Светик 111 написал(а):--Я и хочу со сколами. Но потренироваться-то надо наверное с бусинками или рисинками, чтобы принцип понять
Да, с бусинами или рисом понагляднее будет!
Светик 111 написал(а):-- Из чешской? Интересно, сколько это в граммах? И столбиками я еще не пробовала.
Да не, из японской! У меня на жгут 40 см японца в общем уходило грамм 20-30 (смотря какая толщина) - это учитывая рисунок. Так что 10 гр. каждого цвета - должно хватить!
[взломанный сайт] Может, на питона замахнемся? Не из 15-ки, а из 10-ки... Или еще на кого - в библиотеке на БИ стоооолько рисунков!
А вязка то в принципе одна и та же, просто столбиками - поэтому ниточку просто потоньше и (или) крючок потоньше. Ну и, соответственно - больше возни в плане самого вязания! И набирать рисунок, если сложный - лучше диктовалкой - там без проблем за три-четыре часа все набрать можно!
Светик 111 написал(а):--Лена, а как рассчитать, сколько рисинок надо на турок
Вот сколько рисинок - не знаю, а общую длину набора рекомендуется х 4,5 см. Начни лучше с 2-х петель.
Но, по идее - считай, что - если 3-х петельный, то примерно 3 рисины на 1 см жгута... Следовательно - 150 рисин как минимум. А как в реале получится - без понятия, может - действительно и 250!
А сколы - без разницы, просто при наборе корректировать число бисеринок - там ведь надо, чтоб бисеринки по ширине совпали с шириной бусины (риса, сколов) - чтоб получилась петля, когда пополам - с одной стороны бисер, с другой - бусина (рис, сколы)..