0f60c1b3.jpg
затем в сахар
http://s56.radikal.ru/i151/1009/02/272cb790bb6e.jpg
на лист и в духовку , тм 190 гр , мин на 15-17.
Приятного аппетита!


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » ПИРОЖКИ-ПИРОЖНЫЕ,ПОНЧИКИ-ПАМПУШЕЧКИ. » Давайте печь вкусности!