У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » Крестики - стежочки » Полезности вышивальщицам


Полезности вышивальщицам

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

Мк как оформить вышивку в рамку
Ссылка

22

Как проверить линяют ли нитки для вышивания

источник

Автор: Александра Гармаш

    Краски, которыми окрашены хлопчатобумажные нитки мулине или натурального шелка (особенно это касается насыщенной красной или зеленой гаммы) могут полинять при стирке и оставить следы на ткани рядом с вышитым мотивом. В дальнейшем отстирать такие отпечатки будет почти невозможно.
    Итак, чтобы проверить наши нитки, потребуются следующие инструменты: гладильная доска, утюг и белая хлопчато-бумажная ткань.
http://artpekarnya.ru/image_file/16_10_2012/lin_1.jpg

  Приступим. Нужно разогреть утюг до температуры глажения хлопка. Смочить водой лоскут белой ткани, сложить его пополам и проложить нить, которую будем испытывать, между слоями. Теперь проглаживаем ткань с нитью горячим утюгом.
http://artpekarnya.ru/image_file/16_10_2012/lin_2.jpg

Разворачиваем ткань. Если краситель прочный, то ткань и нитка останутся в первозданном состоянии – А. В случае, когда крашение непрочное, то на ткани может отпечататься след от нитки – В.
http://artpekarnya.ru/image_file/16_10_2012/lin_3.jpg
http://artpekarnya.ru/image_file/16_10_2012/lin_4.jpg

Нужно иметь в виду, что такая линяющая нитка может подвести Вас в процессе работы или дальнейшей обработки и оформления изделия. Лучше такие нитки не использовать в вышивке, где будет оставаться незашитым фон из ткани, или яркие, линяющие цвета ниток будут соседствовать со светлыми.

    Теперь, узнав способ проверки прочности окраски ниток, Вы будете застрахованы от разочарований и зря потраченного времени, столкнувшись с рассмотренным выше явлением. Вышивайте с удовольствием!


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » Крестики - стежочки » Полезности вышивальщицам