У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » ПИРОЖКИ-ПИРОЖНЫЕ,ПОНЧИКИ-ПАМПУШЕЧКИ. » Секреты приготовления теста


Секреты приготовления теста

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

"Реактивное" тесто

Берем: 0,5 л чуть теплого молока, 50 г свежих дрожжей, 1 ст. л. сахара,
2яйца, 0,5 ст-на растительного масла, 1 ч. л. соли, 1,5 кг муки.

Положим дрожжи в чайную чашки, сверху - сахар и разотрем их до жидкого
состояния. Не пугайтесь! Оказалось, это очень легко, всего несколько
движений и - осторожно, не разлейте! Теперь я всегда и везде при
использовании дрожжей делаю именно так. Оочеень удобно! Главное, чтобы
дрожжи были свежими, без засохших краешков. Теперь все в мисочку на
замес: дрожжи, яйца, соль и растительное масло - аккуратно, но
решительно доводим до однородного состояния и постепенно вливаем молоко и
добавляем муку. Если все сделано правильно, замес не займет много
времени и будет однородным.

Готовое тесто положим в целый, плотный полиэтиленовый пакет, завязываем
его (я использую зажимы от пакетов для запекания) и опускаем в кастрюлю с
горячей водой. Я полагаюсь здесь на собственные руки: им должно быть
горячо, но совершенно безопасно. Дотошные могут определиться до точных
значений. Если нет плотного пакета или вы сомневаетесь в нем, положите
тесто в два пакета. Словом, вода не должна его замочить, иначе придется
добавлять муки и эффект будет другим, но не катастрофичным. Через 5-10
минут ( в зависимости от качества дрожжей) тесто станет пышным, утроится
в размерах и  всплывет. Оно готово к выпечке!

Если вдруг у вас тесто "забастует" и ему потребуется больше времени, проверьте воду - возможно она остыла, добавьте горячей.

Из этого теста прекрасно получаются пышки, булочки и прочая мелочь. Но
имейте в виду, тесто хорошо поднимается при выпечке, не кладите изделия
на лист близко друг к другу. Выпекаем в духовке при t 180-200 градусов.

2

А у меня есть свой рецепт "теста выручалочки", без яиц:

3 стакана воды,
4 столовые ложки сахарного песка,
6 столовых ложек муки,
100 грамм свежих дрожжей

хорошо перемешать и оставить на 15 минут для подъема.

1 стакан подсолнечного масла, 8 стаканов муки, соль по вкусу добавить и хорошо перемешать.

Через 2 минуты тесто готово для выпечки. Очень быстро и вкусно.

Начинку для пирожков нужно приготовить заранее,так как тесто очень быстро подходит.
Пирожки замечательные и жаренные и испеченные в духовке.
Расчет продуктов дан на 100 грамм дрожжей, это приличный объем,
но если нужно , все пропорционально уменьшается.

3

https://cache.mail.yandex.net/mail/3735eb94f9aa88f37b2da171c0e43522/vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2013/03/Sloenoe-testo-na-kazhdyiy-den-dezhurnoe.jpg

Очень быстрое в приготовлении. Минимальные затраты. Подойдет как для сладкой, так для мясной и любой другой начинки.[more]

0,5 л-кефир.
250гр.-маргарин.
3ч.л.-рыхлитель( можно просто соду)без горки.
мука-сколько возьмет.( у меня примерно 6,5 стаканов ушло)

Замесить тесто из кефира и муки не слишком крутое и довольно эластичное. Раскатать в 1 см. толщиной. Маргарин на три части. Одну часть маргарина намазать на тесто, сверху насыпать 1 ч.л. соды( рыхлителя), сложить тесто в три раза, снова раскатать в 1 см. толщиной, повторить процедуру ещё два раза. Обернуть пленкой и в холод. Отрезать по мере надобности. Долго хранится.

http://gotovim-doma.ru

4

Из этого теста БЕСПОДОБНЫЕ рогалики получаются! Меня свекровь научила, теперь только так и делаю.

5

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ И ПИЦЦЫ
Очень советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное! При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в считанные минуты, очень приятное и эластичное. А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное. Тесто можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы. Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно!!!
Состав:
- 1 стак. молока,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 г),
- 3 и 1/4 стак. муки,
- 200 г слив. масла,
- щепотка соли.
В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить на 15 минут, пусть покроется шапочкой. Просеиваем муку в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной t-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку. Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Поначалу оно будет казаться жидковатым, но буквально через секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в упругий и мягкий шар. Кладем тесто в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодок на полчаса.
[взломанный сайт]


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » ПИРОЖКИ-ПИРОЖНЫЕ,ПОНЧИКИ-ПАМПУШЕЧКИ. » Секреты приготовления теста