У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » Красота -страшная сила!!! » Для тех, кто любит каблуки


Для тех, кто любит каблуки

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Что бы ни говорили о высоких каблуках, они слишком красивы, чтобы от них отказываться. Женщин высокий каблук действительно преображает: во-первых, изменяются пропорции тела и самой ноги - голень кажется длиннее бедра, а "голенастые" женщины всегда притягивали к себе внимание во-вторых, нога, обутая в туфли на шпильках, приобретает красивую форму
в-третьих, во время ходьбы на высоких каблуках мышечное напряжение от голеностопной мышцы передается на тазовые кости, благодаря чему движения, походка приобретает особый шарм.
Печально только то, что у тех, кто любит высокие каблуки, со временем часто развивается поперечное плоскостопие. У стопы два свода - продольный (от большого пальца до пятки) и поперечный (от большого пальца до мизинца). Когда женщина на каблуках, весь вес ее тела перемещается на пальцы, и поперечная арка "сплющивается".
Если каблуки носить не снимая, арка исчезнет, ноги начнут быстро уставать, причем даже в обычной обуви. Кроме того, при ходьбе на шпильках перенапрягаются голеностопный, коленный и тазобедренный суставы, что часто приводит к артрозу.
Если от каблуков отказаться сложно, приобретите ортопедические стельки-супинаторы для модельной обуви и поставьте их в любимые туфли. Такие стельки продаются в ортопедических салонах, адреса которых вы можете узнать в аптеках. Предварительно желательно показаться хирургу и получить от него направление, хотя некоторые салоны имеют своих штатных специалистов.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/2/21/477/21477576_talons.jpg

Напряжение в голеностопном суставе приводит к сужению кровеносных сосудов, из-за чего стопы не получают надлежащего питания кровью и полезными веществами. Поэтому после прогулки на шпильках можно почувствовать онемение, покалывание и даже судороги.
Снять с ног напряжение помогут ванночки с морской солью - столовая ложка на литр теплой воды. Для ежедневного ухода полезен самомассаж стопы. Это улучшит кровоснабжение и питание нервных окончаний и всего связочного аппарата. Во время массажа желательно использовать массажный крем или специальную мазь.
Но лучшее лечение – профилактика плоскостопия. Чтобы ваши ноги отдыхали, при любой возможности бегайте босиком по песку, а дома ходите в шлепанцах с резиновыми "пальчиками" на подошве, Они одновременно формируют и массируют свод стопы. Очень полезна специальная гимнастика для ног.
http://www.zvezda.tarologiay.ru/wp-content/uploads/2011/02/003.jpg

Напрасно думать, что худеньким, стройным женщинам носить высокие каблуки менее опасно, чем плотным и полным. Активные подвижные женщины, которые занимаются бальными танцами, гимнастикой, фитнесом, обычно имеют пониженный вес. У таких женщин очень гибкие, подвижные кости и мягкие связки, из-за чего их связочный аппарат разбалтывается и возникает продольное и поперечное плоскостопие.
Так что практически все манекенщицы и спортсменки страдают плоскостопием, при котором каблук нежелателен. Кроме того, при ходьбе люди с гипермобильностью суставов чаще других подворачивают ногу, что при высоких шпильках может закончиться серьезной травмой.
Женщинам крепким, плотным, с тяжелой широкой костью каблуки не так вредны. Как правило, от природы они менее гибкие, зато артрозу подвержены в меньшей степени. Но в любом случае надо помнить, что высота идеального каблука - три-четыре сантиметра.

Отредактировано 123456TG (2012-08-30 17:09:11)

2

http://rubezhnoe.org.ua/_fr/20/9837532.jpg

3

Чем опасен высокий каблук?
Современная женщина не мыслит себя без красивой обуви. Взять хотя бы героинь сериала "Секс в большом городе": для них туфли "Маноло Бланик" значат порою больше, чем мужчины. Но есть и обратная сторона медали — многие из тех, кто пристрастился к высоким каблукам, жалуются, что у них к вечеру болят ноги.

Может быть, они выбирают какие-то неправильные туфли? О туфлях и женских ногах мы и побеседовали с врачом травматологом-ортопедом Шуровым Василием Александровичем.

— Скажите, насколько вообще опасны высокие каблуки?

— Когда мы ходим босиком, наш вес равномерно распределяется по стопе. Что происходит, когда женщина обувает туфли на высоком каблуке, те же пресловутые "Маноло Бланик"? Пятка приподнимается, и вес смещается на передний отдел стопы, соответственно, создаются идеальные условия для развития поперечного плоскостопия. Мало того, что от избыточного давления в этой области стопы на подошве появляются мозоли, так еще и возникает деформация первого пальца стопы — он начинает немножко отклоняться наружу, и образуется так называемая "шишка". Это классическая деформация, связанная с неправильным распределением нагрузки на стопу.

— Поэтому у женщин, которые ходят на каблуках, под вечер болят ноги?

— Есть еще одна причина. Высокий каблук, а тем более "шпилька", дает мало опоры. Следовательно, больше неустойчивость голеностопа, больше вероятность подвернуть лодыжку и растянуть связки. Чтобы не упасть, женщина все время балансирует: напрягаются икроножные мышцы, бедренные, тазовые. Такое постоянное напряжение может стать причиной судорог в ногах, особенно, если мы говорим о профессиях, связанных со стоянием – парикмахеры, повара, официанты.

Конечно, каблуки выглядят красиво, увеличивают рост, но в результате все заканчивается синдромом усталых ног, когда под вечер ноги так гудят, что их просто хочется оторвать и куда-нибудь выкинуть.

— Возвращаясь к поперечному плоскостопию, в его появлении виноваты только высокие каблуки?

— Не только. Может сказаться наследственная слабость суставов и связок или изменения гормонального фона, например, при беременности. Представьте, организм готовится к родам, меняется уровень гормонов, соединительная ткань становится более эластичной, к обычному весу женщины добавляется вес ребенка. Если еще и каблуки в это время носить, я удивлюсь, если дело не кончится плоскостопием.

— Но ведь случается, что и от обуви без каблуков ноги устают. Почему?

— Стопа человека изначально не задумывалась под обувь. Первые люди ходили без ботинок по мягкой травянистой поверхности. Но потом человек изменил окружающую среду и создал дороги. Несомненно, это удобно для путешествий, но стопа в таких условиях интенсивно разбивается. Поэтому человек был вынужден придумать обувь как защиту. За цивилизацию и прямохождение мы расплачиваемся плоскостопием и травмами голеностопа.

— Полностью отказаться от обуви, к сожалению, невозможно, что же делать?

— Правильно ее подбирать. Обувь должна быть удобной и не тесной, особенно в мысочной части. Обязательно нужен запас: по длине (между пальчиками и мыском обуви где-то сантиметр должен оставаться свободным) и по подъему, потому что свод стопы может менять высоту в течение дня в зависимости от нагрузок. Я считаю, что самая лучшая обувь – та, что со шнурками, ведь они позволяют контролировать подъем.

Обувь лучше всего покупать вечером, потому что к вечеру размер ноги немножко увеличивается. Еще один важный момент – у многих из нас левая и правая нога слегка отличаются по размеру. Поэтому при выборе обуви нужно ориентироваться на ту, которая чуть больше. Иногда женщины меряют обувь, чувствуют, что одной ноге некомфортно, но надеются, что потом туфли разносятся. Это неправильно. Зачем такие мучения и страдания? Лучше подобрать уже изначально с некоторым запасом.

— А если все же работа стоячая, ноги вечером гудят, что делать?

— Поможет обычная гимнастика и йога. Никто не говорит о стойке на голове, но всегда полезно просто немножко поднять ноги вверх. Наши американские друзья любят закидывать ноги на стол, ничего плохого в этом нет — создается нормальный отток крови, отек уходит. Также прекрасно действуют ножные ванны с морской солью или другими специальными добавками. Можно и полностью окунуться в ванну: расширятся сосуды, улучшится кровоток, ногам станет легче.

— А может, какой-нибудь целебной мазью растереть ступни?

— Откровенно говоря, я бы не рекомендовал. По крайней мере, без предварительной консультации с флебологом. Сейчас часто рекламируют крема "от усталости ног", но забывают, что усталость – это симптом. А причины усталости ног могут быть разными: варикозное расширение вен, плоскостопие, травмы, каблуки, просто перегрузка. Надо бороться с причиной болезни, а не с симптомами. Лечением варикозного расширения вен занимаются врачи флебологи.

— Многие говорят, что решить все проблемы с ногами могут супинаторы. Это так?

— Супинаторы делятся на две больших группы: профилактические и лечебные. Если есть предрасположенность к болезням ног (стоячая работа, большие нагрузки), то профилактические супинаторы будут очень кстати. Уже по названию понятно, что супинатор выводит в положение супинации стопы, это так называемое нейтральное положение, максимально комфортное для стопы. Она не заваливается ни внутрь, ни наружу, и чисто механически свод снизу поддерживается. Не стоит ждать, пока свод стопы просядет, появятся мозоли, начнется выраженное плоскостопие. Лучше сразу купить себе удобную обувь и хорошие стельки супинаторы. Приобрести такие изделия можно только в специализированных медицинских салонах. Супинаторы это высокотехнологичные ортопедические изделия, одни из лучших супинаторов производятся в Германии под маркой Medi. Их можно сделать на заказ или уже готовые купить в магазине.

Ну, а если речь идет о выраженном плоскостопии, когда свод стопы просел, выражена симптоматика, боль в ногах появляется не только после нагрузки, а практически с первого шага — тут уже нужны индивидуальные ортопедические стельки. Их делают исключительно на заказ, другие варианты недопустимы, ведь каждая деформация стопы индивидуальна. Изготовлением ортопедических стелек занимается опытный травматолог-ортопед, предварительно "сняв мерку" с помощью плантографа, специального аппарата, который делает отпечатки стопы. И нельзя забывать: и у стелек, и у супинаторов есть срок годности. Когда он закончится, надо снова идти к доктору и заказывать новые.

— Супинаторы могут вылечить плоскостопие?

— Нет, конечно. Супинаторы не зря называются корректирующими, они осуществляют коррекцию, выводят стопу в правильное положение. Если человек вдруг от них откажется, у него возникнут те же проблемы, что и были. А пока он их носит, сохраняется состояние комфорта: ему не больно, он не натирает себе ничего, у него не происходит деформации суставов, то есть человек ведет нормальный образ жизни. Стельки пить-есть не просят, вставил в ботинок и носи на здоровье!

— А из какого материала делают самые лучшие супинаторы?

— Сейчас используются исключительно полимерные технологии. Такие стельки получаются очень прочными и отлично пружинят. Разумеется, это все синтетика, тут нет никаких натуральных материалов, которые так любят наши потребители. Но для долговременного использования прочность крайне важна. Если человек своим весом продавливает супинатор, и тот перестает держать стопу – какой от него толк? Поэтому те стельки, которые в переходе продают, приносят мало пользы. Они плоские и попросту не держат свод.

— Какие бы туфли вы назвали "правильными"?

— Те, в которых ноги чувствуют себя комфортно.

— Со супинаторами?

— Требуется ли стопе поддержка или нет, зависит от ее состояния и от нагрузки. При стоячей работе и предрасположенностью к развитию плоскостопия, супинаторы нужны. Если женщина целый день сидит и с ногами у нее все в порядке – они вряд ли потребуются. Но, главное, не увлекаться высокими каблуками. Если предстоит важное мероприятие, выход в свет, романтическое свидание, несколько часов в день можно и на каблуках провести. Но ходить в такой обуви постоянно – просто опасно для здоровья.

источник Ссылка

4

Современная женщина не мыслит себя без красивой обуви и в туфельках на высоких шпильках, чем привлекает ни только заинтересованные взоры мужчин, а порою и взгляды самих женщин!

И, если на ней обувь на высоком каблуке, она чётко понимает, что при этом «держит» и осанку, и походку. Но каждый её шаг подобен движению эквилибриста, с показной легкостью идущего по натянутому канату — изящно и опасно.

Изящно — бесспорно! Согласно статистике 75 % мужчин и 50% женщин восхищаются «ножками на каблучке». Естественно, что каблуки «подтягивают» линию ног, меняют в лучшую сторону походку, добавляют рост и делают её привлекательной!
http://myemp.ru/images/KiZ/zdorovie/1/chem_opasny_vysokie_kabluki_0.jpg

А в чём же опасность? А опасность в том, что начинается «борьба» между красотой и здоровьем!

Многие те, кто пристрастился к высоким каблукам, жалуются, что у них к вечеру болят ноги. Позволю процитировать интервью с врачом травматологом-ортопедом Шуровым Василием Александровичем.

- Скажите, насколько вообще опасны высокие каблуки?

1. Смещение центра тяжести.
Высокий каблук вынуждает тело смещать центр тяжести вперёд, спина для сохранения равновесия уходит назад. Происходит смещение позвонков и таза, усиливается изгиб спины, вслед за этим смещаются внутренние органы.

Чем в итоге болеем: воспалительные процессы пищеварительной системы и органов малого таза, остеохондроз, мышечные боли, различные заболевания спины.

2. Перегрузка передней части стопы.
Меняется точка опоры, вместо всей поверхности стопы нагрузка идет только на носок. Из-за ненормального перераспределения нагрузки пяточное сухожилие оказывается незадействованным и постепенно атрофируется, ограничивается движение голеностопного сустава, деформируются мышцы . При этом нарушается кровообращение, стопа перестает пружинить.

Чем в итоге болеем: натоптыши на ногах, поперечное плоскостопие, артриты (воспаления суставов), артрозы (деформации суставов), отеки, тромбофлебит, варикозное расширение вен.

Кстати, плоскостопие совсем не безобидное заболевание (а у женщин оно встречается в десять раз чаще, чем у мужчин все из-за того же пристрастия к высоким каблукам) — сначала меняется очертание стопы, потом могут появиться шишки на ногах, боль в стопе, отеки и быстрая усталость. Развитие заболевания приводит к постоянным болям и невозможности нормально ходить даже на небольшие расстояния.

3. Перепряжение мышц.
Особенно это касается будующих мам. Так как идёт постоянное напряжение мышц, повышенная нагрузка на и без того страдающий позвоночник, нарушается кровоснабжение органов таза.

От чего страдаем в итоге: гипертонус матки — повышение угрозы выкидыша; неправильное положение плода; растяжки на животе из-за смещения центра тяжести вперед; отеки; боли в спине.

4. Травмы.
У дам на каблуках чаще происходят вывихи, а при падениях - получают серьёзные травмы. Это объясняется тем, что на каблуке сложнее сохранить равновесие.

От чего страдаем в итоге: перелом вместо банального синяка, растяжение там, где в другом случае все обошлось бы легким ушибом, и масса неприятностей на неровном месте.

Приведенный список проблем и заболеваний далеко не исчерпывающий. Например, не так давно ученые нашли связь между ношением обуви на высоком каблуке и бесплодием, снижением либидо у женщин и даже нарушениями в работе головного мозга.

Конечно, после вышесказанного, возможно и нужно «расстаться» с каблуками и всё же... сама, как женщина, склоняюсь к тому, что лучше соблюдать меры предосторожности:

1. Приобрести удобную обувь и хорошие стельки.
Обувь лучше всего покупать вечером, потому что к вечеру размер ноги немножко увеличивается. Еще один важный момент — у многих из нас левая и правая нога слегка отличаются по размеру. Поэтому при выборе обуви нужно ориентироваться на ту, которая чуть больше.

2.Чередовать различные виды обуви
Хорошо бы переобуваться несколько раз в день. Шпильки и балетки, низкий и высокий каблук, танкетка и спортивная обувь...

3. Давать ногам отдых
Например, как можно чаще ходить босиком или пользоваться специальным массажером для ступней, кремом для усталых ног, укладывать ноги на возвышенность.

4. «Слезать с иглы» каблука плавно
Мы ведь постепенно приучаем себя к каблукам — сначала невысокий, потом устойчивый повыше, а уж затем высоченная шпилька. Вот и «слезать» лучше постепенно, взяв на вооружение сначала средний каблук, потом невысокий, а уж потом, если есть желание, можно носить и спортивную обувь.

5. Не рисковать без нужды
Если у женщины есть предрасположенность к артритам, варикозам и другим заболеваниям ног (этими болезнями страдают ближайшие родственницы), то от высоких каблуков, увы, лучше отказаться заранее, до появления первых симптомов заболевания. Не стоит рисковать также тем, кому подолгу приходится находиться на ногах (например, продавцам, парикмахерам и учителям).

Принимать для профилактики венозной недостаточности такой препарат, как ВЕНУЛОН.  ВЕНУЛОН — натуральный комплекс растительных нутриентов нового поколения:
— повышает тонус вен;
— усиливает противовосполительную активность;
— оказывает влияние на помпу голени;
— улучшает лимфодренаж;
— уменьшает растяжимость вен;
— убирает «сеточку» с ног ;
— и много-много всего ещё...
С ВЕНУЛОНОМ болезни не сшибут вас, милые Женщины, ни с ног, ни с каблуков!

Главное, не увлекаться высокими каблуками. Если предстоит важное мероприятие, выход в свет, романтическое свидание, несколько часов в день можно и на каблуках провести. Будьте здоровы! Позволяйте себе: ловить взгляды мужчин на ваши красивые ножки!
источник Ссылка

5

Представляю вашему вниманию подборку вечерней обуви с необычным декором.
Ссылка
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/72/6e/42/726e421482cc999eb0b7b8ff0b954e66.jpg

=Spoiler написал(а):

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/e4/0f/af/e40faf8c2354c0d90bcb2a6cb97c80a3.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/0b/74/03/0b7403c33678b8d54b66dce09e8231bb.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/6e/cd/d3/6ecdd3d5599924e2753f1f9de991051b.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/4e/1f/f5/4e1ff55761350c8270cdea56af9a0ad3.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/28/d0/ad/28d0adf5cfdd7af604ba6873c136dfdd.jpg


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » Красота -страшная сила!!! » Для тех, кто любит каблуки