У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » Секреты Хозяйки медной горы » Лесной колокольчик


Лесной колокольчик

Сообщений 1 страница 20 из 262

1

1. Светик 111
2. Луи
3. Лин
4. *Natusik S*
5. Natik

2

Я уже  http://s7.rimg.info/1e7b279f73591442312ec529eff55015.gif

3

http://s7.rimg.info/1e7b279f73591442312ec529eff55015.gif

4

и я готова  http://s3.uploads.ru/zYW3a.gif

5

http://s7.rimg.info/1e7b279f73591442312ec529eff55015.gif

6

Попались, которые кусались? http://s2.uploads.ru/17tel.gif  Привет мои хорошие девчонки, очень по вам соскучилась, приступим  к нашим колокольчикам.
Делаем все быстро, так как впереди у нас масштабная работа с ромашками и смородиной, об этом позже)))
Плести мы будем колокольчики  из каменной крошки или сколов.

Несколько слов об окраске и значении камней, которые вы сможете использовать при плетении колокольчиков.
Аметист во все времена был ценным ювелирным камнем. Фиолетовый насыщенный цвет кристаллов особо привлекал монархов и высших иерархов церкви. В Европе перстень с аметистом вручался епископам, в России – архиереям, из-за чего и приобрел еще одно название – епископский или архиерейский камень.
Аметист - кварц фиолетового цвета. Эти камни используют при медитации. Он способен принести славу, удачу, богатство, своему обладателю. Аметист как амулет может уберечь от пьянства и наркомании. Он укрепляет зрение, регулирует пищеварение, предохраняет от заболеваний почек, применяют фиолетовые кристаллы для лечения нарушений сна и укрепления памяти, а также для снятия головных болей. Фиолетовый аметист хорош для философов и ученых. Он способствует запоминанию и усвоению новой информации. В эзотерике аметист считается символом чистоты и искренности. Способствует успеху в деловых переговорах, налаживанию дружеских отношений.
Кварц -  является двуокисью кремния. Состав - SiO2, (смесь кремния и кислорода). Может иметь примесь титана (розовый кварц).
Название кварц произошло от немецкого слова quarz, происхождение которого неясно. Другие названия минерала и его разновидностей: мексиканский алмаз, ежиный камень, камень Тамерлана, стрелы Амура, волосы Венеры.
          Народные целители считают, что кварц может принести наибольшую пользу для организма, если из него сделать фильтр для питьевой воды. Они также рекомендуют применять кварцевую воду (воду, настоянную на кварце) в косметических целях. Если несколько раз в неделю перед сном умываться кварцевой водой, то можно омолодить кожу: повысить ее тонус и эластичность, избавиться от прыщей.
Современные специалисты утверждают, что кварц — камень иллюзий, поэтому использовать его в магических целях могут только опытные экстрасенсы, гадалки и маги.
Кварцит - горная порода, образовавшаяся в результате изменения осадочных или магматических горных пород под воздействием температуры, давления и состоящая в основном из кварца. Это кислотоупорный материал, строительный и декоративный камень. Кварциты - продукты перекристаллизации кварцевых песчаников и других кремнистых отложений или замещения кварцем пород иного исходного состава. Кварцит уникальный по своим свойствам камень. Камень-загадка, тайна которого не разгадана до сих пор.
Основные лечебные свойства кварцита схожи с лечебными свойствами кварца. Кроме того, кварцит способствует обострению заболеваний на ранней стадии с целью их обнаружения — это своего рода ранняя диагностика. Например, у человека появляются боли в области сердца. Поверхностный врачебный осмотр показывает, что орган здоров. Кварцит инициирует боль, как-будто добиваясь более полного исследования, пока возникшее недомогание не превратилось в хроническое заболевание.
Лазурит – полупрозрачный камень ярко-синего или сине-фиолетового с белым цветов. Этот камень предпочитали носить жрецы и философы, он помогает нахождению правильно пути. Лазурит способен принимать на себя отрицательную энергию, очищать ее и отдавать человеку. Лазурит лечит кожные заболевания, эпилепсию и ревматизм.
Также красиво будут смотреть колокольчики из лунного камня или опалита, это одно и тоже http://s.rimg.info/4d63289783de853b6ec21593c24af4a2.gif

Для листочков можно использовать такие камни:
Авантюрин – разновидность кварца с цветным мерцанием.  Основные цвета – темно-зеленый и красно-бурый, но встречаются авантюрины синего, желтого и черного цветов.  Авантюрин способен создавать хорошее настроение, поддерживает бодрость духа и придает ясность мышлению, как амулет оберегает от порчи.
Литотерапевты считают, что авантюрин оказывает тонизирующее действие, смягчает аллергические реакции, помогает при бронхитах и способствует заживлению ран.
Амазонит – ярко-зеленый или голубовато-зеленый непрозрачный камень с небольшими белыми вкраплениями. Этот камень дает энергию, восстанавливает силы, способствует умиротворению. Этот камень подходит всем, так как благотворно влияет на нервную систему и психику человека.

Малахит  - темно-зеленый узорчатый камень, исполняет желания. Часто его носят дети, так как считается, что он может защитить ребенка от болезней и сглаза. Как амулет он развивает духовные силы, его советуют носить людям, связанным с наукой. Если у человека много энергии, но недостает решительности, то малахит сможет помочь. Малахит лечит ревматизм, охраняет от чумы и холеры.
Нефрит — зеленый, от яблочно-зеленого до темно-зеленого, реже белый или бурый, полупрозрачный камень. Нефрит — прекрасный аккумулятор. Он накапливает в себе энергию, которую затем передает своему владельцу. Нефрит укрепляет жизненные силы и способствует излечению болезни почек. Считается, что нефрит приносит удачу в азартных играх.
Хризолит - это красивый зеленый драгоценный камень, который благодаря своему изысканному цвету заслужил у почитателей поэтическое название "вечерний изумруд" (при искусственном освещении желтый оттенок исчезает, и камень кажется чисто-зеленым). Название хризолит произошло от древнегреческих слов chrysos — золотой и lithos — камень. Этот минерал часто встречается под другим названием - оливин, или под названием, которое любят употреблять ювелиры-профессионалы - перидот.
Вот собрала по частям с разных источников информацию о камнях, которая, надеюсь, вам поможет при выборе камней для колокольчиков и возможно ваших будуших изделий.                                                                                                                                                   

Описание (план) онлайна “Колокольчики из камней”.

1 этап – Сортировка камней по размеру и плетение цветков колокольчиков
2 этап – плетение листочков  из бисера и камней
3 этап – сборка веточек полностью
4 этап Посадка и декорирование
Сайт виснет потому буду давать материал маленькими порциями http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/252350-1.gif  http://s3.uploads.ru/UFrH8.gif

7

http://s7.uploads.ru/gQqAF.gif  http://s7.rimg.info/f772f9a7cfbfd291d568fdc60b0d2bc9.gif

8

Итак, думаю пора  начинать переходить к делу)))
Необходимые материалы:
1. Каменная крошка  для соцветий, сколько ушло не считало, думаю у все запасы хомячьи, так что на все хватит))
2. Каменная крошка зеленого цвета для цетральной части листочков  - примерно 80 см- 1 метр, все зависит от длины листьев, которые вы захотите сделать, но если останется немного - ими прекрасно можно задекорировать наше готовое изделие.
3. Проволока для плетения, желательно зеленая для листьев, чтобы соцветия смотрелись наиболее реалистично (но если нет цветной, не переживайте, не столь  важно). Проволока номер 26 (0.4) и номер 28 (0.3) для маленьких листиков ПРоволока для цветочков лучше серебрянная, она походит под все светлые тона камней,
4. Проволока для стебельков, диаметр от 1 до 1,2 мм, не толще. У меня 4 веточки, вы можете сделать хоть 15 http://uploads.ru/i/z/v/D/zvDHF.gif
5. Проволока для прошивки листочков, № 30 или хотя бы 28, немного, около 1 метра
6. Бисер  - бисера нужно немного, не считала пока, но грамм 30-40 хватит, единственный аспект при выборе оттенков бисера – если в листьях у вас будут камушки темно-зеленого цвета, берите бисер светло-зеленого, и наоборот, если камушки бледные, подчеркните их бисером темного зеленого оттенка. Тот же бисер используйте при плетении маленьких листиков и чашелистиков, А вот для бутонов нам нужен бисер светло-зеленого цвета
7. Нитки для обмотки стебля – “Ирис” или “Mулине”, то, к чему привыкли ( я использую нити мулине в 3 сложения).
8. вазочка

Выбор цвета бисера зависит от цвета ваших камушков для цветков колокольчика. Сразу предупреждаю, что нельзя брать бисер резко контрастирующий с цветом камней,  иначе у вас будут выделяться не камушки,  а бисер. К примеру, у  меня бисер немного светлее, чем камушки, но если бы я взяла бисер темно синего цвета, то выделялся бы имено бисер, а не камни, понимаете  о чем я ?))))
Итак жду ваши фотки с бисером и камушками.
Еше раз посторюсь, что вы можете делать колокольчики и розовые и голубые и белые и сиреневые или фиолетовые.  Нам также понадобятся камушки зеленого цвета для листиков и бисер зеленый 2 оттенков -  светлый для бутонов и темнее для чашелистиколв и листьев. Причем темный бисер, который пойдет  на листик будет также служить окантовкой зеленым камушкам, так что нужно умело подобрать все цвета. От этого будет зависнть красота вашей будушей работы. Показываем ваши богатства мне и, если есть сомнения,  решим вместе))))
Также девочки хочу сказать, изначально я хотела посадить колокольчики в гипс, но потом попалась мне бутылочка из под японского саке, я ее раписала и получилась вазочка. Наши колокольчики будут красиво смотреться  именнно в вазочке, поэтому советую вам заранее подобрать подходящую.  У меня вазочка 17 см по высоте с узким горлышком.
Ну что ж, поехали потихонечку))))

все как и в преыдуших уроках начинаем с сортировки камней, протерли низочки влажной тряпочкой, обсушили и вперед http://uploads.ru/i/z/v/D/zvDHF.gif
Сортируем на 3 кучки - маленькие, средние и крупные, посление убираем далееко)))) Жду фотки, надеюсь сегодня-завтра все все покажут и начнем http://s7.rimg.info/f772f9a7cfbfd291d568fdc60b0d2bc9.gif

9

http://s3.uploads.ru/UFrH8.gif

10

Вика, привет! Вот мои материалы http://sa.uploads.ru/t/Va3kn.jpg
http://sa.uploads.ru/t/Gns7I.jpg
Вика, какой зеленый посоветуешь, я склоняюсь к нижнему, он прозрачный так же как хризолит. Для цветочков аквамарин (я так думаю), но доблестный переводчик ебей говорит что апатит http://s19.rimg.info/d7aab1f13b9cfa4fe12f086e07a75b35.gif  Так что аквамарино-апатит http://s2.uploads.ru/17tel.gif

11

Светочка мне больше нравится сочетание хризолита и бисера что справа http://s7.uploads.ru/gQqAF.gif Внизу на мой взгляд как-то не особо сочетается, слишком контрастный, а справа бисер той же цветовой гаммы, что и камушки, просто темнее, по краней мере на фото кажется так http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/252350-1.gif По поводу апатита твоего....если не секрет за сколько ты покупала низку и какоой длины? Апатит дороговатистый, но у него камушки более прозрачные, чем у аквамарина, потому это скорее всего апатит и есть, конечно если цена не 3-4 долл, иначе это подделка, минимум цена будет 6 долл за низочку 15,5 см http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/252350-1.gif Аквамарин светлый камень, но не прозрачный такой, у меня он есть, а вот апатит надо бы прикупить http://s13.rimg.info/291d2c16673b4daa4ba3e948ed3445e1.gif  http://s3.uploads.ru/UFrH8.gif
Девочки показываем быстренько материалы и только после начинаем сортировать камушки и для цветочков и для листьев http://uploads.ru/i/z/v/D/zvDHF.gif

Почему быстро? потому что нам нужно скорее все сделать, работы здесь немного, недели на 2 без напряга http://s.rimg.info/4d63289783de853b6ec21593c24af4a2.gif  а вот с композицией на солнечной полянке придетс повозится около месяца, там только сушка изелий занимает около недели, ну об этом позже, просто готовьте камни для ромашек - кварц или лунный камень и бусины 6 и 8 мм для смородины, можно черной, если нет красных бусин, можете и то и другое http://s3.uploads.ru/UFrH8.gif
А пока плетем колокольчики http://s3.uploads.ru/UFrH8.gif и я думаю над домашним заданием, летом профилонили, ну я тоже провинилась http://s3.rimg.info/1c14d1abb21faff19c74fd4e5a6e5211.gif

12

Викуля и девочки привет, вот мой материал, светлый розовый кварц, почти белый,думаю окантовку сделать белым прозрачным радужным бисером,  а вот на зелень не знаю что выбрать, посоветуй
http://s020.radikal.ru/i723/1410/93/61c22e659b3bt.jpg
http://i017.radikal.ru/1410/51/e1d19a60f3b7t.jpg
http://s017.radikal.ru/i410/1410/0f/92c8b5cc006ct.jpg

еще вот такой есть бледно розовый не прозрачный цвет http://s017.radikal.ru/i426/1410/a8/94e5c59baf1ft.jpg

но я почему-то склоняюсь больше к белому прозрачному радужному. Еще есть низки аметист, гранат, вот такой камень, но я не знаю его названия http://s012.radikal.ru/i320/1410/25/51abcfa02328t.jpg

Отредактировано *Natusik S* (21.10.2014 05:11:20)

13

Наташенька если ты хочешь сделать колокольчики более светлыми, то бери белый радужный бисер, а если хочешь сделать колокольчики более яркими розовыми, бери розовый бисер http://s3.uploads.ru/UFrH8.gif по поводу зеленых камней, честно говоря по фото сложно сказать, давай сделаем так, когда сплетем сами цветочки, тогда и определишься, приложишь камушки к цветочкам и увидишь, какому из камней отдать предпочтение http://s3.uploads.ru/UFrH8.gif я так часто делаю http://s3.rimg.info/1c14d1abb21faff19c74fd4e5a6e5211.gif и последне - камушки на последнем фото выглядят как стекло крашенное, по цветцу не похожи они ни на цитрин, ни на карнелиан, ни на крашенный кварц, скорее всего это стекло http://s19.rimg.info/d7aab1f13b9cfa4fe12f086e07a75b35.gif но может я не права, по фото не всегда можно определить что к чему http://s3.uploads.ru/UFrH8.gif

14

happy2015 написал(а):

--Апатит дороговатистый, но у него камушки более прозрачные, чем у аквамарина, потому это скорее всего апатит и есть, конечно если цена не 3-4 долл, иначе это подделка, минимум цена будет 6 долл за низочку 15,5 см

Я покупала на ебей в ноябре-декабре прошлого года, когда все начиналось. Он по сравнению с другими был дороговастый, но мне понравился, что голубой  и я его купила именно для колокольчиков.

Вика, а колокольчики мы делаем букет?  Я про вазочку, вазочку в которую ставим букет, не заливаем гипсом?

15

Светик 111 написал(а):

-- не заливаем гипсом?

это по желанию, я не заливала, так как есть задумка куда их использовать позже, если вазочка непрозрачная то можно и залить http://s.rimg.info/4d63289783de853b6ec21593c24af4a2.gif  http://s7.rimg.info/f772f9a7cfbfd291d568fdc60b0d2bc9.gif Камушки тогда апатит и есть http://s7.uploads.ru/gQqAF.gif

16

happy2015 написал(а):

--Камушки тогда апатит и есть

http://s.rimg.info/4d63289783de853b6ec21593c24af4a2.gif

17

happy2015 написал(а):

--Наташенька если ты хочешь сделать колокольчики более светлыми, то бери белый радужный бисер, а если хочешь сделать колокольчики более яркими розовыми, бери розовый бисер http://s3.uploads.ru/UFrH8.gif по поводу зеленых камней, честно говоря по фото сложно сказать, давай сделаем так, когда сплетем сами цветочки, тогда и определишься, приложишь камушки к цветочкам и увидишь, какому из камней отдать предпочтение http://s3.uploads.ru/UFrH8.gif я так часто делаю http://s3.rimg.info/1c14d1abb21faff19c7 … 6e5211.gif и последне - камушки на последнем фото выглядят как стекло крашенное, по цветцу не похожи они ни на цитрин, ни на карнелиан, ни на крашенный кварц, скорее всего это стекло http://s19.rimg.info/d7aab1f13b9cfa4fe1 … a75b35.gif но может я не права, по фото не всегда можно определить что к чему http://s3.uploads.ru/UFrH8.gif

Хорошо я поняла, хочу более светлые, по нежней, хотя и попробую с розовым, в процессе определюсь

18

Вот Викуля, все было хорошо и я четко знала из каких камушков буду делать колокольчики пока не прочитала фразу "решим вместе"  http://s13.rimg.info/7fbd8b3c49eee2b66c8179d27e22187a.gif http://i64.fastpic.ru/thumb/2014/1021/71/a8d347406e0479576e82102987113371.jpeg http://i64.fastpic.ru/thumb/2014/1021/8f/6d471ca6ab44926c4eeb627a8035998f.jpeg http://i64.fastpic.ru/thumb/2014/1021/a8/05b2b5601c82d4e6c66bba04d31e57a8.jpeg http://i64.fastpic.ru/thumb/2014/1021/87/c6873c09e7fdd9bcab52cb4f3505ab87.jpeg http://i64.fastpic.ru/thumb/2014/1021/a7/9f10ac69330a78e584c5a06ec12b8ba7.jpeg

19

Юляш ну так у тебя выбор богатый, так что решай сама) )))
http://s3.uploads.ru/UFrH8.gif

20

http://s09.radikal.ru/i182/1006/6a/efa333de1c28.gif я так с ума сойду!!!
Тогда я сделаю как хотела из бирюзы на сколько хватит. И может из кварца.


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » Секреты Хозяйки медной горы » Лесной колокольчик