У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » Секреты Хозяйки медной горы » Горная лаванда


Горная лаванда

Сообщений 1 страница 20 из 308

1

http://s8.uploads.ru/t/siU6v.jpg

1. Екатерина79
2. Натали75
3. Маличка
4. ЕЕЕ
5. Удача
6. Natik Ussur
7.Татиана-5259

2

Добрый день всем девочки, рада вас приветствовать на нашем онлайне Горная лаванда из сколов натуральных камней http://s3.uploads.ru/UFrH8.gif  Пожалуйста отпишитесь здесь все, кто получил доступ http://s3.uploads.ru/UFrH8.gif

3

http://s7.rimg.info/1e7b279f73591442312ec529eff55015.gif  я туточки!!!! всем привет! http://s3.uploads.ru/UFrH8.gif

4

Есть допуск. Мои материалыhttp://sa.uploads.ru/t/oGV7Q.jpg
Голубого 130 см, темно-синий 135 см, зеленого пока 43 см. У меня вопрос - на окантовку листьев крупный бисер нужен,или 10 пойдет? У меня есть и 6-ка.

5

Допуск есть.Материал выложу завтра,а то поздно попала http://s7.uploads.ru/gQqAF.gif

6

Допуск есть . Зеленая низка 90 см, светло-сиреневая 85 см, темно-сиреневая - 2х45 см

http://sa.uploads.ru/t/V1RhH.jpg

7

Я готова! http://s13.rimg.info/164bd6fb39c846422b5da4fae5fa8f31.gif

8

Девочки всем привет, даю подготовительный этап, точнее ознакомительный, завтра начнем работать,  а сейчас читаем, запоминаем и готовимся http://s3.uploads.ru/UFrH8.gif учитель я строгий, так что держитесь http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/252350-1.gif  http://s3.uploads.ru/UFrH8.gif

9

Описание (план) онлайна “Аметистовая лаванда”.

Девочки, чтобы всем вам было удобнее, комфортнее, без нервного напряжения, онлайн  разбила на 4 части, так что плести будем без напряга, так сказать))))
1 этап – Сортировка камней по размеру и скрутка     (Не знала как обозвать этот этап, но суть его в  том, чтобы скрутить камушки на проволочке, каждый камушек на отдельной проволочке, работа не пыльная и несложная, но монотаная, хотя мне нравится, так приятно, когда держишь кусочек полудрагоценного камушка в руках, почувствуйте энергию камня, и вы с ним не расстанетесь уже никогда). Cкрутить нужно  примерно 210 камушков, в рассчете на 3 соцветия.
2 этап – плетение листочков для стебельков со сколами камней и  травки просто из бисера. Листочков  сплести мало, 10 - для стебельков, можно на 1-2 побольше, и  7-8 для травки.
3 этап – сборка цветка полностью
4 этап – посадка лаванды и декорирование

Итак, думаю пора  начинать переходить к делу)))
Необходимые материалы:
1. Каменная крошка  для соцветий, у меня ушло 2 низки, каждая по 55 см, итого примерный расход 1м 10 см, но я советую брать немного больше с запасом, около 130-140 см, по причине возможных бракованых камушков или же, если вы захотите сделать само соцветие чуть больше по высоте, или увеличить количество самих соцветий – у меня их три, вы можете сделать 4 или 5, хоть 10)))
Сегодня “прошлась” по русским сайтам и увидела там другое измерение низок, к примеру низка 22 см по их описанию содержала 70-75 камней, то есть при таком раскладе вам понадобится для 3 соцветий всего 3 таких низки, длиной 66 см. Как видите, однозначно сказать я не могу сколько метров низки нужно, так как везде свои единицы измерения и стандарты. В этом особеннос ть работы с камнями, иногда приходится считать не метражом низки, а количеством камушков. Кстати говоря, вот к примеру бисер – вроде бы все просто – 50 грамм и все, ан нет, количество бисеринок в этих 50 гр будет различным в зависимости от размера бисеринок, стран их происхождения и даже брендам  в пределах одной страны (Япония или Китай например).
2. Каменная крошка зеленого цвета для цетральной части листочков  - примерно 80 см- 1 метр, все зависит от длины листьев, которые вы захотите сделать, но если останется немного - ими прекрасно можно задекорировать наше готовое изделие.
3. Проволока для плетения, желательно зеленая, чтобы соцветия смотрелись наиболее реалистично (но если нет цветной, не переживайте, не столь  важно). У меня моток проволоки 46 метров, этого хватит на все и на соцветия и на листочки и на травку. Свою аметистовую лаванду, которую вы все видели и по которой и проводится этот онлайн я плела на проволоке № 26, это 0,4 см, но на вторую синюю лавандочку  я решила взять проволоку чуть тоньше, № 28, это примерно 0.35-0.3 см, она чуть тоньше, но камушки держатся и не шатаются, и стебелек должен получится чуть тоньше и изящнее. НО опять же если у вас только проволока 0,4 плетите на ней, не бегайте по магазинам в поисках другой проволоки))))
4. Проволока для стебельков, диаметр от 1 до 1,2 мм, не толще. Длина моих стебельков 22, 19 и 12 см, то есть общая длина проволоки для стеблей будет равна  53-54 см плюс добавим на то, что будет корневой частью нашей лаванды, под гипсом))) Итого примерная длина проволоки для  стебельков составит 70 -80 см. НО если вы хотите сделать чуть больше соцветий или чуть длинее стебельки, берите  1,20 м или 1 м соответственно,  этого хватит.
5. Проволока для прошивки листочков, № 30 или хотя бы 28, немного, около 1 метра
6. Бисер  - бисера нужно немного, не считала пока, но грамм 30-40 хватит, единственный аспект при выборе оттенков бисера – если в листьях у вас будут камушки темно-зеленого цвета, берите бисер светло-зеленого, и наоборот, если камушки бледные, подчеркните их бисером темного зеленого оттенка. Тот же бисер используйте при плетении травки.
7. Нитки для обмотки стебля – “Ирис” или “Mулине”, то, к чему привыкли ( я использую нити мулине в 3 сложения). Мулине достаточно взять один моточек, но я советую взять 2, на всякий случай – иногда нити путаются, рвутся, вообщем лучше иметь запас, чем недобор))) Девочки флорлентой пользоваться не будем, просто не получится))))
8. Гипс для посадки лаванды в горшочек.
9. Тара – горшочек, подставочка  для  посадки лаванды, желательно небольшого размера,  низкую, как у меня к примеру, в большом мне не понравилось, не изящно, но это только совет))))
10. Элементы декора – камушки, мох, черный чай к примеру.

Девочки, описала, все что смогла, надеюсь ничего не упустила, готовьте необходимые материалы  и морально готовимся к первому этапу – скрутке камушков.

10

Викуля, сколько информаци http://s09.radikal.ru/i182/1006/6a/efa333de1c28.gif точно ночь переваривать надо... http://s2.uploads.ru/17tel.gif

11

Екатерина79 написал(а):

--Викуля, сколько информаци

Катюша это еше не информация, так, вводная часть, приеду дам описание камней, учите http://s2.uploads.ru/17tel.gif

12

http://sa.uploads.ru/t/0pFwV.jpg
Вот мои камешки.

13

Девочка показываем не только фото камней, но и бисера и ниточек и если уже есть, то и тары http://s3.uploads.ru/UFrH8.gif

14

http://s020.radikal.ru/i715/1411/4d/8267dfd06e14t.jpg Викуль, то что есть... Хватит мне? И цвет.... Подойдет? http://s19.rimg.info/1983157af40c1d35a294fbe225c55884.gif

15

Я утречком загружу, а то у меня гости - сейчас не разложиться.

16

Вика вот мои камушки. http://i63.fastpic.ru/thumb/2014/1104/3a/ccb1f00268206308ec2d02f3e1cda83a.jpeg

17

Катюша все хорошо, Наташа а зеленые камушки то где? http://s19.rimg.info/1983157af40c1d35a294fbe225c55884.gif

18

А теперь, собственно, о теме нашего онлайна.
Плести мы будем лаванду из каменной крошки или сколов.
Коротко о том, что же такое каменная крошка или сколы.

Каменная крошка, или сколы, это кусочки полудрагоценных и драгоценных камней, которые остаются после  их обработки. Эти небольшие камушки, которые также обрабатываются и гранятся, представляют собой сверкающую радугу живого камня.
Каменную крошку и сколы изготавливают практически из всех пород самоцветов - агата, кварца, аквамарина, амметиста, яшмы, кварцита, авантюрина, янтаря, топаза и даже бриллиантов.  В талантливых руках каменная крошка и каменные сколы приобретут новую жизнь, вспыхнут яркими звездочками на украшениях и картинах. Вот почему на Востоке украшения осыпают мелкой крошкой, чтобы они выглядели роскошнее.

Несколько слов об окраске и значении камней, которые вы сможете использовать при плетении  лаванды.
Аметист во все времена был ценным ювелирным камнем. Фиолетовый насыщенный цвет кристаллов особо привлекал монархов и высших иерархов церкви. В Европе перстень с аметистом вручался епископам, в России – архиереям, из-за чего и приобрел еще одно название – епископский или архиерейский камень.
Аметист - кварц фиолетового цвета. Эти камни используют при медитации. Он способен принести славу, удачу, богатство, своему обладателю. Аметист как амулет может уберечь от пьянства и наркомании. Он укрепляет зрение, регулирует пищеварение, предохраняет от заболеваний почек, применяют фиолетовые кристаллы для лечения нарушений сна и укрепления памяти, а также для снятия головных болей. Фиолетовый аметист хорош для философов и ученых. Он способствует запоминанию и усвоению новой информации. В эзотерике аметист считается символом чистоты и искренности. Способствует успеху в деловых переговорах, налаживанию дружеских отношений.
Авантюрин – разновидность кварца с цветным мерцанием.  Основные цвета – темно-зеленый и красно-бурый, но встречаются авантюрины синего, желтого и черного цветов.  Авантюрин способен создавать хорошее настроение, поддерживает бодрость духа и придает ясность мышлению, как амулет оберегает от порчи.
Литотерапевты считают, что авантюрин оказывает тонизирующее действие, смягчает аллергические реакции, помогает при бронхитах и способствует заживлению ран.
Амазонит – ярко-зеленый или голубовато-зеленый непрозрачный камень с небольшими белыми вкраплениями. Этот камень дает энергию, восстанавливает силы, способствует умиротворению. Этот камень подходит всем, так как благотворно влияет на нервную систему и психику человека.

Кварц -  является двуокисью кремния. Состав - SiO2, (смесь кремния и кислорода). Может иметь примесь титана (розовый кварц).
Название кварц произошло от немецкого слова quarz, происхождение которого неясно. Другие названия минерала и его разновидностей: мексиканский алмаз, ежиный камень, камень Тамерлана, стрелы Амура, волосы Венеры.
          Народные целители считают, что кварц может принести наибольшую пользу для организма, если из него сделать фильтр для питьевой воды. Они также рекомендуют применять кварцевую воду (воду, настоянную на кварце) в косметических целях. Если несколько раз в неделю перед сном умываться кварцевой водой, то можно омолодить кожу: повысить ее тонус и эластичность, избавиться от прыщей.
Современные специалисты утверждают, что кварц — камень иллюзий, поэтому использовать его в магических целях могут только опытные экстрасенсы, гадалки и маги.
Кварцит - горная порода, образовавшаяся в результате изменения осадочных или магматических горных пород под воздействием температуры, давления и состоящая в основном из кварца. Это кислотоупорный материал, строительный и декоративный камень. Кварциты - продукты перекристаллизации кварцевых песчаников и других кремнистых отложений или замещения кварцем пород иного исходного состава. Кварцит уникальный по своим свойствам камень. Камень-загадка, тайна которого не разгадана до сих пор.
Основные лечебные свойства кварцита схожи с лечебными свойствами кварца. Кроме того, кварцит способствует обострению заболеваний на ранней стадии с целью их обнаружения — это своего рода ранняя диагностика. Например, у человека появляются боли в области сердца. Поверхностный врачебный осмотр показывает, что орган здоров. Кварцит инициирует боль, как-будто добиваясь более полного исследования, пока возникшее недомогание не превратилось в хроническое заболевание.
Лазурит – полупрозрачный камень ярко-синего или сине-фиолетового с белым цветов. Этот камень предпочитали носить жрецы и философы, он помогает нахождению правильно пути. Лазурит способен принимать на себя отрицательную энергию, очищать ее и отдавать человеку. Лазурит лечит кожные заболевания, эпилепсию и ревматизм.
Малахит  - темно-зеленый узорчатый камень, исполняет желания. Часто его носят дети, так как считается, что он может защитить ребенка от болезней и сглаза. Как амулет он развивает духовные силы, его советуют носить людям, связанным с наукой. Если у человека много энергии, но недостает решительности, то малахит сможет помочь. Малахит лечит ревматизм, охраняет от чумы и холеры.
Нефрит — зеленый, от яблочно-зеленого до темно-зеленого, реже белый или бурый, полупрозрачный камень. Нефрит — прекрасный аккумулятор. Он накапливает в себе энергию, которую затем передает своему владельцу. Нефрит укрепляет жизненные силы и способствует излечению болезни почек. Считается, что нефрит приносит удачу в азартных играх.
Хризолит - это красивый зеленый драгоценный камень, который благодаря своему изысканному цвету заслужил у почитателей поэтическое название "вечерний изумруд" (при искусственном освещении желтый оттенок исчезает, и камень кажется чисто-зеленым). Название хризолит произошло от древнегреческих слов chrysos — золотой и lithos — камень. Этот минерал часто встречается под другим названием - оливин, или под названием, которое любят употреблять ювелиры-профессионалы - перидот.
Вот собрала по частям с разных источников информацию о камнях, которая, надеюсь, вам поможет при выборе камней для лаванды и возможно ваших будуших изделий.                                                                                                                                                   

http://s7.rimg.info/f772f9a7cfbfd291d568fdc60b0d2bc9.gif

19

http://i078.radikal.ru/1411/e0/571af7c75499t.jpg
Проволока для стеблей есть, а горшочек уже под размер готового цветка беру (чтобы не ошибиться в размере). У нас это не проблема

20

Вика, одна ниточка  это зеленые камешки. Фотографирую с телефона, не могу добиться нужного цвета.  http://s2.rimg.info/beb29192fa00d7074659d6413f616191.gif


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » Секреты Хозяйки медной горы » Горная лаванда