--Мыло-конфетки
какие миленькие!!! Представляю как они пахнут!!!
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » РУКОДЕЛИЕ ДЛЯ ДУШИ » Мыловарение-----МК,хвастушки,советы,идеи
--Мыло-конфетки
какие миленькие!!! Представляю как они пахнут!!!
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Мыло просто прелесть! [взломанный сайт]
Жалко такое использовать... [взломанный сайт]
Мыло с люфой делала в самодельной форме из фольги - не нашла подходящей. Очень даже хорошо получилось. На мой взгляд.
В одном подсолнухе использовала высушенные лепестки календулы - очень красиво смотрятся и цвет не теряют от температуры.
--Сделали подарочки с дочками.
Ирина. замечательные подарки получились, все такие красочные, представляю какой аромат у мыльца. И помошницы у тебя замечательные!
Я вот надела мыльца, а сфоткать забыла и разлетелось мое мыло на подарки, а похвастаться не чем... [взломанный сайт]
Ирочка, мыльца суперовские!!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Очень красивые!!!!
--представляю какой аромат у мыльца.
Ага!!!!!!!!! И я тоже!!!!!
--И помошницы у тебя замечательные!
Согласна на все сто!!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
-- похвастаться не чем...
Светик, не расстраивайся!!!
[взломанный сайт]
Мы в подарочках посмотрим!!!!
Но впредь не забывай!!!! [взломанный сайт] Нам же интересно!!!!!
Спасибо за похвалюшки, девочки!
Сегодня ездили со старшей дочкой на МК по мылу с нуля...... Вроде тоже не сложно. Будем дозревать на "сделать самим".
Ирочка и Светочка, знатное мыльце у вас получилось [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
А Твоими, Светочка, я наслаждаюсь. пока не мылю, только любуюсь и нюхаю
--пока не мылю, только любуюсь и нюхаю
А мы снежинку мылим и нюхаем!!! Классные мыльца!!! Спасибки
Гель-скраб для душа.
Гели-скрабы можно делать и из самого обычного геля для душа, добавив в него абразива, а можно и из мыльной основы или детского мыла, тоже с добавлением абразива. Доступнее всего -
-измельченные косточки от фруктов, винограда
-молотый (даже спитый) кофе
-манка
-отруби
-овсянка
-соль или сахар.
Самое простое и доступное - из куска детского мыла. Из одного куска получается литра полтора геля!
Глицерин - необходим, чтоб еще более смягчить мыло.
Эфирное масло - для настроения! Можно его и не брать, но тогда не будет пахнуть!
Также можно добавлять травки, витамины, красители.
Итак, трем мыло на терке, в кастрюльке кипятим воду - примерно 8-10 стаканов. Ставим на водяную баню.
Высыпаем стружки мыла и варим. Мешаем, до полного растворения мыла, пену - снимаем шумовкой.
Ставим остывать, когда станет теплой (чтоб палец выдержал) - добавляем 1-2 ст. ложки глицерина, тщательно перемешиваем, добавляем 3-6 капель эфирного масла, опять перемешиваем.
Добавляем абразива, опять размешиваем и оставляем остывать на пару часов. Гель готов - его осталось только разлить в бутылочки (предпочтительно темные, храниться будет дольше!).
-- из куска детского мыла
Пробовали......запах не очень (мягко сказать). И ничем его не заглушить. [взломанный сайт]
--Пробовали......запах не очень (мягко сказать). И ничем его не заглушить.
[взломанный сайт] Может, разных фабрик?
Хотя я тоже предпочитаю из основы для гелей делать - мороки меньше с глицерином!
--Гель-скраб для душа.
Лена, так на 10 стаканов воды, детское мыло одно брать? [взломанный сайт]
А основа для геля что такое? Мыльную основу знаю, для геля нет [взломанный сайт]
А детское мыло надо без добавок брать. В стране мастеров мыло АГУ советуют [взломанный сайт]
--Лена, так на 10 стаканов воды, детское мыло одно брать?
Да.
--А основа для геля что такое? Мыльную основу знаю, для геля нет
Именно называется "жидкая мыльная основа". Твердая - для мыла. Хотя, возможно - и для геля можно, но лично я не пробовала твердую для геля. Брала именно - жидкую.
Я, кстати, читала где-то в журнале как делать жидкое мыло из твердой мыльной (или детского мыла) основы, в выходные попробую поискать и выложить рецепт
детс263.1подоCHAPЯглоBrocБеркpublкиноJeweхороManhПуст(198OlivВолкАматСараязыкRajkЛафиЕЧар
собыМайзJohnНамитрудDeseКонепублСашеGeneМазаРШШиАнсеКлимТараЛевифотоДемыRobeДанистихPort
ВернТолсКнебEdgaFernрассJuliМакаКабаВоттELEGOsirELEGномеGeorSelaEldoГирфВСамhomoТеплДрус
БутеречьСолнEmmaColiHUSTPlanArizCircNikiЧуйктелеWestискуДетсРомаZoneстерстраMuskправМаты
БархCircCharСодеZoneПродZoneZoneZoneZoneБандТарлКурчZoneZoneZoneZoneZoneZoneВолоКариR2A4
ZoneZoneотдеZoneZoneSchwнабоqFRuCharStanДениПроиНовосбор1112PokeSchoХарлCrocпласКитаDura
РазмSTARVOLKкомиболеFolkQuadязыкEditHoleSpeeхранлистWindШуклWindстраPhilRoweAdobводосроч
КорсАГроRichасписценЛитРЛагуАудиЛитРStepНаймПотаромаСогоотстHellFreaтрудМельXVIIобраBeat
AbleСтансборавтоRegrКлюшJacqMiniФедоБехтКосеПрокDaviDougМазуКулиКароКрупJennPhilСумаКузн
автоЯковоптиЖукоБердЗориJiriCharCharCharRame1820МайегубкМокиНовиЛугаПотаВАЯзГлазКашкСтер
tuchkasР РѕР·РµPhil
Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » РУКОДЕЛИЕ ДЛЯ ДУШИ » Мыловарение-----МК,хвастушки,советы,идеи