У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » ПИРОЖКИ-ПИРОЖНЫЕ,ПОНЧИКИ-ПАМПУШЕЧКИ. » Ой блины,блины,блиночки!!!!!!!!!!!


Ой блины,блины,блиночки!!!!!!!!!!!

Сообщений 1 страница 20 из 28

1

Девочки,в эту темку складываем рецепты наших блинов.оладушек!Скоро Масленица!нужно ведь нам подготовиться? [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

2

Девченки ! С Масленицей вас!
Вот  многолетний рецепт моих блинов.
2- 3 яйца
2 ст-на  муки
3 ст-на молока
3-4- ст. л. пост. масла
1 ст .л. сахара
щепотка соли
Сегодня конечно же пекла блины. Были внучата и я им сделала еще и кружевные. (показываю только 2 шт.)Они были довольные!
http://s54.radikal.ru/i145/1102/7a/3a8d4b99b6bf.jpg
http://s001.radikal.ru/i193/1102/03/d6cc37743f6f.jpg

3

Ольчик, шикарные  блинчики!!!! [взломанный сайт]

4

Оля, какие красивые! Разве можно на ночь на такую вкусноту смотреть? Оля, а дрожжи в твоем рецепте нужны?

5

Маринка написал(а):

Оля, а дрожжи в твоем рецепте нужны?

Мариночка, нет , это без дрожжей.

kazyabra написал(а):

Ольчик, шикарные  блинчики!!!!

Спасибо, Зоечка! http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif

6

Олюшка, красавчики!!!! [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

7

Девочки вот еще хочу поделиться рецептами .

http://s06.radikal.ru/i179/1103/25/beb3be5b66bc.jpg
Блины выпекаем по моему рецепту.
http://s001.radikal.ru/i195/1103/a5/86e336738795.jpg
Берем апельсин, отрезаем  1 -ну треть. Остальной режим на кусочки.
http://s15.radikal.ru/i189/1103/f8/b18f73cb471e.jpg
На сковороду положить гр 50 масла , когда растает добавить пару ст. л сахара, дать прокипеть и добавить апельсин.
http://s004.radikal.ru/i208/1103/84/8d0bbadc00df.jpg
когда кусочки хорошо обжарятся в сиропе выдавить сок с остального апельсина, пусть прокипит мин. и готово.
http://s41.radikal.ru/i093/1103/72/00fb49a80994.jpg
Приятного аппетита!

8

Блинный торт.
http://s52.radikal.ru/i136/1103/fe/2ac1eeea5c61.jpg

http://s002.radikal.ru/i197/1103/cb/ee309d6ae2a4.jpg

Нам нужны обыкновенные блины
и с какао:
1 яйцо
1 ст-н  молока
пол ст-на муки
2 ст. л. сахара
1 с верхом ч.л .какао
1 ст л масла
выпекаем блины.
http://s001.radikal.ru/i196/1103/82/db68e6b47012.jpg
Для начинки нужно :
500 гр сырковой массы
3 банана
сахар
сметана
Блины кладем поочередно светлый- темный и по очереди начинку-банан, масса
http://s46.radikal.ru/i113/1103/51/f0a83d7dfad0.jpg
http://i081.radikal.ru/1103/fe/c03626394e60.jpg
когда собрали торт заливаем сметаной
http://s003.radikal.ru/i201/1103/79/fe14b834ffbc.jpg
Дальше я поставила в СВЧ под гриль на 15 мин .Все, приятного аппетита!

9

какие блинчики [взломанный сайт]
мои любят тортики из блинов промазанные варенной сгущенкой...или обжаренным фаршем переложенные...а еще просто в блинчики заворачиваю сыр..колбаску...огурчик соленый...и опять в свернутом состоянии обжариваю...

10

tanja-singapay написал(а):

мои любят тортики из блинов

Танюш, здорово!!!! Конечно такая нямочка!!!!

tanja-singapay написал(а):

сыр..колбаску...огурчик соленый.

[взломанный сайт]  [взломанный сайт]

11

Понятно, что это всем известно и все умеют, но все же....
Блины с клубникой.
Клубничку  я люблю маленькую.
http://s43.radikal.ru/i101/1106/57/23a0bdb9e952.jpg
выпекаем блины , рецепт выше...
http://s57.radikal.ru/i158/1106/a0/a7b785e51462.jpg
http://s43.radikal.ru/i102/1106/a2/4a3eb510ce11.jpg
http://s012.radikal.ru/i321/1106/18/7f6c51fc96f0.jpg
http://s007.radikal.ru/i302/1106/53/52246b22b8c2.jpg
Приятного аппетита!!!

12

Оленька!!!! [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]
http://s014.radikal.ru/i328/1011/fb/e78357074c11.gif  http://s014.radikal.ru/i328/1011/fb/e78357074c11.gif  http://s014.radikal.ru/i328/1011/fb/e78357074c11.gif !!!!

13

Всем доброго времени суток )))))))))
Я сегодня к вам пришла со своими блинчиками )))))))

Даю рецептик своих тоненьких блинчиков :

пол литра молока
4 яйца
1 столовая ложка сахара
щепотка соли
1-2 столовые ложки подсолнечного масла (без запаха)
4 столовые ложки ( с верхом ) муки
4 столовые ложки крахмала

Всё хорошенько вымешать и дать постоять с полчасика . Выпекать на прогретой сковородке . Я смазываю сковородку только перед первым блином , потом её не смазываю .
Всем приятного аппетита )))))))))  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

14

Ажурные блинчики
http://s017.radikal.ru/i402/1112/85/658e5505ccbet.jpg
условие - тесто должно быть без комков. готовились эти  блины по рецепту:

                Мука-400гр,
                яйцо-1шт.
                сахар-1ст.л.
                соль по вкусу
                масло подс.-40мл.
                вода.

Переливаете  готовое тесто в пластиковую бутылочку небольшую, в крышке которой сделайте дырочку.
Нажимая на бутылку, рисуете на горячей сковороде. Сначала рисуете контур блина, затем быстро заполняете его. Печь блины не на сильном огне. Попробуйте, и интересно!
http://s017.radikal.ru/i408/1112/5a/b530043e7b5bt.jpg  http://s007.radikal.ru/i302/1112/85/bc038e1b713et.jpg http://s017.radikal.ru/i437/1112/0e/bc44698eff62t.jpg
взято здесь

15

zoih написал(а):

--Ажурные блинчики

Зойчик, спасибо, такая красотень! http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif

16

https://cache.mail.yandex.net/mail/aff1b8fe84c68a4be29b7d33b361aefe/supercook.ru/images-maslenica/masl-z-blin-02.jpg

Обычно же в теплой воде (молоке) разводят дрожжи, а затем, постепенно добавляя в воду (молоко) муку, замешивают тесто. Для опары берут половину всей муки, которая пойдет на блины.

Запомните, что наиболее рыхлыми и пухлыми они получаются, когда опара замешана на воде. Но на молоке блины вкуснее. Молоко улучшает вязкость и пластичность теста, усиливает процесс его разрыхления, так как наряду со спиртовым брожением, вызванным дрожжами, обеспечивает молочнокислое (кроме свежего молока, для замеса теста можно использовать кефир, пахту, сметану, сливки, сыворотку и другие молочные продукты). Учитывая все это, советуем выбрать «золотую середину» и замешивать опару на смеси воды и молока.

Как мы уже говорили, для блинов можно использовать разную муку. Если вам не удалось купить нужную муку в магазине, советуем приготовить ее дома. Для этого соответствующую крупу нужно тонко промолоть на обычной электрической кофемолке. Лучше, если специально для этой цели у вас будет отдельная кофемолка.

Количество дрожжей зависит от вида муки. Так, для теста из гречневой муки их нужно взять больше, чем для теста из пшеничной. Но в любом случае вы не ошибетесь, если на 4 стакана муки положите 25 — 30 г дрожжей. Правда, это соотношение верно только для свежих дрожжей. Бывает и так, что лежат-лежат дрожжи в морозильнике без надобности, а когда, наконец, придет их час, они уже старые и тесто подходит плохо.

Есть разные способы «реанимировать» старые дрожжи. Вот один из них.
Дрожжи следует мелко искрошить (но не растирать) и развести теплым молоком (на 25 — 30 г дрожжей треть стакана молока), проследив, чтобы после размешивания не осталось комочков. Если комочки не растворяются, а это часто бывает со старыми дрожжами, то растирать их не следует. Лучше процедить раствор через ситечко. Затем в молочно-дрожжевой раствор нужно добавить 1 — 2 чайные ложки сахарного песка и, размешав смесь, оставить ее на 10 — 15 минут. Если на поверхности появились пузырьки — значит, дрожжи готовы для дальнейшей работы с ними.

Свежие дрожжи также предварительно разводят в воде или молоке. Потом добавляют нужное для опары количество жидкости и постепенно, постоянно помешивая лопаткой, всыпают муку. Консистенция теста должна быть жидкая, как у сметаны. Обычно на одну часть жидкости кладут одну часть муки.

Замешивать опару следует в деревянной либо эмалированной посуде, размер которой нужно выбрать с учетом того, что объем теста увеличивается в 2 — 3 раза.

Когда тесто замешано, кастрюлю с ним покрывают полотенцем и ставят в теплое место. Ни в коем случае не накрывайте посуду с опарой плотной крышкой — тесто должно «дышать». Если опара подходит слишком быстро, ее следует размешать и переставить в более прохладное место.

Но вот опара увеличилась в 2 — 3 раза. В кастрюлю добавляют оставшуюся муку и компоненты, которые указаны в рецепте (яичные желтки, соль, сметана, масло и пр.). Тесто тщательно перемешивают и снова ставят в теплое место. После того как тесто поднимется во второй раз, оно готово для выпекания блинов.

Конечно, лучше всего печь блины в русской печи, хорошо протопив ее мелкими сухими березовыми дровами. Равномерный жар, словно волшебник-невидимка, усеивает тесто многочисленными дырочками, румянит его, делает особенно привлекательным. А что за дух стоит на кухне, когда пекутся блины! И нет уже терпения дождаться первого блина.

Вот как описал этот момент А. П. Чехов в рассказе «О бренности»:
«Глаза его  (т. е. Подтыкина)  подернулись маслом, лицо покривило сладострастием...
— Ну, можно ли так долго? — поморщился он, обращаясь к жене.— Скорее, Катя!
Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами... Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку».

Современные хозяйки успешно выпекают блины на газовых и электрических плитах.

Сковороды лучше выбрать чугунные. Размер их должен быть небольшой, так как русские блины выпекают величиной с блюдце. В старые времена, как мы уже говорили, продавались специальные сковороды для блинов. Они состояли из нескольких маленьких сковородок, сваренных вместе. Важно, чтобы сковороды были абсолютно чистыми. Для этого их ставят на огонь, дно посыпают солью, прокаливают, а затем протирают сухой чистой тряпкой. После такой подготовки сковороды блины не пригорают, легко отстают от ее дна.

Если вы завели специальную сковороду для блинов, то, однажды подготовив ее, старайтесь больше не мыть. Иначе каждый раз перед выпечкой блинов придется снова прокаливать сковороду.

Тесто на нее лучше выливать деревянным черпаком, но можно и любым другим половником, главное, чтобы в нем помещалась порция теста для одного блина.

Если тесто окажется слишком густым, его нужно разбавить теплым молоком. Делают это так: откладывают в миску несколько ложек теста, размешивают его с молоком и только после этого соединяют с основной массой.

Перед тем как вылить тесто на раскаленную сковороду, ее смазывают растительным маслом либо несоленым салом. В качестве помазка можно использовать половину картофелины, чистую тряпочку, намотанную на вилку. Когда блин зарумянится, покраснеет с одной стороны (с нижней), а с другой весь покроется дырочками, его следует перевернуть лопаткой.

Готовые блины укладывают стопкой, смазывая каждый сливочным или топленым маслом, и ставят в теплое место, чтобы не остыли. Для этой цели существует специальная блинница — большое керамическое блюдо с полусферической крышкой. Но лучше есть блины «с пылу с жару», то есть сразу после того, как их испекли.

https://cache.mail.yandex.net/mail/6774bb0fd1903d750cc38184a8174cf8/supercook.ru/images-maslenica/masl-z-blin-03.jpg

ИЗ ИСТОРИИ. На Руси почти до середины XIX века черную, красную и прочую рыбью икру считали едой для самых бедных крестьян, а ценили только рыбье мясо. Даже крестьяне побогаче икру не ели. Помните в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" знаменитую сцену с огромными лоханками рыбьей и маленькой порцией "заморской" баклажанной икры? На самом деле, в те времена тот, кто посмел бы подать на пиршественный царский стол рыбью икру, не сносил бы головы за такое оскорбление, хотя в своем ежедневном питании Иван Грозный был прост до аскетизма. Но в середине XIX века, в т.ч. стараниями тогдашних медиков-диетологов, икра начала входить в моду сразу во всех слоях общества, и в российские города потянулись длинные обозы с бочками ранее бросовой соленой черной и красной икры.
Чаще закусочные блинные торты прослаивают соленой красной рыбой. Но если в наше время у вас под рукой найдется рыбья икра в достаточном количестве, закусочный блинный торт можно прослоить и ей. Тоже будет вкусно.

https://cache.mail.yandex.net/mail/5d726f3effa51568ecb2a53789b6b071/supercook.ru/images-maslenica/masl-z-blin-08.jpg

Между прочим, знаете ли вы, с чем едят блины и каким образом?

Это целая наука. Для того чтобы постичь ее азы, снова вспомним Чехова:
«Вокруг напитков в художественном порядке теснились сельди с горчичным соусом, кильки, сметана, зернистая икра (3 руб. 40 коп. за фунт), свежая семга и проч... Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки... Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой, обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной... Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился... Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот...»

Конечно, с современной точки зрения на рациональное питание, так есть — только вредить своему здоровью. Может, поэтому чеховского героя и «хватил апоплексический удар» (современное название "инсульт").

И все же блины нужно есть именно со «смаком», иначе не понять всей прелести этого замечательного блюда. И еще. Нельзя есть блины наспех, между делом. Они требуют к себе особого отношения и уважения. Лучше готовить их в воскресные или праздничные дни, когда все домочадцы в сборе. Да и не испечь настоящих блинов в будний день при нашей вечной нехватке времени, ведь для этого потребуется не один час.

И почему бы не возродить старые, добрые традиции и не пригласить родственников и друзей специально на блины? Уверены, что этот день станет памятным и для гостей, и для хозяев.

А какие блины испечь, вам подскажут рецепты, приведенные на разных страницах раздела "МАСЛЕНИЦА. Русские БЛИНЫ" – на них даны наиболее характерные для русской кухни рецепты блинов. Чтобы стать знающим блинопеком - читайте по порядку все страницы раздела. Вообще русская кухня знает сотни самых разных блинов: сдобные, скорые, красные, крестьянские, царские, боярские и т. д.

17

Пирожки-блинчики

https://cache.mail.yandex.net/mail/7a9e979ab07f0342054669fb175228d3/s49.radikal.ru/i125/0906/c2/942906213b51.jpg

Нам понадобится: 2 яйца,500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),200 гр. творога (у меня 5% ),1 ч.л. соды, 300 гр. муки,соль,сахар.

Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину молока.

Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Далее делаем начинку по вкусу. Я обжарила грибы с луком. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру)и аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается,у меня не порвался ни один пирожок накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой

https://cache.mail.yandex.net/mail/2b391d6622485d37ba1eee000502fe75/s53.radikal.ru/i139/0906/90/45c3f9778e05.jpg
https://cache.mail.yandex.net/mail/c006424ba2c248d515400d15b1b39620/s61.radikal.ru/i171/0906/d1/5617f6b8dc01.jpg
https://cache.mail.yandex.net/mail/26ff7c91fde93833b576a09a33eed2cb/s56.radikal.ru/i152/0906/41/d4803a9741e8.jpg

18

Блинчики «Тигрята»

Ингредиенты

-3-4 блинчика
-6-8 ст.л. сливочного сыра
-100 г красной икры (или красной рыбы)
-маслины

Приготовление:

*Блинчик смазать сыром. Свернуть рулетик.
*Нарезать кусочками толщиной 1-1.5 см.
*На каждый рулетик выложить икру.
*Маслины нарезать полосками.
*Выложить полоски на икру.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/83/884/83884005_741_0424jau_0665_b.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/83/883/83883988_Blinchiki.png

19

Ой какие прикольненькие!!!!!! Спасибки!!!!!!!!  [взломанный сайт] http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

20

Блинный тортик

http://mtdata.ru/u25/photoA428/20909889065-0/big.jpeg#20909889065

Наступила Масленница! Так хочется блинов и каких-нибудь необычных. Предлагаю рецепт очень вкусненького блинного тортика. Дети будут в восторге, я надеюсь и в3рослые представят себя детьми, уплетая этот тортик.

Для теста:

200 г муки

2 ст. молока

2 яйца

1 ст.л. сахара

1 ст.л. какао

0,5 ч.л. соли

сливочное масло для жарки

ваниль

 

Для начинки:

400 г творога

2 ст.л. меда

апельсиновый джем /или любой другой на ваш вкус/

1 апельсин

 

Для украшения:

2 ст.л. сметаны

немного сахара

50 г шоколада

 

Приготовление:

       Смешать яйца, сахар, соль, какао, ваниль, влить 0,5 ст. молока и муку, перемешать. Влить оставшееся молоко.

       На блинной сковороде растопить сливочное масло и выпечь тонкие блины. Дать им остыть.

       Творог растереть с медом в блендере, добавить 1 ст.л. джема и поре3анный на небольшие кусочки апельсин, добавить немного апельсиновой цедры.

       Собрать торт в такой последовательности: на плоское блюдо выложить блин, щедро нама3ать его творожно-медовой начинкой, накрыть его вторым блином. Второй блин нама3ать также творожно-медовой начинкой и накрыть третьим. Третий нама3ать джемом. Таким обра3ом выкладывать все слои, чередуя начинки.

       Верхний блин чуть-чуть нама3ать апельсиновым джемом, нарисовать поверх него "осьминожку" и3 сметаны /сметану перемешать с сахаром по вкусу и можно добавить ваниль/. Сделать у3оры и3 растопленного шоколада.

       Тортик поставить на 2 часа в холодильник.

Взято с инета,открытых источников,ЛиРу. Спасибо автору огромное! !!!!!


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » ПИРОЖКИ-ПИРОЖНЫЕ,ПОНЧИКИ-ПАМПУШЕЧКИ. » Ой блины,блины,блиночки!!!!!!!!!!!