У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » ЗАКУСОЧКИ-мясо,рыба,овощи » Что приготовить из "синеньких"?


Что приготовить из "синеньких"?

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

Оленька, выглядит так аппетитно, и вроде рецепт легкий.... http://s19.rimg.info/fc4a1b028f2918f4f4c050cc86d6865e.gif

22

Оля написал(а):

--Мои любимые баклажаны!

Оля, я жарю уже! скоро бум пробовать, спасибо за столь простенький рецептик. Люблю баклажаны!!! http://savepic.ru/2352396.gif  http://savepic.ru/2352396.gif  http://savepic.ru/2352396.gif

23

SwetlanaS написал(а):

--Оля, я жарю уже!

Светочка, напиши как , понравились?

exkievan написал(а):

--Оленька, выглядит так аппетитно, и вроде рецепт легкий..

Ларочка, ооочень простой!

24

Острые баклажаны с чесноком и кинзой

https://cache.mail.yandex.net/mail/8420be37f81b2f352c36b9a5c4e14771/s011.radikal.ru/i318/1207/48/463bd720476f.jpg


3-4 средних баклажана
3 ст. л. растительного масла
1 средний красный болгарский перец
1 пучок кинзы

4-5 крупных зубочков чеснока
1/2 небольшой луковицы
1/2 лимона
соль
свежемолотый перец

Сначала сделать заправку. Для этого болгарский перец, чеснок и кинзу и чеснок очень мелко порубить, лук порезать полукольцами, посолить и поперчить, выжать лимонный сок, перемешатьи отставить в сторону.

https://cache.mail.yandex.net/mail/c8eceece235765f12e32ebee0d46800b/i072.radikal.ru/1207/54/858d756fa903.jpg

Баклажаны,они у нас грушевидной формы, порезать шайбами толщиной в 2-2,5 пальца, а потом каждую шайбу у основания плодоножки на четыре части, а более широкие на шесть частей. Залить на полчаса холодной водой (они не горчат, но после замачивания я заметила, что впитывают гораздо меньше масла).
На разогретую сковороду вылить масло и зажарить баклажаны. Не пережаривать,как только зарумянятся снимать со сковороды и помещать в заправку. Масло растительное больше не добавлять. Если сковорода сухая опустить руку в воду и сбрызнуть ею сковороду.
Выдержать в заправке не менее двух часов.
Употреблять лучше на следующие сутки.
Приятного аппетита!

рецепт израильского ресторана

25

Фаршированные баклажаны

http://s1.uploads.ru/t/iSxvH.jpg
Ингредиенты:

Баклажаны - 4 шт.

Перец болгарский - 3 шт.

Куриное филе - 2 шт.

Грибы - 300 г

Помидоры - 3 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Сыр - 100 г

Зелень, майонез, кетчуп, специи, растительное масло

Приготовление:

Баклажаны вымыть, разрезать пополам, посолить, оставить на 10 минут, затем смыть.

Вырезать мякоть из баклажан и обжарить на растительном масле.

Грибы порезать и обжарить с луком.

Куриное филе отварить и порезать мелко, смешать с грибами, мякотью баклажан, посолить, поперчить.

Дно баклажан покрываем кетчупом, выкладываем начинку.

Сверху выкладываем порезанные кружочками помидоры и болгарский перец, поливаем майонезом и посыпаем натертым сыром.

Укладываем их на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку на 40-50 минут.

Приятного аппетита!!!

26

https://cache.mail.yandex.net/mail/c422f1aac711dcdcee306931865f895f/image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20120718143216_25228.jpg

Баклажанные" хрустики"
Оригинал Поваренок.ру

Для тех кто любит баклажанчики. Уверена, такая подача вас и ваших близких не оставит равнодушными.

Ингредиенты:

Баклажан — 1 шт

Сыр (твердых сортов-тертый) — 3 ст. л.

Кунжут — 3 ст. л.

Яйцо — 1 шт

Вода — 1 ст. л.

Специи (соль, щепотка сушеного базилика, щепотка сушеного розмарина, щепотка молотой паприки, чеснок - по желанию)

[more=Приготовление:]

Баклажан помыть и нарезать крупной соломкой.

Тертый сыр смешать с кунжутом.

Взбить венчиком яйцо, добавить воду, хорошо еще раз взбить.

Соломку из баклажанчиков замариновать в специях, соли (по желанию добавьте выжатый через пресс чеснок).

Замаринованные полоски баклажанчиков опускаем в яйцо, затем в сыр с кунжутом.

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Ставим в предварительно разогретую духовку.

Запекаем при 200 г 15 минут.

Автор: Ольга Бабич

27

Кубанская закуска
Оригинал Cooksa.ru

https://cache.mail.yandex.net/mail/4ca3a702dc2d6849c5c45449ed6e7948/image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20120718144132_29100.jpg

Ингредиенты:

Болгарский перец - 1 кг;

Чеснок - 100 г;

Баклажан - 2 кг;

Помидор - 1 кг;

Укроп - 2 пуч.;

Перец черный (молотый; по вкусу) ;

Уксус белого вина - 0,5 стак.;

Соль - 2 ст.л.;

Сахар - 0,5 стак.;

Вода - 2 стак.;

Масло растительное (для жарения) ;

Рецепт:

Количество ингредиентов привожу на полную порцию. Баклажаны отварить в целом виде до полуготовности (варить около 5 минут баклажаны среднего размера). Дать остыть, порезать кружочками толщиной 1,5 см. Обжарить на растительном масле.

Болгарский перец очистить от семян, порезать на 4-6 частей, обжарить до мягкости.

Приготовить маринад: в воде растворить соль и сахар, добавить винный уксус.

Зелень и чеснок порезать, смешать, этой смесью будем посыпать слои овощей. В миску кладем слой баклажанов, посыпаем зеленью с чесноком и черным перцем. Затем слой болгарского перца, посыпаем молотым черным перцем и смесью чеснока и зелени.

Последний слой - порезанные кружочками помидоры, так же посыпаем смесью и перцем. Если делаете полную норму, то слои можно повторить в том же порядке.

Заливаем маринадом, кладем сверху тарелку и небольшой груз, убираем в холодильник на 8-12 часов.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Елена М.

28

КАРМАШКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МЯСОМ
http://s019.radikal.ru/i629/1208/51/1908cb305b39t.jpg

СОСТАВ:

2 крупных баклажана (около 600 г)
3 – 4 помидора
Тертая моцарелла по вкусу (я брала пару горстей)
1 – 2 зубчика чеснока
200 г мяса (готовила с говядиной, можно взять баранину)
1 средняя луковица
1 столовая ложка аджики (регулируйте количество по вашему вкусу и любви к острому)
Соль, перец
Растительное масло

Я готовила в форме диаметром 30 см

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для фарша прокрутите говядину и лук на мясорубке, добавьте соль, черный молотый перец, аджику. При желании можно готовить фарш без аджики, можно заменить ее томатной пастой, или использовать смесь аджика + томатная паста, все по вашему вкусу, наличию и любви к острому.
Фарш хорошенько вымесите до однородного. Если получился густоват, добавьте немного водички, если жидковат – панировочных сухарей. В конечном итоге фарш должен быть ни густым – ни жидким, вязкой консистенции, легко размазываться.
Баклажаны нарежьте на кармашки. Для этого сначала нарежьте баклажаны гармошкой с шагом +- 1 сантиметр, но не прорезайте до конца, затем отрежьте по два кружочка и при необходимости продлите надрез максимально глубоко, но не до самого конца, чтобы кружочки держались вместе.
http://s45.radikal.ru/i108/1208/c9/a5ffea58a1e6t.jpg
Подготовленные кармашки посолите и оставьте минут на 20 – 30, чтобы дали сок, а затем промойте и обсушите на бумажных полотенцах.
Нафаршируйте кармашки подготовленной мясной смесью.
http://i070.radikal.ru/1208/96/632de8ed06a6t.jpg
Перед обжариванием баклажаны обваляйте в муке и окуните в яйце (яйцо, разбитое вилочкой в однородную смесь + немного молока + соль). При желании можно только обвалять в муке или, наоборот, сделать полную панировку мука - яйцо – панировочные сухари.
Обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
http://s54.radikal.ru/i143/1208/52/af3675b01b84t.jpg
Помидоры нарежьте на кружочки толщиной +- 1 сантиметр.
Форму слегка смажьте растительным маслом.
Художественно разложите обжаренные баклажаны и помидоры.
http://s019.radikal.ru/i633/1208/3f/0b330747cff4t.jpg
При желании добавьте немного мелко нарубленного чесночка.
Посыпьте тертой моцареллой
http://s40.radikal.ru/i090/1208/1f/ee2e450039d9t.jpg
Запекайте в разогретой до 200 С духовке до мягкости баклажан и помидоров и полной готовности блюда (около 30 минут).
Приятного аппетита! Рецепт взят с форума КУХАРКА, за что им огромное спасибо!

29

Баклажанная икра
http://s017.radikal.ru/i402/1209/5e/3deb278459a6t.jpg

Возьмем для этого следующее (готовый продукт из приведенных пропорций легко умещается в литровую банку, если есть желание его законсервировать):

1. Четыре средней величины баклажана
2. Две средние луковицы
3. Пять-шесть грунтовых помидоров (и пара столовых ложек хорошей томатной пасты к ним, ниже я объясню, почему)
4. Один средний болгарский (сладкий перец)
5. Пять-шесть зубцов чеснока
6. 120-150 граммов подсолнечного масла
7. Соль, сахар по вкусу, острый перец – по желанию

  Сначала соответствующим образом подготовим продукты и начнем, конечно, с баклажанов. Снимем с них «головы» и шкурку, нарежем сначала пластинами, сложим их, порежем на полоски вдоль, затем кубиками поперек. Чем мельче кубик, тем лучше, нам, ведь, в икре нужна близкая к «нормальной» икре консистенция. Не только для того, чтобы следовать, таким образом, за «нормальной», но и для того, чтобы готовый продукт выглядел достойно.

Нарезанные баклажаны переместим в подходящего объема миску и перемешаем их с двумя щепотями соли, залив через пять минут холодной водой.
http://s48.radikal.ru/i120/1209/7e/403c24ced4fdt.jpg

Остальные овощи (кроме чеснока) так же нарежем кубиками, не забыв снять с помидоров шкурку. Два зубчика чеснока нарезает пластинами поперек и смешиваем с луком. Те, кто умеренно использует острый стручковый перец, «снимает» с него нужное (по количеству остроты в готовой икре) количество колец.
http://s45.radikal.ru/i108/1209/35/157ccf73f90ft.jpg

Баклажанную икру лучше всего готовить в объемной, с высокими бортами, посуде – котле, казане, воке или в стальной кастрюле. Сковорода тут просто не годится.

Итак, овощи подготовлены, посуда разогрета. Вливаем указанное количество растительного масла, хорошо его прогреваем и столь же хорошо, до коричневого оттенка, обжариваем в нем пару раздавленных зубцов чеснока, удалив его после обжарки. Добавляем лук, в который вмешан нарезанный пластинами чеснок, и, интенсивно перемешивая, обжариваем лук – слегка, пока он не станет полупрозрачным.
http://i057.radikal.ru/1209/61/9fc92e69bc4at.jpg

Теперь – очередь помидоров, которые следует обжарить с луком практически до полного выпаривания влаги. На югах, при наличии тамошних помидоров, указанного количества вполне достаточно, чтобы добиться радикально красного цвета первичной обжарки. В наших условиях, даже с помидорами, привезенными с югов, этого редко удается добиться, поскольку с кустов такие помидоры снимают недозревшими. Не советую решать проблему количеством, ибо возникнет избыток кислоты, а цвет вряд ли станет радикальнее. Лучше к помидорам добавить одну-две ложки хорошей (читайте состав на банках) томатной пасты и продолжить обжарку, активно действуя шумовкой, чтобы ничего не пригорало.
http://s019.radikal.ru/i628/1209/ec/7f68662f7dd2t.jpg
 
Вот теперь, когда основа икры готова, можно добавить болгарский перец, слегка его обжарить…
http://s019.radikal.ru/i617/1209/6f/21f6c14e34abt.jpg

…затем – добавить баклажаны (и острый перец, если используется), предварительно откинув баклажаны на дуршлаг и хорошенько промыв их в проточной воде.
http://s61.radikal.ru/i174/1209/d1/8bc198f3ca79t.jpg

Поначалу, пока баклажаны сырые, они будут представлять собой объемную и неповоротливую массу. Однако, она быстро «придёт в себя» при перемешивании и выделении влаги. Вот тут нужно поработать шумовкой до тех пор, пока влага не выпарится и не начнется, собственно, процесс жарки. Мы его особо затягивать не будем, и переведем обжаривания в процесс первого тушения, добавив в будущую икру примерно пол-литра горячей воды.

Тушим около получаса, при открытой крышке и умеренной температуре с периодическим перемешиванием овощей, чтобы не допустить их пригорания у донышка посуды.

После почти полного выпаривания влаги вливаем вновь горячую воду – около стакана и доводим до умеренного кипения. Повторное добавление воды даёт нам возможность, снимая пробу с образовавшегося соуса правильно выправить икру на соль-перец и сбалансировать, если нужно, кислоту, добавив одну-две щепотки сахарного песка. Солим аккуратно, памятуя, что икру легко пересолить. То есть, пробуя соус, корректируем его на соль так, чтобы он был слегка недосоленным.

Закончив с коррективами, чуть усиливаем температуру и выпариваем влагу, активно перемешивая икру: выступающее масло из мутноватого должно стать прозрачным. Вот теперь в икру можно вмешать два-три измельченных зубца чеснока...
http://s017.radikal.ru/i406/1209/08/cac97b26c55ct.jpg

... и, сняв посуду с плиты, оставить икру в покое, пока она не остынет. Вот и всё, останется только переложить её в простерилизованные банки, сотворив по ходу пару бутербродов для пробы готовой икры.
Рецепт взят тут: Дунduk® МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Огромное спасибо за такой чудный рецепт!

30

Как вкусно приготовить баклажаны.
Баклажаны, тушенные в сметане
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/152/sm_151900.jpg
Баклажаны, тушенные в сметане, с луком и чесноком, - простой рецепт приготовления баклажанов.
Продукты
Баклажан - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 50-100 мл
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Лук зеленый (для подачи) - по вкусу

Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и измельчить.
На сковороде разогреть масло. Выложить лук и баклажаны. Помешивая, жарить на среднем огне 5 минут.
Добавить чеснок, посолить. Тушить еще 5 минут.
Влить сметану, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой. Тушеные баклажаны в сметане будут готовы через 5 минут.
Зеленый лук мелко нарезать.
Баклажаны, тушенные в сметане, при подаче посыпать зеленым луком.


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » ЗАКУСОЧКИ-мясо,рыба,овощи » Что приготовить из "синеньких"?