Красивая корзинка! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] Интересно трудно ли учиться делать такие шикарные вещи?
Плетение из газет
Сообщений 321 страница 340 из 492
Поделиться32229.03.2013 16:34:09
Девочки, лучше всего резать газету на полоски 6-7 см. И для кручения взять спицу для вязания носков. Она где-то 2 мм. Тогда трубочки не будут такими рыхлыми.
Поделиться32329.03.2013 20:38:15
Девочки, дорогие, Динулька, Танюша, Галочка (а так же Оленька и Зоюня ), спасибо вам, золотые, за поддержку! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Это моя крайняя кривуленька, недовольна ею, но мой опыт уже подсказывает, где кроется ошибка. Сейчас начну добиваться совершенства в трубочках. Они основа основ в плетении, так думаю.
Трубочка - это бумага, спица и угол наклона (при кручении). Если бы вы знали, сколько экспериментов было проведено, сколько трубочек сожжено в печке. У меня не грузится видео, а фото МК ничего не объяснят. Так что изобретаю велосипед, хотя он уже изобретен, открой да посмотри.
Ничего, кто ищет, тот обязательно найдет!
Поделиться32429.03.2013 21:37:54
-- И для кручения взять спицу для вязания носков. Она где-то 2 мм.
А я не умею на спицу крутить...Я все руками делаю... [взломанный сайт]
--моя крайняя кривуленька
Ликуш,с каждым разом все лучшее и лучшее будут! Захвалили тебя трубочки в плен полностью!!!!!!!!!!!
Поделиться32529.03.2013 21:39:46
Лика, для того, чтобы изделие получилось ровным, а плетение плотным нужно использовать форму. Можно картонные коробки из-под обуви, можно самим сделать форму из плотного картона.В дело шли миски разной формы, даже кастрюльки маленькие. И уже обкручиваешь по этой форме. Тогда плести намного легче. А в форму еще нужно ставить утяжеление. Я для этого нашла камушек на1 кг. А раньше пользовалась пачками с солью. , банками с водой, железками. Ну а в принципе, очень даже неплохо получается.
Поделиться32629.03.2013 21:52:22
Валюш, Галочка, спасибо!
Валюнь, я вообще не представляю, как ты крутишь без спицы [взломанный сайт]
Вот куда пустила еще трубочки. Это мой малыш, Настасьюшка
Галочка, а может проведешь нам небольшой урок? А? [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] Нилушка занята, видимо. Галюнь, а?
Отредактировано Лилёная (02.04.2013 19:19:30)
Поделиться32829.03.2013 22:03:34
Ой, какие птички! Курочки-несушки! Галенька, подумай, пожалуйста! Что нам кого-то искать, если в "Беседушке" есть свои, родные мастерицы. (если честно, то на курочек даже не посягаю пока, кажется сложно, да?)
Поделиться32901.04.2013 14:26:06
Жаль, что уроки Нилы закрыты. Нила далеко продвинулась в плетении из газет.
Лика, ты спрашивай, что непонятно. Если в моих силах, отвечу.
Поделиться33001.04.2013 20:16:46
Галиночка, спасибо тебе, дорогая, что не осталась равнодушной к воплям интересующихся !
Галин, вот первый зуд уже прошел и хочется с азов, но грамотно начать. Сейчас экспериментирую с бумагой и толщиной спицы. Пытаюсь понять, почему плетение внутри изделия лучше, чем снаружи (ну тут понимаю, что снаружи трубочка имеет натяжение и сплющивается, а внутри сжатие и она гладкая).
И еще в фото-МК пишут: разрежьте журнальный лист на 4 части (по ширине). А журналы же разные. Теленеделя или реклама Связного. И то и то журнал, но ширина и длина разная.
Галочка, пожалуйста, подскажи:
какую берешь бумагу;
размеры полос;
диаметр спицы.
Этого для тренировки пока за глаза хватит! Спасибо, Галочка!
Поделиться33101.04.2013 21:05:56
Лика,. про это много что можно найти в инете, ну а я делаю так. Помнишь формат газеты Аргументы и факты. ? Там длина газеты 42 см. Так я эту ширину делю на 7 частей. Получаются полоски 6 см. Не знаю, как для кого, а мне для моих корзинок-это самый оптимальный вариант. Ну и газеты ищу соответственно под такой формат. Но только не двойную страницу беру , а одинарную. Это для удобства. Удлинить всегда можно, а вот крутить длинную, сидя на стуле -ну очень неудобно. Тогда придется самой бегать вокруг формы.
Про спицу я уже писала. Спица носочная, 2мм.А если нет такой, то можно взять от старого зонтика спицу. Они по диаметру одинаковые. При накручивании стараться прижимать плотнее бумагу к спице(.Трубочка должна в начале быть толще чем на конце. ) Тогда и трубочка будет тугая, а не рыхлая, и при плетении с таким размером, корзинки будут аккуратные. Я такими плела пасхальные корзинки диаметром 40см и высотой 8см. У соседки уже года 3 стоит и она довольна.
Но первые дни не очень увлекайся. Я первые дни хотела быть стахановкой. Потом неделю ничего не могла делать-мозоли от накручивания ой как болели.
Ну вот пока вроде все. Я собираюсь делать небольшую корзинку для чистящих, попытаюсь сфоткать , если получится. Фотограф из меня никудышный.
Счастливого кручения!
Отредактировано gal-ina 57 (01.04.2013 21:07:57)
Поделиться33202.04.2013 18:15:02
--ну а я делаю так
Галина, спасибо за подсказочки! С моей скоростью интернета только по страницам и шастать, подолгу жду пока прогрузится фото-МК, про видео уже молчу, оно не доступно.
Сегодня наконец купила спицы 2-ку, сейчас засяду.
Галин, если удастся сфотографировать, попробуй, пожалуйста
Стахановка я уже недели три. Говорила девочкам, что пальчики заклеиваю (мозольки ) и плету. Остановиться нет сил. Валенька правильно подметила, что трубочки захватили меня полностью [взломанный сайт]
Девочки, меня осенила идея маленьких пасхальных сувенирчиков, доделаю и обязательно поделюсь! Это такой выход, когда одариваемых много, а ручек только две
А пока вот лукошко (цветочки из ХФ )
Поделиться33302.04.2013 20:55:40
Ликочка, замечательные новиночки, очень понравилось лукошко, прелесть!
Поделиться33402.04.2013 21:22:51
Лика !Ну какая же ты умничка! [взломанный сайт] Молодец! И корзиночка такого теплого цвета.И цветочки к месту! [взломанный сайт] .Браво!
Отредактировано gal-ina 57 (02.04.2013 21:23:18)
Поделиться33502.04.2013 21:43:42
Галинушка! Спасибо тебе за хвалюшечки! Ты ведь знаешь, как они важны, когда ты на первом этапе какого-то неизведанного рукоделия! Спасибо, Галочка!
Как я рада, что плетушки познакомили меня с тобой!
Поделиться33602.04.2013 22:23:30
-- подносик ... с помощницей
Лика, как я рада, что нашла, куда можно тебе написать!
Мне очень понравился поднос, такая прелесть, особенно с помощницей. А куда без них? У меня помощник, тоже везде отметится, что бы я ни делала.
А я пока присматриваюсь к плетению. Но, глядя на такие замечательные работы и идеи, думаю, что скоро созрею и сама попробовать.
И лукошко, и шкатулка, и рамочка просто замечательные!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться33702.04.2013 23:47:52
--А пока вот лукошко
Никогда бы не догадалась, что это обыкновенные газеты!!! Лика, лукошко обалденное!!!
Отредактировано Лин (02.04.2013 23:48:12)
Поделиться33803.04.2013 03:24:17
Ликуша, лукошко здоровское получилось!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Умничка!!!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Ещё и с цветочками!!!!
Очень красиво!!!!!
Поделиться33903.04.2013 03:29:06
-- вот лукошко
Ликуша,умничка!!!!!!!!!!!Красота получилась!!!!!!!!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] Лукошко классное! Поздравляю !!!!!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] ты одержала победу над трубочками!!!!!!!!!!! [взломанный сайт]
Поделиться34003.04.2013 09:37:00
--лукошко (цветочки из ХФ
Ликушка, молодчинка, лукошко получилось замечательное [взломанный сайт] [взломанный сайт] , с таким хоть по грибы, хоть по ягоды можно прогуляться, а можно и домашние мелочи хранить