Оленька, выглядит так аппетитно, и вроде рецепт легкий.... [взломанный сайт]
Что приготовить из "синеньких"?
Сообщений 21 страница 33 из 33
Поделиться2230.10.2011 14:23:09
--Мои любимые баклажаны!
Оля, я жарю уже! скоро бум пробовать, спасибо за столь простенький рецептик. Люблю баклажаны!!!
Поделиться2330.10.2011 18:50:57
--Оля, я жарю уже!
Светочка, напиши как , понравились?
--Оленька, выглядит так аппетитно, и вроде рецепт легкий..
Ларочка, ооочень простой!
Поделиться2414.07.2012 10:36:03
Острые баклажаны с чесноком и кинзой
3-4 средних баклажана
3 ст. л. растительного масла
1 средний красный болгарский перец
1 пучок кинзы
4-5 крупных зубочков чеснока
1/2 небольшой луковицы
1/2 лимона
соль
свежемолотый перец
Сначала сделать заправку. Для этого болгарский перец, чеснок и кинзу и чеснок очень мелко порубить, лук порезать полукольцами, посолить и поперчить, выжать лимонный сок, перемешатьи отставить в сторону.
Баклажаны,они у нас грушевидной формы, порезать шайбами толщиной в 2-2,5 пальца, а потом каждую шайбу у основания плодоножки на четыре части, а более широкие на шесть частей. Залить на полчаса холодной водой (они не горчат, но после замачивания я заметила, что впитывают гораздо меньше масла).
На разогретую сковороду вылить масло и зажарить баклажаны. Не пережаривать,как только зарумянятся снимать со сковороды и помещать в заправку. Масло растительное больше не добавлять. Если сковорода сухая опустить руку в воду и сбрызнуть ею сковороду.
Выдержать в заправке не менее двух часов.
Употреблять лучше на следующие сутки.
Приятного аппетита!
рецепт израильского ресторана
Поделиться2517.07.2012 21:14:12
Фаршированные баклажаны
Баклажаны - 4 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Куриное филе - 2 шт.
Грибы - 300 г
Помидоры - 3 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Сыр - 100 г
Зелень, майонез, кетчуп, специи, растительное масло
Приготовление:
Баклажаны вымыть, разрезать пополам, посолить, оставить на 10 минут, затем смыть.
Вырезать мякоть из баклажан и обжарить на растительном масле.
Грибы порезать и обжарить с луком.
Куриное филе отварить и порезать мелко, смешать с грибами, мякотью баклажан, посолить, поперчить.
Дно баклажан покрываем кетчупом, выкладываем начинку.
Сверху выкладываем порезанные кружочками помидоры и болгарский перец, поливаем майонезом и посыпаем натертым сыром.
Укладываем их на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку на 40-50 минут.
Приятного аппетита!!!
Поделиться2623.07.2012 00:21:57
Баклажанные" хрустики"
Оригинал Поваренок.ру
Для тех кто любит баклажанчики. Уверена, такая подача вас и ваших близких не оставит равнодушными.
Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт
Сыр (твердых сортов-тертый) — 3 ст. л.
Кунжут — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Вода — 1 ст. л.
Специи (соль, щепотка сушеного базилика, щепотка сушеного розмарина, щепотка молотой паприки, чеснок - по желанию)
[more=Приготовление:]
Баклажан помыть и нарезать крупной соломкой.
Тертый сыр смешать с кунжутом.
Взбить венчиком яйцо, добавить воду, хорошо еще раз взбить.
Соломку из баклажанчиков замариновать в специях, соли (по желанию добавьте выжатый через пресс чеснок).
Замаринованные полоски баклажанчиков опускаем в яйцо, затем в сыр с кунжутом.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Ставим в предварительно разогретую духовку.
Запекаем при 200 г 15 минут.
Автор: Ольга Бабич
Поделиться2723.07.2012 00:25:25
Кубанская закуска
Оригинал Cooksa.ru
Ингредиенты:
Болгарский перец - 1 кг;
Чеснок - 100 г;
Баклажан - 2 кг;
Помидор - 1 кг;
Укроп - 2 пуч.;
Перец черный (молотый; по вкусу) ;
Уксус белого вина - 0,5 стак.;
Соль - 2 ст.л.;
Сахар - 0,5 стак.;
Вода - 2 стак.;
Масло растительное (для жарения) ;
Рецепт:
Количество ингредиентов привожу на полную порцию. Баклажаны отварить в целом виде до полуготовности (варить около 5 минут баклажаны среднего размера). Дать остыть, порезать кружочками толщиной 1,5 см. Обжарить на растительном масле.
Болгарский перец очистить от семян, порезать на 4-6 частей, обжарить до мягкости.
Приготовить маринад: в воде растворить соль и сахар, добавить винный уксус.
Зелень и чеснок порезать, смешать, этой смесью будем посыпать слои овощей. В миску кладем слой баклажанов, посыпаем зеленью с чесноком и черным перцем. Затем слой болгарского перца, посыпаем молотым черным перцем и смесью чеснока и зелени.
Последний слой - порезанные кружочками помидоры, так же посыпаем смесью и перцем. Если делаете полную норму, то слои можно повторить в том же порядке.
Заливаем маринадом, кладем сверху тарелку и небольшой груз, убираем в холодильник на 8-12 часов.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Елена М.
Поделиться2830.08.2012 15:59:52
КАРМАШКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МЯСОМ
СОСТАВ:
2 крупных баклажана (около 600 г)
3 – 4 помидора
Тертая моцарелла по вкусу (я брала пару горстей)
1 – 2 зубчика чеснока
200 г мяса (готовила с говядиной, можно взять баранину)
1 средняя луковица
1 столовая ложка аджики (регулируйте количество по вашему вкусу и любви к острому)
Соль, перец
Растительное масло
Я готовила в форме диаметром 30 см
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для фарша прокрутите говядину и лук на мясорубке, добавьте соль, черный молотый перец, аджику. При желании можно готовить фарш без аджики, можно заменить ее томатной пастой, или использовать смесь аджика + томатная паста, все по вашему вкусу, наличию и любви к острому.
Фарш хорошенько вымесите до однородного. Если получился густоват, добавьте немного водички, если жидковат – панировочных сухарей. В конечном итоге фарш должен быть ни густым – ни жидким, вязкой консистенции, легко размазываться.
Баклажаны нарежьте на кармашки. Для этого сначала нарежьте баклажаны гармошкой с шагом +- 1 сантиметр, но не прорезайте до конца, затем отрежьте по два кружочка и при необходимости продлите надрез максимально глубоко, но не до самого конца, чтобы кружочки держались вместе.
Подготовленные кармашки посолите и оставьте минут на 20 – 30, чтобы дали сок, а затем промойте и обсушите на бумажных полотенцах.
Нафаршируйте кармашки подготовленной мясной смесью.
Перед обжариванием баклажаны обваляйте в муке и окуните в яйце (яйцо, разбитое вилочкой в однородную смесь + немного молока + соль). При желании можно только обвалять в муке или, наоборот, сделать полную панировку мука - яйцо – панировочные сухари.
Обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Помидоры нарежьте на кружочки толщиной +- 1 сантиметр.
Форму слегка смажьте растительным маслом.
Художественно разложите обжаренные баклажаны и помидоры.
При желании добавьте немного мелко нарубленного чесночка.
Посыпьте тертой моцареллой
Запекайте в разогретой до 200 С духовке до мягкости баклажан и помидоров и полной готовности блюда (около 30 минут).
Приятного аппетита! Рецепт взят с форума КУХАРКА, за что им огромное спасибо!
Поделиться2925.09.2012 10:35:26
Возьмем для этого следующее (готовый продукт из приведенных пропорций легко умещается в литровую банку, если есть желание его законсервировать):
1. Четыре средней величины баклажана
2. Две средние луковицы
3. Пять-шесть грунтовых помидоров (и пара столовых ложек хорошей томатной пасты к ним, ниже я объясню, почему)
4. Один средний болгарский (сладкий перец)
5. Пять-шесть зубцов чеснока
6. 120-150 граммов подсолнечного масла
7. Соль, сахар по вкусу, острый перец – по желанию
Сначала соответствующим образом подготовим продукты и начнем, конечно, с баклажанов. Снимем с них «головы» и шкурку, нарежем сначала пластинами, сложим их, порежем на полоски вдоль, затем кубиками поперек. Чем мельче кубик, тем лучше, нам, ведь, в икре нужна близкая к «нормальной» икре консистенция. Не только для того, чтобы следовать, таким образом, за «нормальной», но и для того, чтобы готовый продукт выглядел достойно.
Нарезанные баклажаны переместим в подходящего объема миску и перемешаем их с двумя щепотями соли, залив через пять минут холодной водой.
Остальные овощи (кроме чеснока) так же нарежем кубиками, не забыв снять с помидоров шкурку. Два зубчика чеснока нарезает пластинами поперек и смешиваем с луком. Те, кто умеренно использует острый стручковый перец, «снимает» с него нужное (по количеству остроты в готовой икре) количество колец.
Баклажанную икру лучше всего готовить в объемной, с высокими бортами, посуде – котле, казане, воке или в стальной кастрюле. Сковорода тут просто не годится.
Итак, овощи подготовлены, посуда разогрета. Вливаем указанное количество растительного масла, хорошо его прогреваем и столь же хорошо, до коричневого оттенка, обжариваем в нем пару раздавленных зубцов чеснока, удалив его после обжарки. Добавляем лук, в который вмешан нарезанный пластинами чеснок, и, интенсивно перемешивая, обжариваем лук – слегка, пока он не станет полупрозрачным.
Теперь – очередь помидоров, которые следует обжарить с луком практически до полного выпаривания влаги. На югах, при наличии тамошних помидоров, указанного количества вполне достаточно, чтобы добиться радикально красного цвета первичной обжарки. В наших условиях, даже с помидорами, привезенными с югов, этого редко удается добиться, поскольку с кустов такие помидоры снимают недозревшими. Не советую решать проблему количеством, ибо возникнет избыток кислоты, а цвет вряд ли станет радикальнее. Лучше к помидорам добавить одну-две ложки хорошей (читайте состав на банках) томатной пасты и продолжить обжарку, активно действуя шумовкой, чтобы ничего не пригорало.
Вот теперь, когда основа икры готова, можно добавить болгарский перец, слегка его обжарить…
…затем – добавить баклажаны (и острый перец, если используется), предварительно откинув баклажаны на дуршлаг и хорошенько промыв их в проточной воде.
Поначалу, пока баклажаны сырые, они будут представлять собой объемную и неповоротливую массу. Однако, она быстро «придёт в себя» при перемешивании и выделении влаги. Вот тут нужно поработать шумовкой до тех пор, пока влага не выпарится и не начнется, собственно, процесс жарки. Мы его особо затягивать не будем, и переведем обжаривания в процесс первого тушения, добавив в будущую икру примерно пол-литра горячей воды.
Тушим около получаса, при открытой крышке и умеренной температуре с периодическим перемешиванием овощей, чтобы не допустить их пригорания у донышка посуды.
После почти полного выпаривания влаги вливаем вновь горячую воду – около стакана и доводим до умеренного кипения. Повторное добавление воды даёт нам возможность, снимая пробу с образовавшегося соуса правильно выправить икру на соль-перец и сбалансировать, если нужно, кислоту, добавив одну-две щепотки сахарного песка. Солим аккуратно, памятуя, что икру легко пересолить. То есть, пробуя соус, корректируем его на соль так, чтобы он был слегка недосоленным.
Закончив с коррективами, чуть усиливаем температуру и выпариваем влагу, активно перемешивая икру: выступающее масло из мутноватого должно стать прозрачным. Вот теперь в икру можно вмешать два-три измельченных зубца чеснока...
... и, сняв посуду с плиты, оставить икру в покое, пока она не остынет. Вот и всё, останется только переложить её в простерилизованные банки, сотворив по ходу пару бутербродов для пробы готовой икры.
Рецепт взят тут: Дунduk® МОИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Огромное спасибо за такой чудный рецепт!
Поделиться3026.10.2018 10:04:16
Как вкусно приготовить баклажаны.
Баклажаны, тушенные в сметане
Баклажаны, тушенные в сметане, с луком и чесноком, - простой рецепт приготовления баклажанов.
Продукты
Баклажан - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 50-100 мл
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Лук зеленый (для подачи) - по вкусу
Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и измельчить.
На сковороде разогреть масло. Выложить лук и баклажаны. Помешивая, жарить на среднем огне 5 минут.
Добавить чеснок, посолить. Тушить еще 5 минут.
Влить сметану, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой. Тушеные баклажаны в сметане будут готовы через 5 минут.
Зеленый лук мелко нарезать.
Баклажаны, тушенные в сметане, при подаче посыпать зеленым луком.
Поделиться3122.08.2020 20:23:11
как же я люблю баклажаны. а тут столько рецептов их приготовления...мммм
Поделиться3222.08.2020 20:32:47
мы дома готовим баклажаны так ( на зиму)
Моем их, отрываем хвостики, разрезаем туловище вдоль псередние с одной стороны и кладем на несколько суток под пресс, отварив предварительно в течение 3-5 минут.
Пока они томятся под грузом. готовим начинку:
делаем зажарку из лука - жарим лук до золотистой корочки и туда добавляем натертую на терке морковь, чеснок,
солим начинку, перчим.
Достаем баклажаны и начиняем их подготовленной начинкой, обматываем нитью и сельдереем каждый.
Кладем в тару и ставим холодильник.
Через 2-3 дней можно есть. Я обожаю это блюдо [взломанный сайт]
Еще забыла добавить, что варится рассол, которым в таре и заливаются завязанные нитью или сельдереем баклажаны:
на 1 л воды чайную ложку соли -варим несколько минут,
добавляем перец горошком и лаврушку
заливаем наши синенькие.
Икра из баклажан мне нравится не меньше, и готовлю ее каждый год.
А, вообще из синеньких можно приготовить что угодно, и будет вкусно.
Отредактировано Alyonushka (22.08.2020 21:02:46)
Поделиться3309.07.2024 10:44:36
Джуф69.8BettBettPassQuelStayStanFlemКозлCodeCareExtrShinJameXerxAtlaUnitFiskBrenHadnПухо
ЛукиЛукьWindMozaголоSplaBlueсертКлимКулаSplaСопопроипроиEsteFusiлестХермМельBurnAtlaСвит
ViveобслPhilBenoFranстудигруAmorLegeKodaвелеFyodHummMarkHowaзавофакуLymaCarnГренКожуПерв
студAnurСпивOrdePushСушиSettTricTereАнноXVIIdowsУшакчелоруссTherTemp03-1ПодхFerrкланавто
красCreePoisРжезАртицветArtsсертменяБардFrauJetFNTRPРыбиПапаStefWillNokiHowaFIFAигруPuls
УшакGuitHoliDancBenoParkPinoхороT-02HighCataFrigElecPrivFantRobeLasecybeаонтPartBossнаст
9121HeliSuprкопесистfusiJudaTangинстШашеScraКитаWindWindПустBorkлистDysoЕвстEmanzitaArth
факуФедеCharСЂРѕРјР°EasyЛитРАудиЛитРlychлитеРллюMichКомиРобеКохаимпеСлавКургдворSupeвечеТони
SofiпольAlasНовоgeniЯковПоляТимоФорм(197РябоГенкRoomРафиЛизизаниСолоChamКлемRudyEleaGrow
UlysCoriРллюCityФормProsMacrT-02T-02T-02wwwrRafaЛьвоСиниСолоЗотоTimoФормложнSympРџРѕРїРѕРРєРѕРЅ
tuchkasFupzDoug