Галина Сучкова написал(а):--что ты так не учила
Галочка, [взломанный сайт] не учила, ты и сама уже можешь придумывать. И это здорово! [взломанный сайт] Кошечка - класс, [взломанный сайт] себе хочу. Поделись схемкой. [взломанный сайт]
Ругаться не буду, не за что, а вот разбор пролётов сейчас проведём.
Почему я советую протягивать через весь ряд? Если внимательно посмотреть, то сразу видно, что внутренняя нить просвечивает через основную, образуя общий фон как бы тканого полотна, да и полотно по толщине разное получается. И это в серьёзных изделиях не годится. В твоей ситуации, Галочка, допустимо.
Можно ухитриться и вовсе протягивать нитку только в местах узора. Особенно это актуально, когда несколько цветов в изделии используется. Но тогда просто может оказаться наличие изнаночной стороны. Но нам ведь не всегда нужны обе стороны, достаточно лицевой. Если все протягивать внутри может очень толсто и некрасиво получиться.
Когда я оказываюсь в такой ситуации, то подбираю не очень толстую нитку третьего цвета и вот её пропускаю по всему изделию. Тогда получается общий фон внутри плюс дополнительные участки вводимых ниток. Зрительно за счет этой нитки проходящей через всё изделие выравниваются разноцветные переходы.
Я смотрю, тебе, Галочка, понравился жаккард крючком.
А я ещё очень люблю ленивый жаккард спицами. Тоже быстро и красиво получается.