nila, как здорово
а ты трещенки не затираешь...чтоб их лучше видно было...
на пва водоэмульсинку красила или гуашь?
ДЕКУПАЖ-уроки,Мастер классы,советы
Сообщений 21 страница 40 из 46
Поделиться2128.07.2011 07:43:03
Поделиться2228.07.2011 11:09:05
Танюша. Трещинки на ПВА проявляются из нижнего слоя. Если затирать, то замазюкается рисунок. Это на двухшаговом кракелюре затирают, там покрывают вторым слоем типа желатинового лака, он потом смывается вместе с краской и остаются только трещинки.Или не смывают, а протирают затирку. А с акрила не сотрешь..Видела, кракелюр на ПВА с большими трещинами . У меня получились тоненькие. Их видно. как раз в меру. А на ПВА наношу акриловую строительную краску, все с теми же колеравми
Поделиться2328.07.2011 15:09:36
Нилушка,тарелочки чудесненькие!!!!!!!!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] !Здорово!!!!!!!!!!!!!Очень!!!!!!!!!!!!!!Я прочитала и ничего не поняла [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] что ,куда,где,зачем...Вот Семен Семеныч [взломанный сайт]
Поделиться2428.07.2011 19:06:31
nila, спасио все понятно ...я иногда просто с лаком эксперементирую или краской но ни разу не проовала трещинки затирать а хочется [взломанный сайт]
Поделиться2530.07.2011 12:43:01
--Я прочитала и ничего не поняла что ,куда,где,зачем...Вот Семен Семеныч
Я бы тоже , Валюша,не поняла без описанимя. [взломанный сайт] Сразу не добавила, а вот только что написала весь процесс.
--трещинки затирать а хочется
--роовала трещинки затирать а хочется
Мне тоже нравятся мелкие , тонюсенькие трещинки с затиркой. они похожи на старый фарфор. я все пытаюсь научится Купила кракелюрную пару и уже половину извела. а все никак нормально не получится. Вот мои попытки [center]
Увеличить »»
[/center]
Поделиться2630.07.2011 20:12:26
--Мне тоже нравятся мелкие , тонюсенькие трещинки с затиркой. они похожи на старый фарфор. я все пытаюсь научится Купила кракелюрную пару и уже половину извела. а все никак нормально не получится
а у нас такого не купишь...так я все с лаками и краской эксперементирую но пока тоже не получается [взломанный сайт]
nila, как здорово
шкатулочка очень интересная получилась
а столик красотища
Поделиться2704.08.2011 14:48:10
Показываю обещаный МК стола.
Стол у меня 2,5 метра. Придумать было что-то очень нелегко. Но вот что получилось
[center]
Увеличить »»
[/center]
Фото не очень, так как на терассе не очень ярко.
итак, поехали
Покрасила коричневой обычнойкраской для дерева. Вырвала мотивы примерила.[center]
Увеличить »»[/center]
Потом по частям стала намазывать клей ПВА. Он уменя густой фирмы Мальва. Намазала кусочек , просушила немножко феном. Так чтобы покрылась корочкой.,не доконца[center]
Увеличить »»[/center]
Плоской кисточкой стала наносить краску акриловую. У меня строительная с добавлением немножко коричневого колера. Мазки кладу рядышком паралельно , не заходя друг на друга. можно и хаотично наносить. Потом снова просушка феном, при этом образовываются трещинки Так постепенно замазюкала весь стол
Наклеила мотивы[center]
Увеличить »»[/center]
Потом акварельными красками ( это я сама так придумала, так как про акварель в декупаже нигде не встречала) немного размыла рисунок подбирая цвета. Пробовала пастелью, но картинка типа акварельная и пастель густо замазывала и вырывалась из общего плана.[center]
Увеличить »»[/center]
Поскольку стол ,получился очень белым,не помог и колер, так как при высыхании краска сильно посветлела. я решила стол запачкать. В банке с водой намешала коричневую и чуть черной акварели и стала растирать по столу[[center]
Увеличить »»
[/center]
Потом нашла салфетки с надписью и тоже пристроила на стол между мотивами, чтобы поинтереснее было. Но так как я их клеила уже поверх лака они выделялись своей белизной . Я тоже их решила запачкать, но переборщила с цветом, поэтому они немножко выделяются. А по идее, если бы я сразу их клеила и все вместе мазюкала они бы слились и была бы видна только надпись
Стло несколько раз покрыла аквалаком.
Отредактировано nila (04.08.2011 14:58:43)
Поделиться2804.08.2011 16:44:19
Нилушка,я в как говорит Зоечка,в припадке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вроде все просто ,доступно,но так замечательно,так красиво!!!!!!!!!!!!Есть табурет еще с деревни...срочно сегодня попробую...
Спасибо дорогая за такой замечалельный МК1спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!! Шикарно!!!!!!!!!11За таким столом я думаю очень приятно попить вечернего чаю!!!!!!!!!1 спасибо дорогая!!!!
Поделиться2904.08.2011 18:12:31
Нилочка, вот это стол!!!!!!
Всем столам стол!!!!!!!!!! [взломанный сайт] Молодчинка!!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Смотри ж гостей за него не сади!!!!! [взломанный сайт] Пусть пешком с тарелочками ходят!!!!!
А то ещё усядутся за произведение искусства!!!!!
Нилочка, супер!!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] Очень красиво!!!!!!
Поделиться3004.08.2011 20:30:28
--Стол у меня 2,5 метра. Придумать было что-то очень нелегко. Но вот что получилось
Нилочка , солнышко! Уложила на обе лопатки! И кто бы мне сделал [взломанный сайт] Стоит стол, мой ровесник, раскладной, но он бедняга такой облезлый....А руки не доходят.Какая же ты умница!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться3107.08.2011 00:19:24
Как нанести салфетку без складочек! Чудесный МК
Поделиться3230.08.2011 10:30:48
Одарка, zoih, Оля, Мои милые, спасибочки за восторги!!!Вот вас бы всех усадила за такой стол с пирогами [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться3330.08.2011 10:48:20
Девочки, покажу, как я делала тарелочки.
[center]
[/center]Обычную, самую дешевую тарелку, закрасила губкой несколько раз коричневой краской, которая будет проступать сквозь трещинки. Перед этим тарелку обезжирила
[center]
[/center]Густым клеем ПВа тщательно покрыла всю тарелку[center]
[/center]Подождала, пока подсохнет, но не совсем. Для быстроты пронеслась феном[center]
Стала наносить акриловую краску белого цвета, чуть подкрашеную желтой, подобрала под фон салфетки.Стараюсь не наносить краску дважды в одно место. Мазки внутри делала в разные стороны.[center]
Просушила феном, пошли тещинки
Увеличить »»
[/center]Масляной пастелью вокруг мотива пальцем размазала, как бы тени. использовала 2 цвета-коричневый и охру.
Увеличить »»
[/center]По краешку прочпокала губкой с коричневой краской, придавая потертость временем.\[center]
Увеличить »»
[/center]Дальше всю тарелку покрываю раз 5 аквалаком с высыханием после каждого слоя. Потом наждачкой нулевкой затираю неровности, на фото тарелка, как раз после шкурения[center]
Увеличить »»[/center]И так покрыла слоев 20-25 с промежуточным шкурением после каждого 4-5 слоя. Пока не добилась ровности лака. Потом ЗД лаком выделила некоторыя ягодки для придания объема.
[center]
Увеличить »»
Отредактировано nila (30.08.2011 10:55:31)
Поделиться3430.08.2011 11:55:24
Нилушка, от стола и тарелочек я Браво!!!
Поделиться3502.09.2011 15:09:02
Нилочка, вы просто чудо!!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] Что ни посмотрю из ваших работ, то сразу возникает мысль. а не попробовать ли. А тут еще Валюша подогревает замечательными идеями. Все хочется хотя бы чуть - чуть попробовать
Поделиться3602.09.2011 22:23:14
Нилочка, спасибо большое за чудесные МК!
Поделиться3723.02.2012 01:09:27
Девочки-рукодельницы! Вот попался мне на ЛиРушке обалденный мастер класс одной девочки--Мариши!Работы у нее разчудесные!!!!!!А секреты мастерства--вообще потрясающие.Спасибо огромное Марише за такой чудесный МК,за советы! Будеи полезен всем,кто занимается или хочет заниматьмя декупажем!!!!!!!!
Декупаж подсвечника
1.Добрый день ! Здесь Вы можете посмотреть мастер-класс по декупажу этого подсвечника с интересной "безскладочной " техникой солевого нанесения салфеточки на фольговую поверхность,вместо привычной поверхности ,прокрашенной грунтом.
2.Для работы нам понадобятся :
сам подсвечник
салфеточка
фольга.клей для декупажа.
соль,вода в пульверизаторной бутылочке
водный лак
утюг, фен
краски акриловые (золото, бронза, перламутр и контуры золотые)
ну и конечно хорошая музыка и прекрасное настроение
3.А вот и сам мастер-класс : [more]
Начнём с салфеточки !
Её надо подготовить для облегчённого наклеивания на
поверхность.
Для этого проутюжим её сначала с изнаночной стороны.
Затем надо побрызгать её раствором соли с водой
( на 100 мл.2 чайные ложечки соли)
с отдалённого расстояния ( сначала совсем немножко ,как
пылью) А начинать утюжку надо с кромки ,чтобы не
растянуть серединку,ведь под действием воды салфеточка
растягивается ,поэтому,начиная с кромочки , мы растянем
сначала её ( менее податливую растяжке ) Лучше
несколько раз попрыскать и отутюжить. Если при утюжке
образовалась складочка , то немного поводите по ней
мокрой рукой и ещё раз погладьте.
Что нам это даёт ?
во первых - прочность салфеточки,
во вторых- под действием утюга и воды она уже растянется, что облегчит нам наклеивание её на поверхность.
Ещё об одном секрете наклеивания салфеточки смотрите по ходу МК
5.От утюжки с солью салфеточка становится жёстче и прекрасно сама отходит от остальных двух слоёв .Вы ведь знаете , как иногда салфеточки не хотят отслаиваться ))
6.Теперь приступим к самому подсвечнику.
Промажем сначала его водным лаком и просушим феном.
Намазав (после просушки) следующий слой лака ,
наклеим осторожненько обычную пищевую фольгу.!!!
Учтите , она очень реагирует на царапки ,
поэтому разглаживать её лучше мягкой фланелькой
( для небольшой жёсткости я проложила внутрь полумягкий
пластиковый шпатель.( этот красненький шпатель есть на одной из фоток ниже)
И плавными движениями начинаем свою медитацию под музыку ))
Фольга прекрасно разглаживается и пока клей под ней мокрый - она
может перемещаться -это и плюс ,и минус.Просто это надо учитывать..
Мы можем подвинуть фольгу, если она не так легла,
но и помните, что при разглаживании она может сместиться.
Чем же нам поможет фольга ?
Прежде всего не надо грунтовать поверхность и потом шкурить,
а самое главное- она даёт глубину и свет!!!
Это потрясающий эффект !!!!!!!
На фото не так видно этот свет изнутри . Но поверьте мне на слово ))
7.Для удобства и сохранности я лаки переливаю в пластиковые баночки,т.к если вы открыли металлическую баночку , то она уже не герметична и в неё просачивается воздух, а соответственно появляется плёнка,которая нам совершенно не нужна.
8.Теперь настал черёд для нашей крепенькой салфеточки
Разложив её на поверхности мы ещё раз попрыскаем на
неё солевым раствором - она станет мокренькой ,и сухой
веерной кисточкой начнём её разглаживать....
Кисточку надо держать под наклоном и плавно водить ею
по салфеточке.
Даже если в процессе работы у вас образовалась складочка
, то вы легко
можете приподнять салфеточку и подтянуть по направлению к внешней стороне.
Мокрая солевая салфеточка прекрасно разгладилась
и готова к принятию лака ( или клея).
Теперь наносить лак не составит никакого труда !!!
Как Вы знаете - намазывать надо несколько слоёв с просушкой
10.Под основной картинкой я наклеила фрагменты от другой салфеточки . Замысел автора ) И на этом этапе можно сделать "обрезание " всего ненужного.Лучше строительным ножом , а не ножницами.
11.Ну а дальше займёмся декорированием )
Для этого в 3 раза сложенные полосочки салфеточки прыскаем
нашим чудодейственным солевым раствором
и скручиваем мокрую полосочку под наклоном
( как для газетного плетения).
Из этих жгутиков формируем декор ,наклеивая на лак или клей.
14.Так как подсвечник мне захотелось сделать с намёком на викторианскую эпоху,
то , вооружившись золотыми контурами , я начала ваять всякие кренделябры
После просушки феном оттеняем битумным лаком , намазывая его на выступающий декор . Немного обождав ,,стираем верхний слой .
Бумажные жгутики тоже получили хорошую порцию битума после бронзово-золотого макияжа )
Также битумом я промазала грани стекла.
Так как контур был достаточно жидкий , то он не удержал ту форму, которую я ему создавала и немного растёкся
Ничего страшного , вооружившись следующим контуром , с немного другим оттенком золота и более тонким наконечником я сверху ещё наваяла
Эта двухслойность только улучшила эти завитки и сделала их даже интересней.
Ну вот и весь мастер-класс.a1c99e90eb191a4b97c9ec8d76251d5c Не бойтесь экспериментировать и помните , что даже неудачное исполнение - это опыт ,без которого не обойтись !Спасибо, что были со мной Удачных Вам претворений и прекрасного состояния души
Мариша,огромное спасибо за МК
Поделиться3823.02.2012 02:28:13
Валенька, спасибо за находочку!!!!
Замечательный МК!!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться3923.02.2012 11:33:29
Валя, ты нашла просто клад! Такой замечательный и подробный МК! Супер!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]