Домовята--хвастушки Беседушек
Сообщений 21 страница 40 из 77
Поделиться2503.02.2012 02:57:55
--кисти из ковыля. Подойдут?
Света даже не знаю ни когда не видела,Главное что б прутики не ломались.вот Оля тоже не из лыковой сделала смотрится классно.Мне вообще из пакли и с шляпой очень нравиться образ.
Девочки всем спасибо ,мне приятно что вам понравились мои новые домовята
Отредактировано Катю$ha (03.02.2012 03:04:10)
Поделиться3009.02.2012 03:28:44
Девочки у Домового есть день рождения. Он отмечается в ночь с 9 на 10 февраля. Но если вы об этом не знали – не беда. Выберете любую ночь этого месяца и поздравьте своего Домового.угостите Домового, три раза приговаривая: «Батюшка Домовой, прими угощение, подношу с почтением"
Но любая ночь февраля считается магической и может стать днем рождения домового. Как поздравить его? Очень просто: поставьте в укромный уголок угощение (например, сладкую булочку), а затем громко поздравьте «дедушку». Можно даже попросить его о чем-то, что входит в круг домашних забот, дать наказ: «Береги наш дом и нас в нем! Добро умножай, а зло отражай!». Можно подарить «дедушке» игрушку: домовые обожают блестящие пуговицы, шарики, бусинки. И помните, что подарено – нельзя отбирать!Очень любит Домовой молочко и блинчики.
Если все же вы насолили своему домовому,У вас падает все из рук,не можете найти нужные вещи,что то не выходит. Ровно в полночь с воскресенья на понедельник на край кухонного стола положите в симпатичную глиняную миску горбушку черного хлеба с кусочками мяса, отварную картофелину и соленый огурчик. Над едой трижды прочитайте: «Хозяин, родимый, глазам невидимый! Прими угощение, подношу с почтением. Защити нас своей силой и рвением, чтоб водой не затопиться, чтоб огнем не опалиться, чтоб достатка не лишиться». Ложитесь спать, а утром, встав раньше всех, съешьте все до последней крошки. Вскоре в доме будет мир и радость.
Отредактировано Катю$ha (09.02.2012 03:54:58)
Поделиться3109.02.2012 03:34:44
У меня была такая история.Я знала о Дне рождения домового,испекла блины ,налила молоко,положила рубчик,для хорошей торговли или к деньгам.Потом его не менять и носить в кошельке,и пару бусинок.Все поставила возле печке.Мои коты были сытые и блины они не едят и ни когда не ели,не любят.На утро просыпаюсь Блинов нет ни крошки ,молоко выпито,бусинок тоже нет,а рубчик лежал в тарелочке.Сезон был очень хороший.