У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » ПИРОЖКИ-ПИРОЖНЫЕ,ПОНЧИКИ-ПАМПУШЕЧКИ. » Десерты--(торты,пирожные,рецепты и советы по украшению)


Десерты--(торты,пирожные,рецепты и советы по украшению)

Сообщений 1 страница 20 из 81

1

Секреты удачной выпечки.

Мне попалась статья о секретах удачной выпечки. И правда интересно, почему не всегда пирог получается воздушный, нежный?
Автор рассказывает о секретах своей бабушки. Может быть еще кому-то пригодятся эти секреты.
Итак, секреты удачных пирогов и пирожных.

Иногда тесто липнет к рукам, мало муки… Но если добавить больше – не будет воздушности, тесто будет крутым. Каков выход? Обычно тесто раскатывают скалкой. Если же в стеклянную бутылку налить холодной воды, то такое некрутое тесто будет раскатываться очень легко.

Если же вы смажете руки и разделочный стол растительным маслом, никакое тесто липнуть не будет. Добавьте немного растительного масла в тесто для блинов, и уже не нужно будет подмазывать сковороду.

Тонкое тесто легче раскатать, если скалку обернуть чистой проглаженной полотняной тряпочкой. Если тесто очень влажное, его легко раскатать через пергаментную бумагу до нужной высоты.

Чтобы получить воздушное и легкое рассыпчатое пресное тесто, нужно добавить ложечку коньяку. В бисквитное тесто очень хорошо добавить немного крахмала – готовые изделия тоже будут рассыпчатыми.

Бисквитное тесто имеет свои секреты. Яично-сахарную смесь нельзя смешивать с мукой дольше 15 секунд! Иначе тесто осядет, и бисквит будет плотным, не воздушным.

А в песочном тесте муку нужно мешать с другими ингредиентами не больше 2-3 минут. Иначе получается слишком плотное и жесткое тесто.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков должно быть более слабой консистенции, чем для печеных. Только тогда они получаются мягкими и воздушными.

Чтобы выпечка получилась воздушная, форму нужно заполнять только до половины. Это касается бисквитного и дрожжевого теста.

Когда раскладываете свой пирог из дрожжевого теста на противне или в форме, оставьте вокруг него пустоты, пирог лучше пропечется.

Заварное тесто и тесто, в котором много белков, встряхивать и передвигать в форме или на противне нельзя, изделия сразу осядут.

Слоеное тесто тоже имеет свои секреты. Перед выпечкой оно должно быть холодным, масло в таком тесте не успевает растаять, а тесто успевает подняться. И выкладывать изделия из слоеного теста нужно на лист, смоченный холодной водой. Тогда такие изделия будут легко выниматься после выпечки. Слоеное тесто выпекают при температуре 210-230 градусов. При более высокой оно твердеет, при более низкой – не румянится, становится сухим.

Чтобы тесто не пригорело в духовке, под форму насыпают немного соли. Если изделия начинают пригорать, верх закрывают мокрой бумагой.

Дрожжевое тесто не любит долго сидеть в духовке, получается сухим. Если у вас пирожки или булочки, выпекайте их не более 20 минут при температуре 180-200 градусов. Если пирог с готовой начинкой – не более 30 минут.

Любой выпечке, кроме той, из которой будете делать рулет, нужно дать время остыть, только потом ее вынимают. Чтобы она хорошо вынималась из формы, вытаскивайте ее из духовки на мокрое полотенце. Рулетное же тесто нужно остудить только слегка. Если оно полностью остынет, вы уже не свернете рулет, все поломается.

Украшать кремом, глазурью, фруктами и т.д. готовые торты и пирожные можно только в полностью остывшем виде.

Как проверить, пропеклись ли изделия? На готовый бисквит или дрожжевое тесто надавите аккуратно пальцем. Если изделие полностью и быстро восстановится, и объем не уменьшится, можете себя поздравить – ваш пирог удался на славу!
Источник: рассылки - digest.subscribe.ru

2

предлагаю небольшой МК по шоколенте.

http://i064.radikal.ru/1008/32/005b97eb4d84.jpg

Нам понадобится
нарезанная бумага для выпечки, ширина которой чуть выше высоты торта, кондитерский мешочек и растопленный шоколад. Я топлю шоколад на водяной бане.

http://s39.radikal.ru/i086/1008/81/d7fc5991933a.jpg

Начинаем наносить рисунок от краев и потом запоняем середину
Это для ажура -

http://s41.radikal.ru/i091/1008/b5/8d488f3e3447.jpg

http://i052.radikal.ru/1008/c0/9dc8c744b722.jpg

А для решетки сначала наносим шоколад полосками в одну сторону

http://s005.radikal.ru/i211/1008/fb/1a124736ffd5.jpg

http://s004.radikal.ru/i207/1008/e7/b892a4ab41c5.jpg

Когда возьмете ленту с шоколадом в руку, лишнее останется на коврике, и край получится идеально ровным

http://s55.radikal.ru/i148/1008/f3/53287a9cc182.jpg

3

Продолжение-шоколенты

Здесь видно, что шоколад блестит, т.е. еще не застыл

http://s41.radikal.ru/i091/1008/ef/428a8ca5234d.jpg

Здесь он уже потускнел, застыл, но еще достаточно мягкий, чтобы не ломался

http://s02.radikal.ru/i175/1008/ad/ebd63614a025.jpg

Аккуратно переносим на торт и прижимаем легонько ко всей поверхности

http://s58.radikal.ru/i160/1008/20/61d46feed1a1.jpg

Ставим в холодильник и через минут 10 можно ленту снимать

http://s03.radikal.ru/i176/1008/fd/b599221727f9.jpg

http://s13.radikal.ru/i186/1008/48/c33660888bff.jpg

http://s45.radikal.ru/i109/1008/84/ce46727435c9.jpg

http://s60.radikal.ru/i167/1008/90/2fac0d81a31d.jpg

4

Торт «По-киевски»

http://i057.radikal.ru/1009/0a/95ad1a7aef2a.jpg

Нежное тесто с орехами, вкусный крем с добавлением коньяка - прекрасное угощение к чаю.

Ингредиенты для теста:

сахар - стакан
150 гр. орехов
белки - 8 шт.
стакан муки
ванилин

Ингредиенты для крема:

2 ст/л. сахара
два желтка
пачка масла
10 грамм какао
вода - ст. лож.
сгущенка - 200 гр.
коньяк - ч/л.

Приготовление:

Белки взбить, засыпать сахар, измельченные орехи, ванилин, муку - продолжая взбивать. Разделить на 3 части тесто. Выпечь коржи на пергаменте (по 90 мин. каждый).
Проварить воду с сахаром и желтками, добавить сгущенку, маcло, коньяк, ванилин. Часть крема перемешать с какао. Белым кремом обмазать коржи, поверхность - коричневым. Украсить шоколадом.
Спасибо за рецепт. http://www.yoursmileys.ru/tsmile/cake/t6501.gif

5

Тортик "Летний"

http://s58.radikal.ru/i162/1009/a1/da60baca880f.jpg

Ингредиенты на летний тортик:
Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника
Киви

Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
http://www.yoursmileys.ru/tsmile/cake/t6501.gif

Приятного аппетита !  Спасибо за рецепт.

6

Желейный тортик

http://i060.radikal.ru/1009/be/59afb0e5dfc8.jpg

Ингредиенты:
Разноцветное желе в пакетиках – 4 шт.
маложирный йогурт - 0,5 л.
Банка персиков – 800 мл
.

Приготовим желе, так как написано на упаковке, только налейте меньше воды, чем требуется (желе лучше застынет и будет иметь более насыщенный вкус). Ставим застывать.
Когда желе застыло, открываем персики, сливаем сок в чашку и добавляем 20 гр. желатина набухать. Пока желатин набухает, займемся нашим застывшим желе. Для этого вытащим его из формы и нарежем на свое усмотрение, также нарежем персики. Заливаем йогуртом и желатином, перемешиваем и разливаем по формам.
Убираем в холодильник застывать.
http://www.yoursmileys.ru/tsmile/cake/t6501.gif

Приятного аппетита !Спасибо за рецепт.

7

Творожный желейный торт

http://s43.radikal.ru/i099/1009/1d/195fbce240e3.jpg

Ингредиенты:
500 г творога, 100 г сахара
3 желтка, 100 г слив.масла
12 г желатина, 350 мл молока, 50 мл воды
1 пакет полуфабриката ягодного желе (на 200 мл жидкости)

Приготовление:

Высыпать порошок желе в небольшую миску и залить 50 мл кипятка, тщательно перемешать до полного растворения желатина. Затем долить туда 150 мл чуть теплого молока. Перемешать и преложить в форму для торта, слегка смазанную растительным маслом. Поставить в холодильник до застывания.

Пока застывает, делаем творожное желе. Сливочное масло растереть с сахаром и желтками до образования пены. Продолжать взбивать, добавляя понемногу творог. Желатин растворить в горячем молоке, слегка остудить и перемешать с творожной массой. Выложить творожную массу в форму сверху ягодного желе.

Когда торт остынет, достать его из формы и украсить цукатами или чем-то другим.

Можно использовать любую другую форму.

Приятного аппетита!

Источник - http://www.danalarts.ru/page103/page115 … index.html
http://s001.radikal.ru/i194/1009/a0/e07107c8b371.gif

8

Торт  "Осень"

http://s45.radikal.ru/i109/1009/76/d2ad2c140a22.jpg

Для теста:
мука - 200 г
сливочное масло - 100 г
сахар - 200 г
какао-порошок - 50 г
арахис - 100 г
яйца - 6 шт.
цедра 1 лимона тертая

Для крема:
молоко - 500 г
крахмал - 2 ст. ложки
сахар - 100 г
сливочное масло - 125 г
кофе растворимый - 2 ст. ложки
шоколад - 100

Способ приготовления блюда:
1. Для теста масло взбейте с 1/3 сахара, цедрой и яичными желтками.

2. Белки взбейте с оставшимся сахаром.

3. Белки смешайте с масляной смесью, добавьте муку и какао- порошок.

4. Выпекайте тесто до готовности.

5. Для крема крахмал разведите частью молока. Оставшееся молоко с сахаром доведите до кипения. Влейте крахмал. Прогрейте. Охладите. Масло взбейте, постепенно добавляя молочную смесь и кофе.

6. Корж разрежьте на 3 части и уложите их одну на другую, прослоив кремом. Оформите орехами и шоколадом.
Спасибо за рецепт. 
http://gifdr.narod.ru/i/dr/01.gif

9

Торт сырный с шоколадом

http://s50.radikal.ru/i129/1009/3d/abde135d5820.jpg

Мягкий, сочный и нежный торт, не требующий выпечки, обязательно запомнится благодаря необычной гармонии сыра с шоколадом.

Ингредиенты:

мягкий сыр - 350 гр.
три шоколадных батончика
сахар - 1/2 кг.
слив. масло - 150 грамм
печенье шоколадн. - 250 грамм
желатин - три чайн. ложки
200 мл. сливок (20%)

Приготовление:

Печенье измельчить и перемешать его с маслом. Выстелить форму фольгой и уложить на нее эту массу. Выдержать час на холоде, накрыв пленкой.
Желатин распустить на бане, предварительно замочив. Натертый сыр взбить с сахаром, отдельно - сливки. Порубить батончики, смешать их со взбитым сыром, добавить желатин и маленькими порциями - сливки. Этот крем уложить на массу из печенья, охладить несколько часов.
Спасибо за рецепт.http://s50.radikal.ru/i129/1009/ee/58fa490a52a9.gif

10

Торт из печенья «Трубочки»

http://s003.radikal.ru/i202/1009/ac/afdbab3c6eea.jpg

Оригинальный торт выглядит необычно, а вкус его запомнится благодаря сочетанию хрустящих трубочек, нежного желе и пышного бисквита.

Ингредиенты:

2 яйца
по 50 грамм муки и сахара
желатин - 20 гр.
200 грамм слив. масла
100 гр. сгущенки
50 гр. меда
ром - стол. ложка
кофе - чайн. ложка
«Трубочки» ( печенье) - 500 гр.
натертый шоколад

Приготовление:

Яйца и сахар взбить, медленно всыпать муку, вымесить тесто и испечь бисквит. Желатин залить на полчаса холодной водой, затем прогреть до растворения. Взбить масло, ввести в него сгущенку и желатин, мед, кофе, ром. Все перемешать.
Бисквит разделить вдоль на 2 коржа, между которыми выложить половину крема. К бокам изделия прикрепить печенье в виде забора. Сверху украсить торт кремом и шоколадом.
Спасибо за рецепт.

http://s50.radikal.ru/i129/1009/ee/58fa490a52a9.gif

11

Торт с зефирным кремом

http://s03.radikal.ru/i176/1009/a7/a89dc558f4b4.jpg
У торта очень интересный вкус - он одновременно и сладкий и кислый.
Коржи очень сухие и рассыпчатые, поэтому любителям мокрых тортов я советую их хорошенько пропитать сахарным сиропом с коньяком или бренди.
А зефир лучше брать не сладкий, а кисловатый.
СОСТАВ

ТЕСТО
3 яйца, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана крахмала, ванилин
КРЕМ
300г зефира, 100г сливочного масла, 150г сгущённого молока, лимонный сок

Яйца взбить в высокую пену с сахаром.
Вмешать муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин.
Форму d=22~24см застелить кружком бумаги и вылить в неё тесто.

http://s45.radikal.ru/i110/1009/85/2a94b47e0b5c.jpg

Выпекать при t=200~220°C до готовности.
Остудить корж не вынимая из формы, затем вынуть его и разрезать на 2 части.

Зефир мелко нарезать.

Масло довести до мягкого состояния (густоты сметаны).
Масло смешать с зефиром.

http://i058.radikal.ru/1009/08/4811ab2f911d.jpg

Влить сгущёнку и перемешать.

Попробовать и по вкусу подкислить соком лимона.
Коржи при желании пропитать сиропом (0,5 стакана кипячёной воды + 2 ч ложки сахара + 1 ст ложка коньяка).
Торт промазать кремом.

http://s59.radikal.ru/i166/1009/67/90ea37e4e01d.jpg

Убрать в холодильник на час, чтобы крем застыл.

Спасибо за рецепт.          http://s54.radikal.ru/i146/1009/94/100f08977bf1.gif

12

Наполеон

http://s003.radikal.ru/i204/1009/be/82df180b33a7.jpg

Не заслужено забытый  "Наполеон". Вот решила испечь и с вами поделиться, вдруг кто не знает .

Тесто:
1 яйцо
1 пачка маргарина
3 ст- на муки, щепотка соли

Крем:
1 ст- н молока
2 яйца
2 ст-на сахара
400 гр масла.

Пачку очень мягкого маргарина (не жидкого) замесить с 3 ст -нами муки.
http://s005.radikal.ru/i210/1009/a4/5ff910476c89.jpg
В стакан вбить яйцо, + соль перемешать и долить до полного ст-на водой. В тесте сделать луночку вылить содержимое ст-на и замесить тесто. Возможно понадобиться немного муки.
http://s001.radikal.ru/i195/1009/4c/df1d8f0e32f7.jpg

Тесто завернуть в пищевую пленку и положить на холод на 2 часа.
http://s45.radikal.ru/i109/1009/f2/16a81a15bf23.jpg

Тесто разделить на 8-9  кусочков.  Отрезаем один , остальное тесто снова в холодильник (так каждый раз).
http://s57.radikal.ru/i157/1009/3a/86956833d9bb.jpg
Придаем тесту прямоугольную форму, так легче его раскатывать.
http://s004.radikal.ru/i206/1009/ae/f478e728503d.jpg

Раскатываем будущий корж
http://s45.radikal.ru/i109/1009/c7/a49b67b680a2.jpg

Аккуратно наматываем на скалку
http://i060.radikal.ru/1009/2c/16a5369a8c0b.jpg

Отправляем не лист
http://s002.radikal.ru/i200/1009/83/7643090060c5.jpg

Корж протыкаем вилкой, что бы не вздулся и отправляем в духовку . тем 180-190 гр.
http://s48.radikal.ru/i121/1009/65/64f46ed76650.jpg

Коржи готовы.
http://s005.radikal.ru/i210/1009/28/8d0c675bf310.jpg

Приступаем к приготовлению крема ( крем делаю в то время , когда тесто лежит в холодильнике)
Яйцо взбить с сахаром , добавить 1 ст. л. муки,  залить молоком и поставить на  печку ВСЕ ВРЕМЯ помешивать . После закипания прокипятить 3 мин. Дать полностью остыть (под крышкой) .
В  очень мягкое масло по ложке добавлять остывшую массу и перемешивать
http://s001.radikal.ru/i195/1009/bd/4f82fa61717f.jpg

Получившимся кремом намазать коржи
http://s41.radikal.ru/i094/1009/f1/61c1b8824050.jpg

Получился вот такой торт.
http://s03.radikal.ru/i176/1009/db/80fb8bede40c.jpg
Положите сверху противень и прижмите коржи, так торт лучше пропитается. Притрусите крошкой выпеченной из обрезков или с отдельного коржа. .Желательно чтобы тортик постоял хотя бы ночь. Чем дольше  постоит, тем лучше. Приятного аппетита!

13

Мама дорогая!!!! Не заходила я в эту тему, да и ненужно было. Здесь же просто можно умереть.... :canthearyou:

14

тортик маргарита...2 яйца+200г сахара+0,5 банки сгущенки+ 300г муки+2г соды гашенной
простой бисквит...6яиц+1ст сахара+1ст муки+1/3 пакетика разрыхлителя...я еще какао добавила
пропитывала...клюква св. с сахаром и сметаной...и крем масляный со сгущенкой
http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/177320-1.jpg

15

http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/194107-1.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/194141-1.jpg

16

tanja-singapay написал(а):

пропитывала...клюква св. с сахаром и сметаной...и крем масляный со сгущенкой

А поподробней? Где МК по изготовлению розочек и листиков? Давай выкладывай!!!! :cool:

17

Оля написал(а):

А поподробней? Где МК по изготовлению розочек и листиков? Давай выкладывай!!!!

обязательно выложу...как только тортик печь буду...но скоро не обещаю...духовка очень плохая....а все сделано из мастики...

18

tanja-singapay написал(а):

обязательно выложу...как только тортик печь буду...но скоро не обещаю...духовка очень плохая..

Буду ждать.

tanja-singapay написал(а):

.а все сделано из мастики..

А я думала шоколад. Я его растапливаю и на свежие листики наношу, в холод, а потом аккуратно снимаю с листа.

19

Оля написал(а):

А я думала шоколад. Я его растапливаю и на свежие листики наношу, в холод, а потом аккуратно снимаю с листа.

а где подсмотреть можно

20

Это доце на День варенья.

http://s49.radikal.ru/i126/1010/e1/b176d4b58af3.jpg

Отредактировано ТИБУДА (25.10.2010 20:42:56)


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » ПИРОЖКИ-ПИРОЖНЫЕ,ПОНЧИКИ-ПАМПУШЕЧКИ. » Десерты--(торты,пирожные,рецепты и советы по украшению)