tenia написал(а):--вот проволока, которая есть у меня, на ней четко видно, что для плетения жестких конструкций предназначена DGB-3, но это не отменяет жесткости более тонкой проволоки. А на так называемом ювелирном тросике тоже никаких особых отметок нет((((
Тань, самый левый - это тросик? Тогда нужно запомнить, что он DZ. И что на нем "сталь" написана.
Сейчас пересмотрела свою Гамму - DGB-это не настолько жесткая. У меня есть более жесткая, с артикулом DG.
Вот на хвостиках даже видно - усилия приложила одинаковые - зеленая более жесткая, красная больше согнулась - мягче.
[взломанный сайт] Короче, с артикулами ГАММЫ разобрались (Танюш, спасибо! Я на них вообще внимания не обращала):
DZ - ланка (тросик) в скобочках указано, что сталь - не подходит для цветов-деревьев (ну если только поизвращаться)
DGB - проволока для цветов-деревьев
DG - для цветов-деревьев, более жесткая, чем DGB - отлично подходит для центральной оси для фр. плетения, когда очень много рядов!
Отправила в "Полезности о бисере"
Тань, кстати, - по-моему, у нас одинаковые столы (по фото твоему). Вот мой, с подобного ракурса
Отредактировано Selena-s (01.03.2014 21:04:29)