У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » КУХНИ НАРОДОВ МИРА » Дагестанская кухня


Дагестанская кухня

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Готовим знаменитый Дагестанский хинкал!!!В Дагестане есть несколько вариантов этого блюда: аварские (толстые), кумыкские, даргинские, лакские (тонкие). В Дагестане много народов и национальностей живут в дружбе и хинкал -это блюдо любимое всеми!!!Есть у каждого народа свои вариации.  Мне нравятся лакские, так как я лачка, но готовлю и те, и другие. У лакцев хинкал в бульоне, кумыков , аварцев- без.  Ну это  неважно, поскольку все блюда хороши. В Дагестане все нации готовят и тонкие, и толстые. Я покажу вам два варианта хинкала лакский и кумыкский.
1 вариант Хинкал (лакский)
Нам понадобятся:
Мясо баранины(можно курицу и говядину)-1кг.
мука-1кг.
яйцо-1шт.
картошка- 0,5 кг.
соль- по вкусу))
помидор-2-3 шт или томат - 1 ст. л.
чеснок 4-5 зубчиков (кто как любит, я люблю много!)
Итак, начнем...
1. Ставим варить мясо..У меня были куски бараньей ножки, можно любое мясо...http://s4.uploads.ru/t/sTceM.jpg
убираем пенку как обычно и варим..http://s4.uploads.ru/t/KE0bt.jpg
2. Пока мясо варится, готовим в миске тесто: добавляем 1 яйцо, чуть соли,  воду и месим...http://s4.uploads.ru/t/2mYSj.jpg
Вот, что должно получится..http://s5.uploads.ru/t/qxkd8.jpg накрываем салфеткой и даем постоять.
3. Готовим соус к нашему блюду. Нарезаем мелко лук и помидор, если нет помидора , добавляем ложку томата. Жарим  все это в маленькой сковороде, сначала лук , после добавляем помидоры и чуть соли, по вкусу. сварить все и отложить остывать, пока не приготовится блюдо...http://s4.uploads.ru/t/UQhkO.jpg
http://s4.uploads.ru/t/v5SRK.jpg
http://s4.uploads.ru/t/WsKj9.jpg
4. Приступаем к тесту... Разделим его на несколько тонких долек и делаем из них колбаски и раскатываем в тонкие жгуты... После эти жгутики режем на мелкие квадратики и нажимая на них большим пальцем руки, сплющиваем делая типа клёцки...http://s5.uploads.ru/t/R5u8g.jpg
http://s5.uploads.ru/t/jgG5I.jpg
http://s4.uploads.ru/t/b38PZ.jpg
5. Сварившееся мясо вынимаем из кастрюли...Если бульон выкипел можно разбавить его крутым кипятком... Чистим 2-3 картошки и мелко нарезаем..  В кипящий бульон бросаем  сначала картошку и следом  получившиеся из теста клёцки...Помешиваем, чтобы не слиплись и после делаем огонь тише и варим минут 5- 7...http://s4.uploads.ru/t/wtZby.jpg
http://s5.uploads.ru/t/JBpAt.jpg
6. Завершаем соус. Чистим чеснок , мельчим его и добавляем в ранее приготовленную поджарку из лука и помидор.. чуть солим по вкусу и чуть можно разбавит горячим бульоном..http://s5.uploads.ru/t/sUdby.jpg
все готово!!!
Лакский хинкал подается с бульоном как суп... Соус добавляют прям в него!  Приятного Вам аппетита!!!
http://s4.uploads.ru/t/H6EOT.jpg

Вариант 2 хинкал(кумыкский)
Этапы 1.2.3. как и в первом варианте...
4.Тесто делим на более толстые кусочки, делаем из них лепешки и раскатываем... Режем на мелкие квадратики...http://s5.uploads.ru/t/SDNUa.jpg
http://s5.uploads.ru/t/XJCoU.jpg
http://s5.uploads.ru/t/bNxgu.jpg
5.Чистим картошку и режем на крупные кусочки и варим с мясом. http://s5.uploads.ru/t/RarHY.jpg
http://s5.uploads.ru/t/smaJK.jpg
http://s4.uploads.ru/t/3no5i.jpgКак сварится вынимаем и мясо и картошку и перекладываем в блюдо..
http://s4.uploads.ru/t/vgt09.jpg
6. В кипящий бульон кидаем наши квадратики из теста и варим 5-7 минут и после шумовкой вынимаем их в блюдо...http://s5.uploads.ru/t/l4X2M.jpg
http://s5.uploads.ru/t/UoyiI.jpg
http://s5.uploads.ru/t/Mi5FL.jpg
7. Готовим соус к блюду как в первом (лакском варианте хинкала) .  Блюдо подается на отдельной тарелке, а бульон одельно в чашке подаем....http://s5.uploads.ru/t/WyVYI.jpg
http://s5.uploads.ru/t/rx1EO.jpg

Готово! Всем приятного аппетита!!!
http://s5.uploads.ru/t/4hcyP.jpg

Отредактировано Своя (22.07.2013 12:22:48)

2

Спасибо, Светочка, теперь я знаю, что мы будем есть на этой неделе! http://s3.uploads.ru/UFrH8.gif

3

Светик, спасибо за рецептики!!!!!!! http://s3.uploads.ru/2H7o8.gif  http://s3.uploads.ru/UFrH8.gif  [взломанный сайт]
Выглядит очень аппетитненько!!!!! [взломанный сайт]
Нямочка!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

4

Казачанка написал(а):

-- мы будем есть на этой неделе

И не только Леночка...Попробую и я своих удивить...Вот только баранинку надо прикупить...Я не очень,а доча любит баранинку больше всего...
Спасибо Светланушка...как приготовлю--фоточки покажу!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [взломанный сайт]

5

Одарка написал(а):

--Вот только баранинку надо прикупить...

Дорогая Валентиночка, хинкал можно готовить и из говядины и курятины тоже!!! Но традиционно вкуснее она с бараниной конечно!!! Я очень рада , что вам понравилось! Будет время, еще рецептики выложу... http://s3.uploads.ru/UFrH8.gif

6

Своя написал(а):

--ь и из говядины и курятины тож

так  тут весь секрет-что моя баранику любит..А я кроме лагмана, ничего не умею делать с баранинки...ой вру,еще как то готовила люляки..
так что Светочка,спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А внук с удовольствием покушает квадратики-клецки..

7

О - знакомое какое блюдо! Мои дети обожают хинкал! Я варю в основном лакский, и слоёный.

8

Слоёный это вот такой

http://s4.uploads.ru/t/vReqk.jpg

Отредактировано Ленуська05 (13.09.2013 23:31:45)

9

Своя написал(а):

--Хинкал

Светочка,докладываю!!!!!!!!!!!!!
Готовила с баранинки,чуток правда,всего на 3 л.Получается совместила два рецепта..===тесто резала квадратиками и кушали с бульоном...А мясушко+ картошечка с соусом!Понравилось!!!!!!!!!!Квадратики Данюшки были,Юля баранинку...а мы чтоосталось [взломанный сайт]  [взломанный сайт]
спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!вкусно! Девочки,рекомендую,попробуйте1 [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

10

ой, как интересно! Надо попробовать! Спасибо за рецептик!

11

Ух тыыыы!!! Так, срочно заказываю баранину.

12

чуду с творогом
Тесто готовим так же как и для хинкала и так же раскатываем из теста круги. После чего, готовим начинку для чуду. Нам необходим творог, можно чуть посолить, иногда я жарю лук и добавляю в творог , но в этом случае у меня просто творог и ничего больше...
http://s6.uploads.ru/t/qQbHl.jpg
http://s6.uploads.ru/t/uStoF.jpg
http://s6.uploads.ru/t/PQVmJ.jpg
Далее приступаем к формированию чуду . Раскладываем его на половину раскатанного теста и другой половиной закрываем и крепим, защипывая концы... Сковороду предварительно нужно нагреть на плите, после чего выложить в нее аккуратно наше чуду. Сковороду не смазываем ничем.. Как только приготовится одна сторона чуду, а за этим нужно следить.., мы переварачиваем и  так же вторую сторону!http://s6.uploads.ru/t/QVrEX.jpg
http://s6.uploads.ru/t/AOHFB.jpg
http://s6.uploads.ru/t/58Bbt.jpg
http://s7.uploads.ru/t/z5aHy.jpg
Выкладываем готовые чуду на блюдо и смазываем каждую сторону сливочным маслом... Все делаем аккуратно, чтобы не обжечься и не разорвать чуду... Удачи!..Надеюсь вам понравится.. Приятного аппетита!!!

Отредактировано Своя (12.01.2014 18:18:14)


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » КУХНИ НАРОДОВ МИРА » Дагестанская кухня