У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » ПИРОЖКИ-ПИРОЖНЫЕ,ПОНЧИКИ-ПАМПУШЕЧКИ. » Давайте печь вкусности!


Давайте печь вкусности!

Сообщений 1 страница 20 из 199

1

"ОБЕЗЬЯНЬЕЙ ХЛЕБ".

Вот недавно испекла

Продукты:

30 г свежих дрожжей, или 1 пакетик сухих + 1 1/2 ч. л.
1/4 стакана теплой воды
3 ст. л. сахара
1 стакан горячего молока
200 г сливочного масла
1 ч. л. соли (без горки)
4 - 5 стаканов белой муки*
3 взбитых яйца

1. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и перемешать. В большую миску положить полпорции масла, соль и налить молоко. Остудить.

2. В миску с молоком и маслом добавить дрожжевую смесь и просеянную муку (2 стакана). Добавить яйца и взбить в однородную массу. Постепенно всыпать оставшуюся муку, так чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто. Перенести его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать примерно 8-10 минут в гладкое и эластичное тесто. Сформовать в шар, переложить в смазанную маслом миску и повалять, чтобы шар был полностью смазан маслом. Накрыть влажной салфеткой и поставить в тепло примерно на час (тесто должно вдвое увеличиться в объеме).

3. Тесто обмять и разделить на две части. Вторую часть масла растопить и дать остыть. Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной около 7 мм и нарезать ромбами со стороной около 7 см.

4. Обмакнуть ромбы в растопленное масло и выкладывать их в смазанную маслом форму внахлест. Полить оставшимся маслом. Накрыть форму влажным полотенцем и снова поставить на расстойку до тех пор, пока тесто снова не увеличится в объеме.

5. За 15 минут до выпечки нагреть духовку до 190 градусов и отправить туда форму с тестом на 45 минут.
Готовый хлеб подержать в форме 5 минут.

Чтобы вынуть хлеб из формы, осторожно опрокиньте ее на большое полотенце. Сверху накройте плоской тарелкой и снова переверните.
Вот такой получился хлебушек к чаю или молоку.
http://s002.radikal.ru/i200/1008/7b/1509b17a7a7f.jpg
Так как у меня нет специальной формы я взяла старую кастрюлю, выстелила фольгой, а в середину поставила баночку из под оливок . В банку насыпала крупу, обвернула фольгой. Вот это так выглядит.
http://i066.radikal.ru/1008/cb/fa53351d2530.jpg

По этому же рецепту испекла хлеб с чесноком, петрушкой и прованскими травами. Для этого в масло для макания шариков (ромбов) добавила измельченный чеснок 4-5 зуб., петрушку, а сухими травками посыпала слои.
Вот мой чесночный хлеб.
http://s04.radikal.ru/i177/1008/03/80cc78f0f460.jpg
Приятного аппетита!

Отредактировано Оля (16.08.2010 11:40:21)

2

Какая нямочка.....Спасибо Олюшка!http://s59.radikal.ru/i163/1008/ff/1fd88d5dd0ee.gif

3

Эластичная сахарная мастика для украшения тортов

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//51/904/51904345_05c0fbf6ca7081545b.jpg

Ингредиенты для эластичной сахарной мастики (на 1200 г готовой мастики)

Вода 80 мл
Желатин 7 г
Глюкоза (продается в аптеках) – 2 ст.ложки
Мягкий маргарин – 1 ст.ложка
Сахарная пудра 1 кг

Технология приготовление сахарной мастики

http://superdekret.ru/wp-content/uploads/2008/12/image026-300x222.jpgЗалить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания.

http://superdekret.ru/wp-content/uploads/2008/12/image028-150x150.jpgНагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину маргарин и глюкозу. Все хорошо перемешать.

http://superdekret.ru/wp-content/uploads/2008/12/image0301-150x150.jpgПерелить в другую емкость и оставить охлаждаться.

Добавить немного сахарной пудры в охлажденную массу.

Начать перемешивание, и продолжать добавлять понемногу сахарную пудру. Когда масса станет достаточно густой, чтобы ее можно было вымешивать.

Выложить на разделочный стол. Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры, в центре горки сделать углубление  в которое и выложить мастику

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//51/904/51904532_image158.jpg

Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию.

Подготовить сахарную эластичную мастику можно заранее, она хорошо сохраняется в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах.

Новогодние торты – это не такая уж и обязательная составляющая праздничного стола, как салат Оливье и рыба под шубой. Но привычка – вторая натура, и во многих семьях уже вошло в привычку украшать любой праздник вкусным и нарядным тортиком, а если это торт, украшенный сахарной мастикой, то это повод для хозяйки похвастаться мастерством и удивить гостей.

Предлагаю вашему вниманию подборку белых новогодних тортов украшенных ангелочками и звездами из сахарной мастики.

Мне очень импонирует, идея сделать красивый торт, абсолютно белый, без использования красителей. Но я боялась, что получится очень скучно и не оригинально. Оказывается, я ошибалась.

Только полюбуйтесь на эти новогодние торты с ангелочками и звездочками, они выглядят очень нежно, настоящая магия легкости.

Просто удивительно, что обычная белая сахарная мастика выглядит так нарядно.

Конечно, можно добавить немного красителей, но согласитесь, что торты, украшенные просто белой мастикой выглядят изумительно.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//51/904/51904674_32590460.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//51/904/51904688_4074661284_0c6b464f5b.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//51/904/51904696_2547830806_2e6a991be6.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//51/904/51904708_515a11c50cbf236672.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//51/904/51904714_3a2944c6a880f5325a.jpg

Советы о том, как покрыть бисквит сахарной мастикой

Сначала бисквит необходимо обмазать кремом, вареной сгущенкой или повидлом, чтобы выровнять все неровности бисквита. На подготовленную и загрунтованную кремом, вареной сгущенкой или повидлом поверхность бисквита сахарная мастика ляжет ровно и гладко, не будет никаких выступов и неровностей.

После того, как поверхность бисквитов подготовлена, нужно вымерять диметр заготовки для покрытия торта.

Диаметр должен быть никак не меньше диаметра бисквита, плюс двойная высота и еще 5 сантиметров на сгибы и неровности .

К примеру, если у вас торт диаметром 20 см и высотой 5 см, то, необходимо для покрытия бисквита раскатать мастику до диаметра не менее 35см = 20+2х5+5.

Раскатывать кондитерскую сахарную мастику удобно на смазанном маслом и присыпанном сахарной пудрой столе, а еще лучше между двумя листами полиэтиленовой пленки, раскатанную на полиэтиленовой пленке мастику очень легко перенести на бисквит, это можно делать прямо вместе с пленкой, которую потом нужно просто отделить от мастики и продолжить разравнивание мастики на поверхности бисквита.

Толщина раскатанной сахарной мастики для покрытия бисквита должна быть около 5 мм, после того, как вы ее наложите на торт и разровняете, она вытянется до необходимых 2-3 мм.

Если раскатать сахарную мастику сразу до толщины 2-3 мм, она может при манипуляциях с ней легко порваться.

Нежные цветы из мастики: орхидеи

Орхидеи из мастики, которые демонстрирует маэстро Скотт Кларк Уолли, будто настоящие. Если бы я не знала, что это  цветы из мастики, даже и не подумала, что это дело рук человеческих. Согласитесь, орхидеи на фото, как живые.

Чтобы сделать такие чудо цветы из мастики – орхидеи, нужны шаблоны. Для многих цветов есть своя формочка, которой вырезаются лепестки и листья.

Если у вас нет возможности купить такие формы, думаю, это не беда, тем более, если вы не занимаетесь изготовлением тортов из мастики профессионально. Может быть и не стоит обзаводиться всеми формочками для изготовления цветов из мастики? А найти какое-нибудь другое, экономичное и легкое решение?

Всегда можно подобрать из имеющихся формочек, что-то более менее подходящее по форме, а потом уже придать заготовке из мастики форму лепестка орхидеи, руководствуясь фотографиями, на которых вы можете увидеть, какими бывают лепестки орхидеи.

Сахарная мастика хорошо режется ножницами. Можно сделать шаблоны из картона, и аккуратно вырезать по ним ножницами из мастики лепестки и листья цветов.

На фото показаны формы для мастики, которые используются для лепки орхидей из мастики

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//51/904/51904901_v14.jpg

4

Сырная и ореховая косички из дрожжевого теста “Утопленник”

http://zefira.net/wp-content/uploads/2010/03/kosichki15.jpg

Ингредиенты:

Тесто:

   1. Маргарин 150 гр.
   2. Яйцо 2 шт.
   3. Соль 1 ч.л.
   4. Сахар 2 ст.л.
   5. Дрожжи сухие 10 гр. или свежие 30 гр.
   6. Молоко 500 мл.
   7. Мука 1 кг.

Начинка:

   1. Твердый сыр  200-250 гр. (любой)
   2. Джем любой на ваш вкус (у меня был вишневый) 5 ч.л.
   3. Грецкие орехи 100 гр.
   4. Сахар 100 гр.

Для смазки:

   1. Яйцо 1 шт.
   2. Молоко 2 ст.л.

Приготовление:

   1. Яйца и маргарин заранее достать из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
   2. Молоко чуть-чуть нагреть и развести в нем дрожжи с сахаром. Убрать в теплое место на 10 мин.
   3. Яйца взболтать с солью, а маргарин натереть на крупной терке. Просеять муку.
   4. Прошли первые 10 мин. За это время дрожжи одели шапочку.

http://zefira.net/wp-content/uploads/2010/03/kosichki1.jpg

# В емкость для замеса выливаем молоко с дрожжами, яйца, и засыпаем маргарин. Все перемешиваем. Теперь постепенно всыпаем муку. Но не всю. Оставляем 1 стакан без горки на потом… нам понадобится.
# Месим хорошенько до гладкого упругого, НО мягкого колобка. Желательно кухонным комбайном насадкой-крючком (около 10 минут). Или руками минут 15.

http://zefira.net/wp-content/uploads/2010/03/kosichki2.jpg

# Прошло еще 10 мин.
# А теперь берем наш колобок… Набираем холодной-прехолодной воды в большую кастрюлю или ведро и….
# Опускаем его туда. Да-да, вот так в чем мать родила и опускаем! Никаких тряпочек или мешочков! Именно вот так – а-ля натурель! Все! Оно утонуло! Бай-бай!

http://zefira.net/wp-content/uploads/2010/03/kosichki3.jpg

Через 10 мин. начинается всплытие. Время через которое тесто начнет всплывать зависит от того насколько хорошо мы его вымесили. Чем лучше, тем быстрее.

http://zefira.net/wp-content/uploads/2010/03/kosichki4.jpg

Еще через 10 мин… Все, всплыло!!!!

http://zefira.net/wp-content/uploads/2010/03/kosichki5.jpg

# Теперь достаем нашего “утопленника”, промокаем салфеткой и вымешиваем с оставшейся мукой (помните… 1 стакан?)
# Накрываем, и убираем отдохнуть. Ему надо. Оно утопло и замерзло в холодной воде.

http://zefira.net/wp-content/uploads/2010/03/kosichki6.jpg

Через 10 мин… Вуаля! Оно ваше!!! Делайте с ним все что хотите! Оно очень благодарное, ведь вы его спасли! С начала замеса, до полной готовности теста к использованию прошло 50 мин.!!! А теперь скажите, какое еще дрожжевое тесто занимает столько времени?

http://zefira.net/wp-content/uploads/2010/03/kosichki7.jpg

# Теперь я буду плести косички. Сырную. Для этого натрем сыр. И ореховую. Для этого орехи перемалываем в блендере или на мясорубке и смешиваем с сахаром.
# Разделить тесто пополам. Каждую половину разделить на пять частей. Каждую часть тонко раскатать в длину около 40 см и ширину около 15 см.
# Для сырной косички: один край посыпать сыром и скатать в жгут.

http://zefira.net/wp-content/uploads/2010/03/kosichki8.jpg

Для ореховой косички: край смазать 1 ч.л. джема, посыпать орехами и скатать в жгут

http://zefira.net/wp-content/uploads/2010/03/kosichki9.jpg

# Теперь плетем косичку-колосок. Лучше это делать сразу на противне, ну или хотя бы на пекарской бумаге, чтобы можно было перетянуть косу на противень без ущерба для нее самой же!
# Итак, у нас есть 5 жгутов - условно разделяем (слева-направо) на группу из 2 жгутов и группу из 3 жгутов, между ними свободное пространство.

http://zefira.net/wp-content/uploads/2010/03/kosichki10.jpg

Берём правый крайний жгут и кладём его поверх других жгутов посередине к левым жгутам.

http://zefira.net/wp-content/uploads/2010/03/kosichki11.jpg

Левый крайний жгут кладём поверх других жгутов посередине к правым жгутам.

http://zefira.net/wp-content/uploads/2010/03/kosichki12.jpg

Также поступаем с остальными «крайними» жгутами, пока не сплетете косичку. Края загибаем вниз.

http://zefira.net/wp-content/uploads/2010/03/kosichki13.jpg

Дать нашей косичке расстояться (15-20 мин.) В это время разогреть духовку до 180С

http://zefira.net/wp-content/uploads/2010/03/kosichki14.jpg

# Смазать косички яйцом, смешанным с молоком и выпекать 35-40 мин. на среднем уровне. Я выпекала при 200С около 30 минут. В середине времени поверните противень на 180 градусов. Чтобы пропеклась равномерно. Проверяйте, чтобы не подгорели.
# Снять с листа, накрыть полотенцем, дать отдышаться. Все!!! Приятного аппетита!

http://zefira.net/wp-content/uploads/2010/03/kosichki16.jpg

http://zefira.net/wp-content/uploads/2010/03/kosichki17.jpg

5

ALIKA написал(а):

Сырная и ореховая косички из дрожжевого теста “Утопленник”

Обязательно попробую!!!!! Спасибо за рецепт!http://s59.radikal.ru/i163/1008/ff/1fd88d5dd0ee.gif

6

КУРНИК

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//62/316/62316021_1280915553_kurnik.jpg

Ингредиенты:

Для блинов:

1 яйцо
350 мл молока
5 ст.л. с верхом муки
соль и сахар по вкусу

Для теста:

400 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
1/4 стакана молока
3 ст.л. сметаны
щепотка соды

Для начинки:

1 курица (примерно 1,4-1,5 кг)
400 г грибов (в идеале лесных, но шампиньоны тоже подойдут)
1 средняя луковица
200 г отварного риса
пучок зелени (петрушка и уроп)
2 вареных яйца
соль и перец по вкусу

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//58/139/58139687_1272009480_57236933_52793732_b2fe5df391a037eea98afab370f9fb22.gif

Для начала ставим варить курицу - это лучше всего сделать заранее. Варим в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем. Бульон используем по своему усмотрению.

Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше), замешиваем мягкое тесто.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//62/316/62316023_1280915817_kurnik2.jpg

Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.

Далее печем блины. Нам понадобится 8-9 штук.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//62/316/62316025_1280915836_kurnik3.jpg

Снимаем с курицы мясо и разрываем его руками на волокна.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//62/316/62316027_1280915854_kurnik4.jpg

Рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//62/316/62316029_1280915869_kurnik5.jpg

Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//62/316/62316031_1280915882_kurnik6.jpg

Начинаем собирать курник. Для начала достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//62/316/62316033_1280915909_kurnik7.jpg

Накрываем блином, сверху кладем треть курятины.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//62/316/62316035_1280915947_kurnik8.jpg

Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//62/316/62316037_1280915965_kurnik9.jpg

Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится.

От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//62/316/62316039_1280915984_kurnik10.jpg

Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//62/316/62316041_1280916009_kurnik11.jpg

Подавать курник можно и как основное блюдо, и как пирог.

7

Слоеный пирог (а ля лазанья)

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//62/704/62704127_getImage_4.jpghttp://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//62/704/62704233_getImage_5.jpg

Фарш 500 г
Луковица - 1 шт.
Сыр - 300 г
Помидоры - 3-4 шт.
Зелень
Лаваш тонкий - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Сметана - 150 г

Приготовление:
Мясной фарш обжарить с луком, посолить. Сыр потереть на терке,помидоры нарезать полукольцами. Потребуется три листа тонкого армянского лаваша.На каждый укладываем фарш, помидоры, сыр, зелень. Сворачиваем в рулет и укладываем по форме сковороды (по кругу), предварительно смазав форму маслом. То же самое со следующими двумя лавашами - заполняем все свободное пространство. Сверху поливаем яйцами, взбитыми со сметаной и отправляем в духовку. Печь примерно 30 мин.

8

Даааа! Хочу попробовать все и  :D сразу! %-)
Ах какой тюльпанчик! Спасибо!

Отредактировано Оля (19.08.2010 10:35:28)

9

Булочки- розочки!

Вот такие у меня получились сегодня булочки.

http://s003.radikal.ru/i201/1008/f0/fb75047908be.jpg

Для их выпечки нужно взять вот такие продукты.

http://s50.radikal.ru/i129/1008/5d/f360ff1670a9.jpg

Ингредиенты:

2 яйца (одно из них для смазки)
180 гр маргарина
1 ст-н молока
2 третьих ст-на сахара
ванилин
2 третьих пачки дрожжей саф -момент
3,5-4 ст-на муки

Дрожжи разводим в небольшом количестве теплого молока+ 1 ч. л. сахара. Когда дрожжи наберут силу замесить тесто .
Молоко
яйцо
ванилин
дрожжи
60 гр мягкого маргарина

http://s003.radikal.ru/i201/1008/d5/2e0a0db9cde7.jpg

Тасто накрыть влажной салфеткой и дать подойти.

http://s006.radikal.ru/i215/1008/88/8f573413622c.jpg
Подготовить крем. 120 гр мягкого маргарина растереть с сахаром.

http://s02.radikal.ru/i175/1008/98/668f1a101f17.jpg

Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать  прямоугольный формы и смазать кремом.

http://s43.radikal.ru/i102/1008/6e/87bb4ce0f491.jpg

Тесто скатать в рулет.
http://s45.radikal.ru/i109/1008/12/1a9a68beaff9.jpg

Затем нарезать.

http://i056.radikal.ru/1008/57/4519098a74be.jpg

Каждый кусочек защипнуть с одной стороны.

http://s56.radikal.ru/i153/1008/93/8ca8c036aad5.jpg

Укладываем на лист (не смазывать) , смазываем яйцом и в духовку. тем 190-200 град.

http://i064.radikal.ru/1008/1a/125ade822bd9.jpg

Приятного аппетита!

Отредактировано Оля (21.08.2010 10:07:25)

10

Булочки - СУПЕР!!! Сразу видно - Хозяйка!!!!!

11

Наталья написал(а):

Булочки - СУПЕР!!! Сразу видно - Хозяйка!!!!!

Дякую!!!! :blush:

12

Шарлотка с яблоками

http://s11.radikal.ru/i183/1008/ec/61d20e42cc6c.jpg

Состав

яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г),
мука - 1 стакан (~100 г),
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
сливочное или растительное масло для смазывания формы

Приготовление

Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.

Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.

Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.

http://s40.radikal.ru/i088/1008/b1/911b15fe114c.jpg

В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.

http://s54.radikal.ru/i143/1008/d7/38fe25dc170a.jpg

Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.

http://s006.radikal.ru/i214/1008/21/92ac66ff8e61.jpg

Залить яблоки оставшимся тестом.

http://s56.radikal.ru/i154/1008/53/2a54a34bd064.jpg

Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.

Приятного Вам аппетита!

Отредактировано Оля (21.08.2010 19:03:47)

13

Оля написал(а):

Приятного аппетита!

Ой,какая же ты хузяюшка...спасибо Олюшка за угощение.Как у тебя  времени то хватает1Согласна,семья большая,кормить надо! :D

14

Венский хлеб с сыром и ветчиной

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/205/61205307_1278390717_Kopiya_IMG_1213.jpg

675 гр муки твердого помола, 40 гр свежих дрожжей, 1 ч.л. сахарной пудры, 25 гр. свиного сала, 450 мл. смеси воды и молока ( комнатной температуры),10 г. соли, молоко для глазури.

Растворить дрожжи в смеси молока и воды, добавить сахар, перемешать до растворения. Оставить мин. на 10-15. Растереть сало в муку, добавить соль. Добавить раствор дрожжей, вымешать. Если прилипает к рукам, добавить немного муки. Вымешивать тесто ока не будет эластичным и гладким. Разделить на несколько шариков, положить в смазанный маслом полиэтиленовый пакет. Оставить при комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое. Вытащить из пакета, вымешать и "выбить" на посыпанной мукой доске. Добавить в тесто тертый сыр и порезанный мелкимикубиками бекон. Хорошо вымешать. Форму можно придать любую. В предварительно разогретую духовку поставить емкость с водой. Сделать на батоне надрезы. Выпекать мин.15-20. Затем вытащить из духовки емкость с водой, покрыть хлеб молоком и выпекать еще мин. 5-10 до румяной корочки. Остудить на решетке.

Рецепт из " The Complete Bread Book"  by Larna Walker & Joyce Hughes

15

Что испечь из кефира?

Торт на кефире:
Торт «Черный принц»
Для теста: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2-3 чайные ложки какао, 1 стакан кефира, 1 чайная ложка соды, 1 стакан муки.
Для крема: 200 г. масла, 0,5 стакана сахара, 250 г. сметаны.
Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем рзрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.

Пирог с картошкой+мясом
2 яйца, 1.5 стакана муки, 1.5 стакана кефира, 1 чайная ложка соли (для беременных, а так можно и немного больше), 1 чайная ложка без верха соды, перец, картошка, мясо на выбор (свининка, фарш, сосиски, тушенка, что душе угодно), луковицу, специи (травки)
Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль, соду, всыпать муку постоянно перемешивая (комбайн хорошо справляется). Долить кефир, перемешать. Похоже на сметану, текучую, но густую.
На вымазанную маслом сковороду положить слоями лук кольцами, картошку, посыпанную специями и солью, мясо, картошку. Залить все тестом. Запекать от 20 минут

Оладьи
На стакан кефира 2 яйца, 2 ст. л. сахара, сода и мука.
А можно пирог легкий. 1 ст. кефира, 250 г маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст. манки, 1 ст. муки (или вместо манки еще один стакан муки), и добавляйте еще что вам хочется: орехи, изюм, мак, морковь тертую, цукаты, какао, ванилин.

Пирог с капустой
Стакан кефира, 2 яйца, разрыхлитель или сода гашеная, муки чтобы тесто было как на оладьи густое. Соль конечно. Немного теста на сковороду смазанную, потом капуста рубленая, потом остальное тесто, сверху кусочки масла.

Яблочный пирог
1,5 ст. кефира
1 ч.л. соды
2-3 яйца
1 ст. сахара
мука
Тесто должно получится как на олади. 0,5 теста вылить на протвину, сверху выложить очищенные и порезанные яблоки. Сверху можно присыпать сахаром и корицей по вкусу. Затем вылить оставшееся тесто.
Выпекать в духовке до готовности.

Пирог “Детство”

3 стакана муки смешать с 150 г растопленного сливочного масла, 1 яйцом, 100 мл сметаны (я заменяла кефиром), 1,5 стакана сахара, 1 пакетиком разрыхлителя и 1 пакетиком ванильного сахара.
Тесто хорошо вымесить, оно получается эластичное и не липнет к рукам и посуде. Поставить тесто на 1 час в холодильник.
600 г слив порезать на половинки (удалить косточки). Тесто выложить в смазанную форму, выложить на него сливы и посыпать их сахаром. Я добавляла еще крупные виноградины.
Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку, печь примерно 30 минут, остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

16

Чебуреки на пиве

Необходимы продукты для приготовления чебуреков:
- Пиво – один стакан;
- Мука пшеничная высший сорт – три стакана;
- Фарш мясной – примерно триста или пятьсот граммов;
- Лук репчатый – одна головка;
- Масло растительное – для жарки.

Порядок приготовления чебуреков на пиве:

Необходимо просеять муку в мисочку и вылить пиво, в которое добавили щепотку соли. Затем аккуратно замешиваем тесто, оно должно быть эластичным и отставать хорошо от рук. После этого тесто скатать в колобок и закрыть пленкой. За это время нужно приготовить фарш, в который добавить мелко порезанный лук, посолить и немного поперчить. Дать постоять ему минут двадцать – тридцать.

После этого разделить его на небольшие шарики и раскатать в лепешки, размер, которой с ладонь. На серединку каждой лепешечки положить фарш и прокатать специальным колесиком или скрепить вилочкой. Затем чебуреки нужно жарить в очень большом количестве жира (масло растительное) до янтарной корочки.
Приятного аппетита!

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//62/982/62982698_222.jpg

17

"Пицца "Минутка""

http://s58.radikal.ru/i161/1008/38/76331ba79359.jpg

Яйцо — 2 шт
Майонез — 4 ст. л.
Сметанa — 4 ст. л.
Мука (без горки) — 9 ст. л.
Сыр
Колбаса
Грибы
Помидор

Рецепт "Пицца "Минутка""
Смешать яйца, майонез, сметану и муку.
Тесто получается жидкое, как сметана

Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку.
У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы.
http://s58.radikal.ru/i159/1008/9e/fa0fb2960af7.jpg

Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.
http://s004.radikal.ru/i207/1008/0a/447ca9a4b2d2.jpg

Ставим сковороду на плиту, огонь небольшой.
Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова.
http://s47.radikal.ru/i117/1008/ae/a453dc0466fd.jpg

У меня готовилась минут 10.

С начинкой можно экспериментировать, поэтому точное количество ингредиентов не пишу.

Спасибо за рецепт.

18

Яблочный пирог “Нежный” со сметанной заливкой

http://s60.radikal.ru/i167/1008/a9/de0afc755321.jpg

И так для приготовления Яблочного пирога “Нежный” со сметанной заливкой понадобится:

Тесто:
Сливочное масло 200 гр.
Яйца 2 шт.
Сахар 200 гр.
Майонез 2 ст.л.
Сметана 200 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 300 гр.

Начинка:
Сметана 100 гр.
Яблоко 2-3 шт.
Сахар 100 гр.
Яйцо 1шт.

Способ приготовления Яблочного пирога “Нежный” со сметанной заливкой:
Яйца взбиваем с размягченным сливоным маслом  и сахаром, добавляем  сметану, майонез, вымешиваем, вводим  муку с разрыхлителем и ещё раз тщательно перемешиваем. Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Для заливки взбиваем сметану, сахар,яйцо в миксере

http://s49.radikal.ru/i125/1008/55/a66472425dac.jpg

Тесто выливаем  в смазанную маслом форму, выкладываем на него красиво яблоки, заливаем все сметанной заливкой.

http://s45.radikal.ru/i108/1008/a3/a47fb909ff25.jpg

Выпекаем в духовке при 180 градусах 45-50 мин. Подаем к столу полностью остывшим.

Приятного аппетита! Спасибо за рецепт.

19

Рецепт пирога с фаршем и картошкой

http://s51.radikal.ru/i134/1008/56/cb2b226b8d79.jpg

Ингредиенты для пирога с фаршем и картошкой:

Для теста:

3 стакана муки
150 грамм сливочного масла
2 яйца
1 стакан тёплой воды
1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки:

полкиллограмма мясного фарша
8 картофелин
майонез по вкусу
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
подсолнечное масло для смазки формы

Способ приготовления пирога с фаршем и картошкой:

Чтобы приготовить тесто из просеянной муки, разрыхлителя, размягчённого сливочного масла, яиц и воды замесите тугое тесто. Затем полученное тесто  разделите на две части и раскатайте.

Для приготовления начинки почистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Затем посыпьте его солью, перцем и полейте майонезом. В мясной фарш добавьте соль и перец.

Форму смажьте подсолнечным маслом и выложите в неё пласт теста. Потом ровным слоем выложите картофель. Далее равномерно выложите фарш. На начинку выложите вторую часть теста и защипните края.

Выпекать пирог нужно до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течении 50 минут. Затем достаньте пирог из духовки, остудите его и выложите на блюдо.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями! :) Спасибо за рецепт!

20

Быстрый пирог

Благодарим Nikita Draluks за присланный рецепт с фотографией

http://i082.radikal.ru/1008/1d/b415cc27dada.jpg

Состав

для теста
яйца - 3 шт,
мука - 1 стакан,
крахмал - 1/3 стакана (крахмал можно не добавлять, а взять только муку),
сметана или кефир - 0,5 стакана,
майонез - 0,5 стакана,
сода - 0,5 чайной ложки (или 1,5 чайных ложки разрыхлителя),
соль - 1 чайная ложка.

для начинки
вареные яйца,
зеленый лук,
соль

Приготовление

Приготовить тесто.
В миску разбить яйца. Добавить майонез, сметану или кефир, соль, соду и хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку, крахмал и еще раз размешать тесто. Тесто должно получиться по консистенции, как сметана.
Приготовить начинку.
Зеленый лук порезать и слегка обжарить.
Яйца отварить, остудить и натереть на терке.
Смешать лук с яйцами и посолить начинку.
Половину теста вылить в форму.
Сверху на тесто равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста.
Выпекать при температуре 180°C до зарумянивания ~25 минут.
Приятного аппетита!


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » ПИРОЖКИ-ПИРОЖНЫЕ,ПОНЧИКИ-ПАМПУШЕЧКИ. » Давайте печь вкусности!