спасибо за полезные ссылочки!!
Оформление бисерных композиций
Сообщений 41 страница 60 из 101
Поделиться4428.12.2012 15:47:55
Ольга,интересная информация про искусственный снег. Спасибо! [взломанный сайт] Я видела только мк с подгузниками.
Поделиться4528.12.2012 15:53:48
Спасибо, Оленька, за информацию! [взломанный сайт]
Поделиться4628.12.2012 15:54:09
Подставка под дерево от Жанна-Гулиза
Поделиться4728.12.2012 16:00:07
--Ольга,интересная информация про искусственный снег. Спасибо!
--Спасибо, Оленька, за информацию!
Девочки, пожалуйста!!! Сама как крот собираю всякую информацию, и с удовольствием поделюсь с вами!!! [взломанный сайт]
--Я видела только мк с подгузниками.
Томарочка, а нет ссылочки на мк. А то у меня как раз в жизни период подгузников... [взломанный сайт]
Поделиться4828.12.2012 17:58:32
ole4ka3786, Олюшка,какая же ты умничка! такую ценную инфу нам нашла!Поделилась! спасибо огромное за идейки!!!!!!!!!!
Поделиться4928.12.2012 18:11:23
-- а нет ссылочки на мк. А то у меня как раз в жизни период подгузников...
Оленька, лови:
мк 1
из пенопласта
из подгузников
И на страничке 2 самое первое сообщение в этой теме еще ссылка была.
Отредактировано 123456TG (28.12.2012 18:14:51)
Поделиться5028.12.2012 19:57:20
Тамар спасибо большое!!!
Нашла мк как у Томочки Ссылка, почитайте комментарии
Поделиться5128.12.2012 20:02:19
--спасибо огромное за идейки!!!!!!!!!!
Валюша, и тебе спасибо за все!!!! Но вот один свой мк ты зажала, вспоминай на каком форуме выкладывала, как делать камень из гипса для бонсаев????? [взломанный сайт]
Поделиться5229.12.2012 12:16:06
--Нашла мк как у Томочки Ссылка, почитайте комментарии
Оля, тут ссылка на эту страничку. Давай новую ссыль, хочу тоже посмеяться
Поделиться5329.12.2012 19:22:39
Вот новая Ссылка. Сама не знаю как так получилось... [взломанный сайт]
Поделиться5429.12.2012 23:24:42
--почитайте комментарии
Оля, я
Хорошо, что у людей есть чувство юмора!!!
Поделиться5530.12.2012 01:15:48
--, вспоминай на каком форуме выкладывала, как делать камень из гипса для бонсаев?????
Олюшка,этот МК тут есть--это раз! ну а два---я хочу забыть все,что связано с тем форумом!!!!!!!!единственно чего жаль--это общения с девочками,по которым я безумно скучаю,помню всех..Вот на НГ буду обзванивать всех,чьи есть телефоны!
Поделиться5630.12.2012 14:40:25
--это общения с девочками,по которым я безумно скучаю,помню всех..
Валюш, приглашай девочек к себе на форум!
Поделиться5713.07.2013 01:57:47
Ландшафтный дизайн в бисерной флористике
Добрый день, милые рукодельницы! Мы с вами хорошо знаем о том, что сплести крону дерева или цветок это только половина работы по созданию бисерной композиции. Очень важную роль играет дизайнерское оформление работы и порой даже самое скромное деревце, которое красиво оформлено, врезается в память ярким пятном и его уже невозможно забыть. В этой обзорной статье хотелось бы рассказать вам об идеях, навыках и опыте мастериц в ландшафтном дизайне. Надеюсь, что приведенная ниже информация будет вам полезной.
Мох
Натуральный мох или ягель собирается пластами и удаляется нижний слой почвы. Сушится в хорошо проветриваемом помещении, закрытый от прямых солнечных лучей. После такой просушки в тканевых мешочках или картонных коробочках мох хранится достаточно долго.
Бытует мнение, что такой мох со временем желтеет и теряет свой «товарный вид», однако не соглашусь с этим. Практика показала, что мох пропитанный прозрачным акриловым лаком не теряет своих свойств и цвета. Главное условие хорошо обработать лаком в несколько этапов и просушить. Единственное замечание – такой мох приобретает немного темный оттенок и выглядит мокрым (это не касается ягеля).Консервированный мох (стабилизированный) продается в специализированных флористических магазинах (в т.ч. интернет-магазинах). Страны производители Испания, Япония, Россия, Колумбия. Большое разнообразие сортов, окрасов и фасовок. Сохраняет свои свойства до 15 лет. Продается в специализированных флористических магазинах (в т.ч. интернет – магазинах). Достаточно дорогой материал.
из инета
Поделиться5813.07.2013 02:01:06
Домики и замки
Керамический декор для аквариумов – в аквариумных и зоомагазинах выбор керамических сооружений просто огромный. Сочетание таких замков и бисерных деревьев делает бисерную композицию уникальной по своей красоте, а подключенная лампочка может превратить такой шедевр ещё и в эксклюзивный светильник или ночник.
Цена на такие сооружения порой кусается, поэтому многие мастерицы предпочитают замки и дома собственного изготовления из гипса, керамической пластики, пенопласта, потолочной плитки и прочих материалов. Так, например, на сайте «В рукоделии» вы можете найти интересные мастер-классы по изготовлению сказочных домиков из полимерной глины http://vrukodelii.com/skazochnyiy-domik/
Вот еще несколько интересных керамических форм:
Имитация коряг и пней очень часто используется при создании композиций в восточном стиле, опять нам на помощь могут придти товары из зоомагазина для аквариумов или террариумов – очень широкий ассортимент, замысловатые формы, но очень высокая цена. Бывают не только из натуральной древесины, но и керамические.
Поделиться5913.07.2013 02:01:39
...продолжение
Ну а что же делать, если натурального мха под рукой нет? Вариантов имитации мха великое множество – как говорят «голь на выдумку хитра» и так начнем:
Губка для мытья посуды – шершавая часть губки зеленого цвета мелко нарезается и высаживается на клей ПВА, при необходимости подкрашивается.
Люфа (прочие натуральные мочалки)– мочалка разрезается и выворачивается, прокрашивается красками различных оттенков (от темно зеленого до желтоватого), клеится полосками или кусочками (можно имитировать мелкие кустарники). Желательно чтобы мочалка была как можно старее.
Поделиться6013.07.2013 02:03:15
Опилки древесные – в небольшой емкости разводится акварель с водой до необходимого оттенка и засыпаются опилки, оставляем пропитаться на некоторое время (5-10 мин.). Затем через марлю отжимается вода, опилки выкладываются на лист бумаги и просушиваются. Можно окрасить в различные цвета от коричневого до желтого и после перемешать.
Кукурузные рыльца – после просушивания принцип применения такой же, как и у мочалки. Покрасили, порезали и поклеили.
Манка на ПВА и подкрашенная зеленым акрилом хорошо имитирует мох на коре.
Трава
Декор для аквариумов – на мой взгляд, немного грубоватый и не реалистичный материал, но он достаточно широко используется в дизайне. Используются отдельными кусочками (фрагментами) в основном для имитации отдельных кустиков.