Мастер классы ХФ от Зоечки
Сообщений 21 страница 40 из 101
Поделиться2926.01.2013 05:11:34
Делаем тычинку, для этого на проволоку намазанную клеем надеваем маленькую капельку жёлтого цвета, ножиком делаем насечки (делим на шесть одинаковых частей) и в серединку вставляем кусочек лески(у меня номером №3), длина её примерно один см, или чуть меньше.Даём ей высохнуть!!!
Затем берём два шарика - один чуть больше второго( в зависимости от их размера будет меняться и размер цветочка!) необходимого нам цвета и раскатываем их в кружочки, но не очень тонко...
Затем зубочисткой или стеком(острым концом) прорываем краешки по всему периметру круга...
Раскатываем краешки нашего круга, чем волнистее, тем пышнее будет цветок
Смазываем клеем заготовку-тычинку и одеваем наши кружочки, в начале кружочек поменьше, потом побольше...
Хорошенько ужимаем на тычинке, для этого мы её высушили. При необходимости можно сделать пару надрезиков (от края к серединке кружочка), чтобы лепесточки больше зашли друг за друга, это придаст пышность цветочку
Чашелистик
Из зелёной глинки делаем капельку и разрезаем с широкой стороны на шесть частей
Зубочисткой или стеком скорее не раскатываем, а прижимаем нали лепесточки, чтобы они получились у нас узенькими
Смазываем цветочек клеем и одеваем чашелистик, лишней глинкой обкатываем проволоку. Можно лишнее убрать(срезать) и стебелёк обмотать флор.лентой
Теперь берём наш цветочек и примеряем к настоящей фиалочке (не обязательное действие!)
А теперь сделаем так, что наша фиалочка вмиг распустилась, да ещё и разными цветочками(действие тоже не обязательное!)И так продолжим....
Листики
Ни листик ни глинку ничем не смазываем...
глины берём примерно... если слишком толсто, берём меньше и начинаем с начала, к-во глины будет зависеть от величины вашего листика... и так, шарик-капелька(или вернее капля)
кладём на листик и растягиваем просто пальцами на листике...
аккуратненько снимаем слепок и сжимаем серединку
краешки листика кладем на указательный пальчик и подворачиваем немного... показываю на левой руке, но делаю это правой, т.к. сейчас фоткала...
в серединку вставляем проволочку
это толщина листикаСушим наши листики, потом проволоку обкатываем глиной, думаю, что этот процесс описывать нет необходимости и собираем букетик, как расписано в уроках...
Поделиться3027.01.2013 00:58:10
Снеговичок.
Берём цветную глинку, караем шарик и немного его приплющиваем.
Затем стеком продавливаем прожилки, как складочки у мешочка.
Отламываем кусок зубочистки, промазываем клеем и втыкаем в серединку.
Катаем шарик белого цвета(это будет голова), меньшего размера и примеряем, подходит ли по размеру к синему шарику.
Шапочка.
Берём ещё один кусочек глины, делаем капельку и углубляем её булькой
Ножиком-резачком, формируем отворот на шапке, резиночку и складочки возле помпона...
Надеваем (не забываем детальки смазывать клеем!) шапочку на голову. и прикрепляем голову на место.
Раскатываем глину в пласт и отрезаем полоски для шарфика. Их нам понадобится две штучки...по ширине полоска должна соответствовать размеру (горло+рот) снеговика. Одну полоску мы просто отрезаем, на второй(поменьше размером) нарезаем бахрому
Полоской без бахромы оборачиваем горлышко и лишнюю глину (на боку!!!) обрезаем ножницами.
По горлышку шарфик продавливаем стеком
Полоску с бахромой по середине смазываем чуточку клеем и складываем почти пополам...
приклеиваем на место стыка шарфика.
Из кусочка глинки ( у меня белого цвета) делаем шарик или капельку и ножиком-резачком делаем насечки(ниточки),
формируем помпон
В макушку шапочки вставляем кусочек зубочистки, помазанный клеем и одеваем на неё помпон
Если мы делаем брелок, то из проволоки делаем скобу, промазываем клеем и вставляем в шапку, место по желанию...я вставила в помпон...
Из манюсенького кусочка красной глины делаем шарик и приклеиваем снеговичку носик...
Делаем пуговички, думаю всё понятно один или два шарика, соответствующего размера, прижимаем и прокалываем дырочки
Можно нарисовать ниточку, а можно протянуть настоящую....
Приклеиваем пуговки на место и рисуем глазки...
Наш снеговичок готов...почти!!!!
Оставляем до полного высыхания не подвешивая, чтобы не вытянулась скобка. После, вскрываем лаком и ждём его высыхания...
Вот теперь наш снеговичок готов!!!!!
Делаем их много, ждем Нового года и дарим людям минуты радости!!!!!
Поделиться3427.01.2013 02:28:01
Дорогие гости моей интрижки, [взломанный сайт] я поделилась с вами тем, что мне очень припало к душе и во что я влюбилась практически с первого взгляда!!!!Это творчество придаёт мне силы и радости в жизни, иногда возвращает в детство, а иногда уносит в сказку....
и почти всегда придаёт мне уверенности в себе и в своих силах ...
Особенное удовольствие и радость я получаю от того, когда мои поделки приносят хорошее настроение другим людям!!!! Ведь это так важно, когда ты можешь кого-то, хоть на чуточку, хоть на чайную ложечку, сделать счастливее... от этого и сам становишься счастливым!!!
Надеюсь, что своим творчеством, я делаю этот мир лучше... [взломанный сайт]
Я конечно показала и рассказала далеко не всё, что умеет этот материал, но самое главное, надеюсь, я сумела донести... он дарит радость и счастье!!!! [взломанный сайт]
Если вам стало интересно и понравились мои работы, то ещё на некоторые можно посмотреть в моём вернисаже!!! Буду рада, если и вам прогулка по нему доставит удовольствие... только большая просьбочка... [взломанный сайт]
НЕ ПИШИТЕ ТАМ КОММЕНТАРИИ...
Попасть туда можно нажав на кнопочку внизу моего сообщения... [взломанный сайт]
Да...некоторые мк, здесь я не ставила, поскольку они есть в темке холодного фарфора нашего любимого форума, называется "Мастер классы беседушек". Чуть позже и эти мк переедут в эту темку.
Валюша, большое спасибо за чудесный форум, на котором собрались такие замечательные, творческие беседушки, за идею с интригой, где можно было чуть больше познакомить девочек с тем что мне близко и дорого!!!!!!!!!
Ваша Зоя... [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться3628.01.2013 19:47:49
Зоечка! Как всегда, красота! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] Цветы - прямо живые! Лебеди покорили своим великолепием! А клубничка так и просится в рот! И МК очень подробные и понятные. Спасибо за красоту! [взломанный сайт]
Поделиться3728.01.2013 20:10:33
--Особенное удовольствие и радость я получаю от того, когда мои поделки приносят хорошее настроение другим людям!!!!
Зоя, спасибо за красоту и за уроки!
У меня мама до сих пор не верит, что я сама лебедушку сделала. [взломанный сайт]
По этой интриге тоже можно книгу напечатать! [взломанный сайт]
Поделиться3828.01.2013 20:12:38
Зоенька, ты волшебница!!! В твоих золотых руках глина превращается в красивые композиции!!!
Поделиться3928.01.2013 20:58:42
Обалденные работы!!! [взломанный сайт] Интрига удалась на славу!
Поделиться4028.01.2013 21:28:05
Смотрела с удовольствием!!!!!!!!!!!Все так натурально и нереально КРАСИВО! просто ВОСТОРГ! Умничка ЗОЮШКА! Ты просто СУПЕР-МАСТЕРИЦА! Преклоняюсь пред твоим талантом! [взломанный сайт]